Странная Догадка

Наталья Сергеевна была обыкновенной дурой. И полученное ею сто лет назад высшее техническое образование непонятным образом совершенно не повлияло на ее мировосприятие. Наталья всему верила. Типа, как ей скажут чего, она и верит. Обмануть ее было также легко, как пятилетнего ребенка. И некоторые этим пользовались. Наташа не сразу это сообразила, но потом уже старалась быть поаккуратней в знакомствах.
А вообще ей в жизни всегда везло. Видимо по пословице «дуракам всегда везет». Удачно вышла  замуж, муж ее любил и содержал. И она никогда ни в чем не нуждалась. Ну, не то, чтоб у них водилось много денег. Нет, лишних не наблюдалось. Но на все необходимое всегда хватало. На шубки там или на украшения бабские. Наташа любила себя украшать, как елку. Нацепит всякую дрянь на себя, и ходит радостная, как ребенок.
И вообще по жизни она была большим ребенком и всему удивлялась. И любила думать  о разных глупостях. Особенно ее внимание привлекали к себе разные совпадения. И они ее постоянно удивляли. И Наталья все время эти дела со всеми обсуждала. С друзьями и подругами.  Дело в том, что Наталья Сергеевна была на редкость внимательна и замечала то, чего нормальные люди совершенно не видят  или не обращают на это внимания.
А совпадений в ее жизни и впрямь случалось немало. Ну, типа, родилась она в Сибири, в небольшом городишке, а в Бауманском в ее группе девчонка училась. И тоже там родилась, в Томске. Казалось бы, ну и чего такого. Но дело в том, что в их группе всего-то девчонок трое оказалось. Или пошла она  к врачу и разговорилась, и выяснилось, что эта женщина родственница одной их сотрудницы. Ну, и чего такое, мало ли что бывает. Или еще случай. Тоже была у этой самой сотрудницы на дне рожденья, а там к Наташе подошла женщина и спрашивает:
-А ты меня не помнишь?
Наташа глянула на ту внимательно и обалдела, это оказалась ее лучшая  школьная подруга – Света Петрова. Только они лет двадцать не видались. И оказалось, что эта самая подруга – племянница Наташиной сотрудницы. Ну, через пару недель  пошли в кафе посидеть, молодость, так сказать вспомнить. И тут выяснилось, что дочка подруги закончила ту же школу, где Наташа училась. Еще до того, как в другую перешла, где со Светой подружилась. Наташа аж рассмеялась от этого дурацкого совпадения. Так оно ее поразило. И как-то рассказала об этом своему приятелю, какие случаются странные вещи.
А тот  посмотрел на нее внимательно, как на дурочку и произнес:
-А ты так до сих пор и не поняла в чем дело?
-В чем? – спросила Наташа улыбаясь
Приятель налил еще рюмку водки, грустно усмехнулся и сказал:
-Ну, вот когда ты приходишь в театр, ты же все время видишь на сцене одних и тех же людей и одни и те же декорации и одни и те же вещи. Их количество всегда ограничено. Неужели не замечала?
Наташа изумленно посмотрела на приятеля и в ее голову медленно начала  вползать странная догадка.


Рецензии