Духи и я. Из разговоров с jasvami

Божественное «Я» (Активная инстанция мира) должно быть распределено во Вселенной - в соответствии с плотностями материи в пространстве и времени. Это не может быть одно «Я», но множество малых «я» разных уровней, максимально приближенных к материальным и идеальным структурам и отвечающим уровням их развития.
Принцип содружества и соревновательности дает много больший эффект в сравнении с монополией контроля у одного сверх гигантского «Я», полномочия которого даже и распределены всюду. Впрочем, наличие всегда и везде, а также распределение единственного сверх «Я» даже трудно представить.
Любопытно, что при такой постановке наибольшие плотности в звездных скоплениях и черных дырах подразумевают наличие в себе массы наиболее сложных и продвинутых «я».

jasvami
«Так их у нас и сейчас - множество!
Кроме нашего "Я" есть ещё душа, состоящая из семи "Я", + множество "Я"- управителей отдельных органов. А сколько клеточных "Я" - и не счесть.»

Вы, видимо, уже читали Проект «Вселенная», поэтому весьма близко его толкуете. Хотя и с неожиданной стороны. Спасибо!
Безусловно, небольшое, минимальное «я» есть и у каждого атома. Потому как наше человеческое «я», путем длительной эволюции, выросло из элементарной активности простейших структур, фундаментального принципа всеобщего движения и взаимодействия.

jasvami
"Я" - дух, - живая сущность полевой формы. Элементарный дух, я идентифицирую с элементарной частицей (электрон, протон...).
Потому, атом содержит столько отдельных "Я", сколько элементарных частиц входит в его состав. Именно с такого состояния начинали свое развитие и мы (духи ныне называемые человеческими).
С Вашими работами знаком мало.»

Хорошо, Дух. А что такое «живая сущность полевой формы»?
Я лично считаю Вселенную – суперпозицией информационных систем (ИС) различных уровней. А каждую ИС – функцией от трех аргументов: материального, идеального и активного.
Материальное (плоть, материя) и идеальное (следы отношений, понятия) имеют структуры. Активное – осуществляет связи, взаимодействия внутри материального и идеального, а также взаимодействия между материальным и идеальным.
Да, активное можно считать и духом, в некотором смысле. Интересная идея!!!
Конечно, начиная от элементарных частиц, а может, и ниже. Т.е., по сути, активное – тоже имеет структуру! Из «духов».
Это, кстати, объясняет «духовность».

Так-так-так… Организация рабочих? А что они строят и из чего состоят? И каким планом руководствуется директор с администрацией? Умеют ли они хранить и передавать свои планы, в какой форме?
Неужели, они строят все из себя и передают друг другу сами себя?
А может быть, все-таки в любом живом организме есть плоть, некоторая система понятий (идеальное) и дух?

Вы утверждаете, что в мире нет ничего, кроме духов различных степеней иерархии – от элементарных частиц до социумов и, видимо, Бога Вселенной и бога вселенной.
Простейшие духи, видимо, похожи на элементарные вихри неких энергетических полей. И в мире, кроме энергий, ничего нет. Да?
Материя – это сложнейшая структурированная энергия, с бесчисленным количеством связей, самых различных уровней обобщения.
Мир идеальный (понятий) – по сути, способ сохранения следов духов (вихрей), следов их перемещений и взаимодействий. И связей между ними сущих – внутренняя структурная информация…
Что ж, может быть!

Различные, в некоторых отношениях оптимальные сочетания элементарных энергетических вихрей (духов) дают некие определенные внешние свойства.
Вовлечение в некую организованную систему все больших количеств вихрей, самых элементарных, а также имеющихся уже уровней иерархии, позволяет достигать качественно все новых внешних характеристик системы.
И так может быть – без конца! Пока вся Вселенная не получит единой организации, став Богом Духом Единым.

Мне понятны ваши вопросы. Я сам отхожу от середины, той именно, где мы живем, настоящего, только по мере интереса и необходимости отвечать на вопросы. Конечно, «вихри» и «духи» - лишь некоторые из гипотез, умозрительные, которые не запечатлеть.
Но! Надобно создавать целостную систему понятий, а не раздробленные фрагменты. Вы это не чувствуете?
И здесь в качестве неких базовых аксиом хороши и вихри, и духи, субстанция и разное прочее. Доказать-то ничего невозможно. Но нужна логика и откровение. Или вы против?
Тут главное что… Проект «Вселенная», объединяя собою всё, создает целостную концепцию познания и развития мира – безконечного. И, видимо, сегодня, нам все не решить. Однако надо решать!

Движущаяся и взаимодействующая плоть, она вечна. Безусловно. Но что это объясняет? И какие выводы из этого следуют и что можно сделать? Зачем?
Есть ли ответы на эти и другие вопросы?
Суть ведь не в том, дух или не дух, информационная система (ИС) или не ИС. А - зачем, что надо нам сделать? Еще! Из не сделанного.
И чего ждут от нас младшие духи и старшие?
Есть микро, макро и мега миры. Мы ответственны на своем уровне… духов. Как вы думаете, в каком смысле?

Под «вечной плотью» я имею в виду простейшую, заполняющую весь мир субстанцию, располагающую минимальной, единичною информацией. Таковая информация - первичное основополагающее качество, которым обладает все сущее, - свойство всеобщего движения и взаимодействия.
Из субстанции возникают и строятся все структуры. Однако в элементарном виде своем она не существует и является, скорее, теоретическим началом всего.
Если бы где-то реально существовала субстанция, она была б и везде. Потому как невозможно обосновать переход из ничто в нечто и обозначить границу между субстанцией и материей, имеющей структуру. Потому материальные образования (имеющие структуры) непрерывно меняют свои состояния и переходят из одних структур в другие, изменяют лицо свое, минуя ранг структур нижний - субстанции.
Простейшие материальные, энергетические образования можно называть вихрями. Или «духами». Почему нет?
Ясно одно, они безсознательны. Однако несут в себе некую внутреннюю, структурную информацию. Которая, постепенно, при все большим усложнении структур, оптимальном и созидательном, может получать, обретать качества информации внешней – сохранять следы взаимодействий. А с зарождением жизни - постепенно обретать очертанья понятий. И становиться уже полноценными «Духами», осознающими сами себя!

Микро мир (атомы и молекулы) отвечают на своем уровне за вселенную, мега мир – на своем. А мы, представители макро, являемся связующими звеньями между микро и мега мирами. Соответственно, несем свою долю ответственности, может быть, наибольшую.
Почему?
Если говорить в вашей терминологии… «духи» микромира – безсознательны и выполняют свои задачи практически автоматически. «Духи» мега мира, столь высоки, что давным-давно знают меру своей ответственности и тоже исполняют ее, не раздумывая – поддерживая общую гармонию мира.
Мы же, люди – представители макро, находимся на пути от безсознательного к абсолютно сознательному, пока на распутье. Не исполнив своей функции, мы можем подвести всех.
Какова же она, наша функция? В чем заключается?
Все очевидно. Цель и смысл возникновения человечества макро «духов» - в разумной связи, единении микро и макро миров, познании и развитии мира, продолжении божественного Творения, осуществления замысла Бога…
Если же мы, человечество, не исполним назначенного, мир, Бог, Вселенная найдут нечто другое – более способное, понятливое и работящее, творческое…

Как же вы не разбираетесь в «мерности мироздания» и… разбираетесь в «духах»? Странно…
Что вы вообще понимаете под «мирозданием»? Где ваши духи находятся? Есть ли для них пространство и время?
Могут ли духи проникать сквозь друг друга?..
Очень много вопросов! Мало ответов.

Если в мире одни только духи, мир состоит, как вы утверждали, только из «духов», начиная от элементарных частиц, что тогда – «человек»? По-вашему, получается человек – дух более высокой иерархии, ничего более.
Таким образом, человеку-духу надо просто правильно организовать взаимодействие и взаимопонимание – полное! – с духами более маленькими, низшими и духами, которые много больше человеческого.
Т.е., опять же макро мир организует связи между мирами микро и мега.
Каждый дух должен знать свое место. И исполнять свою функцию!

Простейшие «духи», возникающие из плоти духовной, не могут обладать сознанием. Сознание появляется постепенно у симбиозов «духов» на уровне человека.
И сознательность «духов» все развивается и возрастает.

«Общее руководство Бога» заключается в распределении обязанностей, назначении миссий «духам». Всех уровней.
Человек, в частности, призван - продолжить Творение с помощью собственного сознания, т.е. сознательно.
До этого Бог использовал иные возможности для Творения.

Бог может исправить в любой момент незаконченное Творение, изменить или стереть часть любую. В том числе человека.
И может создать любой иной способ Творения, направить эволюцию «духов» в иную несколько сторону. Вернуться назад и придать иное направление эволюции. Как уже было, например, с динозаврами.


Рецензии