Золотые туфельки

(Настина сказка)

  В старинном замке среди дремучих лесов жили Король с Королевой, и была у них дочь принцесса Анастасия. Родители очень любили свою дочьку, наряжали её,как куклу, глаз с неё  не спускали. Как-то отец, подарил ей золотые туфельки, ей очень нравилось в них гулять. Однажды, ускользнув от внимания родителей, служанок и стражников, она вышла за ворота замка. Она гуляла по лесу, слушала птиц, рвала цветочки и не чувствовала ни какой опасности.

   А в этом дремучем лесу жила злая ведьма. Её друзьями были лесные разбойники. Вот им и попалась на глаза принцесса Анастасия. Они схватили её и решили, что за неё надо просить выкуп, а родители не поскупятся, дадут столько, сколько попросят разбойники. Но принцесса отчаянно сопротивлялась, да так, что у неё с ног свалились её замечательные золотые туфельки. Разбоники этого не заметили, скрутили принцессу и потащили в избушку к злой ведьме-колдунье.

   Колдунья очень обрадовалась такому подарку,но решила не просить выкуп  у родителей,а поступить иначе.Она сняла  красивое платье с принцессы, сама в него  нарядилась и, приняв облик принцессы, отправилсь в замок.Так будет лучше,и рано или поздно она станет наследницей всего королевства.Колдунья, под видом принцессы, благополучно добралась до замка,родители очень обрадовались её возвращению и не стали ни о чём её  расспрашивать, а отправили её отдыхть.

   А принцесса Анастасия сидела в лохмотьях колдуньи и думала, что же теперь ей делать, как выбраться из избушки и добраться домой в замок.Когда лесные разбойники, охранявшие её, заснули, она вышла из избушки и пошла наугад домой.Она шла по тропинке и вдруг заметила в траве одну туфельку, поискала, нашла и другую, обрадовалась и находке и тому, что выбрала правильное направление к замку. Через какое-то время она была уже у ворот замка,стала стучаться, просить стражников пустить её домой, но они не пускали. Доложили Королю,что какая-то нищая девушка просит пустить её в замок и уверяет, что она и есть настоящая принцесса Анастасия.Король решил сам разобраться, как ему казалось, с этой самозванкой и вышел к воротам замка. Увидев, девушку в лохмотьях, спросил, чего она хочет, а она стала уверять Короля, что она и есть его дочь Анастасия,Король не мог этому поверить,так как его дочь дома отдыхает после утомительной прогулки.Ну, никак Король не хотел признать в этой бедно одетой девушке свою дочь Анастасию.

   Принцесса перечислила всех слуг, приближённых Короля, все случаи, когда она шалила и последним доказательством был подарок отца-золотые туфельки, подаренные, ей совсем недавно на День рождения.Она приподняла подол своих лохмотьев, именуемых платьем,
и Король увидел золотые туфельки, те самые, которые он подарил ей с большой любовью.

   Быстро позвали ту самозванку и, когда они стояли рядом, родители уже точно определили, что в грязных лохмотьях и в золотых туфельках, это и есть их дочь. Ведьму-колдунью хотели наказать за обман,но принцесса упросила отца не наказывать её, а просто прогнать из замка в лес.

   Вскоре приехал жених принцессы, он проживал в соседнем королевстве. Они сыграли свадьбу, жили долго и счастливо и не собирались умирать в один день, наверное, и сейчас живут в здравии и счастливо.

                2009 г.


Рецензии
Очень люблю писать и читать о доброте. Как чудесно воспитали родители принцессу - ДОБРУЮ, ведь простила же своих обидчиков. Сказка понравилась!

Лора Левская   13.02.2012 20:27     Заявить о нарушении
Сказку эту сочинила моя внучка, с 3-х лет она придумывает разные истории, сказки.Я с её слов записала эту сказку, просто не знала,
что можно открыть её страничку.Теперь она сама, когда приезжает ко мне записывает свои сказки.На ночь теперь не я, а она мне рассказывает ею
придуманные сказки- добрые и обязательно со счастливым концом.
Вот ждём весенних каникул, у неё уже готова сказка про Фею и отличницу,
про Лунную дорогу, будет желание прочтите автора Анастасия Фионова.
Спасибо за рецензию.Всего Вам доброго и душевного тепла.
С уважением

Валентина Рязанова   14.02.2012 07:07   Заявить о нарушении