Ждать рассвета

   Душистая ночь после дождя. Угрюмый лес. Небо ясное-ясное. Звёзды - тысячи искр на иссиня-чёрном покрывале. Манят, зовут.
    И эти горы... Высокие, великие торжественно взмывают ввысь, к звёздам.
    Мы - глупые - думаем, что они бросают нам вызов. Конечно же, принимаем его. Мы же люди. Гордо смеёмся, и вверх... Туда. К Небу.
    Карабкаемся, пыхтим, потеем, но всё равно настырно взбираемся. "Всё выше, и выше, и выше..." Руки в кровь, глаза в слёзы, но самолюбие важнее. Покорить, победить, поработить, завоевать... Мы тоже сильные! Мы, мы, мы... И как же хорошо лезть, чувствовать приближение "победы", её запах, её близость. Она становиться ещё желаннее. И чем сложнее и тяжелее нам, тем слаще аромат её. Словно наркоманы... Вверх, вверх, вверх... И ещё шаг, ещё раз подтянемся, ещё раз соскользнёт нога с узкого скального выступа, и ещё раз чудом мы удержимся, и истеричный смех вырвется из груди. Громкий, хрипловатый, резкий разрубит тишину на куски. В горле сухо и горячо. Мы чувствуем, как сверкают наши глаза. И дальше снова то же. И снова... И снова...
    Выпрямляемся. Мы здесь! И всё... МЫ ЗДЕЕЕЕЕЕЕЕЕСЬ!!!
    Первый исступленный восторг не проходит, он просто забирается глубоко-глубоко внутрь нас, заполняя изнутри, и становясь нашей частью. Вот так "подсаживаются на горы". Мы опускаемся на камни, жадно вдыхая ветер. Наедине с "покорёнными" скалами и Небом. Просто упиваться свободой - счастье!
    И только тогда понимаем, что пленили лишь себя, причём, по собственной воле. Навсегда. Что боролись не со скалами, а собой. И от этих мыслей чувство победы не исчезает, а становится лишь ярче и восхитительнее.
    Долгий застывший взгляд вверх. Над нами бесконечное Небо. Вечное Небо. Прекрасное Небо. И желание покорить Его улетучивается. Рождается другое: просто принадлежать Ему, быть хотя бы малой, но частью Его.
    И в те мгновения Небо настолько близкое, что можно рукой достать до Него.
    И задумчивые, притихшие мы вместе с ветром ждём Его перемен, ждём рассвета, чтобы встретить очередной день воспоминаний о прошедшей ночи.
    Ждём рассвета...


25 марта 2004 года


Рецензии
Хорошо написано... Душистая ночь после дождя.. ты умница и красавица.. Успехов тебе, девочка.

Эльмира Ибрагимова 3   10.01.2012 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее! Когда чувствуешь сильно - легко писать - все вокруг помогает!)

Каллиса   10.01.2012 16:55   Заявить о нарушении
Чувствовать сильно - это тоже талант.. Успехов тебе и большой Любви.

Эльмира Ибрагимова 3   10.01.2012 16:57   Заявить о нарушении