***

Жизнь странная штука. Она, как женщина: может быть ласковой и нежной, а может быть коварной и непредсказуемой. Все, что с вами происходит это не случайно.
                Новогодняя история*
Дело было зимой, в канун нового года. Элла была обычной девушкой, безумно любящей зиму. К ее огорчению эта зима была почти без снега. Весь мир готовился к встречи нового, такого долгожданного, года. Она же напротив, безумно не хотела наступления этого момента, считая, что и в старом году не все проблемы решены, но как не крути, новый год наступил. В ее жизни было не много друзей, за то масса знакомых, но к сожалению новый год Эл будет праздновать одна. Закупив продуктов, девушка приготовила праздничный ужин и с ужасом ждала нового года. Делать нечего, впереди целый час. На нее нахлынула волна воспоминаний. В этом уходящем, таком родном году, с ней случалось всякое и хорошее, и плохое, но одно событие стало знаменательным для нее.
    Как то, одним обычным вечером, сидя в кафе, она смотрела в окно и размышляла о смысле жизни. Её всегда удивляла суета людей, они спешат куда - то, зачем то, упуская все прелести жизни. За бешеным  ритмом забывали о себе, о родных – обо всем без исключения. Она пила  зеленый чай и ждала подруг. Вдруг за ее столик подсаживается молодой человек. Девушку это смутило. Парень представился: «Эдуард, Эдик, но для вас можно просто Эдичка! » Элла вежливо попросила отсесть от нее, так как ждет друзей, но он был настойчив, и тогда Эл встала, и решительно продвигалась к выходу. Кавалер подскочил и начал хватать девушку за хрупкие плечи и громко кричать. К счастью за нее вступился совершенно посторонний парень, она спасена. Элла поблагодарила его и спросила имя. Его звали Денис. Он предложил, на всякий случай, проводить нашу героиню до дома, она с радостью согласилась.  Идя домой, они болтали на разные темы, и девушка поняла, что  между ними много общего. Путь подошел к концу. К ее удивлению Денис жил с ней в одном доме. Эл вошла в квартиру и села смотреть свой любимый сериал, но в ее голове крутился этот случай в кафе, ну точнее спаситель. На следующий день, на выходе из дома они столкнулись с Денисом. Они оба были рады этой встрече. Парень предложил сходить в кино, она согласилась. Теперь весь ее день посвящен сборам в кино. Вот наступает вечер. Звонок в дверь. За дверью он, парень взбудораживший Эллины фантазии. Она была сногсшибательна, он не отставал от нее, как истинный джентльмен Дэн подарил ей наипрекраснейший букет ромашек. Вечер прошел на ура! Элла поняла, что с каждым днем ей все больше хочется видеть лицо Дениса, все чаще слышать мужественный его голос. У них это было взаимно. Родители Дениса жили далеко, и это могло испортить всю историю. На Следующий день в почтовом ящике Эл лежало письмо  и роза. Она с радостью начала читать, но вскоре ее вдохновлённая улыбка сменилась слезами, в письме было написано: «Милая Элла, я не мог сказать тебе этого раньше, но думая о тебе всю ночь я понял, что безумно тебя люблю. Ты не думай это не просто слова, с появлением тебя моя жизнь изменилась. Ты в мое суровое сердце внесла доброту и покой. Твоя улыбка, газа -  в моем сердце и разуме. Меня переполняют эмоции так, что я готов кричать на весь мир о том, как люблю тебя. Родная прости, но я сегодня уезжаю, не знаю на сколько, но обещаю, что вернусь и при первой же возможности напишу. Милая верь мне!» Элла была в замешательстве. С начало она заплакала, но потом побежала к нему, но было уже поздно. Он уехал. С тех пор ее сердце, как околдовали. Она  не смотрела на парней. Её подруги сватали Эл многим, но все безрезультатно. Первые три месяца она посещала их с Денисом любимое место - мостик через речку (как они его называли мостик любви)
Вот звучат куранты. Лишь они смогли оторвать Эл от воспоминаний. Вытирая слезы, она  загадала желание и выпила шампанское. Вдруг, Элла поняла, что снова хочет посетить мост любви, где они с Денисом проводили время. Медленно одеваясь, девушка прокручивала в голове знакомство с Дэном. Ночь на удивление была звездной. Она смело шагала по мрачным улицам. Подойдя к месту, Эл смотрела на замершую реку и видела отраженье мерцающих звезд. Вдруг раздался крик «Эл!!!» Она оглянулась, но никого не было. Снова более громкий и четкий крик: «Элла детка!» Девушка замерла и боялась оглянуться, ведь в зовущем ее голосе она узнала Дениса. Чьи-то руки коснулись ее плеч, слезы покатились из  глаз девушки, обернувшись, она увидела его. Денис тихо на ухо произнес: «Родная, я же обещал, что вернусь! » В этот момент на ресничку девушки опустилась, мягкая снежинка. Подняв голову, Эл увидела, как воздушные хлопья снега укрывают серую землю. Он нежно поцеловал ее горячие губы, прижал к себе и закричал: « Я люблю тебя, мать моих  будущих детей!» Элла была счастлива. Её желание исполнилось и в эту новогоднюю ночь, она поверила в чудо!
   Милые девушки! Верьте в чудеса, и они обязательно случаться в вашей жизни. Не забывайте мечтать.
                « В мечтах мы проживаем ту жизнь, которую хотим,
                Так сделайте свою жизнь мечтой!»
                Викэн Демьяновская!    


Рецензии