Бандерлоги. про которых у путина

Бандерлоги – это обезьянки из сказки про Маугли, которые легко гипнотизируются Удавом.
Бандерлогов нельзя обидеть  или как-то раззомбировать при помощи обидного термина. Очевидно, что они просто поднимут шум: «Нас обозвали! Нас он обидел!». Потому что они - бандерлоги, послушные гипнозу Удава.
«Банделоги» – это сигнал-информация для других, для небандерлогов.
Если бы речь шла как  в сказке: удав бандерлогов загипнотизировал и ну их, вредителей,  к чёрту, тогда просто тьфу на них. Но реально этот «гипноз» может вместе с повизгивающей стаей втянуть и всю страну,  как это произошло в 90-ые.
Это  не просто подлые твари (это было бы их личная проблема), они ещё и чрезвычайно тупые  и глупые. Как правило, это люди с комплексом неполноценности, умноженным на  завышенную самооценку.  Оксюморончик получился. Смысл таков: считают себя изрядно продвинутыми, но бессознательно чуют свою ограниченность и неталантливость. Им по кайфу кричать о рыжих, усатых, картавых и рябых диктаторах и даже это может получаться с талантом, с восторгом.  Эти люди суть бандерлоги и добыча оранжевого удава, описанного в рекомендациях Шарпа (листал книженцию в своё время в магазине, всего ж не укупишь). В бандерлогах могут оказаться самые простые, хорошие, малоопытные и наивные люди. Многие из них как дети. Они не понимают, что игры со спичками – это нельзя. Бандерлогу удав внушает: «Хочу, можно, льзя, кровавая гэбня, фас, свобода, революция, смерть тиранам, жуликам и ворам!»
Схема простая, как и любой теракт: бомба, бикфордов шнур, фитиль, зажигалка, огонёк, и 50 тысяч ливийцев нет, нет лидера страны, нет его внуков, ограблены зарубежные счета, столицу контролируют фундаменталисты Аль-Кайды.  Началось всё с флешмобов по фейсбуку, с тренингов в Госдепе, с тусовок в парижско-нью-йорксих ресторанах, с теорий Фукуямы, Карла Поппера и прочих рыночно-демократических осчастливливаний.


Рецензии