Друзья. Все только начинается... 2

- Мать Томаса умерла вчера вечером.
После этих ужасных слов последовала долгая и тяжелая пауза.
- Мама Тома? - чуть хрипло спросила Сюзанна.
- Да. Дженнифер.
Мистер и миссис Фокс внимательно следили за отражением чувств на лице своей дочери. Глаза ее выражали непонимание и отказ принимать такое развитие событий. Было видно, что у девушки в голове не укладывается, как такое возможно, что она в смятении.
- Умерла? как умерла? - глаза Сюзанны расширились. На лице отразился испуг. - О Господи! Миссис Фишер умерла? Но как?.. Что?.. Что случилось?
Сюзанна выглядела очень несчастной. девушка думать-не думала, что ее, можно сказать, вторая мама умрет. Всей душою она надеялась, что это просто очень неудачная, совершенно глупая и жестокая шутка. Потом девушка подумала о Томасе. "Том... так несправедливо. С ним не должно было такое произойти. Чем он заслужил это?.. Должно быть он в ужасе. Даже представить себе не могу, что он сейчас чувствует, как справляется  с этим... Томас... Если бы я была сейчас с тобою рядом..."
Возможно Сюзанна действительно смогла бы что-то сделать, поддержать, облегчить страдания его, помочь ему, но она не могла ничего сделать, как бы не хотела. Он был слишком далеко, недосягаем для нее. Этот факт давил на ее нервы, лежал у нее на душе, будто камень, мешал дышать. На глазах у девушки выступили слеза. Это были слезы безжалостного горя, мучающей душу жалости и бившейся в ней, стучащей у нее в сердце беспомощности. Она была не в силах помочь. только не в таких обстоятельствах, не в этом.
- Дженнифер сбила машина. - Голос матери вернул Сюзанну в реальность. - Полиция считает, что это был несчастный случай, однако, есть некоторые признаки запланированного убийства. Кто мог желать ей зла? Ума не приложу!
Женщина осторожно вытерла слезы платком и с выражением чистейших страданий на лице поднесла дрожащую руку с кружкой чая ко рту. Мистер Фокс все это время не выражал никаких эмоций. Лицо его было беспристрастно и холодно. Даже глаза его казались пустыми. Девушке такое отношение к случившемуся вдруг показалось ужасно лицемерным и бесконечно равнодушным. Сюзанна резко встала изо стола и с гневным возгласом: "Как ты, отец, можешь с таким спокойным лицом сидеть и обсуждать смерть дорогого нам человека?!", не слушая потрясенных ахов и охов матери, ушла к себе.


Рецензии