***

В жизни всегда были и есть люди, которые могут повлиять на ваше решение. Но это все до определенного возраста, потом все меняется.
                ***
 Лето, солнце - любимое время года Марики. Она была очень симпатичной девушкой, начитанной и веселой. Первый месяц лета она посветила полному отдыху: ходила на пляж, гуляла с подругами. Тут возникает вопрос: была ли у нее пара? Нет,  она была одинока, Марика месяц, как рассталась со своим парнем, и ее сердце не отошло от предыдущих отношений. Так незаметно пролетел месяц.
Однажды, одним жарким, летним днем  Мара пришла на встречу с подругами, но они оказались не одни, с ними сидел парень приятной наружности. Девушки представили незнакомца « Дима!» « Марика » - сказала она. Знакомство закончилось успешно, проведя в компании девушек некоторое время, Дима ушел. Девушки принялись за их излюбленное дело - разговоры, они говорили обо всем: кто кого любит? Кто, где, когда? Вплоть до того  какое кто носит нижнее белье, но Марика была не активна. Из ее головы не мог выйти ее новый знакомый. Мара была умной девушкой, превосходно разбирающийся в людях, точнее в парнях, но в Диме она нашла столько неизведанного , непонятного для нее, он заинтересовал героиню. На излюбленном месте Марики и ее компании, она часто видела Диму, они встречались взглядами и долго не могли оторваться друг от друга. Марика наблюдала за ним. Её одолевало любопытство, возможно инстинкт охотницы. Маре он, безусловно, понравился. Дима был дерзок, смел, красив, умен, но что- то еще в нем было такое, что манило Марику. Она замечала, что Дима пользуется успехом и спросом у девушек, но это ее не останавливало. Вот однажды, как обычно летним днем, она собиралась на пляж, вдруг раздается звонок  - это Дима. Завязался разговор, после этого они общались еще месяц. Марика понимала, что Дима не такой, как все. С каждым новым днем, она понимала, что все больше к нему привязывается. Её подруги и сестра были против него, так как с ними он поддерживал  нейтралитет и сухое равнодушие, в компании он был груб, строг, дерзок, но с Марикой его суровое сердце  таяло, и он становился добрым, ласковым и милым. Мара шла на встречу, и вот ей звонит Дима, он просит о встрече, она с радостью соглашается, но предупреждает, что у неё всего лишь час. Они встретились, и начался разговор, он говорил: «Милая, я думал, что никогда и никому не скажу этих слов, но после встречи с тобой все в моей жизни резко поменялось и сейчас я готов сказать, я тебя люблю!» Она не сказав не слова, обняла его. В его черных, как ночь, глазах было столько счастья, доброты и покоя. Они провели вместе целый час, и это был самый  счастливый час для обоих.  Прейдя домой, Мара рассказала все своей  сестре и легла спать. Пока Марика спала, ее сестра обзвонила всех ее подруг и все рассказала с преувеличением. Мара проснулась, сестра тут же начала отговаривать  ее от  отношений с Димой, героиня всячески сопротивлялась, но сестра сделала  гнусный шаг, она сказала: «Выбирай или я или он» Мара не подумав, выбрала ее. Со  слезами на глазах, она позвонила Диме и сказала, что все, больше они некогда не увидятся. Дима помолчал минут 5, затем выдержанным  голосам сказал: «Я все понимаю родная!» Мара была в жутком расстройстве, слезы покатились из ее глаз, ей было больно и неприятно это непонимание со стороны сестры и подруг, но что сделано, то сделано. Её сестра всячески подталкивала к  новым отношениям, научившись манипулировать Марой, она с легкостью это сделала.  Но так все продолжаться не могло, и набравшись смелости  Мара  сказала сестре: «Если ты меня любишь, то ты поймешь и примешь мой выбор, а если нет, то лучше не лезь в мою жизнь!» Осознав,  как девушка виновата перед Марой, расплакалась и просила прощенья. Марика рассталась, с навязанным ей парнем и начала новую, независимую жизнь. Она вспоминала Диму, и перед сном, мысленно просила прощенье.
   Дорогие девушки и парни в своей жизни по чаще слушайте свое сердце и разум. Проживите свою жизнь по собственному сценарию и все  ошибки,  которые вы натворите, сделают вас лишь сильней, так что не бойтесь жить.
                «Живи жизнь так - как считаешь нужным,
                Твои ошибки тебя научат многому!
                Викэн Демьяновская!


Рецензии