Лужу, паяю, чакру починяю...

Монолог Михалыча, соседа и собутыльника.

Что ни говорите, а спокойно жилось в советское время, стоя на крепкой платформе диалектического материализма.
Про летающие тарелки, астрологов, экстрасенсов, бигфутов, вампиров и йети, а так же прочую мистику и нечисть, никто не вспоминал. А если и вспоминал, то нехорошим словом со страниц "Правды" и c твердых позиций марксизма - ленинизма.
Попробуй в то время напечатать в газете, к примеру, про барабашку или про чупакабру - век свободы не видать!
А теперь? Печатай, что душа просит, а точнее - что увеличивает тираж издания.
Вот простой пример.
Дает как-то один мужик эксклюзивное интервью местной газете, о том как у него инопланетяне анализы брали. Теперь все интервью у нас стали эксклюзивными, пьянка на рабочем месте - корпоративной вечеринкой и даже бывшие колхозные пастухи превратились в менеджеров по вольному выпасу крупного рогатого скота.
Корреспондент всё добросовестно отобразил, ничего не придумал. Сам всё видел своими глазами. Вот шприц, вот остатки мака-соломки, вот следы анализов на полу и стене, вот на теле мужика следы инъекций, а на лице отпечатки пальцев и кулака пришельцев, отбиравших анализы. Только про зеленых человечков поверил на слово. Их в то время на кухне, среди пустых бутылок, уже не было. Видимо, пошли анализы в компьютер загружать.
Факт, как говорится, на лице...
Сенсацию подхватывают центральные газеты, телевидение и интернет.
Вот уже и вся страна знает про анализы инопланетян и многие, видевшие с похмелья зеленых человечков, тоже радостно подтверждают это(слава Богу, мы не одиноки во-вселенной)...
Появляются комментарии параученых(они так скромно сами себя теперь называют), смысл которых в следующем.
На Земле уже давно представителями иной, высокоразвитой цивилизации ведутся наблюдения за деятельностью человека. Они, пока, не хотят с нами вступать в контакт, потому что боятся за свои технологии. Мы, по их понятиям, находимся на такой низкой стадии развития, что можем воспользоваться ими и натворить Бог знает что...
И указывают пальцем точный адрес их местожительства на звездной карте неба.

Задумался я, когда сдавал свои анализы в поликлинике. Там тётя Клава за пять минут всё проверила и справку выдала. Что же это получается? Тетя Клава может за пять минут, а эти «высокоразвитые» десятилетиями анализы берут(есть сотни свидетелей) и никак не разберутся с ними.
А может у них компьютеры глючит от наших анализов? Ну посудите сами. Взяли у первого попавшего под руку мужика содержимое его сосудов и установили, что это кровь. Сделали вывод: у человека система кровообращения.
Взяли у другого, спокойно лежащего в песочнице детского садика. Компьютер выдал - система спиртообращения, с примесью никотина.
А у третьего, весело хихикающего тинейджера, не могут определить химический состав его сосудообращения, потому что такая травка у них, на Альфа Центавра, не растёт.
Я уж не говорю про сложнейший состав кала и мочи современного человека и, особенно, БОМЖа.

Николай Валуев – известный профессиональный боксёр, тоже подался в параучёные. Решил сам найти ЙЕТИ или его мать.
Такая мысль ему пришла на ум однажды после хорошего нокаута. 
Очухался он, посмотрел в зеркало и понял, что имеет близкое сходство с этим самым йети. И лицом и ростом вышел...
Может йети явится ему, как близкому родственнику? И отправился Николай в экспедицию по Горному Алтаю, где по народным преданиям  они водятся в изобилии, но не показываются человеку. Долго бродил он по местным ущельям, распугивая дичь и аборигенов, но родственник так и не появился. Зато среди местных жителей распространился слух о том, что в здешних краях появился огромный йети, ростом, примерно, 220 см, умеющий материться по-русски.
Нашел Николай в одной пещере отпечаток левой ноги, как у него – 58 размера и всё...
А может быть Валуеву нужно было начинать поиски с нашей нечистой силы, таких как Леший, Домовой, Кикимора болотная. Для этого совсем не нужно так далеко ездить - вся наша нечисть под боком.
Нет, нас всё тянет на экзотику...
 
А этому "параучёному" крупно не повезло - пришлось поплатиться жизнью ради науки.
В штате Монтана, местный житель Рэнди Ли Тенги, одев маскировочный костюм, вышел на трассу в глухом месте в надежде на то, что проезжие примут его за бигфута. Он шел по обочине ночью и его сбил автомобиль, за рулём которого находилась неопытная, пятнадцатилетняя жительница соседнего городка.
Приятели погибшего сообщили полиции, что таким образом он хотел "доказать" людям, что снежный человек существует. Если бы не этот нелепый случай, СМИ захлестнула бы новая волна сообщений очевидцев, возможно, с фотографиями, подтверждающими существование бигфута и главный очевидец - пятнадцатилетняя девушка давала бы интервью на телевидении, а не показания в суде.

Сколько теперь у нас просто магов и волшебников?…
И пестрят газетные полосы объявлениями:
БЕЛЫЙ КОЛДУН В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ СНИМЕТ ПОРЧУ, ЗАКОДИРУЕТ НА УДАЧУ, ВЫВЕДЕТ ЗА РУКУ ИЗ ЗАПОЯ, ПОЧИНИТ КАРМУ.
Недавно показывали по ТВ потомственную ведьму. Так и было написано в титрах. Видимо, не всех сожгла инквизиция, в своё время.
И идут люди, снимать порчу или избавиться от венца безбрачия.
А лучше было бы показаться психотерапевту - хоть какая польза... для психотерапевта.
Нет, в советское время таких объявлений, просто, не могло быть.
Ну, разве что, такое:
ЛУЖУ, ПАЯЮ, ВЁДРА ПОЧИНЯЮ.

P.S. Недавно английские учёные разоблачили миф о шотландском Лох-несском чудовище. Впервые сообщение об этом монстре появилось в одном из пабов Лондона в 1933 году. Распустил этот слух один рекламный агент, для привлечения туристов в Шотландию. Он получил за это 150 фунтов от владельцев отелей.
Вот так делаются чудеса.
Генетики из университета штата Нью-Йорк в Буффало проанализировали девять образцов, взятых из останков, якобы принадлежащих снежным людям, или "йети, хранящихся в музеях, монастырях и частных коллекциях.
Анализ показал, что они принадлежат разным видам медведей(гималайский, тибетский), а один образец - собаке.


Рецензии
Спасибо, Самуил! Как замечательно, черт возьми - и едко, и иронично, и смешно! Срочно добавляю в свою библиотеку современного юмора!Тебя надо издавать огромными тиражами! ( Только исправь: где-то в конце первого абзаца - в слове "Бояться" надо убрать мягкий знак - описка).
Спасибо!

Иосиф Сигалов   29.01.2013 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф, на добром слове.
А в тексте исправил ошибку. Забывать стал правила. Ничего страшного, как говорится, если что - друзья поправят.
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Самуил Снидзе   29.01.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.