Провожая взглядом журавлей

    Лера стояла, высоко задрав голову и смотрела на небо. Она видела клин журавлей, улетающих в теплые края. И ей стало невыносимо грустно... Она где-то глубоко в душе позавидовала журавлям - этим свободным птицам, для которых не нужен загранпаспорт, не нужны визы, не нужны билеты. Они просто собрались стаей и полетели , образовывая клин. Лерыно сердце разрывалось от тоски.

    Вот почему люди не могут быть так же свободны, как птицы? Ведь человеческая свобода только в мыслях! О, в мыслях Лера улетала далеко, улетала туда, где живет ее любимый капитан... И это совсем не юг, а наоборот гораздо северней.

    "Почему я не могу вот так взять и полететь? Полететь к тому, кто дороже всех на свете, к тому, кем дышу и кем живу?". Вот это и есть моя свобода мыслей - думала Лера. Но она знала, что если очень сильно чего-то захотеть, то это обязательно исполнится! И настанет тот день встречи, когда она она окажется в  объятиях любимого, когда их губы сольются в сладком поцелуем и настанет истома, от которой будем невыносимо... И ее не станет, она растворится в человеке, которого так нежно и преданно любит.

    А сегодня Лера провожает взглядом журавлей. Нет ей с ними не по пути. Ей не надо на юг. О мысли, мысли... и воспоминания... И надежда.. и мечта... А еще уверенность , что все будет именно так, как ей этого хочется... Свобода мыслей обязательно будет свободой действий и поступков...

    Журавлики вы мои журавлики, счастливого вам перелета!


Рецензии