Ловцы иллюзий - пролог

МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН «ЛОВЦЫ ИЛЛЮЗИЙ»

ПРОЛОГ 
Жизнь наша двойственна; есть  область сна
(грань между тем, что ложно называют
смертью и жизнью); есть сна свой мир – обширный мир действительности
странной…
                Байрон

Ты был когда-нибудь в мыслях других людей? Нет? А они были. Может они и в твоей голове? Питаются чувствами, энергией, разумом, в то время, когда ты думаешь, что отдыхаешь. Они разрушают твой мозг, напуская приятные иллюзии. Смотря сон, - ты теряешь вечность. Вчера лег спать одним человеком, а сегодня проснулся абсолютно другим. Люди сами не понимают, что делают. Они озлоблены на весь земной шар. Жестокость прогрессирует повсюду. Невозможно дать объяснения поступкам людей. Чем оправдываются их действия и безнаказанность. Сны руководят ими, мысли материализуются в реальность. И только ловцы иллюзий смогут противостоять этим кошмарам. Хотя нет, не только. Любовь - вот основной критерий жизни. Ведь именно она движет миром. Вращает Землю, побеждает зло…
«Мне не верится, этого не могло случиться со мной. Почему, ну почему я, ведь в мире столько людей, которых можно подвергнуть испытаниям. Судьба выбрала меня, словно метнув дротик в самое сердце, пронзив насквозь мое существование. Нет, это не судьба, это они. Те, кто забрался в мой сон, желая управлять вечностью»…
Макс не мог сосредоточиться, в его голове был хаос и мрак, и лишь она была его просветом. Она тянула его из тьмы,  - женщина, которая дала ему надежду.
Во время сна душа человека выходит из тела и путешествует по свету. По микрокосму, по Вселенной, обретая новые знания и ощущения.  Сновидение же – то, что она видит в дороге. Возвращаясь обратно, она лишь приходит  в сосуд, дом, когда-то и кем-то подобранный для нее. Место, обозначенное на карте, как ее приют, имеющий разум, имя, фамилию, оболочку, работу, что угодно. Но только ночью она обретает истинную свободу.


Рецензии