Исполнение Масиных желаний

Рабочий день в нашей маленькой социальной ячейки начинается стандартно: будильник, выключить, опять будильник, проклятый Медведев, опять выключить. Затем снова будильник, стащить с Маси одеяло, вытолкнуть с кровати а самому спать,пока... ну вы поняли, да, опять будильник. Дальше кофе, суета, "какое платье?", холодрыга в машине, потолкаться в пробках, завезти Масю на работу и доковылять до своей.
Периодически это все разбавляется вопросами, до скольких я сегодня и смогу ли ее забрать с работы.
И как обычно все это под радио, которое крутится в машине. Обычно это Наше Радио.
Все это выедает мозг, вместе с насущными бытовыми проблемами и процессом вялотекущего ремонта.
А еще сегодня на радио был конкурс. Пришли самое оригинальное обещание, которое нужно исполнить в новом году и получи два билета на концерт. А Мася очень хочет на концерт, ведь я же обещал, да?
А примерно год назад, Мася, получив премию сказала: Делаем ремонт в туалете и никакого секса! Я не буду рассказывать сколько сайтов было просмотрено, метров стены промеряно, торговых точек перепосещено и на горбу стройматериалов перетаскано. Не буду и все. Потому, что моего свободного времени на прошлогодний ремонт хватило только до марта, а дальше работа затянула, а я затянул работы по ремонту.
Одним из первых новоприобретенных предметов был инсталлирован новый унитаз. Красивый, технологичный, весьма удобный и висящий на стене. А что поделать, библиотеки санузлы маленькие, классика как-то не влезала по длине. Вернее влезала, но тогда без красивых труб в стенном шкафу. Или не влезала, но тогда коленками в коридоре.
Когда вешал сей девайс, Мася трудилась над очередным годовым планом. Или квартальным - не помню уже. На вопрос, сколько мерять в граммах - в смысле, на какой высоте вешать, как раньше или как удобнее - она ответила, что как удобнее будет удобнее и вообще отвяжись. Я отвязался и повесил как удобно. Мне. Моим 193 сантиметрам. Именно по этому в туалете поселилась маленькая скамеечка, на которую остальные хоббиты ставят свои ноги в процессе, дабы не болтались и не мешали сосредоточеной медитации. А в моем мозгу - маленький дятел, умеющий по указанию Маси клевать мне мозг на предмет: "надо перевесить унитаз куда нить пониже. А то скамеечка некрасивая в таком красивом туалете." Прошла весна, лето, осень. Наступила зима. Весело отпраздновали новый год и вот, снова, на работу.
Уже почти доехав до офиса, реально, парковаться начал, по радио бодрый диджей зачитывал банальные присланные обещания, вроде: сделать ребенка, бросить курить, сделать соседа и так далее. И начал зачитывать смс победителя. Вот она, дословно: "Перевесить унитаз ниже. А то у подруги ноги не достают до пола."


Рецензии