Мальчик

Это – черновой вариант романа о вампире, в котором присутствует описание гомосексуальных отношений. Большая часть текста - чистовик, но есть фрагменты (их легко узнать по использованию глаголов в настоящем времени), которые записаны схематично.

И тем не менее, возможно это не отпугнет читателей: наиболее интересные фрагменты текста выписаны.



***




Спускаясь в этот серый, богом забытый подвал Дженсон думал только об одном – возможно ли, что он сам, своими глазами увидит это существо? Что он, в недавнем прошлом обычный коп, увидит своими глазами тайну, скрытую от всей страны? От всего человечества?..
Это началось всего пару месяцев назад. Он получил работу. Работу спецагента, в одном из отделов ФБР, который даже никак не называется. Тому, чего нет - не дают названий.
Бывшие коллеги провожали его на пенсию – глупый предлог, пенсия в тридцать лет, пришлось даже просить Лин подделать справку о проблемах с психикой, которая теперь прикреплена к его делу в старой конторе. Официально он теперь чокнутый безработный. Бывший коп. А на деле…
Около месяца назад до повышения, он расследовал дело о наркопритоне в одном из грязных спальных кварталов города. Сосредоточенность помогла ему вывести на чистую воду целую сеть диллеров, и накрыть их внезапно, рывком, не дав крупным рыбешкам уйти от рук полиции. Тогда-то его и заметил Человек-В-Синих-Очках. Он просто подошел к Дженсону и отдал ему свою карточку, белый прямоугольник с мелко записанным на нем номером телефона. Ни фамилии, ни должности, ни адреса. Один только телефон – и все.
Джен раздумывал несколько суток, и наконец, решился позвонить. Ему ответил женский голос, попросил подождать, и Джен занервничал – он как никто другой хорошо знал об этой уловке, чтобы отследить звонок. Но трубку тут же взяли. Другой голос, на этот раз мужской сообщил ему о месте встречи. И уже там, в центре города, у фонтана, Человек-В-Синих-Очках предложил ему работу. В секретном отделе, который другие агенты между собой называли «Ничто».
Дженсон согласился без колебаний – его не пугала опасность, ответственность, всецелая поглощенность работой. Бывшие коллеги мало что знали о нем, но то, что его когда-то бросила жена, было известно всем. С тех пор Джен не заводил близких отношений, не часто появлялся на вечеринках с коллегами – он полностью замкнулся, сосредоточившись на работе. И теперь он делал шаг вперед.
***
«Особо опасные». Так гласила табличка на двери, которую, после поднятия решетки открыл перед ним один из охранников. Проходя мимо клетушек с бронированным стеклом и частой решеткой, он рассматривал вскользь их лица – некоторые перекошенные злобой или безумием, другие спокойные, но оттого не менее жуткие. Эти люди были приговорены к смертной казни, но по прихоти секретного отдела, вместо смерти, они были помещены в эту тюрьму, под наблюдение психиатров и судмедэкспертов, будто ядовитые, но от того не менее интересные насекомые.
- Ваш пропуск, - здоровый, плечистый охранник загораживал собой последнюю дверь. Дженсон протянул ему карточку. Мазнув по ней взглядом, охранник быстро набрал код на двери, и та, с неожиданно неприятным скрипом поддалась.
Внутри будто со всех сторон бил яркий свет. Глаза Джена на несколько секунд ослепли, поэтому войдя и услышав за собой звук запираемого замка, он остановился.
Когда глаза снова стали различать предметы, Джен обнаружил перед собой, в помещении три на три метра довольно удобный с виду диван и журнальный столик. Диван был обращен к клетке, огороженной тремя слоями защитного бронированного стекла. Разговаривать через этот «кордон» можно было только по громкой связи – узкие отверстия в стекле почти не пропускали звука.
Джен не сразу увидел его. Не сразу – не потому, что человек прятался или находился слишком далеко от стекла (к слову, камера была достаточно просторна, и минимум мебели даже находился каком-то аккуратном соответствии, словно здесь поработал дизайнер). Джен увидел его не сразу, потому что ожидал увидеть нечто иное. Он ожидал увидеть монстра. А может быть, одного из «тихих», с бесцветно холодными глазами и жутким взглядом. Джен усмехнулся – проходя по всем этим коридорам, он испытывал навязчивую ассоциацию со старым фильмом, в котором так реалистично сыграл Хопкинс, «Молчание ягнят». Да, он ожидал увидеть как минимум - Ганнибала Лектора. По крайней мере – семидесятилетнего старика, как написано в деле…
Но увидел он ребенка. Так ему показалось поначалу, когда он заметил, наконец, сидящего на полу совсем близко к стеклу белокурого юношу, закрывшего голову руками и спрятавшего ее между колен так, что лица разглядеть не удавалось. Руки, кожа, волосы – все казалось совершенно свежим, юным. Пораженный этой удивительной иллюзией, Джен сделал несколько шагов от дивана к стеклу – несколько несмелых, слишком несмелых для его нынешнего статуса шагов. Худые плечи не дрогнули, только пальцы шевельнулись, еще глубже вбираясь в светлые, почти золотистые волосы, словно стараясь закрыться от него, Джена, насколько это возможно.
Рука копа потянулась к кнопке громкой связи, и прежде чем нажать ее, Джен прочистил горло, и помедлил, поддаваясь какой-то странной, глупой слабости.
- Господин Томас? – заговорил Джен, и его сердце почему-то пропустило несколько ударов, когда он услышал собственный голос усиленный громкой связью. На этот раз плечи мальчика дрогнули. Услышав свое имя, он будто раздумывал, поднять голову, чтобы увидеть человека его произнесшего, или остаться в этой «безопасной» позе.
- Господин Томас, меня зовут Дженсон Скотт, ФБР. Я занимаюсь вашим делом. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов?
Руки мальчика соскользнули с головы, и Джен напрягся, понимая, что иллюзия вот-вот развеется, и он увидит семидесятилетнего старика, убийцу, маньяка... Но когда заключенный поднял лицо, Джен невольно охнул. На него смотрели большие голубые глаза двадцатилетнего парня с чистым, будто не заметившим переходного возраста лицом и парой веснушек на носу. В глазах мальчишки был страх, отчаянье, может, даже боль… Но никакой ненависти, никакого гнева, никакой агрессии. Ничего того, что читается во взглядах настоящих убийц.
- Мэтт Томас… Это… вы? – запинаясь, Джен задал наиглупейший в своей жизни вопрос. Мальчик все так же, с примесью страха смотрел на него, ничего не отвечая.
- Вы находитесь здесь в течение пятидесяти лет? – снова спросил коп, пытаясь вызвать хоть какой-то отклик в этих огромных голубых глазах. Юноша (ведь это был юноша, потому что, сколько бы ни было ему лет, выглядел он очень молодым) опустил глаза и снова поднял их, внезапно, почти с вызовом глядя на копа. Но с юношеским, полудетским вызовом, в котором не было давления или попытки подчинить себе, как у некоторых старых охотников – в них был только страх.
- Мэтт, ответьте мне, - Джен смотрел в глаза преступнику, который сидел перед ним на полу, за прочнейшим на свете стеклом. Коп прибавил тихо, почти не слышно: - Пожалуйста.
Мальчишка смотрел на его в упор. Джен подумал, что если бы парень был обыкновенным тинэйджером, то девушки не давали бы ему прохода – уж очень симпатичным было его лицо, правильные черты лица, темно красные губы, глаза голубые до синевы... А может, и не только девчонки – слишком красивая мордашка для парня.
- Да, - вдруг произнес тихий голос в динамиках. Джен удивленно поднял на него взгляд, оторвавшись от раздумий, словно уже и не ожидал ответа. Молодой голос. Такой же молодой, как и все остальное.
- Я должен задать еще один вопрос, - Джен снова прочистил горло, - Официальный. Вы вампир?

***
Мэтт Томас, 1939 года рождения. Содержится в тюрьме Святого Иеронима с 1958-го года. Обстоятельства заключения под стражу неизвестны (архивы с делом сгорели при пожаре в 1985 году).
В 1961-м году был приговорен к пожизненному заключению.
Особые обстоятельства: заключенный признан неизлечимо больным. Диагноз: вампиризм. В пищу употребляет только кровь.
Подробнее о заключенном: избегает контакта, ничего не рассказывает о себе.
Отчеты о результатах экспериментов так же утрачены в связи с пожаром.
Обладает уникальными способностями.
***
Запись на магнитофонной ленте.
«Только что вернулся из святого Иеронима. До сих пор немного не в себе. Этот ребенок, он… Очень сложно думать о нем как о преступнике. Уже три часа ночи, а я до сих пор сижу над его делом и выгадываю в каждой строчке то, что «утеряно при пожаре». Не уверен, что способен сейчас положа руку на сердце сказать, что верю во все это. В смысле, в то, что этот мальчишка – семидесятилетний старик, да еще и вампир к тому же. У него несчастные глаза и я готов поклясться, что его поймали за наркоту в каком-нибудь клубе и бросили в эту клетку. Точнее – я готов был бы поклясться, если бы не фотографии. Они делали фотографии каждые пять лет. И я знаю, что это безумие, но он не изменился ни на йоту. Все такой же мальчишка, каким был и в шестидесятом, и в девяностом.
Мне отвратительно мерзко. Не знаю почему, ведь я сам выбрал это дело, сам выбил у начальства этот визит к заключенному. Но меня просто трясет, как вспомню его глаза. Совсем юные, совсем. И ведь я знаю мальчишек-проститутов его возраста. И наркоманов. У них глаза совершенно другие – порочные, зрелые, циничные. А у этого – глаза… чистые.
О том, что он сделал, и за что там сидит, узнать ничего не удалось. Я пытался разговорить его, но он только смотрел на меня, качал головой и все.
Когда я уже уходил, произошло странное. Я встал, чтобы отключить громкую связь, и только протянул руку, как мальчишка (только так его называть могу, никак больше) вскочил на ноги и прилепил ладонь к стеклу, как будто дотронуться до меня хотел, что ли. Я чуть не шарахнулся, еле сдержался. А он прислонился лбом к стеклу, смотрит на меня. И вдруг говорит: «Ко мне полвека никто не прикасался».
Я не знал что ответить. Постоял еще и выключил громкую связь. Он так и остался в этой позе, когда я уходил. Как будто умолял меня о чем-то. Как будто он и правда ребенок, как будто….
Надо выпить. Надо крепко напиться, чтобы прочистить мозги. Всякое мне приходилось видеть, но чтобы такое – в первый раз.
А еще появилась безумная мысль – я бы смог его разговорить, если бы попал в камеру. Если ему нужно, чтобы я был внутри – то я буду. Он не станет нападать на меня, да и, о чем тут говорить – он просто мальчишка, я справлюсь с ним в два счета.
Готов спорить на что угодно, что я кое-что понимаю в людях. И в нем я не вижу убийцы. Не отрицаю – все может быть, но если и было – то очень давно. И нет в нем этого, нет совершенно.
Дежнсон Скотт, особый отдел ФБР. Личный архив».
***
Джен разглядывал в зеркало свое лицо. На лбу выступили капельки пота – глупый страх, раз уж он все-таки решился. Широкие плечи, хорошо развитое тело. Причем, результат не глупой тренажёрки, а динамичной работы в участке. Пора стричься – Джена раздражало, когда волосы достигали той длины, на которой они начинают угрожать закрыть уши.
Если все получится – сегодня Джен выйдет отсюда победителем. Он выйдет с новыми добытыми фактами, с новыми материалами по глухому и очень старому делу.
Но ведь не только это толкало его туда, в эту камеру, к особо опасному преступнику, - думал Джен, проходя все кордоны святого Иеронима и с каждым шагом приближаясь к камере. Есть что-то еще. Что-то еще в синих глазах этого мальчишки. Мольба. Крик о помощи. Разговор без слов.
Джен подписал бумаги, снимающие ответственность с его работодателей в случае неудачи. «Неудача». Какое опасное слово. Оно могло значить для Джена и смерть. Или кое-что пострашнее, если он каким-то образом заразится…
Дженсон настоял на том, чтобы не было наблюдателей. Все равно повсюду видеокамеры, а сидящие за стеклом люди могут отвлекать заключенного. Или раздражать. Врачи и охранники остались снаружи, когда сделав глубокий вдох, Джен вошел в камеру к мальчишке.
***
Несколько охранников из комнаты видеонаблюдения в этот момент прилипли к экрану. Ни разу за эти годы, в течение которых они работали здесь никто из персонала или кого бы то ни было, не входил в камеру к Мальчику (так его называли между собой работники тюрьмы). Что сейчас будет? А вдруг он кинется на этого сумасшедшего копа, решившего рискнуть жизнью, и перегрызет ему горло?
Ожидая шоу, затаив дыхание, ни один из охранников не зафиксировал странное движение у одной из камер с «буйными». Огромные руки громилы Драмма высунулись из-за решетки…. Ему на встречу потянулись другие руки, из соседней клетки, передавая ему что-то…
***
Джен вошел в камеру, и дверь сзади поспешно захлопнулась. Мальчик стоял посреди помещения, глядя на него затравленными глазами. Коп постарался улыбнуться, или хотя бы изобразить подобие улыбки, но получилось как-то глупо. Взяв себя в руки, Джен сделал шаг вперед. И тогда мальчишка попятился назад, а когда уперся спиной в стену, стал отползать влево, в дальний угол.
- Господин Мэтт Томас, - начал коп, видя, что происходит с юношей, - Мэтт?
Джен осмелился сделать еще несколько шагов к мальчику, пытаясь понять его поведение теперь – ведь он сам хотел поговорить так, а не через стекло.
- Не подходи, - подняв руку, но не глядя на него, проговорил парень, - Пожалуйста. Минуту.
Джен замер посреди его камеры, разглядывая голые стены. Мальчик сидел в углу, отвернувшись лицом к стене, чтобы не смотреть на копа. Джен вдруг с острейшим удивлением заметил, что ноздри мальчишки трепещут, и весь он дрожит.
- Не думал, что будет так ярко, - заговорил снова Мэтт, все еще не глядя на Джена. Поняв, что парню нужно какое-то время, коп огляделся и, решив вести себя спокойно, расслабленно, не показывая страх – сел в кресло, стоящее у противоположной стены.
Прошло несколько минут, пока они сидели так – глядя друг на друга из углов комнаты. Наконец, Мэтт зашевелился. Он поднялся на ноги, все еще держась руками за стену.
- Добрый вечер, - произнес он тихо, но Джен хорошо расслышал.
- Добрый вечер, Мэтт, - отозвался коп, нервно сглатывая и рассматривая растрепавшиеся волосы юноши, торчащие теперь в стороны. Как будто мальчишка с улицы.
Мэтт вдруг издал какой-то непонятный вздох, и, приложив руки к животу, опустился на колени. Его лицо исказилось болью, он судорожно глотал воздух.
- Вам плохо? – Джен собирался подняться, но мальчик снова остановил его жестом.
- Оставайтесь на месте, пожалуйста, - произнес тихий голос. Мэтт снова поднялся на ноги и на этот раз преодолел половину расстояния до того места, где сидел Джен. Замерев на полдороги и почти с ужасом еще глядя на полицейского, он спросил: «Можно мне подойти?»
Джен снова сглотнул, почувствовав в груди холод, но в противоположность своим чувствам просто кивнул. Мэтт подошел к креслу и снова опустился на колени, на этот раз –  закрыв руками лицо.
- Я могу чем-то помочь? – спросил Джен почти шепотом, потому что голос внезапно пропал. Мальчик убрал от лица руки. Он протянул руку к Джену, коснувшись пальцами его побелевшей кисти, в напряжении стиснувшей подлокотник кресла. Теплыми пальцами.
Джен представил себе, как в этот момент все его начальство напряженно смотрит в экран, фиксируя мельчайшие движения заключенного и его самого. Джен мог в любую секунду подать знак, чтобы они вытащили его из клетки. Но пока еще было рано.
- У тебя теплая рука, - произнес Мэтт и коп заметил, как губы мальчишки дрогнули, пытаясь подтянуть уголки вверх. Юноша взял его руку и, приблизившись, вдруг положил ее на свою щеку. Джен невольно бросил взгляд в угол комнаты, на камеру, которая должна была выдавать изображение происходящего на главный экран в комнате видеонаблюдения. Мэтт закрыл глаза, и Джен вдруг ощутил горячую влагу на пальцах – парень плакал.
- Забери меня отсюда, - прошептал мальчик, прежде чем уронить голову копу на колени, - Пожалуйста.
Джен в оцепенении тронул светлые волосы мальчика, уткнувшегося лицом ему в колено, и практически обняв его ноги, сидящего перед ним. Внезапный вой серены заставил вздрогнуть их обоих.
Как это получилось – Джен помнил смутно. Сначала была сирена, потом взрыв, оглушивший его на какое-то время. Снаружи что-то происходило. Парень, который только что рыдал перед ним, вдруг отстранился, прислушиваясь и хмурясь. Джен тоже различал какой-то едва уловимый шум за прочной звукоизоляцией стен. Наконец, коп повернулся к камере и подал знак, означающий «конец эксперимента».
Мэтт остался сидеть на полу у кресла, пока Дженсон подходил к камерам и размахивал руками, пытаясь привлечь внимание – никакой реакции на знак не последовало. Когда коп понял, что снаружи происходит действительно что-то серьезное, в голове у него стало мутно и дальнейшие события происходили какими-то рывками: вот он орет и размахивает руками перед камерой, вот стучит в дверь… Затем – какая-то вспышка, и он уже видит мальчика у двери, прижимающего руки к месту где снаружи стоял замок. Следующая вспышка – открывающаяся дверь, в которую клубами валит дым. В течение пяти секунд Джен смотрит на парня, странным образом открывшего дверь. Следующая вспышка – они двое пробираются сквозь огонь и дым, наружу, прочь из этого гиблого места.
Очнулся Джен только в машине. На соседнем сидении, обняв колени и подняв худые плечи, сидел Мэтт, а позади них пылало здание тюрьмы имени святого Иеронима.
- Дженсон, ответьте, - голос Человека-В-Синих-Очках в телефоне, - вы выбрались из здания?
- Да, - Джен  оттер пот со лба, - добрался до машины.
- Послушайте – нам не нужно, чтобы вы там светились. Просто поезжайте домой. Завтра, когда шумиха уляжется – обговорим причины бунта.
- Вас понял, - ответил Джен и услышал короткие гудки. И тут наткнулся взглядом на мальчишку, сидящего рядом, почти не дыша. Мэтт поднял ресницы, показав напуганные до безумия глаза.
- Ты мог открыть эту дверь в любой день, - заговорил Джен.
- Мог, - прошептал мальчик.
- И почему ты оставался там? – севшим от шока голосом проговорил коп.
- Мне больше некуда идти.
- Давай быстро на заднее сидение и пригнись, - произнесли губы Джена, а его рука завела двигатель, и машина медленно двинулась к воротам.
***
Квартира Джена состояла из большой, если не сказать огромной кухни объединенной с гостиной, в которой он проводил почти все свое время дома, санузла и двух комнат. Его спальня и комната, закрытая на ключ. Скромная холостяцкая халупа – ни больше, ни меньше.
Той ночью, когда он привез Мэтта домой и завел в свою квартиру, первое, что он сделал – отпер комнату, которая простояла закрытой несколько лет. Джен долго стоял на пороге, глядя на детскую кроватку, покрывшуюся большим слоем пыли, обои со звездами, игрушки, железную дорогу, протянутую через всю комнату.
- Где она? – услышал Джен голос за спиной и вздрогнул. Мальчик стоял близко, почти касаясь его плечом.
- Жена забрала. Уехала в другой штат… Я тогда сильно пил, и она добилась у суда, чтобы мне запретили общаться с дочерью. Сейчас она замужем. Наверное, счастлива. Я не знаю. А Эми… - коп замолчал и продолжил осторожно, не давая голосу дрожать, - Она, наверное, даже не помнит меня.
- Помнит, - в полголоса ответил мальчик. Джен покосился на него, но ничего не сказал.
- Здесь надо все почистить, - Джен прошел к окну, и, навалившись, открыл его, - И купить хотя бы матрас. Детская кроватка тебе явно не подойдет.
Мэтт подошел к стоящему у окна копу и тронул тонкими длинными пальцами его горячую руку, застывшую на подоконнике.
- Спасибо, Джен.
- Поспишь на диване в кухне, - убирая руку, ответил коп, чувствуя какое-то непонятное смущение, - Ты… голоден?
Мэтт на секунду растерялся, а потом замотал головой.
- Нет, меня кормили, перед тем как ты вошел в камеру. Очень хорошо кормили, - парень попытался улыбнуться, но получилось жалко.
- Когда тебе захочется есть снова? – Джен оглядывал худенькую фигурку стоящую в лучах света фонаря с улицы – лампочку коп включать не стал, не хотелось возвращать то ощущение освещенности, которое постоянно царило в камере Мэтта.
- Завтра. К вечеру, - пробормотал вампир.
- Я съезжу днем к знакомой, в больницу. Попрошу донорской крови, - ответил Дженсон, - Они ведь этим кормили тебя, так?
Мэтт кивнул.
***
Сбросив на стул полотенце, и натянув трусы, Джен забрался в постель. Если чутье его не обмануло – ничего не случится. Он просто не мог оставить парня там, в этой горящей тюрьме. Не мог сдать его, не мог рассказать о нем шефу. Не мог, потому что этот мальчишка не был убийцей. Он просто не мог быть убийцей и все.
Джену не хотелось думать о том, что он невольно выпустил на свободу зло. Он не верил в потусторонние силы, не ходил в церковь, а бог в его понимании был чем-то вроде деревянного идола. Коп не верил в чудеса. Поэтому, если мальчишка и был вампиром, то возможно, он был просто больным, с каким-то удивительным генетическим нарушением, а не монстром. Это подтвердил и краткий разговор с ним, когда Джен стелил ему на диване.
- Что будем делать? – Джен натягивал наволочку на подушку, - Я не могу просто вернуть тебя в камеру. Получится, что я забрал тебя из тюрьмы и незаконно держал у себя в квартире.
- Я могу вернуться сам, если скажешь, - ответил Мэтт, который обнимал себя за плечи – вечер выдался холодным.
- Ты хочешь вернуться?
- Мне некуда больше идти, - мальчик обреченно повторил слова, уже сказанные сегодня.
- За что ты попал туда?
- Воровство, - прошелестели губы парня, - Украл несколько литров донорской крови в больнице.
***
Джен оторвал голову от подушки – дверь скрипнула, спугнув его воспоминания. На пороге его комнаты появился Мэтт.
- Прости, - пробормотал тот, ежась на сквозняке, - Я только хотел попросить…
Джен несколько секунд молчал, а потом сел в постели. Мальчик сделал несколько шагов к нему, и, упершись коленками в край кровати, замер.
- Можно я побуду здесь? – Мэтт заметно дрожал. На нем были одни шорты, любезно выданные хозяином дома, на два размера больше чем надо, но все же лучше, чем тюремная роба.
- Где – здесь? – переспросил Джен, и парень бросил взгляд на его постель.
- Мне… очень это нужно, - пробормотал Мэтт, наступая коленом на самый край кровати, будто щупая мягко ли.
Коп ощутил странную панику, которую тут же подавил в себе. Он не совсем понимал, чего хотел мальчишка. Просился в его постель? Под его одеяло? Или что?
- Хорошо, - ответил Джен каким-то не своим голосом. Сказать «нет» просто. Но тогда он не узнает, что нужно этому существу. По спине копа пробежал холодок: а что ему еще может быть нужно, кроме крови?
Парень тут же опустился на кровать и забрался к нему под одеяло, придвинувшись вплотную, и касаясь теперь спиной живота Джена. Холодок сменился резким жаром, прокатившимся по всему телу полицейского – в этой постели кроме него самого никто не появлялся уже лет пять. Правая рука копа сама легла на плечо мальчишки, а потом обхватила его поперек груди. Мэтт вздохнул и подался назад, еще плотнее прижимаясь к специальному агенту ФБР.
Джен закрыл глаза, стараясь привести сердцебиение и дыхание в порядок. Удивительно, как теплое тело этого семидесятилетнего мальчишки привело его в такое волнение. Да он никогда и парнями-то не интересовался, здесь было что-то другое. Джена одолела такая слабость, что глаза сами собой стали закрываться. Он так и уснул, прижимая к себе парня, буквально выкраденного из чертовой тюрьмы.
Уснул спокойно впервые за много лет, не выпив и капли виски.
***
- Дженсон! – голос Человека-В-Синих-Очках, - Где ты, черт подери?
Коп держал в левой руке трубку сотового, а на бицепсе правой покоилась голова Мэтта.
- Да? – шепотом ответил коп, - Я дома.
- Немедленно приезжай. Во время вчерашней переделки пропал твой подопечный. Там половина охранников зверски убита, все разгромлено, часть заключенных сгорели заживо в камерах, потому что некому было их выпустить. Ты еще чудом выбрался! Мы должны выяснить, не мог ли твой «клиент» сбежать во время этой переделки и укрыться где-нибудь в городе, - возбужденно говорил шеф.
Джен слушал его, почти не дыша. Он думал только о том, что будет, если мальчишка проснется и спросит его о чем-нибудь. Шеф услышит все. Слишком хороший микрофон.
- Скоро буду, - буркнул Джен и, услышав удовлетворенный возглас на том конце провода – отключился.
Чертыхнувшись, он вытащил руку из-под Мэтта, проклиная себя не только за то, что вот так глупо проспал всю ночь, обнимая какого-то психа из тюрьмы, будь он трижды похож на ребенка, но и за то, что вообще притащил его домой. Чем он думал вчера?
- Ты уходишь? – обернувшись, спросил проснувшийся Мэтт, когда Джен недовольно натягивал джинсы. Коп только отмахнулся от него, вспомнив, что вчера не брился.
***
Отчитавшись перед Человеком-В-Синих-Очках Джен поехал в больницу, к Лин.
Лин была школьной подругой Дженсона, неунывающе влюбленной в него еще с тех далеких времен. Она так и не вышла замуж, оставаясь верной своей мечте, что однажды Джен поймет, и…. И тогда они будут счастливы.
- Мне нужна кровь. И чтобы в отчетах не было ни слова об этом.
- Ты говорил по телефону. Я уже приготовила все. Можешь забрать.
На прощанье он поцеловал ее. Это вышло как-то само собой, случайно. Лин бросила на него теплый взгляд, когда он выходил с черного хода.
***
Вернувшись домой, Джен обошел все комнаты, но парня нигде не было. Проклиная все на свете, коп бродил из комнаты в комнату, держа себя за волосы.
Ну, конечно! Мальчишка сбежал! Маньяк. Вампир. Опасный преступник. Убийца. На свободе по его вине! Джен упал на диван в кухне, с телефоном в руке.
Проще всего будет просто признаться. Он не мог лгать теперь – если погибнут люди, он не сможет скрывать свою вину, уж лучше пусть его посадят сразу.
Со стороны окна послышалось какое-то движение – Мэтт спрыгнул с подоконника.
- Какого черта?! – Джен в два счета оказался у окна, и, втащив парня внутрь, прижал его, рыча к стене, - Где ты был?
- На крыше. Там… там красиво, - тихо ответил мальчишка, хлопая длинными ресницами.
Через несколько минут он уже пил кровь, привезенную его заботливым копом.
- Что делал тут без меня? – недружелюбно поинтересовался Джен, вспоминая почему-то, что ночь они провели в одной постели, и он, Джен, этого парня обнимал и прижимал к себе. Коп нервно поежился.
- Смотрел телевизор, - ответил юноша, выбрасывая опустошенный пакет в мусорную корзину, - За пятьдесят лет в мире произошло столько перемен…
***
После ужина, во время которого Джен узнал, что мальчишка может есть и нормальную еду – не ради сытости, а ради вкуса – коп отвел его в детскую, для которой купил матрас. Он так и бросил его посреди комнаты, покидав на него простыни.
- Сегодня ты спишь здесь, - подталкивая парня в спину, объявил Джен. Мальчик подошел к матрасу, и внезапно опустившись на него, лицом вниз, закрыл голову руками. Этот жест… Джен стряхнул с себя оцепенение. К черту.
***
Запись на магнитофонной ленте.
«Не думал, что так получится. Он у меня уже вторую ночь и я не знаю, что делать. Куда мне теперь девать его? Я привез кровь – теперь ею забита вся морозильная камера. Вчера… Это была какая-то дикость, когда он пришел и улегся в моей постели, прижимаясь ко мне. Я до сих пор не могу понять, что меня заставило согласиться на это.
И все-таки… Он не может быть семидесятилетним стариком. Он ведет себя как ребенок. А выглядит как двадцатилетний парень. Когда вчера… он лежал рядом, я… обнимал его. Да, черт меня подери, я это делал! И я могу поклясться, что его кожа… его запах… и волосы… особенно волосы. Старик не может выглядеть так. Быть таким наощупь. Пахнуть так… Если ему действительно столько лет, то я могу с уверенностью сказать, что процессы замедления старения или регенерации у него проходят идеально. Если бы ученым удалось воспроизвести это, узнать механизм – то никто бы не умирал и не старел.
Специальный агент ФБР, Дженсон Скотт».
***
Утром Джен проснулся после кошмара. Ему снилось, что Мэтт напал на него и разодрал ему горло. Придя в себя, коп заглянул в комнату, где оставил парня, но его там не оказалось. Вспомнив про крышу, Джен вышел на кухню и выглянул в окно. Мальчишка действительно был там. Он сидел, обхватив себя руками, кутаясь в толстовку (на два размера больше).
- Мэтт! – позвал Джен, разложив завтрак по тарелкам, - Спускайся.
Мальчик спрыгнул с подоконника и с улыбкой коснулся руки Джена.
- Привет, - все еще улыбаясь, заговорил парень.
- Садись. Завтрак ждет. Я понимаю, конечно, что для тебя это не питательно. Но, по крайней мере…
- Спасибо, - Мэтт снова тронул Джена за руку, и его взгляд вдруг переменился, - Почему ты нервничаешь?
- С чего ты взял? – отмахнулся коп, усаживаясь за стол.
- У тебя быстро бьется сердце.
- Не забудь про кровь в холодильнике, - напомнил Джен осторожно.
- Ты боишься, что я буду убивать? – прямо спросил Мэтт, глядя полицейскому в глаза.
- Я... надеюсь, что нет, - нервно сглотнув, ответил коп.
- Я не буду.
***
- …так что вампир либо сгорел там заживо, либо сбежал, - договорил Человек-В-Снинх-Очках.
- Я займусь этим делом, - кивнул Джен, - Если он сейчас в городе – я найду его. Я все-таки изучал его дело и даже провел несколько минут с ним в камере, так что мне кажется, я сумею найти его. Если он не погиб.
- Надеюсь на вас, Скотт.
***
Мальчишка навел порядок. Это первое что пришло в голову Джену, когда он переступил порог своей квартиры. Странно, но здесь теперь как-то особенно пахло. Особенно уютно. Коп прошелся по комнатам, наблюдая позитивные изменения в отношении чистоты и нахождения вещей на своих местах.
- Молодец, - коп потрепал мальчишку стоящего у окна в кухне по волосам, и сам удивился этому – естественному, казалось бы – жесту. Парень поймал его руку и прижал к своей щеке.
- Никак не могу поверить, что тебе больше двадцати, - заговорил Джен, словно пытаясь оправдаться за свое пренебрежительное поведение. Мэтт почему-то подался вперед и обнял Джена, прижимаясь щекой к его груди.
- Нам нужно будет кое-куда съездить, Мэтт, - мягко отстраняя его от себя, - Прямо сейчас.

***
- Твою мать! – изверг из себя Джен, когда мальчишка вышел из комнаты стилиста. Купленные по дороге сюда черные джинсы, майка в обтяжку, тоже черная, по выбору Мэтта…
- Он покрасил мне волосы, - парень пожал худыми плечами. Его было не узнать – из блондина он превратился в жгучего брюнета. Коп присмотрелся – в губе у его подопечного блеснуло серебро, - Это не настоящая сережка. Он сказал – для имиджа.
Мальчик снял клипсу и сунул ее в карман.
- Хоть сейчас на либерти-авеню, - пробормотал Джен, проводя пальцем по косой челке, которую соорудил Мэтту парикмахер.
- Тебе нравится? – мальчик выжидающе смотрел на копа.
- Депрессивно, - поднял Джен брови, - Но сексуально.
- Правда? – Мэтт так быстро задал этот вопрос, что коп смутился.
***
- Так тебя точно никто не узнает, - Джен дожевывал куриную грудку, а вампир потягивал молочный коктейль, - Ты совершенно не похож на того, кого я вытащил из той клетки. Просто эмо-бой. Единственное, что они могут подумать, если увидят нас вдвоем – что ты мой родственник.
- Или любовник, - добавил Мэтт, не глядя копу в глаза. Джен замер на несколько секунд.
- Или так, - нехотя кивнул он, потому что эта версия могла «проканать» и зачем-то добавил, - Завтра вечером поедем куда-нибудь. В клуб, например. Посмотришь, как изменились девчонки за эти полвека.
***
- Ты когда-нибудь убивал? – Джен закуривал на кухне, глядя, как мальчик опустошает пакетик с кровью.
- Я не знаю, - сбрасывая опустевшую упаковку в мусорное ведро, и садясь на пол, у ног копа, ответил парень, - После того, как я попал туда, они делали что-то со мной. Очень много опытов. Они резали меня. Били электричеством. Даже делали что-то с мозгом. Вбивали кол в сердце. Но все заживало. Я не могу умереть. Но кое-что они все-таки сделали - после того, как они вскрыли мою голову - я не могу вспомнить, что было до той ночи, как я попал к ним...
Джен сглотнул, представляя себе, как это хрупкое тело режут на части, вскрывают, делают трепанацию черепа.
- А ты когда-нибудь убивал? - спросил мальчик. Джен непонятно кивнул, делая затяжку.
- Не могу понять - хорошо это или нет, жить вечно? – Джен почувствовал какое-то движение внизу – это Мэтт тянулся к его сигарете. Вместо того чтобы отдать свою, коп протянул ему пачку. Но Мэтт привстал и все-таки поймал руку Джена с сигаретой.
- Я не знаю. Эти пятьдесят лет сложно назвать жизнью, - ответил мальчик, поднося к себе руку полицейского и затягиваясь, будто целуя его пальцы – Джен почувствовал его мягкие губы. Это движение заставило копа замереть, глядя, как парень выпускает струйку дыма и снова тянется к его руке. На этот раз Джен отвел руку за спину, и не получив своего, мальчишка уставился на него удивленно.
- Возьми другую, - полушепотом ответил коп на немой вопрос Мэтта, но тот отрицательно покачал головой, после легкого сопротивления раздвигая колени копа, сидящего на стуле и придвигаясь ближе. Совсем близко.
- Встань с пола, - охрипшим голосом проговорил Джен стоящему перед ним на коленях мальчишке. Глаза парня несколько секунд прожигали его насквозь, а руки скользнули по бедрам, гладя их.
- Ты что, не слышишь? – почти задыхаясь от подскочившего внезапно пульса, спросил Джен и услышал звонок телефона, - Мне нужно ответить.
***
Вернувшись в комнату, Джен закурил снова, встав у окна. Мэтт почувствовал от полицейского совсем другой запах. Недоверие. Оно разлилось по комнате как запах гниющих цветов.
- Что-то случилось? – Мэтт снова оказался рядом, на этот раз не пытаясь дотронуться до Джена.
- Они нашли труп, - выдавил из себя полицейский, - Девушка. С растерзанным горлом.
Несколько секунд Мэтт смотрел на него, не понимая, и Джен вдруг схватил его за горло и озверело прижал к стене.
- Зачем ты это сделал?! – ярость в глазах копа выливалась потоком на парнишку, который был пригвожден к стене его силой.
- Что сделал?! – задыхаясь и пытаясь оторвать от себя руку Джена, завыл Мэтт.
- Это ты убил ее?! – орал коп ему в лицо.
- Нет!!!
- Не лги мне. Я в полиции уже десять лет. За это время таких случаев у нас не происходило, - скалясь, коп продолжал сжимать горло мальчишки.
- Я не лгу, Джен, я не обманываю тебя. Я был здесь, в твоей квартире, весь день. А потом я был с тобой! – выдал парень за один вздох.
Хватка ослабла. Мэтт судорожно глотал воздух, а Джен все еще смотрел на него с обжигающим недоверием, но при этом - холодными глазами.
- Когда ее убили? – спросил мальчишка, все еще пытаясь привести в порядок дыхание.
- Это выясняют патологоанатомы, - Джен убрал руку от его горла.
- Я был с тобой все это время, Джен. Я был с тобой! – повторял мальчишка как заклинание, - Я не мог этого сделать, понимаешь? Да я бы и не стал! Но я не мог!
Джен молча вышел из кухни.
***
Когда телефон зазвонил, Джен уже успел опрокинуть в себя несколько бокалов виски.
- Только что звонили из морга, - сообщил помощник, - Жертва была убита в девятом часу. Еще точнее – с восьми двадцати до девяти вечера.
- Спасибо, - Джен отключился.
Все это время он с Мэттом провел в том кафе, поедая курицу-гриль. Но это еще не значит, что Джен молодец и на этот раз пронесло. А вдруг они все-таки ошиблись со временем? Или это случится в будущем, если вдруг мальчишка перестанет держать себя в руках? А вдруг… Джен просто «забыл»? Если парень умеет каким-то непостижимым образом взламывать замки, не прикасаясь к ним, то почему бы ему и мозги ему не взломать, черт возьми?
Дверь скрипнула.
На пороге появился мальчишка. Копу внезапно показалось, что его глаза в темноте блеснули.
- Ты чего не спишь? – грубо бросил коп. Мэтт не ответил ни слова, но сделал шаг вперед. Полицейский медленно поднялся, нащупывая кобуру на поясе.
- Ты чего, Мэтт? – на этот раз вопрос прозвучал осторожно, но парень, не реагируя, продвинулся еще на несколько шагов вперед. Еще на несколько. И вот он рядом. Совсем рядом.
- Что? – Джен разглядел мокрые ресницы в лучах фонаря с улицы, и его пальцы соскользнули с кобуры. Коп почувствовал, что мальчишка тяжело дышит.
- Я никого не убивал, - произнес, наконец, Мэтт, почти не слышно, - Я не уверен, убивал ли я когда-нибудь вообще. Мне не хочется убивать.
- А чего тебе хочется? – Джен смотрел на мальчика сверху вниз.
- Чтобы хоть кто-то доверял мне, - ответил Мэтт, будто впиваясь взглядом в копа. Джен сглотнул, чувствуя, что ему не хватает воздуха. А мальчишка вдруг кивнул и пошел прочь из комнаты.
***
Место преступления – грязный переулок. Копы уже обшарили все в поисках хоть каких-то доказательств. Но ничего.
Джен стоял у пожарной лестницы дома уже второй час, пытаясь представить себе, как это было. Какой псих мог напасть на девчонку, изнасиловать ее и перекусить ей горло?
У мусорного бака справа блеснуло что-то на земле. Джен медленно преодолел этот путь и поднял с асфальта кусок кожи с шипами. Вроде одного из браслетов, которые носят рокеры… Или. Собачий ошейник?
***
- Ты был прав, - спустя несколько часов говорил Человек-В-Синих-Очках, - Ее парень оказался местным наркоторговцем. За ним водились грязные делишки, и потом, парень агрессивный, вероятно, бил ее. И она не выдержала. Видимо, угрожала, что если не отвяжется – то она донесет на него в полицию. Да, волкодавы. Он держит волкодавов. Дело у нас в кармане. Ты поражаешь меня уже второй раз – всего несколько часов, а ты раскрыл дело.
***
Дома было тихо. Джен заглянул в кухню и прислушался у двери в комнату Мэтта. И только войдя в собственную комнату, он дрогнул от неожиданности – парень стоял у окна и курил его сигареты. Увидев копа, Мэтт испугался. Дженсон видел, как мальчишка напрягся, когда он пересек комнату – может, он подумал, что коп ударит его?
Джен протянул парню руку.
- Я доверяю тебе, - произнес полицейский, все еще держа руку на весу. Парень несмело принял руку, пожав ее, а потом, вдруг, закрыв глаза, прижал ее к груди. В этот момент коп вдруг отчетливо понял то, что предпочитал не замечать до этого – Мэтт вел себя с ним странно. Все эти прикосновения, объятия, все это переходило границы нормального поведения между мальчишкой и мужчиной.  Освободив руку, Джен отстранился.
- Я обещал тебе вчера, что сегодня пойдем куда-нибудь расслабиться, - заговорил полицейский, спокойно глядя на парня.
- Туда, где много людей?
- Да. Веселых, танцующих... Молодых людей, - подтвердил Джен.
- Я слишком стар для этого, - проговорил мальчик, и копа кольнуло осознание, что черт подери, за последние несколько часов он напрочь забыл об этом.
- Брось, - отогнав от себя ненужную мысль, Джен взял Мэтта за плечо и подвел к зеркалу.
- Ты выглядишь как мальчик.
Мэтт закусил губу, рассматривая свое отражение.
 - Ты должен хорошо поесть, - сказал Джен и хлопнул парня по плечу.
***
- Как тебе музыка? Совсем не то, что в 50-х, но пойдет, а? – спросил коп, когда они вошли в шумный зал. Джен отвел его к барной стойке, собираясь заказать чего-нибудь выпить, пока мальчишка поищет себе приключений. Но Мэтт был напряжен. Он рассматривал толпу, вцепившись пальцами в руку копа.
- Не хочешь потанцевать? - Джен подтолкнул его в сторону танцпола, но Мэтт обернулся к стойке и облокотился на нее, закрыв глаза руками.
 - Ты чего? Тебе плохо?
- Их сердца... они все... бьются... все... бьются одновременно... по-разному. Одновременно... я оглохну... - он закрыл уши руками, упершись лбом в стойку.
***
- Я все испортил... Прости, - прошептал Мэтт. Они стояли на улице, у входа в ночной клуб. Джен взял сигарету.
- Не страшно. Просто современная ночная жизнь не для тебя, - ответил коп, закуривая, - Я просто хотел, чтобы ты познакомился с кем-нибудь. С девушкой... с парнем... - Джен следил за выражением лица мальчика, чтобы понять, на что он среагирует, - Пятьдесят лет в одиночной камере... и все такое. Просто хотел, чтобы ты расслабился.
- Можно попросить тебя... отвезти меня… в одно место…? – вдруг заговорил парень.
***
Чтобы проникнуть на кладбище ночью, им пришлось лезть через ограду – не самое законное проникновение, но Джен должен был сделать это для Мэтта. Когда тот рассказал ему про родителей – коп не смог отказать.
И вот теперь они стояли у могилы, с простым камнем, на котором были выбиты две фамилии – и ничего больше. Джен поежился – его кожаная куртка не особо спасала от холодного ветра.
Мальчик присел на колени, положив руку на камень, и долго молчал. Джен тихо выдохнул, чтобы не нарушить тишины, в которой происходила эта сцена. Мэтт поднял руку и провел по камню рукой. Потом – снова. И снова. Джен стоял рядом, заворожено наблюдая как Мэтт скребет по камню обеими руками, а на плите остается кровь…
- Мэтт! – полицейский попытался оттащить его за плечи, и мальчишка взвыл, прижимаясь щекой к холодному камню, и дергая плечами, чтобы освободиться.
- Успокойся! – коп поднял Мэтта на ноги и заглянул в глаза. Вампира трясло.
- Они были живы. Когда меня забрали оттуда, они были живы... Мама... – Мэтт задохнулся, и не смог больше произнести ни слова. Джен привлек его к себе и крепко обнял. Он не мог больше ничего придумать, чтобы успокоить человека, который полвека провел в четырех стенах, а после увидел могилу дорогих ему людей.
***
СЦЕНА: кладбище, ночь. У могилы обнявшись стоят двое.
Мэт резко оборачивается куда-то в темноту. Он напряжен. Он вглядывается в темноту за деревьями. Джен похлопывает себя по карманам - он забыл пистолет в машине. Кажется, он тоже что-то слышит - шорох, или может чей-то голос. Вокруг слишком темно, чтобы увидеть кого-то. Мэт отступает назад, к копу поближе... Шорохи слышны уже ближе..
Внезапно Мэт срывается с места и бежит вперед, в темноту. Коп, чертыхаясь, бежит за ним. Слышны какие-то крики. Чей-то визг. Джен появляется на месте, когда все уже закончено: Мэт стоит над оглушенным мужчиной, который пытается подняться. Рядом плачет девочка-гот, которую маньяк пытался поиметь во время прогулки по кладбищу... Джен вызывает полицию и скорую.
"Тебе нужно уйти отсюда, здесь будет полиция, и... мало ли".
"Ты останешься?"
"Мне придется... Я должен объяснить, что произошло".
Джен объясняет, как добраться до дома. Отдает ему ключи.
Коп еще час, может два разбирается с полицией.
***
Джен вернулся домой, когда на часах уже перевалило за три ночи. Устало раздевшись, коп добрался до своей комнаты, и еще не найдя выключателя, в темноте, в которую проникал только свет уличного фонаря, он увидел парня на своей кровати.
Мэтт лежал лицом вниз, и разглаживал пальцами узоры на покрывале. Коп отметил про себя, что не чувствует раздражения  - только какое-то облегчение от того, что Мэтт добрался до квартиры и не потерялся в городе.
- Привет.
- Привет, - отозвался Мэтт, медленно поднимаясь. Насколько можно было разглядеть в темноте, выражение лица мальчика было унылым.
- Ты в порядке? – дежурный вопрос, и все же. Мэтт кивнул, пытаясь пройти мимо перекрывшего ему путь полицейского.
- Ты не в порядке, - Джен остановил его, чтобы посмотреть в глаза, а Мэтт вдруг обвил руками его шею, будто стараясь прижаться как можно плотнее, крепче, и лучше так, чтобы никто уже не мог их разделить…
- Мэтт… - шепнул Джен, пытаясь подобрать слова, чтобы утешить своего странного гостя, и вдруг почувствовал губы Мэтта на своей шее. Это ощущение пронзило Джена насквозь, и он машинально оттолкнул парня, а тот не удержав равновесия, упал и, не поднимаясь, выжидающе уставился на копа.
- Ты что хотел сделать?! – адреналин захлестывал, Джен ощущал прилив сил и готов был в любую секунду отразить нападение.
- Ничего, - только шепот.
- Нет! Ты хотел! Ты собирался укусить меня только что! – заорал полицейский.
- Нет! – Мэтт так же криком ответил вампир.
- А что ты делал, ЧТО?
Мэтт замотал головой, и стал отодвигаться от Джена, толкаясь в пол ногами, пока не достиг угла комнаты.
Коп чертыхнулся и вышел из спальни. Он налил себе полный стакан виски на кухне, и выпил его залпом, не закусывая. Вернувшись в комнату Джен обнаружил мальчика на том же месте, у стены.
- Вставай, - Джен подал вампиру руку, и Мэтт поднялся на ноги. Полицейский взял его за подбородок, рассматривая кожу – не было никакой бледности, вены не просвечивали, а кожа была теплой.
- Ты ведь не голоден, так? – заговорил Джен и Мэтт отрицательно замотал головой. - Иди спать.
Мэтт опустил глаза и закусил губу.
- Что?
Мальчик отрицательно помотал головой, но потом, в каком-то порыве подался вперед, и обнял Джена. Мужчина не успел отстраниться, так что теперь тело Мэтта снова прижималось к нему, и коп на  несколько секунд – тех секунд, за которые мы обычно не отвечаем, потому, что они приходятся на наше бессознательное, - прикрыл глаза. Снова открыв их, Джен вздрогнул. Парень водил руками по его спине, практически, гладя ее, и это было… приятно.
- Иди уже спать, - пробормотал Джен, прислушиваясь к своим ощущениям.
- Можно я останусь? – горячее дыхание прямо в ухо. Мир качнулся. Чтобы удержаться на ногах, полицейский отодвинулся от парня, буквально отрывая от себя его руки. На ощупь он добрался до кровати, и только ощутив под собой опору, смог снова вдохнуть.
Но Мэтт понял это иначе. Он задал вопрос – и, как ему показалось, получил ответ. Поэтому он последовал прямо за Дженом, стягивая одной рукой майку и садясь верхом на колени копа, который все еще пытался привести дыхание в порядок.
И снова несколько неосознаваемых секунд и несколько неосознаваемых движений. Когда Мэтт вот так внезапно оказался у него на коленях, без майки, с теплой и гладкой кожей, запах которой пьянил, коп ощутил такое неконтролируемое возбуждение, что обхватив его рукой, перевернулся вместе с ним, оказавшись сверху.
Мэтт лежал под ним, на половину голый, и его взгляд был достаточно откровенен, чтобы понять, чего он хочет. Джен с трудом сдерживал себя, глядя на мальчишку.
- Тебе нельзя остаться, - выдавил из себя Джен, удерживая парня за плечи, чтобы он не смог подняться и обнять его, - Иди к себе.
- Нет, нет, нет, пожалуйста, Джен, нет, - зашептал мальчик, умоляюще глядя ему в глаза. - Не прогоняй. Пожалуйста, не прогоняй меня. Хочешь, я лягу на полу, но дай мне остаться здесь, Джен.
Полицейский представил себе, как наклоняется и целует парня в губы – это желание было настолько сильно, что он уже не понимал, кого из них двоих он удерживает на вытянутых руках – Мэтта или себя. Он представил, что целует эти мягкие губы, представил их сладость, представил, как его язык проникнет мальчику в рот, и тогда можно будет закрыть глаза и ни о чем не думать…
- Я не смогу, - ответил Джен, ощущая, что его член через джинсы упирается парню бедро.
- Не прогоняй меня, - прошептал мальчик, прикрывая глаза и разведя ноги, обхватывая ими Джена.
Теперь коп не знал, как остановиться. Еще секунда, еще несколько секунд, и он сдастся… Но. Он ведь коп, черт подери. Просто взять себя в руки. Взять. Себя. В руки.
- Сделай так, как я прошу – уйди сейчас в свою комнату, Мэтт, - произнес полицейский, и освободил мальчика. Тот несколько секунд лежал, глядя ему в глаза, и вдруг поднявшись, бросился бегом прочь.
Упав лицом в подушку, коп застонал. Все это казалось безумием. Он не хотел думать о том, что чувствовал к мальчику, не хотел, чтобы эта мысль возникала в его голове. Джен крепко зажмурился и попытался немедленно заснуть.
***
Его разбудило какое-то особенное чувство, которое появляется у спящих, если в комнату входит другой человек. Полицейский открыл глаза и оказался прав: у его кровати, на полу сидел Мэтт. Он упирался локтями в колени, закрывая ладонями лицо.
- Эй, - окликнул Джен шепотом, но Мэтт сильно вздрогнул, едва не подскочив на месте, - Ну и что ты здесь делаешь?
- Я не могу уснуть, - проговорил вампир, не поднимая глаз на своего «хозяина».
- И поэтому ты решил испортить сон и мне? – довольно грубо спросил Джен и тут же пожалел об этом, но было уже поздно.
- Прости, - Мэтт поднял взгляд и тут же снова опустил глаза, - Я уже ухожу.
Услышав эти слова, Джен ощутил, что совсем не хочет этого. Ему просто не хотелось, чтобы парень уходил – и все. Он отогнул край одеяла, глядя Мэтту в глаза.
- Можно? – вампир выглядел настолько несчастным, что Джен невольно улыбнулся.
- Только обещай, что не будешь… - не договорил коп, но мальчишка итак все понимал. Он поднялся с пола, но перед тем как залезть под одеяло, опустил взгляд на свои джинсы.
- Снимай, - разрешил Джен, и мальчик, путаясь пальцами в пряжке, стал стаскивать с себя штаны. Оставшись только в одних трусах, он быстро залез под одеяло, и спрятал лицо, уткнувшись им в подушку.
Джен пытался успокоить сердце, которое стало барабанить без умолку, а мальчик все так и лежал, не подавая признаков жизни.
- Не понимаю, отчего у меня мутно в голове, когда ты так близко, - прошептал полицейский, надеясь, что парень или не услышит, или сделает вид, что не услышал. Но Мэтт поднял лицо от подушки и посмотрел на него ясными и удивительно яркими глазами.
- Правда? – спросил он, - Ты, правда, это чувствуешь?
- Да, - ответил коп, отворачиваясь, - а теперь спать.
***
Утром Джен несколько минут лежал, пытаясь вспомнить, что произошло ночью, потому что последнее, что он четко помнил – это то, как он отослал Мэтта к себе. Спустя минуту этот ночной эпизод всплыл в его сознании, и теперь коп смотрел на обнимающего его во сне Мэтта, понимая, что сам разрешил ему это.
***
Начальник говорит, что в ночь, когда случилось нападение, и когда выяснилось, что вампир сбежал, он отправил тут же во все больницы запросы по будущем отчетам по крови. Мальчик обязательно будет искать пищу там - он не убивает живых. Коп спрашивает - как это не убивает? тогда почему его держали в тюрьме. Начальник говорит, что потенциально опасных всегда держат под замком. И передает отчеты по больницам Джену - чтобы разобрался, не поступали ли какие-то странные запросы от частных лиц.
Джен смотрит отчеты. Отчета из его больницы (то есть той, в которой он забирал кровь) - в папке нет.... Это сильно настораживает Джена.
***
Джен нашел его в ванной, лежащим в пенной воде с закрытыми глазами.
- У нас проблемы, Мэтти, - произнес коп и запнулся о свое же невольное уменьшительно-ласкательное сокращение имени. Вампир широко распахнул глаза и подтянул колени к подбородку.
- Может быть, тебе придется уехать, - проговорил Джен, нервно сглатывая. Парень переменился в лице.
- Я не могу, - поднимаясь из воды, во весь рост, обнаженный, произнес он, глядя теперь копу в глаза.
- Ты не ел, - заметил полицейский, кивая на узлы просвечивающих сквозь его кожу вен.
- Я не уеду, - мальчик сделал шаг из воды навстречу Джену, и коп отступил, не желая, чтобы капли воды попали на его одежду.
- Иди и немедленно поешь, - заговорил Джен раздраженно, и снова отступая, потому что вампир сделал еще один шаг вперед.
- Ты боишься? - мальчик протянул руку к его щеке, но коп тут, же оттолкнул ее, - Я тебя пугаю.
- Я сказал – иди и поешь! - заорал Джен, указывая пальцем на дверь, и все же отступая еще на один шаг назад – и упираясь спиной в стену. Мэтт теперь был совсем близко, голый, мокрый, в мыльной пене.
Отступать было некуда. Мэтт сделал еще один шаг и прижался к нему всем телом. Джен хотел оттолкнуть его, но руки не двигались – голод существа, которое он по глупости поселил в своей квартире, мог легко подавить его волю. Джен стоял перед мальчиком, будто суслик перед удавом, не смея двинуться с места, парализованный. Тело больше не подчинялось ему, а губы не могли произнести ни слова.
Еще несколько секунд простояв рядом, Мэтт так же внезапно отстранился и быстрым шагом покинул ванную, не оборачиваясь.
***
Какое-то время полицейский стоял у проклятой стены в ванной, чтобы снова обрести контроль над своим телом.
Найдя Мэтта на кухне, сытого, с кровью на губах, только что принявшего очередную порцию пищи, Джен схватил его за ворот майки и с такой силой стиснул в руке, что швы треснули. Коп чувствовал, что может убить парня, размазать его по стенке, как червяка, до такой степени он был зол. Он услышал свое собственное тяжелое дыхание, и сопение мальчишки, который смотрел на него испуганными несчастными глазами. И вдруг вместо того, чтобы ударить Мэтта, Джен прижал его к себе, крепко обнимая и вдыхая запах его волос.
- Ты должен уехать, Мэтт. Тебе опасно здесь находиться, - прошептал Джен.
Мэтт судорожно обнимал его, снова касаясь губами его шеи, но коп знал, что мальчик не собирается кусать его, как не собирался делать это и в первый раз.
- Я не могу.... я не могу никуда уехать, - ответил Мэтт, крепко обхватывая шею копа. У Джена дрожали руки, он перестал понимать, что с ним происходит и из-за всех сил старался сдержать желание сделать что-то еще кроме объятия, хотя это и было сложно, потому что внутри него все будто обрывалось.
- Ты должен отпустить меня. Сейчас. Убери руки, - попросил Джен, который чувствовал запах волос Мэтта, и, пьянея от этого запаха, словно проваливался куда-то.
Мэтт с трудом убрал от него руки. Джен тоже отпустил его, и, найдя сигареты, закурил, сев у окна за стол. Вампир устроился рядом, снова на полу и тоже закурил.
- Что сейчас было?
- Сам знаешь, - шепот мальчика.
- Я ничего не знаю.
Джен смотрел на Мэтта, не отводя взгляда. Мальчик замер на секунду и вдруг положил руку на колено копа, чтобы хотя бы так касаться его. Джен взял его руку в свою, чувствуя, что никогда его еще так не пробирало от прикосновения к другому человеку. Ему хотелось большего. Ему страшно было думать о том, чего ему хотелось на самом деле.
- Это из-за твоих способностей, да? – спросил Джен, гладя рукой пальцы Мэтта. Тот отрицательно покачал головой.
- Из-за чего тогда? – какой-то отчаянный тон. Теряешь контроль над голосом, Джен, отметил он про себя. Парень опустил взгляд и вдруг снова поднял, на этот раз, глядя так пронзительно, что копа пробрало. На этот раз он совершенно отчетливо понимал, что хочет мальчика. Физически, грубо, до безумия хочет. Эта мысль оглушила его на несколько секунд. Безумная, отвратительная мысль!
- Уходи в свою комнату, - приказал Джен, отпуская руку Мэтта и убирая ее от себя. Его всего трясло, а член закованный в джинсовую ткань был твердым как камень. Мальчик смотрел на него умоляюще, он не хотел уходить, и возбужден был не меньше.
- Я не знаю, что ты со мной делаешь. Но сейчас ты пойдешь в свою комнату. Немедленно, - снова безоговорочный тон.
Мэтт поднялся и на негнущихся ногах вышел из кухни. Джен бросил в пепельницу недокуренную сигарету, и, добравшись до своей комнаты, закрыл ключом дверь и придвинул к двери шкаф, чтобы подпереть ее. Вдобавок к этому, уже в постели он приковал себя наручниками к спинке кровати.
Он слышал скрип половиц, слышал, что мальчик остановился у его двери, но как бы ни сжималось его сердце, Джен оставался в постели и, наконец, уснул.
***
Утром Джена мучила головная боль. Рука затекла. Чтобы выйти из комнаты, ему пришлось преодолевать свои же собственные преграды, и это раздражало.
Мэтт спал сидя у его двери, привалившись к стене. Джен на секунду замер, подумав, что хорошо бы перенести мальчика на кровать, но притронуться к вампиру не решился.
***
- Я сегодня договорюсь с другом на счет паспорта, - заговорил коп, бреясь, увидев своего гостя на пороге ванной, - Придется повозиться, конечно, но.... от этого зависит твоя свобода. А потом, наверное, продумаем, куда ты поедешь.
- Я никуда не поеду.
- Поедешь, - с нажимом повторил Джен и, случайно, так же с нажимом провел бритвой по коже. Кровь выступила на шее, и глаза вампира внезапно вспыхнули. Это произошло так явно, что полицейский замер, глядя на парня через зеркало и не в силах пошевелиться. Мэтт медленно подошел к нему и положил руки ему на плечи.
- Ты хочешь, чтобы я уехал? - губы вампира были близко, но они не касались ранки на шее, - Я просто хочу знать ответ. Ты этого хочешь?
Джен сглотнул.
- Нет, - прошептал он, - Но я боюсь, что они найдут тебя. Я не хочу, чтобы ты снова попал в свою клетку.
Мэтт протянул руку и, взяв полотенце, осторожно стер кровь с шеи копа, и затем, бросив тряпку в раковину, вышел из ванной.
***
На работе начальник спрашивает, как отчеты по больницам. Джен отвечает, что ответ будет готов через полчаса и запирается в кабинете. Он бездумно пересматривает бумаги и вдруг.... натыкается на отчет из больницы, в которой брал кровь. страница прилипла к другому листу. никаких сведений в отчете нет (подруга как и обещала действовала осторожно). Джен вздыхает свободнее и роняет голову на руки.
Отчитываясь начальнику Джен отвечает, что фактов похищения не установлено, но есть три сомнительные больницы... (среди которых он, естественно не указывает ту самую). В этот момент звонит телефон и сообщают о новом странном случае - в озере найдет обглоданный труп. Джен выезжает. Труп свежий. Патологоанатом устанавливает дату смерти - около двух дней. Но тело изуродовано. Оно будто высушено и объедено со всех сторон.
И все же, Джен чувствует, что мальчик тут ни при чем.
***
Мэтт повис у Джена на шее, когда тот переступил порог своей квартиры.
- Как хорошо, что ты пришел, - мальчик несколько секунд обнимал своего спасителя, и потом нехотя отпустил, отступив назад.
- У меня хорошие новости. Пока что твой побег отменяется. Хотя паспорт тебе нужен, поэтому я договорился. Теперь тебя зовут Руперт Диггори. Если будут спрашивать посторонние - ты мой родственник. Внук сестры троюродной бабушки или чем там черт еще не шутит, - улыбнулся коп.
- Сегодня опять запрешься? - спросил Мэтт внезапно.
Джен проигнорировал вопрос и стал рассказывать ему про труп из озера, внимательно следя за реакцией. Но мальчик был спокоен.
За ужином оба пили виски, и Мэтт удивленно рассказывал, какие потрясающие ощущения испытывает оттого, как огненная вода бежит по его венам.
Джен поймал себя на мысли, что парень красивый. Действительно красивый. Осознавая это, он понял, что – да – парни тоже могут быть для него красивыми.
Мэтт стоял у окна, затягиваясь и выпуская дым в темноту, и Джен, сам того не осознавая, поднялся и подошел к нему, встав за спиной парня. Мэтт не двигался. Он будто понимал, что сейчас произойдет что-то важное. Что-то безумно важное. И, наконец, почувствовал спиной тепло - коп просто прижался к нему сзади, не обнимая даже, а просто стоя рядом, ощущая запах его волос и кожи...
И тут вдруг раздался стук в окно.
Джен вздрогнул и отстранился, а Мэтт, закусив губу, потянулся, чтобы открыть створку рамы, через которую проникал на крышу.
- Ну что, ты идешь? - спросила у Мэтта соседская девчонка с короткой стрижкой и густо накрашенными глазами. Они познакомились на крыше, где от скуки болтались время от времени.
- Нет, сейчас я не могу, - ответил парень и девчонка, кивнув, ушла.
- Спокойной ночи, - проговорил Джен, и за спиной Мэтта послышались шаги.
***
Мэтт стоял у двери полицейского. Он не решался тронуть ручку, не желая осознавать, что человек в котором он так нуждается закрылся от него на замок.
Теперь действие впервые отрывается от Джена и мы видим Мэта. Он подходит к двери своего копа, трогает ручку. Потом в его глазах появляется боль и он, повернувшись, идет на кухню и вылезает в окно.
Теперь он на крыше. Девочка еще там. Она удивлена и рада, что он пришел. Девочка закуривает (как бы ее назвать....?). Она расспрашивает его обо всем. Он говорит, что он родственник копа. Что учится в университете (он успел уже узнать что как где). Девочке лет 17, она еще заканчивает школу. Наконец она пытается поцеловать его, медленно... Он на несколько секунд прикасается к ее губам, гладит по щеке, но потом отворачивается.
"Прости"
"У тебя кто-то есть, да?"
"Да"
Утром его вызывают на работу. Маньяк захватил заложников и окопался в доме. Грозится всех взорвать. Его вызывают для проведения переговоров. Он хватает все и едет.
С ним идет напарница - Джули. Они приезжают к дому. Его окружила полиция. Джен и Джули входят в дом, чтобы провести переговоры (маньяк согласен).
Маньяк - дядька под сорок. У него в заложниках девочки 15-ти лет, все связаны и рыдают.
Джен и Джули ведут переговоры. Джен говорит ему, что обратного хода уже нет - его все равно возьмут, живым или мертвым. Но убивать заложников - значит брать на себя еще более тяжкий грех (он давит на религиозное чувство, потому что замечает в доме много распятий) - и это действует. Маньяк уже почти согласен, когда одна из девочек срывается с места и бежит к выходу. Маньяк хватает оружие. Джули бросается вперед и пуля попадает в нее. Джен был дальше и не успел бы. Снайпер державший его на мушке стреляет в маньяка, как только он на несколько секунд перестает целиться в кого-либо, но промахивается.
Маньяк хватает другую девочку и целится в нее и орет, что они все чертовы обманщики, и никто не собирается оставлять его в живых. Джен внезапно набрасывается на маньяка, они катаются по полу, маньяк размахивает оружием... врывается спецсназ, и наконец вяжут маньяка. Джули умирает на руках Джена....
***
Джен вернулся домой к вечеру. Мэтт был на крыше, судя по всему, но коп не стал его звать. Ему хотелось напиться в хлам, напиться так, чтобы забыть, чтобы не помнить больше лица своей напарницы в тот момент, когда ее покидала жизнь. Джули была его подругой, и он многое знал о ней. У нее была нормальная семья – дети, муж…  Джен не мог простить себе то, что был рядом и не сумел предотвратить, не смог изменить ничего.
Мэтт вернулся, когда Джен допивал бутылку. На вопросы мальчика он или не отвечал, или отвечал односложно. Когда парень, понимая, что что-то произошло, подошел к копу и положил руку ему на плечо, тот стряхнул ее откровенно небрежно. Это больно задело мальчика, и он снова тронул плечо копа, на этот раз, получив ощутимый шлепок по руке.
- Что тебе надо?! Я же сказал - отстань от меня! – раздраженно огрызнулся Джен,  - Иди куда-нибудь, иди на свою крышу! Не трогай меня!
Вампир тяжело дышал, глядя на полицейского, ноздри трепетали от обиды. Он бросился к Джену снова, пытаясь обнять, обнять хотя бы его колени и все, и снова получил отпор, и снова бросился, на этот вцепившись в его ноги так крепко, что Джену не под силу было отодрать его от себя.
- Она умерла... Прямо у меня на руках, - проговорил еле слышно Джен, - Мы работали вместе три года... Она была очень хорошим человеком. Понимаешь? Не как все... а действительно... Хорошим человеком.
Мэтт поднялся, заглядывая в глаза Джену, и залезая ему на колени, верхом, лицом к лицу. Полицейский помедлил и все-таки прижал к себе мальчика. Прижал к груди, такого легкого, почти невесомого. Джен чувствовал его худые плечи, ключицу и шею под пальцами... Чувствовал, как сильно бьется у него сердце.
Мэтт сидел, уткнувшись лицом ему в плечо.
- Как хорошо, что ты здесь, - прошептал Джен, чувствуя, как внутри него полыхает огонь, и в то же время все сжимается, словно от спазма. Мэтт отклонился назад, чтобы посмотреть ему в глаза. Джен тоже смотрел на него. В первый раз - так открыто и спокойно, не стараясь спрятать взгляд. Мэтт подался вперед, закрывая глаза, но полицейский удержал его в нескольких миллиметрах от своих губ.
- Что ты делаешь? - спросил коп, понимая, что вопрос идиотский, но нужно что-то сказать.
- Ты сам понимаешь, - ответил парень, касаясь лбом лба копа.
- Скажи что-нибудь, - попросил полицейский охрипшим голосом. Мэтт снова сделал попытку поцеловать его, и снова был остановлен.
- У меня внутри все болит... - прошептал Мэтт, и Джен вдруг ослабил защиту, бессознательно давая волю мальчику, и тот, воспользовавшись замешательством копа прижался к его губам. Это длилось долю секунды, до того, как Джен снова отодвинул его от себя, но Мэтт успел почувствовать жар, исходящий от сухих губ.
- Что значит – болит все внутри? – спросил коп настороженно. Мэтт долго не отвечал, опустив глаза вниз.
- Что значит - у тебя внутри все болит?! – повторил Джен раздражено.
- Они не всегда давали мне в пищу замороженную кровь. Иногда они приносили мне... живых существ... Я знаю... это отвратительно. Я знаю. Они убивали их и сразу отдавали мне. Потому что я не могу жить, долго питаясь мертвой кровью... – парень замолчал, и на его лице появилась гримаса боли, - Она разъедает все внутри меня. Я становлюсь пустым... И внутри все... – он не договорил, закусив губу и мотая головой.
Джен вдруг почувствовал его боль. Он представлял себе мелких животных, которых приносят этому мальчику в камеру, представлял ужас и отвращение у него на лице, но при этом жажду. Представлял себе всю ту боль, которая сейчас была скручена в нем пружиной.
Полицейский обхватил его руками, и поднялся вместе с мальчиком, тот только и успел зацепиться копу за шею. Джен принес его в свою спальню, и опустил на кровать. Мэтт не понимал, что происходит, он не понимал - радоваться или сходить с ума, потому что коп медленно, задумчиво, снимал перед ним рубашку, глядя прямо в глаза.
- Возьми то, что тебе нужно, - уверенно сказал Джен, опускаясь на кровать рядом и проводя рукой по своей шее. Мэтта трясло. Он смотрел на Джена, который лежал в одних джинсах, подставив шею для укуса, и не понимал, чего ему хочется сильнее - его крови или его поцелуев.
- Я не могу, Джен. Нет. Ты что...
- Давай, я же разрешаю.
- Я не могу... я боюсь делать это. Я в шею никогда не кусал... Да и... я с людьми ни разу... То есть, из того, что я помню.
- Возьми уже, я сказал! Немедленно! - заорал коп, и схватил мальчика за руку, прижимая его лицом к своей шее. Мэтт дрожал от возбуждения и голода, и от страха, который стал сильнее обоих этих чувств - от страха, что сделает Джену больно.
- Кусай уже, - возбужденный шепот Джена, незаметно опускающего руку вниз, чтобы хотя бы через джинсы тронуть стоящий член.
Мэтт коснулся губами шеи копа, открывая рот, пытаясь примериться, как укусить его... и услышал стон. Легкий стон, который коп не смог сдержать, ощущая горячее дыхание на своей шее. Мэтт помедлил секунду, а потом повернулся и снова прижался губами к приоткрытому рту Джена, чувствуя горячую влагу на его губах, которые тут же сомкнулись.
- Твою мать, Мэтт... – ругнулся полицейский, и мальчик метнулся прочь.
- Я не могу, не могу, не могу, не могу... - как заведенный повторял он, пытаясь вырваться, но Джен навалился на него сверху. Он почти ничего не соображал, целуя парня в ухо, в волосы, в шею, стараясь справиться с собой и хоть немного снять это безумное напряжение и желание раздеть и трахнуть этого мальчика, так горячо дышащего под ним...
Мэтт приподнялся и одним движением стянул с себя майку, глядя копу прямо ему в глаза. Джен снова навалился на него, зажимая его запястья в одной руке, а другой, ощущая себя преступником, проводя по груди мальчишки.
- Мэтт, черт возьми, я просто хочу, чтобы тебе не было больно, - зашептал Джен ему в ухо, зарываясь носом в волосы, - Возьми немного моей крови, от меня не убудет.
- Я не могу, Джен, я боюсь делать это, - ответил так же шепотом мальчик, поворачиваясь и тоже целуя копа куда-то в скулу или подбородок.
Полицейский чувствовал горячую грудь мальчишки под собой, касаясь ее своей голой грудью, и ему хотелось покрыть ее поцелуями, вдыхать запах Мэтта, сводящий с ума.
- Давай хотя бы так, - коп подставил к губам парня свое запястье, - Так безопасно. Давай! - он почти кричал, и Мэтт, повинуясь инстинкту, впился в его руку зубами. Джен почувствовал резкую боль, но даже не вздрогнул, чтобы только не испугать Мэтта. Вампир впервые за много лет пил человеческую кровь, и по его лицу было видно, что такого наслаждения он еще никогда не испытывал.
Джен тяжело дышал. Боль от укуса медленно проходила, он почти не чувствовал ее, зато возбуждение никуда не исчезло, и полицейский забрался рукой в штаны, чтобы унять хоть немного отчаянное желание.
Губы Мэтта на его запястье издали причмокивающий звук, и Джен представил себе, как мальчик опускается вниз и берет в рот его член. Джен как оглушенный открыл глаза и уставился на Мэтта, который сосал его кровь. Наконец, Мэтт оторвался от его запястья, и со стоном оттолкнул от себя его руку.
- Теперь иди, пожалуйста, - прошептал коп, вытаскивая руку из штанов. Мэтт заметил это движение, и его рука вдруг скользнула в том же направлении. Через секунду парень сжимал в руке член Джена.
- Убирайся отсюда, я сказал! – заорал коп, отшвыривая от себя его руку. Мэтт вдруг бросился на него, остервенело, пытаясь поцеловать в губы, но Джен был сильнее, и легко переборов его, коп скрутил ему руки. Когда Джен увидел под собой мальчика, так нагло глядящего ему в глаза, то почувствовал, что весь взмок, что жар распространился по всему его телу. Это было безумием. Все было безумием.
- Иди в свою комнату, - прижав парня своим телом к постели просил Джен, вдыхая запах его волос и на ощупь исследуя пальцами его плечо и грудь.
- Не пойду, - слабым голосом откликнулся парень, боясь спугнуть нежность охватившую копа.
- Пожалуйста, Мэтти, - проговорил полицейский, на этот раз вполне осознанно называя его так, - Мне нужно подумать. Мне нужно побыть одному.
- Я лягу на полу, - ответил шепотом мальчик, пытаясь потереться о него щекой, - Где хочешь. Только рядом.
- Не сегодня, - Джен поднялся, садясь в постели, - Я серьезно, Мэтт. Мне нужно… подумать. Я не совсем понимаю, что происходит. Со мной. И между нами.
Мальчик обнял его сзади.
- Что не понятного? – шептал он, целуя полицейского в шею, в спину, в волосы на затылке, - Нам обоим хочется этого, Джен. Слышишь? Слышишь?
Джен не мог ответить, потому что боялся, что голос выдаст его. Он поднялся и потянул Мэтта за собой за руку. Мальчик поддался, но поняв, что Джен собирается выпроводить его из комнаты, уперся, цепляясь за кровать и умоляя копа остановиться, будто тот собирался бросить его в пропасть.
Подняв мальчишку на руки, Джен дотащил его до коридора, орущего и сопротивляющегося, и кое-как закрыл перед ним дверь.
- Джен, нет! – почти выл парень, - Впусти меня, Джен, впусти меня, ты не можешь так со мной, пожалуйста…
Коп привалился спиной к двери, которую с обратной стороны буквально скреб Мэтт и опустился по ней на пол. Он не мог этого сделать. Он не мог переспать с парнем. Это против правил. Против всех правил, черт подери! Джен зажмурился, ощутив новую волну возбуждения и засунув руку себе в штаны, стал грубо дрочить, думая о том, как сорвал бы с мальчика джинсы и трахнул бы, трахнул, трахнул. Мэтт в это время стоял на коленях с другой стороны двери, умоляя впустить его, в слезах, прижимаясь губами к деревянной поверхности, как будто так мог почувствовать тепло полицейского сквозь нее.
- Джен, ну пожалуйста, Джен... - плакал мальчик, - открой мне, я ничего не буду делать, я буду сидеть в твоих ногах. Я усну у тебя в ногах, как спят собаки, Джен, впусти меня, пожалуйста...
Коп продолжал ласкать себя, чувствуя горячую влагу на щеках, но он не должен был открывать, он запретил себе, он запретил себе и точка.
- Джен, прошу тебя... – Мэтт перешел на шепот, потому что голос сорвался, - Джен, ты делаешь мне больно…
Услышав это, коп снова зажмурился, и, кончая, закусил губу до крови, не сумев сдержать стон. Он упал на бок со смехом сквозь слезы, ощущая себя жалким.
- Я ненавижу тебя, - прошептал Мэтт так громко, что эти слова оглушили копа.
***
Утром Джен проснулся в ужасе. Ему снился кошмар.
Он вышел из комнаты, ища Мэтта, но у себя его не было. И на кухне. И на крыше. Мальчик появился из ванной, пытаясь пройти мимо, но Джен удержал его.
- Зачем ты так со мной вчера? За что? – спросил парень, никак не реагируя на то, что коп ласково трепал его за плечо.
Джен отрицательно покачал головой и закусил губы. Он не мог объяснить этого. Поняв, что коп ничего ему не ответит, парень отстранился и прошел мимо.
Полицейский нашел его на кухне – до сих пор завернутого в полотенце, с сигаретой у окна. Джен не мог отделаться от ощущения, что подобрал мальчика на какой-нибудь рокерской гей-тусовке. Тени под его глазами, от бессонных ночей, от пролитых слез, сигарета в тонких пальцах…. 
Джен подошел к нему сзади, осторожно кладя руки ему на плечи, но Мэтт был совершенно равнодушен к этому.
- Прости за вчерашнее. - Джен провел пальцами по его спине, заведя несколько под полотенце, и нарушая узел и без того держащийся на добром слове. - Прости.
Полотенце поползло вниз, а Мэтт и не думал сдерживать его – и вот, оно лежало у их ног, и Джен увидел обнаженного парня сзади, с парой красивых ягодиц и изящной линией спины.
- Мэтт... прости меня, пожалуйста, - повторил Джен, прижимаясь к нему стоящим в трусах членом, - Я не мог иначе.
Мальчик, наконец, повернулся, а Джен порывисто, не давая ему опомниться, схватил его, целуя в губы. Действительно целуя в губы, засовывая язык Мэтту в рот и ощущая горячую влагу. Мэтт застонал, но коп не останавливался, понимая, что не может больше сдерживаться, не хочет больше, не способен. Член Мэтта давно уже стоял, и Джен, еще не понимая, что делает, опустил руку, чтобы коснуться его. Мэтт снова застонал, желая только, чтобы коп не отпускал его. Он не чувствовал ног, не чувствовал своего тела, только губы Джена, снова впивающиеся в его приоткрытый рот...
Трель телефона разрезала воздух.
Джен оторвался от губ мальчика, пытаясь сообразить, где оставил трубку.
- Приезжай как можно скорее, ты мне нужен на совещании, - отдал приказ Человек-В-Синих-Очках и тут же отключился.
- Мне нужно сейчас уйти, Мэтти, - зашептал полицейский, вернувшись к мальчику на кухню, который ничего не соображая, стоял у стены, закрыв глаза, потому что не был в состоянии двинуться с места.
- Нет... НЕТ!
- Я приду раньше, - шептал полицейский, держа мальчика за подбородок, - Я обещаю, приду как только смогу, понимаешь?
Но Мэтт отрицательно мотал головой и умолял его взглядом не оставлять его сейчас.
- Не веришь? – пальцы копа путались в волосах мальчишки.
- Я боюсь тебе сказать, - почти неслышно проговорил Мэтт, но Джен понял слова, прочитал по губам.
- Что? Что ты боишься сказать?
- То, что я чувствую, - глаза парня расширились, будто пытаясь удержать слезы.
- А ты… - Джен вглядывался в его зрачки, - Ты чувствуешь?
- А разве ты не видишь?! – горло у парня перехватило, и несколько секунд он не мог вдохнуть. Джен видел все. Дав мальчишке отдышаться, он прижался губами к его уху и перешел на шепот.
- Я тоже. Я тоже чувствую, Мэтти, - он помолчал и добавил, - И мне тоже страшно говорить это тебе.

***
Начальник интересуется делом с пропавшим вампиром. Джен сообщает, что пока что - полный глушняк и никакого следа мальчика пока просто нет. Тот спрашивает, не слишком ли сильное для Джена потрясение - смерть коллеги Джули, и не хочет ли Джен отдать дело о вампире пока кому-нибудь другому. Джен отказывается, объясняя что когда работает - может не думать о боли.
***
-  Это я, - раздался в трубке голос копа.
- Привет.
Они оба долго молчали. Коп сидел у себя в кабинете, поглаживая член сквозь джинсы, а Мэтт лежал в его кровати, дома, зарывшись носом в его подушку, которая так сильно пахла Дженом.
- Когда ты придешь?
- Скоро.
- И что ты сделаешь, когда придешь? - спросил Мэтт.
- Я не знаю... - прошептал Джен, хотя перед его глазами разворачивалась сцена, в которой он толкает Мэтта на кровать и грубо трахает его.
***
На похоронах его коллеги он видит свою подругу, которая помогла ему достать кровь. Она тоже знала Джули. Подруга подходит к Джену, стараясь поддержать его, приглашает посидеть и выпить где-нибудь. Джен понимает, что если откажет, то может навредить Мэту - кровь достать не так просто, чтобы этого не заметили спецслужбы.
Они сидят в кафе, подруга флиртует с ним, берет его за руку. Джен улыбается ей, но думает только о мальчике.
Наконец мальчик звонит сам. Джен выходит и отвечает там, где подруга не может услышать его.
"Когда ты уже приедешь?"
"Я не знаю пока... тут появилось неотложное дело. Связанное с тобой. По поводу крови"
"С кем ты?", - в голосе мальчика отчетливо слышно ревность. Он будто чует все на расстоянии.
"Успокойся."
"С кем?!" - орет Мэт.
Коп кладет трубку и выключает телефон. Он не привык к такому. Его трясет. Он злости, от радости - потому что да, Мэт ревнует, от желания... Он возвращается к подруге.



Вернувшись к девушке, он продолжает с ней беседу, которая плавно перетекает во флирт. Девушка откровенна. Она приглашает его к себе, а коп, понимая, что тяга к мальчику для него противоестественна решает воспользоваться этим.
У девушки дома они начинают целоваться, но коп ничего не чувствует. Ему становится страшно. Он уходит в ванную и долго рассматривает себя в зеркало, пытаясь понять, что с ним происходит, если у него не встает на девушку...
Наконец он выходит с мрачным лицом.
Подруга сидит в кресле с его телефоном. Первая реакция копа сразу же его выдает: он чуть не бросается к ней, забирая телефон, хотя он выключен, и значит она не трогала его.
"Что ты скрываешь? Пытаешься сделать из меня дуру?"
"Нет. Ничего. Все так запуталось, что я уже сам не знаю."
Она требует рассказать обо всем. Коп некоторое время сопротивляется, а потом все-таки признается, что влюблен в другого человека.
"Как это по-мужски, - вздыхает она, - Любить одну и пытаться трахнуться с другой"
Коп не реагирует и она понимает что дело еще серьезнее, она чувствует что есть еще что-то.
"Не одна. Один", - поправляет он наконец, полностью доверяясь ей. Девушка в шоке. Она пытается успокоить его, хотя такая новость для нее самой оказывается сложной.
Наконец они прощаются, и коп уходит домой.

***
Мэтт не встречал его.
Джен застал его курящим на кухне.
- Как дела? – попытка заговорить. Мэтт неразборчиво пробурчал что-то в ответ. Попытка провалена.
- Я в душ, - Джен коснулся пальцами плеча парня, и повернувшись, вышел.
***
Дверца неожиданно отъехала в бок.
- Смываешь ее запах, - голос Мэтта говорящий с утверждением, вместо вопроса. Джен вдруг взбесился. Протянув руку, он затащил Мэтта в душ прямо в одежде.
- Никогда, понял, никогда больше не пытайся контролировать меня, - зашипел коп, прижимая мальчика к стенке, - Никогда не спрашивай меня с кем я. Потому что это не твое собачье дело, ясно тебе? И это никогда не будет твоим делом!
- Да?! – заорал парень в ответ, - Почему ты тогда говорил мне утром, что тоже чувствуешь что-то?! Зачем эта ложь, черт подери, если тебе настолько плевать на меня?
- Оставь меня в покое, пока я не придушил тебя, - зарычал Джен, выталкивая мальчишку обратно, и чувствуя себя самым последним дерьмом.
Выйдя из душа, Джен переоделся и пройдя по квартире нашел парня в его комнате. Мальчик сидел на полу, спрятав лицо между колен, весь мокрый. Джен подавил в себе жалость и сел ужинать, щелкая каналами в телеке. Поев, он вернулся к комнате Мэтта - мальчик сидел в той же позе, закрыв руками лицо.
- Мэтт, - позвал коп.
Мальчик поднял лицо с покрасневшими глазами.
- Переоденься. Ты весь мокрый.
Мэтт смотрел на него без единой эмоции. Джен повернулся чтобы уйти, но вдруг понял, что не может. Он подошел к Мэтту, подняв его с пола и начал раздевать, стаскивая с него мокрые вещи и бросая их на пол. Мальчик в ответ рванул пуговицу на его джинсах. Они почти не целовались в губы, Джен схватил мальчика за бедра, тот обхватил его ногами, и так коп вынес его из комнаты.
На кухне Джен смахнул все со стола - всю посуду, которая с грохотом попадала на пол. Теперь весь пол был усеян осколками. Джен посадил Мэтта на стол, тот пытался зацепиться за что-то руками, и опять задел что-то, что снова со звоном разбилось о пол, но они оба будто ничего не слышали. Джен стоял босыми ногами на осколках посуды, которая резала ему кожу, но ничего не чувствовал. Он раздвинул ноги Мэтта, и взял его за стоящий член.
- Нет! – почти закричал парень, боясь кончить раньше времени, и Джен понял, чего он хочет больше всего.
Джен спустил с себя штаны, и только слегка смазав член слюной, толкнулся в мальчика так сильно, что вошел с первого раза. Как Мэтт ни старался, он не смог сдержать крика боли, раздирающего его. Джен не слышал даже этого крика, хватая мальчика за волосы, и притягивая к себе, чтобы оглушить горячими губами. Джен не чувствовал, что по полу растекается, размазывается его собственная кровь, а частички стекла воткнулись в подошвы его ног...
Джен сделал первый толчок, глядя в глаза мальчику, который с замершим на губах криком и изогнутыми болью бровями смотрел на него в слезах. Снова и снова, причиняя вампиру боль, Джен толкался внутрь его, рыча от желания и от отвращения к себе, но не мог ни о чем думать…
Мальчик попытался отстраниться, вскинув руки и отталкивая копа, но Джен поймал их и скрутил под ним, продолжая с ожесточением трахать его. Мэтт стонал от боли, стиснув зубы, но не просил отпустить его, он ничего не просил, потому что получил то, чего хотел и осознавал это, внезапно чувствуя среди боли какое-то успокоение. Постепенно успокоение заглушило боль, принося странное удовольствие от безумных толчков Джена. Мэтт открыл глаза, понимая, что снова может видеть что-то кроме тьмы, которую принесла с собой раздирающая боль. Теперь ему было гораздо легче, и он попытался притянуть к себе копа за шею, чтобы поцеловать, чтобы сказать, сказать, сказать.... На лице Джена застыло звериное выражение, он держал Мэтта так крепко, что тот не мог пошевелиться. Мальчик запрокинул голову и застонал. Уже от удовольствия, которое внезапно накрыло его с такой силой, что в глазах потемнело абсолютно, и Мэтт чувствовал, что кончает. Джен озверел окончательно и с ревом кончил в него, сотрясая кухонный стол...
После этого оглушенный коп на ощупь добирался до постели и свалившись на нее уснул. Мальчик несколько минут все так же лежал на столе, пытаясь прийти в себя. Его тело регенерировало - вся боль исчезала, все, что разодрал Джен до крови – заживало в считанные минуты...
Мэтт убрал все осколки с пола, и заметил кровавый след. Он несколько секунд гладил пальцами этот след, но потом поднялся и продолжил уборку. Когда кухня оказалась в первозданном состоянии, мальчик принял душ, и только после, пришел в кровать к любовнику.
Он вытащил осколок стекла из пятки копа дрожащими руки. Джен не проснулся. Мэтт осторожно лег рядом, прижимаясь лицом к груди копа, и пытаясь почувствовать то, что он ощутил бы, если бы Джен был нежен с ним... Мальчик заснул, прижавшись к полицейскому, пристроив голову у него на груди.
***

Джен проснулся первым. Воскресное утро пробивалось теплыми лучами в окно.


Рецензии