Весёлый велосипед II часть 1

              Прожорливая мудрость

1. Неважно, что гора свалилась с плеч. Важно, чтобы она упала на соседа.
2. Когда не хватает блеска в глазах, виноватят почему-то лысину.
3. Все запретные плоды живут на острове грёз в море удовольствий, на расстоянии «рукой подать».
4. Чтобы красиво жить, со своими красивыми принципами надо поступать – некрасиво!
5. Постоянные «обломы» превратили меня в цельную натуру, без трещин.
6. Броня снаружи определяет наличие мягкости внутри.
7. Обладая гибкостью травы и твёрдостью дуба, оставался чистой скотиной в вопросах секса.
8. Мудрость – подлая скотина. Её приводят к тебе твои годы, а она пожирает твою молодость и твою наивность.
9. Чтобы двигаться вперед, надо сильно работать задом и делать всё это за спиной у своей головы.


              Тупой повод

1. Другие – это тот же ты. Но они об этом не знают. А ты не хочешь даже думать об этом.
2. Проблемы бывают разными.
Снизу – проблема кажется тяжелой.
Сверху – легкой.
Внутри – серьезной.
Снаружи – смешной.
Издали – она маленькая, вблизи – большая.
За бугром – вообще «нет проблем»!
3. Он не был пьяница – он был выпивоха.
Он не был злодей – он был прихвостень.
Он не был гнусная сволочь – он был мелкая мразь.
4. Ты равнодушен к проблеме в трех случаях:
1) если ты сильно мудрый;
2) если ты сильно глупый;
3) если это не твоя проблема.
5. «После», «До» и «В сторонке» меня не колышет».
6. Искусственное образование не способствует естественным процессам.
7. Тупость – еще не повод, чтобы так сходить с ума!

             Друзья бедовые

1. Сильно хороший не нужен я.
Сильно плохая не нужна мне.
Все остальные надеются, что еще встретят что-то получше и тут мы – единомышленники.
Лозунги у нас похожие, но партии – разные. Вариантов много, толку – мало.
В средствах не стесняемся, но цель от этого ближе не становится.
Впору бы уже останавливаться, но остановка пугает еще больше, чем хаотичное движение.
Остановка для нас смерти подобна, и только смерть нас разлучит с нашей мечтой о прекрасном будущем с кем-то прекрасным вдвоем.
2. Друзья познаются в беде: всегда найдутся хорошие люди, чтобы помочь твоей беде подольше с тобой не расставаться.
3. Умный от врага получит пользы больше, чем дурак от друга.
4. Чем короче фраза, тем меньше там глупости.
5. С нечистой совестью жить легче, чем с подмоченной репутацией.

             Улыбка мошенницы Лизы

1. Бойся профессиональной улыбки. Любой более-менее толковый мошенник владеет ею, как вор отмычкой.
2. Самые лучшие вещи пишутся с утра, спросонок, под заказ и за деньги.
3. Не доказывай – показывай!
4. Старость – это постоянно растущее плохое, которое почему-то очень хочется считать неизменно хорошим.
5. Не переживай так, всему подряд на слух веря: а то вон глаза больше, чем уши стали.
6. Бог хранит бедных. По крайней мере от грехов, которые в деньгах дорого стоят.
7. О бедных думает Бог, - богатые о себе должны побеспокоиться сами.
8. Китайцы едят всё, что подмигивает и подпрыгивает. Оттого они мелкие и узкоглазые.
9. Любовь с первого взгляда экономит уйму времени, которого с лихвой хватает, чтобы потом об этом горько пожалеть.

              Скучное разнообразие
1. Закапываясь в одну проблему, ты на время теряешь из виду остальные.
2. Пока ты занимаешься одним, – остальное ведёт себя безобразно.
3. Поднимаясь над проблемой, ты с приятным удивлением отмечаешь вдруг, что ты поднимаешься – над собой.
И оказывается, что вся проблема – в тебе.
А над тобой – синее до голубизны небо и манящая даль горизонта!
4. Не бойся делать ошибки: исправление ошибок отвлечет тебя от страха и скуки. Страдать будет единственно лень, но ты с ней героически справишься. Иначе она тебя безжалостно сожрет!
5. Трезвый взгляд на проблему грубо раздвигает розовые занавески и тупо смотрит на серую действительность. Пьяня-щий аромат манящего незнания беспардонно вытесняется черно-белыми фактами с запахами от противного до гнилого.
6. Когда ты увлечен одним, все остальное пролетает незаме-ченным мимо. Когда же всё остальное вдруг становится замечаемым, становится почему-то скучно.


              Музыкальный претендент

1. Любим только себя, а хотим всё чужое.
2. «Сейчас самый подходящий момент двигаться дальше», – надпись на бензоколонке.
3. Музыка в жизни не претендует на правду жизни – она гораздо лучше!
4. Хорошо смеётся тот, у кого лоб гладкий, щеки круглые, а карманы полные.
5. В смехе не надо понимать, - там надо смеяться!
Когда живот болит до колик, скулы сводит от ржания, тебя трясет в гомерическом смехе, и самочувствие – выше крыши приподнятое.
Когда тебя распирает от удовольствия и веселый хмель бродит по звенящему от радостной легкости телу, – чего тут понимать…
Смеяться надо!
Громче!!
Еще громче!!
6. Смеха боится даже тот, кто ничего не боится, потому что страшнее смеха ничего нет. И, кто смеется, тот уже ничего не боится.

                Тигровая свинья

1. В подвижную цель труднее попасть. Но свернуть себе шею она может и по дороге.
2. «Простой смертный, если он одинок, - подвержен порокам, суевериям и часто умственно не нормален».
3. Наши всегда побеждают, потому что я всегда на их стороне.
(принцип Талейрана).
4. Чтобы выйти на тигра, надо прикинуться свиньей.
                (китайская мудрость)
5. Есть закон концентрации. Есть закон широкого охвата. А есть еще мудрость применять их по мере надобности.
6. Вежливость – это фальшивые деньги: нет никакого смысла жалеть их тратить и держать при себе.
7. Будь господином своего лица, и мало кому захочется быть господином твоего тела/жизни.
8. Плох тот актер, который всё время правдив.

                Ученое чучело
1. Показывая людям то выражение лица, которое им приятней всего видеть, ты быстрее всего добьёшься той цели, которая важнее всего – тебе!
2. Что нельзя поймать, - то нельзя уничтожить.
3. Если не можешь быть честным, так хоть не будь болтлив.
4. Что общего у телевизора и зеленого яблока? – От телевизора тоже может «сводить скулы» и «тошнить».
5. «Чучелу» и «пугалу» бесполезно учиться хорошим манерам. Хорошими их всё равно никто считать не захочет. Внешнее уродство – это двойное наказание. С одной стороны, тебя уже наказал Бог. А, с другой стороны, тебе самому приходится сдавливать и сжимать свою душу до безобразных пределов своей уродливой оболочки.
С одной стороны, тобой пренебрегают другие.
С другой стороны, ты делаешь это сам… Если… Если через это не продраться… Если над этим не подняться. Если не найти в себе силы, постоянно быть сильным.
Да, это непросто. Но в противном случае с каждым днём будет всё хуже и хуже.
А вот если преодолеешь себя, - то у тебя появится шанс стать человеком!
Человеком сначала сильным. Потом – хорошим. Сначала – изнутри!
А потом этот твой внутренний свет сделает тебя привлекательным для других и снаружи. Может быть… Но это очень может быть, если ты этого сильно-сильно захочешь!
Если ты для этого всё-всё сделаешь!
Поверь! Сначала просто поверь!
А потом просто сделай это непростое дело! У тебя получится!
У тебя просто не может это не получится! Правда?!
6. – Делаем порядок!
Кому не нравится порядок, – делаем красивый бардак!
7. Не бойся просить у Бога. Проси! Всё равно Бог заставит тебя это сделать. Но по-своему.
8. Я больше валяюсь, чем стою. А мне еще идти и идти, чтобы когда-нибудь улететь высоко-высоко на небо!

                Галантный полуфабрикат

Мужчину нужно просто дособлазнить. В принципе это ходячий полуфабрикат. Он нуждается только в легком подогреве. Почти любая женщина, чуть приятнее старухи Изергиль, имеет все шансы, кучу примочек и тысячу способов, как этого добиться.
Она – может. И делает это. Но редко. Потому что ищет. Самого-самого.
Ей надо два в одном флаконе: она хочет хорошего мужика и галантного рыцаря. Но одновременно.
Когда женщина устает ждать  и надеяться, - любая мужская особь с приблизительным набором положительных качеств резко увеличивает свои ставки в борьбе за главный женский приз, - то есть, конечно, женскую благосклонность.
Мужичку только надо в такой момент, такой, готовой уже почти на всё дамочке попасться на глаза.
Если верхние нервные центры вовремя отключатся, то нижние нервные центры свою работу сделают. Главное, им не помешать.

                Бесплатные ошибки

1. Хорошо смеется тот, кто смеется недолго, потому что хорошего много не бывает.
2. Исполненное желание – это мертвое желание. А неисполненное желание  - это вся твоя жизнь.
3. Не ошибается тот, кто ничего не делает бесплатно.
4. Меня можно переносить в очень маленьких дозах. По себе знаю. Я нравлюсь себе больше всего, когда меньше всего о себе думаю.
5. Девушки, которые поздно ложатся спать, рано забывают, что они девушки.
6. Интереснее себя зверя нет. Только желание найти себя в другом и сравнить себя с другим, отвлекают тебя от себя.
7. – Может, я твоя муза? – спросила она.
- Частично, - уклончиво ответил я.
- Ну, процентов на 10?
- На 12! – погладил я её по шерсти.
8. Добро на службе у зла.
Добрая, но слабая Россия помогает сильному и поэтому очень злому США в борьбе с еще большим злом – мировым терроризмом.
9. Случай на улице. Меня останавливает, загородив дорогу, какой-то пьяненький мужчина. Я пытаюсь обойти его, но он мягко, но настойчиво перемещается в ту же сторону.
Я ему: - Рассказывай.Он мне: - Не помнишь?
Я: - Что-то в голову ничего знакомого не приходит.
Он: - Ну, и не помни. Повернулся и пошел себе дальше.
10. Успех – это успешно реализованная возможность.
11. Ничто не дается так дорого и не ценится так дешево, как деньги.
12. Одну гениальную фразу может сболтнуть любой дурак.
Две гениальные фразы – это анекдот.
Десять гениальных фраз – это нагорная проповедь, или Кодекс строителя коммунизма.
То есть хорошо, но не реально.
Больше – это от лукавого. Вот так и лукавим!

                Быстроногие мозги

1. Не беги быстрее, чем думает твоя голова.
2. Ничто не бесспорно.
Всё – ложь.
Остальное – правда.
Ребенок у них – любовь.
А бабушка – смерть.
3. Чтобы в любой ситуации не выходить из себя, надо в любой ситуации смотреть на себя со стороны.
4. Второй умный в семье – это уже сложно…
Обожание – не жди.
Спорить трудно, возражать бесполезно.
Дурака надо искать в зеркале. И чужой интеллект явно виснет на ушах.
5. Когда входишь во вкус, - выходишь из формы.
6. Клуб знакомств тех, кому за 40 – это пропущенные через мясорубку жизни отбросы общества.
Элитарный клуб знакомств – это слив общества.
Сельский вариант клуба знакомств – это по сути всё то же, но по форме намного примитивнее. Плюс антисанитарные условия и никаких удобств.
7. Диванная мудрость. Записки из нирваны, лежа на боку. Откровения в ночи.
Письменные полеты над городами:
«Как должно быть» и
«Как хотелось бы».
8. Пока по тебе сохнет веревка,
ржавеет нож и скучает пуля, -
в это время по тебе скачут
более мелкие неприятности.
Тебе это явно не по тебе,
но куда тебе от себя деться?!
9. Грустное зрелище?
Грустное и зрелище?!
Зрелище и грустное?!
– Да это просто смешно смотреть на всё это!
10. Объяснить можно что угодно так, как это твоей лени будет   выгодно. Самоуговоры на какую угодно тему имеют выгодную для твоей лени направленность гораздо чаще, чем того требовал бы рядовой случай.
11. Вертикальные мужчины пересекаются с горизонтальными женщинами там, где сходятся вместе их начало и конец. Дальше каждый идет по жизни своей дорогой.


                Строки о рыбах

Эти строки посвящаются всему рыбьему знаку. Всем рыбам сухопутным, небесным, звездным, морским и речным.
Рыбам с трепетными душами и легко ранимыми сердцами.
Людям очень впечатлительным и очень нежным.
Натурам по-океански глубоководным и натурам, вынужденно плещущимся возле берега на мелководье.
Тем, кто витает в облаках несбыточных надежд, тем, кто уверенно идёт под парусом удачи, и тем, кто надсадно глотает открытым ртом воздух в пересыхающем русле заканчивающейся жизни.
Всем, всем.
Очень хорошим большим рыбам и очень хорошим маленьким рыбкам.
Мелкой рыбешке, сбивающейся в косяки и стаи, и крупной эгоистке, ведущей себя гордо и независимо, как законченный хищник и отпетый мошенник, но внутри себя имеющей всё равно островок справедливости, вокруг которого всё и вертится в этой жизни.
Привычки идиота

1. Переполняющие душу слова и мысли просились наружу в другие уши и на бумагу – в другие глаза.
2. Какой бы хреновой женщина ни была, - хрен ей всегда нужен только самый лучший.
3. Чем больше у тебя хороших привычек, тем хуже ты с ними справляешься.
4. Не люблю, почему-то, когда меня делают идиотом.
А другим именно это, почему-то, делать и нравится.
5. Очная детская борьба у братьев Казаковых из квадрата одной песочницы плавно перешла в вечный заочный взрослый спор в разных квадратах одной географической карты.
6. Я из тех троечников, которые всё хотят прикупить еще лошадей…
7. К счастью для тебя, пока отборные силы зла схватились с отборными силами добра, на тебя выпущена не только мелюзга пузатая, с которой не справиться, - позор большой!

                Дураки и начальники

1. Исполнителем приказов начальника был примерным. Никакой личной инициативы. Если приказано было в магазине купить колбасы и водки, - покупал сначала колбасу, а потом водку.
2. Хороший работник встречается чаще, чем хороший начальник.
Поэтому у начальника зарплата больше.
3. Чем глупее начальник, тем больше шансов, что приказ будет выполнен.
4. На работе мягкость и доброту всегда привязывают к исполнительности и отдают в работящие руки.
5. Заместитель всегда загружен больше, чем начальник.
6. Если заместитель не загружен работой, его скоро повысят или выгонят.
7. Задача начальника – высказать идею в примитивной форме. Идеальные формы изделию придадут толковые подчиненные.
8. Чтобы материализовать идею во что-то стоящее, начальнику нужна умная голова теоретика, умелые руки практика, фанатическая настойчивость мастера и нечеловеческое упорство профессионального трудоголика.
Ему нужна команда
Начальник команды – это не дирижер и не тренер. Это администратор.
Чем он ленивее по-крупному, некомпетентней в мелочах и дуроломней в поведениии, тем полезнее для дела и конечного результата.
9.  Женщина-начальник уже не женщина и еще не начальник.
10. Мужчина-начальник больше похож на главного среди обезьян, чем на главного среди людей.
11. Работа – это часть жизни.
А жизнь – это игра.
На работе ты – пешка.
Тебя ценят лишь до тех пор, пока тобой можно двигать по клеткам шахматной доски.
Пока тебя не съели, - радуйся: ты «в процессе». Ты – в игре! Ты в гуще событий. Ты – жизненно необходим. Себе и людям. И люди этим пользуются. А ты, дурачок, и рад! И поделом: пешки должны гибнуть с благодарностью.
12. Чтобы хорошо выполнять свои обязанности, любому подчиненному надо соображать и за себя, и за своего начальника, которому некогда думать обо всём на свете.
13. У начальников конкуренция значительно сильнее, чем у простых работников. Им всё время есть что делить, а делиться как раз и не хочется.

                Способные негодяи

1.  Между наивным и циничным у нас золотая середина. На том стоим. Пардон, сидим.
2.  Не думай, что однажды победив страх, ты его победил навсегда.
Не думай, что однажды задушив в себе угрызения совести, ты справился с ней навсегда.
Не думай, что однажды наевшись зависти до отвала, ты больше её не отведаешь.
Страх, совесть и зависть всегда будут сторожить тебя и испытывать на сопротивляемость.
Чем ты будешь сильнее, тем реже они тебя будут тревожить.
До поры, до времени.
Так что держись.
Пока ты в форме, на коне и в силе, - ты хозяин положения.
Но берегись. Стерегись. И не завидуй. Экономь силы: завидуй экономно, чтобы совесть страх не потеряла.
3. С людьми на всё согласными, люди, на всё способные, делают всё, что захотят.
4.  Приходится ломать себя.
Иногда через колено.
Твердость характера спорила с гибкостью интеллекта.
Творческая личность бронзовела прямо на глазах.
5. Комплексное преодоление комплексов неполноценности помогает тебе расти из себя комплексно.
6.  Комплекс боязни стартового состояния резво выходил на финишную прямую.
7.  Пузырь водки пузырился на столе в предвкушении большой пьянки.
8.  Мысли приходят и уходят, иногда даже с тобой толком не познакомившись, а иногда даже и не заметив, что ты в голове с ним рядом сидел.
9.  Вернуть нельзя, - забыть невозможно.
10. Не позволяй всяким стереотипам надолго засиживаться в твоих привычках.
11. Нет старых вопросов, - есть старые ответы.
12. Опоздавшего наказывает жизнь, если находит время.
 Чтобы это успеть.

                Мозговой абразив

1. Деньги – это просто усилитель.
Хорошие качества человека они, усиливая, улучшают,
плохие – делают выпяченно и активно паскудными.
2. Улучшается то, на чем фокусируешься. Но делать это еще надо научиться.
3. Информацию желательно глотать маленькими кусочками. Тщательно пережевывая. Лишнего лучше в рот не брать. Так для твоей задницы лучше будет.
4.  Дурак сам не учится, но умные возле него становятся умнее, а дураки – глупее.
5.  Дурак не старается, но у него всё получается не хуже, чем у людей.
6. Если фразу долго шлифовать, в голове камень закончится.
7. Если мысль долго мусолить, одна грязь останется.
8.  Людям свойственно работать языком: одни зализывают раны, другие лижут задницу и вылизывают тарелки третьим, четвертые облизываются, пока пятые им всё это мелют. Чем? – Конечно, языком.
9.  Мыслями дела не сделаешь, а дров наломать – можно.
10. Слова должны быть простые, но разные.
Их должно быть мало, но достаточно.
Мысли должны роиться, но не гнездиться.
Чувства должны быть, но не должны буянить.
Засиживаться, залеживаться и застаиваться не стоит.
На этом и надо стоять.
Идти надо далеко, но не забывать смотреть себе род ноги.
Думая о малом, не терять из виду большого, и, помня о прошлом, никогда не забывать думать о будущем.
11. Правде и смерти надо смотреть в глаза, но не как баран на новые ворота, а чуть помягче, - тогда еще поживешь!
12. Если между твоей бедой и тобой – время и Бог, на Бога надейся, а сам не плошай.
Если между тобой и твоей бедой ничего больше нет, - значит и надеяться больше не на что, кроме как на то, что таких, как ты, у твоей беды – еще много…
Было… Или еще будет…
13. Все средства хороши, но не все результативны.
14. Прошлое – это то же будущее, но в прошлом.
15. Сегодня – первый день из твоей оставшейся жизни.
16. Зрители были явно не довольны, но кричали «Довольно!»
И довольно весело.
17. Отличие физика от математика:
5 х 5 = 25
5 х 7 = 35
7 х 7 = 47 –
считает физик.
Математик замечает: «Но это же неверно!»
Физик возражает: «Но это почти верно!»
18. Смотришь на себя со стороны непосторонним взглядом, а вся твоя сущность противится этому пронырливому, этому нахальному, этому чужому глазу.

                Полезная палочка

1. Слушайте наше радио!
Остальное чистая видимость и печатная грязь.
2. Услышанное и записанное – это закрытое и забытое.
3. Чужой интерес мерзнет от принуждения и разогревается от
любопытства.
4. Мой писательский принцип: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Поэтому не обижайтесь за мухи.
И не отворачивайтесь от котлет.
5. Работа в строительстве учит напору, практичности и легкому,
но сильному пофигизму.
6. Разговор с книжным менеджером:
- Как хорошо, Наташа, что вы не доктор!..
- Это почему это?
- А вот сказали бы: «Пожалуйста, на стол, батенька», - и многие бы скончались на месте, до стола не добравшись…
Наташа по-гренадерски улыбнулась:
- Вообще-то у меня базовое образование – реаниматолог…
- Ну и как контингент – живой?!
- Да нет. Вялые все какие-то попадались.
7. Из разговора двух рыбаков:
- Ты рыбу ловить любишь?
- Нет.
- Почему?
- Из-за двух проблем:
1) когда не клюет, не знаешь, куда деться от скуки;
2) когда клюет, не знаешь, куда деться от рыбы.
8. Девальвация
Всё, что больше единицы обесценивает качество исключительности.
9. Гарсон №2 (навеянное песней Б.Гребенщикова «Гарсон №2»).
Если № 1 служит, но командует,
то № 2 служит, но уже прислуживает.
10. Чтобы обладать мечтой, некоторые готовы жизнь отдать, а некоторым лень даже пошевелить пальцем, чтобы чек подписать.
11. Маститый мастер мостился на покой, чтобы спокойно почивать на лаврах… там его благополучно и забыли.
12. Одна палочка для чесания спины приносит мне больше
пользы и удовольствия, чем вся вторая пустующая комната моей трехкомнатной квартиры.
13. Фундаментальные знания застряли на отметке нулевого цикла.
Через дырявую крышу головного мозга светит пустое небо сплошных амбиций.
Всё здание организма срочно нуждается в капитальном ремонте.
А душа рвется в дальнее плавание!
14. Музыка живет в природе и летает в воздухе. Народ делает ее народной, а композитор пытается положить на ноты.
Положить и овладеть не всегда удается.
15. Кто мало хочет, тому много не предлагают.
16. Богатство человека делает собакой, а бедность – лошадью.
Человеком человека делают хорошие люди.
17. Умному надо подмигивать спереди,
а дурака надо подталкивать – сзади.
18. Кто хочет долго жить, тому надо долго ждать.
19. Горе – это когда сердцу уже ничем не прикажешь.
20. Годы берут свое, забирая «мое» и делая тебя нищим.


                Эффект отсутствия

1. Человек стоит ровно столько, сколько он способен отдать даром.
2. Лишние мысли мешают думать, но полное их отсутствие делает это еще эффективней.
3. Любое хорошее испортить легко.
Любое плохое испортить трудно.
Значит, плохое лучше, чем хорошее?!
4. Умная ложь лучше глупой правды.
Слова хороши, если они коротки.
Значит, короткое «нет» лучше подробного «Да»?! – Нет, короткое «Нет!»
5. Для многих и «малого» достаточно, чтобы им понравиться, если этого «малого» у тебя достаточно много. Но даже много «малого» тебе будет мало, если ты замахнешься покорить немногих, у которых всего – навалом.
6. Колхозник работает в догонном режиме, поэтому никогда не «догоняет», всё время «в заднице», то есть без урожая, но в навозе.
7. Человек смотрит в свое будущее своим прошлым.


                Семь пятниц на неделе

1. Единственное, что мне нравится в богатых людях, - это их
деньги.
2. Влиянию поддается только сильный характер.
Из кого угодно нельзя сделать настоящего человека…
3. Нерешительно был прав и решительно мучился в постоянных
сомнениях по этому поводу и на этот счет в банке: № счета 399.
Счет не имел тенденции к росту, ведь мир не без добрых людей, для которых – грех чужим добром не воспользоваться.
4. У нас только два праздника и есть:
Новый год и пятница.
Но мы их празднуем каждый день.
5. Я рад «за» Вас, а хотелось бы «вместо».
6. Музыку надо слушать,
пирожное – кушать,
себя – толкать,
а речь – держать!
7. Рыбий глаз косил свиным рылом в сторону птичьего рынка,
где всякой скотиной торговали типы совсем мало похожие на людей.
8. Рассказ реальный. Кроме эпиграфа ничего не придумано.


                Лиричный цинизм

1. Знакомство по телефону:
решительная женщина сразу берет быка за рога:
- Что вы мне можете предложить?
Не совсем решительный мужчина робеет:
– А что вам надо?
– Мне нужен спонсор – тире – любовник. Вы спонсор – тире – любовник?
– Нет, я не спонсор – тире – любовник.

– Ну, так о чем мы с вами можем разговаривать…
Растите в собственных глазах.
На том свете встретимся.
Если вы меня дождетесь.
Чао! Я ушла на фронт!
Вся. И навсегда!
2. Наполни себя нашим шампанским.
Тебе будет не менее приятно, чем нам выгодно! И всем будет хорошо!
3. Работа не волк, но загрызть может не хуже, чем жена.
4. Если ты сделал что-то очень хорошее, ты обогатил свое
прошлое, обрадовал настоящее и насторожил будущее.
5. Будущее наступает на прошлое по-настоящему.
6. «…Я был на том свете и скажу, что ничего страшного там нет.
Просто этот мир становится тебе совершенно безразличным. Вот и всё».  (Лев Дуров)
7. Цинично, но лирично.
8. Плохие мысли разбирают тебя на части,
я бы сказал, разваливают на куски.
А хорошие мысли собирают тебя до кучи,
я бы сказал, - делают из тебя человека.
9. Тяжелое давит легко, быстро и, главное, наверняка.
10. Через глаза передается информация о силе.
Кто владеет силой взгляда, владеет тайной силы.
11. То, что мы видим, - лишь фиксированный момент в лихорадочной гонке жизни и смерти.
12. Гепард любит быстроходную еду.
13. Чтобы идти к воле и свободе, надо использовать силу. Силу воли и силу желания свободы.
То есть силу принуждения к свободе выбора правильного выбора.


                Признания из женских уст

1. Мужчина для меня красив, если в его глазах я вижу свою
красоту, а в его руках чувствую свою слабость.
2. Мне всегда немного жаль людей, которые столько денег тратят
на цветы.
3. Опыт – хороший учитель, но гораздо дороже, чем я себе могу
позволить.
4. Плохая фигура – лучший пропуск в рай.
5. Если четвертый муж бьет вас по морде, – дело не в муже, а в морде.
6. Ссорятся муж с женой.
Муж: - А вот соседи называют тебя идиоткой…
Жена: - Ну да. Был бы ты генералом, называли бы генеральшей.
7. Лучше каждый раз отдавать себя на время в хорошие руки, чем всю жизнь принадлежать одному убожеству.
8. Самый прекрасный день в моей жизни?
- Это была ночь!
9. Что Вы надеваете на ночь?
- Любимого.
10. Всякая любовь продолжается столько, сколько заслуживает, или пока платят.
11. Лучше быть старой, чем мертвой?
- Не знаю, не пробовала.
12. Пустота засасывает, поэтому мужчин так тянет к женщинам.
13. Любовь никогда не бывает без грусти…
Грусть у меня есть.
Теперь надо любви дождаться.
14. Он любил её больше всех и на других это всегда проверял.
15. Значит, у человека не было выбора, если он её выбрал себе в жены, – жалели друзья.
16. Друзья наших подруг – наши любовники.
17. Если судьба бросает тебя на колени, получай удовольствие в молитве.
18. Семейная жизнь врать научит. И молчать. Чаще молчать.


                Крысиная судьба

1. Лучше быть добрым… хоть минуту.
Это все-таки лучше, чем не быть добрым никогда.
И гораздо выгоднее, чем быть добрым… постоянно.
2. Разглядывать себя в зеркале – не лучший способ изучать жизнь.
3. Разнообразие – душа удовольствия.
4. Одиночество мое начинается сразу в твоих объятиях.
5. Любить прошлое ради его «погибшей прелести» – это
некрофилия.
Не надо этим злоупотреблять.
6. Всё повторяется дважды.
Всё повторяется дважды.
7. Когда на мою ложь отвечают ложью – это, по крайней мере, нечестно.
8. Ни на что нельзя положиться.
Даже на самое худшее.
9. Не врать трудно – трудно врать один только раз.
10. Слезы у женщин – это наступательная жидкость.
11. Треугольник жил двойной жизнью.
12. В женских глазах помещается столько слез, сколько воды во всём остальном организме.
13. Категориями вечности начинают мыслить несчастливые люди.
14. Любовь – это паранойя.
15. Любая работа может убить вас, если делать её правильно и до конца.
16. Мечтать лучше в одиночестве. О том, как тебе будет хорошо вдвоем.
17. Судьба не парит, как орел, а шныряет, как крыса.
18. Не вводи меня в искушение.
Я знаю дорогу сама.
19. Лучше всего знакомиться в постели. (Лиля Брик)
20. На истасканном лице – наглые глаза.
21. Люди делятся на две половины: одни, войдя в комнату, восклицают: «О, кого я вижу!», другие: «А вот и я!»


                Будь королевой

1. Важно не то, что люди думают обо мне, а то, что я думаю о них.
(Виктория, английская королева)
2. Не говори ему, что он лжёт, а то он начнет говорить правду.
3. Чем больше любовников, тем больше разочарований.
4. Ревновать – это значит: ничего не знать, иметь буйное воображение и бояться всего.
5. Для умной женщины мужчины – не проблема, они – решение проблем.
6. Пока мужчина влюблен, он ведет себя как-то не совсем до конца понятно.
А вот когда он уже женился, тогда он – точно человек конченый.
7. Нет смысла спорить с мужчинами – они всё равно никогда не бывают правы.
8. Мужчину надо принимать таким, как он есть. Но оставлять его в таком виде недопустимо.
9. Жизнь – не существительное, а глагол.
10. Преподавание – это сочетание неприятного с бесполезным.
11. Железных людей нет. Есть люди деревянные.


                Экспресс

1. Мой глоток воздуха мог бы вдохнуть другой… Но лучше пусть он подавится моей добротой.
2. Делать добро по большому не значит, что буквально все будет хорошо.
Некоторые могут сильно пострадать. И таких обычно немало.
3. «Доброта-сила» от «доброты-слабости» отличается пропорцией.
4. Мой экспресс удачи промчался мимо. И уже давно.
…Упустил. Не смог. Не случилось.
Но. Иду. Пешком. Но иду. Вслед.
По шпалам. Ковыляю, но иду.
Это для меня – мое выстраданное подобие умиротворения. Это мой способ жить и точка приложения моих последних сил.
Жить-то как-то надо. Вот так-то как-то и живу.
5. Идеальной любовь делает мечта и легенды.
6. Если каждому по способностям, то и на премию начальнику останется.
7. Если не можешь решить проблему, - оставь её в покое. Она сама справится.
8. Построить дом можно разными способами. Чужими руками легче всего.
9. Когда другого пути нет, любой оставшийся – правильный.
10. Лежачих надо бить, чтобы не залеживались.
11. Если можешь зачеркнуть пером, не руби топором.
12. Не думай, что другие не думают.
13. Не показывай пальцем, личным примером показывай. Так дуракам больше нравится.
14. Не путай нелогичное с невозможным.
15. Нет такой большой и сложной проблемы, от которой нельзя было бы сбежать. Хотя бы не надолго.
16. Отказывать обещаниями – это тоже мастерство.
17. Признаться в ошибке – это вторая ошибка, не признаться – третья.
Не делать вообще ошибок – это первое и самое главное твое заблуждение.
Бороться за всё подряд – тоже ошибка, но уже неподъемная…


                Немало хорошего

1. Если нет другого выхода, смело выходи из себя.
2. К покупателям относись как к гостям, а к продавцам – как к людям.
3. Лучше в лучшее активно верить, чем пассивно ждать хорошего.
4. Не верь женщине, которая смеется или плачет. – Прикидывается!
5. Не заглядывай далеко в будущее!
Зачем лишний раз расстраиваться.
6. У бедных занимать легче, чем у богатых.
7. В любом человеке, если его хорошо обыскать, можно найти что-то хорошее.
8. Бесплатным женщинам нет цены!
9. Будешь рядом, - проходи мимо.
Выйдешь в люди, - я тебя сам найду.
10. Если пьянка мешает работе, - бросай работу:
от работы кони дохнут, а от водки – нет!
11. Если это не секрет, можешь и не говорить.
12. Люби правду, если она тебе улыбается.
13. Не отказывай себе в том, в чем можно отказать другому.
14. Не будь попугаем. Добавь что-то от себя собаки/курицы, овцы, верблюды.
15. То, что говорит жена о муже, – еще не вся правда.
16. Пьяного трудно уговаривать по трезвянке.
17. Умный человек спорит с женщиной заочно, завтра или никогда.
18. Всё, что нужно для развода, - это деньги.
19. Поскреби любовника, и ты найдешь предателя.
20. Дама любит короля, ложится под валета и шестерит с тузом.
21. Пусть будет немало, лишь бы хорошее.
22. Надежду на настоящую любовь не теряй с кем попало.
23. Не имей 100 рублей, а имей двух грудей. (Фаина Раневская)

                Говорящая работа

1. Влюбленную женщину легко заставить делать всё, что её хочется.
2. Если у женщины искать душу, то надо проходить через тело.
3. Счастливому случаю надо создать такие условия, чтобы он не смог отвертеться.
4. Если ты думаешь, что знаешь всё, пора начинать думать обо всём остальном.
5. Если не знаешь, что делаешь, делай это аккуратно, чтобы не наделать ошибок.
6. Если ради чего-то стоит стараться, то стоит и перестараться.
7. Если твоя работа говорит сама за себя, не останавливай её.
8. Кратчайший путь из пункта А в пункт В – послать туда другого.
9. Кузнец своего счастья – это кузня и железо в дыму, огне и поту.
Горячий цех и повышенная вредность.
Шума много, а толку больше у одного директора в кармане, чем у десяти кузнецов на сберкнижке…
10. Если хочешь что-то сделать, - перестань заниматься ничегонеделанием.
11. Не бойся старости. Старость беззуба и бессильна.
12. Плох тот дурак, который не считает себя главным.
13. Разбавь пессимизм оптимизмом – так его больше влезет.
14. Хочешь купить любовь за деньги, -
купи себе собаку. Лучше суку.
И занимайся с ней любовью.
За деньги.
А мне этого и даром не надо.
15. Признаком первоклассных мозгов является способность держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности соображать о третьем, четвертом… или совершенно другом, никогда не упуская из виду самого главного, не забывая при этом сохранять легкую улыбку на лице… Так, на всякий случай.
16. Всё, что может произойти с человеком, - когда-то произойдёт.
Но не обязательно  ты там будешь.
                Продажный писатель

1. На вечный вопрос всегда есть два с половиной ответа: Да, Нет, частично в процессе.
2. «Не верь, не бойся, не проси…»
Если сложно запомнить, тогда тюрьма и сума не для тебя.
Лучше сиди дома и читай книгу.
Хотя бы эту.
3. Мнение разделилось на два лагеря.
Я был то в одном лагере, то в другом, везде пролезая без очереди.
4. Человек может всё, что хочет, если Бог научил его сильно хотеть.
5. Вера и Надежда стоят рядом, пока Любовь где-то бегает.
6. А жизнь себе идёт.
А хотелось бы и себе…
7. Пойдешь с добром к злому – зла на него нет!
А добро куда-то пропало!
8. Чтобы никогда не сдаваться, надо всегда быть хорошим пластическим хирургом для фактов и отменным визажистом для аргументов.
9. Умереть бы от счастья…
А приходится от зависти.
10. Я изучаю жизнь со своей стороны. Она меня – со всех других.
11. Пока ноги ходят, на покой я с ними не пойду.
12. Мужчины – хороший народ, но женщины обладают магией.
(Катрин Денев)
13. Когда человеку говорят всё, - это лишь половина того, что от него скрывают.
14. Писатель всегда кого-то продает.
15. С годами стареешь, но день на день не приходится.
16. Когда люди говорят: «Я сделал всё, что мог», - они просто скромничают.
17. Счастлив только гадкий утенок.
У него есть будущее!
Так выпьем за наше с вами будущее!
18. Если у тебя есть смех, сон и надежда – у тебя есть всё, что надо для хорошей жизни.
19. Подозрительность – это единственное неподдельное искреннее чувство моей жены.
                Скучная сука

1. Ничто так не сокращает дорогу, как катастрофа.
2. Девушка не может быть одновременно и муравьем, и стрекозой.
Но стрекозой на муравье – запросто.
3. Куда бы ты ни пошёл, огорчения лучше отправить еще раньше и совсем в другую сторону.
4. Стремление к поражению – это стремление к покою. Это лень и страх в комфорте.
5. Ситуацию надо дожимать одной левой.
6. Победители делают для победы – всё.
Для поражения они не делают – НИЧЕГО.
7. Спортсмен с нулевой прической демонстрировал такую же попытку.
8. Пусть лопнут от зависти те, кто хочет, чтобы от неё сдох – я!
9. Беды и близнецы никогда не приходят в одиночку!
10. Как ты выглядишь, так тебя и слушают.
11. Верная жена – это верная проститутка, у которой есть, по крайней мере, один постоянный клиент.
12. Комедия – это трагедия, но без вашего участия.
13. Жизнь – это ничто, если ты не НЕЧТО!
14. Трудно делать «завтра» с вчерашними мозгами.
15. Выход из нищеты начинается в голове, идет через ноги, упирается в задницу и держится в умелых руках.
16. На лице морщины, на сердце – рубцы.
В душе – песня! Не жизнь – сказка!
Пока сказке не конец.
17. Чудесная ложь влюбляет. Противная отталкивает.
18. Когда она открывала глаза, хотелось прятаться под одеяло.
19. Мужчина может любить двух женщин, но лучше, чтобы они об этом знали по очереди.
20. Скука – не сука, но кусает и ведёт себя так же.


                Внутренние границы

1. В реальной жизни сюжет обычно сочиняется задним числом.
…Приказ тоже.
2. В первую очередь – первоочередное, вне всякой очереди – главное.
Второстепенное – завтра. Остальное – вместо скуки.
3. Хотеть всего и иметь необходимость стирать со всего пыль могут позволить себе только женщины.
4. Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно об этом помнить.
5. «Общее место» надо сделать частной собственностью, чтобы заинтересовать всех в отдельности.
6. Разговор мешает думать прежде всего говорящему.
7. Хороший характер жены – лучший подарок мужу!
8. Граница между неудавшейся и счастливой жизнью проходит прямо посередине моей души.
9. Хвастун свою храбрость проживает в болтовне.
10. Бедные хотят быть богатыми, богатые счастливыми, одинокие – женатыми, женатые – покойниками.
11. Желание нравиться у женщин рождается перед любовью и не умирает никогда.
12. Умные люди в постели менее выносливы, чем дураки. Дураки там не дураки, - знают, куда свои силы тратить!
13. На сердце каждого мужчины можно прочитать дарственную надпись:
«Самой податливой».
14. Жизнь – это то, что приходится делать, когда нельзя идти спать.
15. Вежливость наполовину состоит из тонкой лжи и грубой лести.
Хорошие манеры прекрасно всё это выполняют.
16. Ленивой женщине долго быть неотразимой просто лень.
17. Богатый мужчина – всё равно что красивая женщина, но ценится дороже, потому что встречается реже.


                Человек со многими правдами

1. Гордость дураков не любит. И они её тоже.
2. Девственность – это капитал, не для капитана, а для лейтенанта приготовленный.
3. Мы – герои ненаписанных романов.
4. В любви: 1 + 1 = все, 2 – 1 = 0;
5. Любовь – это болезнь не навсегда.
6. Скандал после греха – это загубленная радость.
7. Бог тоже умеет считать: подачками его не задобришь.
8. Ваше Величество, если это возможно, это уже сделано, если это невозможно, это будет сделано.
9. Достоинство следует сохранить до конца. (Мария Антуанетта)
10. Распутством или начинают, или заканчивают. Или продолжают…
А иначе что это за жизнь такая – скукотище одно серое.
11. Джентльмен – это мужик, который хотел бы вмазать тебе по роже, но сдерживается. До поры, до времени.
12. Лицемерие – наполовину грех, наполовину добродетель.
13. Графомана выделяет человеческая всеядность, короткая память и неистребимое любопытство.
14. Пока ты скромен, тебя не видно.
15. Быть 70-летним – не грех.
Это горе.
16. Пессимизм – это роскошь, которую оптимист не может себе позволить, ввиду своей врожденной трусости.
17. Надежда ведет  нас в темноте вперед к концу, толкая сзади и волоча за собой.
18. Все дела несерьезны. Но чтобы они такими и оставались, относись к ним на полном серьезе.
19. Человек – с одной правдой – это дурак, с двумя – двуличная личность.
С тремя – начальник.
С четырьмя и больше – философ.
20. Работа – это своеобразная  форма любви.
Когда это так – это что-то вроде счастья.


                Писатель без штанов

1. Опубликовать свою книгу – значит добро вольно выйти на публику без штанов: стыдно, но почему-то идешь. (Марк Твен)
2. Война была бы прогулкой, если бы не смерть, физические страдания, психические перегрузки, вши и дизентерия.
3. Любой дурак становится храбрым, если знает, что иначе его просто убьют.
4. Без денег нельзя быть леди.
5. Сплошные блондинки никогда не загорают.
6. Красивая фраза оглушает тебя на минуту. А больше и не надо. Их много еще есть у меня! Тебе надолго хватит!
7. Не волноваться, но волновать – вот мечта любой женщины.
8. Я ожидал чего угодно, но только не того, что состарюсь.
9. Если не знаешь, когда стоит говорить правду, - тебе неизвестно и сколько бед тебя поджидает уже завтра.
10. Факты – это дикие звери.
Чем смелее смотришь им в глаза, тем больше они тебя боятся.
11. Публика редко слушает, еще реже слышит, почти всегда не понимает…
Ты понял, о чем я?!
12. Любовь слепа, но болезнь быстро проходит.
13. Кто делает то, что может, делает то, что должен.
14. Долги самому себе отдавать труднее всего.
15. Легко любить дальних.
16. Лучше маленькое хорошо, чем большое тяп-ляп.
17. Бог любит тишину.
Он любит тишину, когда не звучит хорошая музыка и не шумит звонкая жизнь: в краткие мгновенья отдыха перед новыми грандиозными деяниями Бог любит тишину!
18. Если судить людей, то не хватит времени, чтобы их любить.
19.Бог любит радостные сердца и души, которые всегда улыбаются. (Мать Тереза)


                Неверная дорожка

1. Вся жизнь проходит в желаниях и сожалениях.
2. Когда ты плачешь от радости, ты получаешь два удовольствия по цене одного. И это очень выгодно.
3. «Я современная, умная, независимая женщина. Иначе говоря, женщина, которая не может найти себе мужчину». (Каждая вторая)
4. Женщину больше слушают глазами, а надо бы спинным мозгом и в копчик.
5. Я в позднем цвету и в возрасте 40 лет.
6. Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
7. Из двух зол я всегда выбирала то, которого раньше не пробовала.
8. Мне нравятся только два типа мужчин: холостые и женатые.
9. Секс – это чувство в движении.
10. Если женщина идёт по неверной дорожке, мужчина находит её всегда правильно.
11. Рамки закона надо раздвигать так, чтобы ничего себе сдуру в судьбе не сломать.
12. «Брак – это институт семьи, но я в институт еще не готова».
13. Всегда любите себя внутри и снаружи.
Давайте себя любить и внутри и снаружи. Но не всем же!!!
14. Мы приходим на этот свет, когда уже всё происходит, и уходим, когда еще ничего, кроме нас, не закончилось.
15. Нет существа более одинокого, чем старая дева.
16. Цинизм – это правда без рекламы.
17. Хорошие манеры портятся от бедности.
18. Ничто не начинается в ожидаемое время.
19. Соблюдая правила, упускаешь удовольствие.
20. Женская глупость более агрессивна.
21. В диалоге с жизнью важен ваш ответ.


                Абсолютные истины

1. Любить – видеть человека Божьими глазами.
2. Мне не понятно, когда:
а) меня любят;
б) не любят;
в) равнодушны ко мне.
3. Любовь происходит всегда и от всего.
4. Настоящее – это всего-навсего крохотное поле нашей деятельности.
5. От счастливого идет счастье.
Потому что там оно уже было.
6. Ревность бывает с первого взгляда. Тоже.
7. Средний человек делает 10.000 шагов в день. И очень редко в правильном направлении.
8. Абсолютные истины  практически бесполезны.
9. Каждый год имеет счастливый конец. Это Новый год! Надо только его хорошо встретить!
10. Чтобы факты были хорошими, надо работать на их опережение.
11. Магия высказанного слова, прозвучавшего факта, сделанного признания – оглушительна!
12. Зачем женщинам делать всё так же, как это делают мужчины?
Зачем им вообще что-то делать еще надо, если для этого у них есть мужчины?!
13. Все в наших руках, поэтому нас надо беречь от них.
14. Не трать сил на зависть. Трать их на охрану границ и освоение новых территорий. На путешествия во времени и пространстве. На дела и заботы. На радость и печаль, на счастье и беды. А зависть пусть себе отдыхает. Сделай  ему такое одолжение!
15. Очарование – это излучение внутренней гармонии.
16. Доброе сердце – это почти всегда слабые нервы.
17. Мы немного поговорили о жизни – больше говорить было не о чем…
18. Женщина мечтает минимум о любовном романе, мужчина – максимум о любовной интрижке.
19. Когда я любила его, мы оба любили его и оба ненавидели меня.
20. Других любить есть за что, если хорошо присмотреться, но любишь всегда себя, даже не глядя особо и даже за то, чего бы другому никогда не простил…
21. Когда ни убавить, ни прибавить, а молчать невозможно, тут в самый раз и афоризм к месту!
22. Твоя навеки, чужая на час, всем в радость, податливая на всё Анна.
23. Лучше всё делать не так, но в правильном направлении, чем всё правильно, но «не в ту степь».
24. Хорошие кадры решают всё хорошо, а плохих надо просто в шею гнать, чем быстрее, тем для пользы дела лучше.
25. Когда энергии жизни много, можно и жизнь отдать за дело, а когда жизни мало, то только за нее цепляться сил-то и остается.
26. Труден и первый шаг и последний. Энерция-с, господа!
27. Чтобы не сказать правды, надо наговорить много чего.


                Сидя о Боге

1. Счастье – это клетка без дна, но под потолком.
2. Феминистка – это та же мазохистка, но еще хуже.
3. Прежде чем полюбить сердцем, мы уже любим воображение.
4. Чтобы отдать себя целиком, нужно себя уничтожить.
5. Мы молоды надеждами и стары – страхами.
6. Верность – это наказание надежды за любовь.
7. Выходи из тени – на солнечную сторону жизни!
8. Человек, который проглотил оскорбление, рискует его не переварить…
9. Удача – это постоянная готовность дожать случай до удачи.
10. Когда ты на дне, всё валится на тебя, кроме хорошего.
11. Оказавшись между молотом и наковальней, можно уже не прикидываться, что получаешь удовольствие!
12. Твердо стоять на ногах, можно только, если всё время не стоять на месте.
13. Будь осторожен! – Это самый лучший способ угодить себе надолго.
14. Имейте хотя бы совесть, если всё остальное вас уже имело.
15. Если не заботиться о теле, можно быстро попрощаться и с душой.
16. Лучше сидя думать о Боге, чем стоя – об автобусе.
17. Потеряешь душу с Дьяволом, - нечего будет Богу отдать.
18. Плохо думать о ближнем – грех, но лишь наполовину – ошибка.
19. Если две ошибки не принесли результата, - чего жалеть, - выводи, запрягай третью. Лишь бы не из твоей конюшни и не тебе ехать. (Принцип начальника автоколонны)
20. Кто любит погонять, должен иметь запасной кнут.
21. Очень умный начальник никогда не решится на очень хороший приказ, - поэтому надо или быть очень умным, или – начальником.


                Привлекательная лысина

1. Сидел я как-то в гостях рядом с молодой народной судьей.
И на пьяную голову не сдержался, рассказал о своей мужской боли по поводу женской несправедливости. Она молча выслушала и, когда я спросил её мнение, ответила так, как её учили: «Надо выслушать вторую сторону…»
И я понял, что суд – это третья сторона, которая без двух потерпевших обойтись не может, но до которых ей, кроме судебного да шкурно-корыстного другого дела – нет!
2. Мнение жены с мнением мужа может совпадать только теоретически. Зато с мнением тещи – практически всегда.
3. Кто хочет загнуть – загнётся,
                допить – допьётся,
                добить – нарвётся,
                свалить – долбанётся/свалиданётся.
4. Жизнь гонит тебя вперед пинками под зад. Но лишний раз подставляется всё равно не стоит.
5. Возможность бесконечно надеяться недолго греет и редко «светит».
6. Чтобы уметь думать, надо уметь на это желание… своё и господа Бога.
7. Постоянные чувства надо нагружать переменным напряжением.
8. Если начистоту, то лучше сразу о другом.
9. Нить разговора, чтобы не оборвать, надо плавно поддерживать.
10. Зубы за языком подвергаются опасности.
11. Говорить о том, что жизнь коротка, можно долго.
12. Не путай выдержку хозяев с их гостеприимством.
13. Привычка к притворству делает тебя естественным.
14. Чтобы сделать лысину привлекательной, носи вместе с ней кошелек.
15. Чтобы понравиться, - говори ложь,
чтобы разонравиться – правду.
16. Не бей слабого сильно, - экономь силы до следующего раза.
17. Большим девочкам нравятся сюрпризы побольше.
18. Если сомневаешься, - ты уже наполовину прав.
19. Когда ты говоришь о себе плохо – это только часть твоей правды.
Когда другие говорят о тебе плохо – это вся их правда.
20. Не рой яму другому вручную и сам.
Сейчас есть до фига разной техники… и молдаван.
21. Повод для смеха скрывается в чувстве юмора.
22. Если у многословия есть цель, - это уже не многословие, а способ её достижения.
23. Если после 40 она – эгоистка, то уже вампир со стажем.
Если альтруистка, - то уже порядком заезженная.
24. Жизнь – это темная дорога с редкими фонарями, нередко оказывающимися под глазом.
                Правильные мозги

1. «Противно начинать с хренового конца да с раннего утра», - пожаловалась поздним вечером сама себе, а больше некому, юная кандидатка в путаны, уходя на новую работу к старому клиенту.
2. Закон сопротивления со среды на пятницу: чем дольше ты ждешь светлое воскресенье, тем ближе ты к мрачному понедельнику.
3. Мысли приходят и уходят, а в мозгах накапливается отстой, если вовремя не проветрить их в хорошем ресторане, где можно с приятностью смочить горло чем-то горячительным, но вполне разумным для вашего кармана ценам.
4. Чтобы не обзавидоваться до дыр в мозгах, надо сниматься с якоря безнадеги и подать вверх прямо по курсу, стараясь как можно меньше думать об уютной гавани с богатыми счастливчиками, которые остались где-то там далеко внизу и совершенно побоку.
5. Можно и нормально, но эти обычно скучно, долго и до смерти в дряхлой старости.
6. Правильно настроенные мозги позволяют быстро выходить на неизменно хорошее настроение, которого нам так не хватает в повседневной жизни.
7. Чтобы отложить плохое на потом, надо обложить его со
всех сторон покрепче… а можно – мечтами о хорошем!
Если сделать правильно, - то хватит надолго.
А там глядишь и что-то хорошее на горизонте появится.
8. Длинный язык успешно конкурировал с куцым умом и короткими руками. А страдали ноги, потому что приключений на задницу с такой командой всегда хватало.
9. Побольше энергии заблуждения!
Только с её помощью можно подняться над серым вчера и никаким сегодня к заоблачным высотам туманно-прекрасного завтра!
10. Будь прекрасен всегда, как никогда хотя бы половиной своих мозгов. Тогда другой половине, по крайней мере, будет на что со стороны посомтреть!
11. Открывая себя для других, ты открываешь в себе гостиницу.
12. Склад своего ума используй не как чердак, но как свою лестницу на небо.
13. Боюсь как сходить с ума, так и надолго там оставаться.
14. Когда не все дома у дурака – значит, он загостился у умного. Когда не все дома у умного, - значит, дурак еще не приходил…
15. Быть суеверной – опасно, а смелым глупо.
Лучше буду смелым – ведь это глупость какая-то – суеверий бояться.
16. «Пираньи на качелях» – это неуместно, не реально, не нужно, но для красного словца будет в самый раз, так, что закачаешься! (С пираньями на качелях)
17. Новое рождается в муках, пока старое мучается, чтобы не умереть.
18. Я не жалею о том, чего не было, - я жалею о том хорошем, которое было буквально вытеснено пустотой, заполнившей всю мою прошлую жизнь.
19. Сделать дело, - значит заболеть этим делом и выздоравливать успешным его деланием.
Сначала тебе некомфортно.
Нерешенная проблема сидит в тебе и не дает покоя. Весь организм настраивается на борьбу с этим чужеродным раздражителем.
Главное, не впадать в панику и не опускать  руки. И спешить ни в коем случае не надо.
Организм и подсознание сами решат, как справиться с навалившейся бедой.
На следующее утро, реже через несколько дней (всё зависит от степени сложности проблемы) – она решается как бы сама собой. И тогда ты вздыхаешь с облегчением. Тебе уже гораздо лучше. Организм настроен, налажен, сфокусирован.
Осталось чисто технически и чисто физически материализовать решение – в изготавливаемое изделие или – выполняемое задание.
И всё. Ты – в дамках! И до следующей проблемы – болезни – можешь почивать на лаврах!
20. У меня мизер друзей, кучка врагов и толпа равнодушных.
С мизером я смиряюсь, с кучкой справляюсь, а в толпе – томлюсь и скучаю…


Рецензии