Почему человек не умеет наслаждаться?

Наслаждаться каждым мгновением.
Не это ли заветная мечта каждого? Но возможно ли такое?

Если речь идет о столь великой цели, мы не можем себе позволить ошибаться в этом исследовании.

Прежде всего напрочь откажемся от вещей не очевидных. То, что нельзя доказать в расчет брать не будем.

Что же мы имеем?

Я человека хочет наслаждаться каждое мгновение. Но в жизни мы не наблюдаем такого. Значит это не возможно.

В чем же причина?

Причина в том, что это невозможно до тех пор, пока человек себя не поменяет настолько, что такое станет для него возможным.

Не человек является генератором своих желаний. Они приходят к нему согласно неких законов Природы, которая и сотворила человека.

А он - всего лишь приемник сигналов от нее. Интерпретация этих сигналов человеком воспринимается как его жизнь.

То есть сигналы к человеку поступают. Но чувствительность, умение их обрабатывать человек не развивает и как следствие большую часть сигналов интерпретирует как негативное для себя.

Это со временем вызывает несогласие с той частью интерпретации, которая вызывает негативное ощущение.

Вот тут-то и следует понять: все, исходящее из Природы - абсолютное благо для человека. Несущее ему наслаждение в каждый миг. И только его собственное нежелание развивать себя в соответствии с приходящими от Природы сигналами не дает человеку достичь желательного для себя состояния добрым путем.

Ступень развития, на которой мы находимся в своем названии дает точное определение происходящему: Путь страданий.

Приходят страдания и вынуждают нас менять себя. Снижать планку потребления. И мы вынужденно начинаем по другому относиться к себе подобным.
Мы меняем себя не потому, что нашли в новом типе взаимодействия между собой больше хорошего. А бежим от плохого. словно животное, подгоняемое острой палкой.

Важно понимать: состояние, где человек наслаждается каждое мгновение возможно только тогда, когда все вокруг смогут его испытать.

Как же этого достичь?
Мы по "щучьему велению" не придем к такому состоянию. Но мы можем начать вместе строить между собой новые, лучшие отношения.

И тут нам во всем поможет Природа. Творец, относительно нас.
Нам нужно сообща задействовать такие силы природы, чтобы она в этом нам помогла.

Ведь ее воздействие на нас направлено в эту же сторону - дать нам возможность самостоятельно выстроить себя в равенстве с ее свойствами и тем самым достичь
точки гармонии, когда каждый умеет наслаждаться в вечности и совершенстве.

Эта кажущаяся сложной конструкция не так уж и сложна если начать ее строить совместно.
Но для этого каждый должен спросить себя: почему же человек не умеет наслаждаться?

Быть может он этого просто-напросто не хочет?

 


Рецензии