ГАВ!

                НУ  КТО  СМЕЛЫЙ, ПОДХОДИ !  -  ПОГОВОРИМ  ПО  ДУШАМ,  КТО  ЗДЕСЬ  ГЛАВНЫЙ  И  САМЫЙ  СИЛЬНЫЙ...
                ПОМНЮ,  КАК-ТО  РАЗ  ПРИЕХАЛ  НА  ДАЧУ  К  ДРУГУ,  А  У  НЕГО  НА  КРЫЛЕЧКА  СИДИТ  ОГРОМНАЯ  ОВЧАРКА  И  ТАК  УМНО-РАВНОДУШНО  СМОТРИТ  НА  МЕНЯ... ЭТАКАЯ  ПСИНА  РОСТОМ  С  МЕНЯ, - ОНА  ВВЕРХУ,  А  Я  ВНИЗУ... СТОИМ  И  СМОТРИМ  ДРУГ  НА  ДРУГА.
                НО  СТОИЛО  МНЕ  ПОСТАВИТЬ  НОГУ  НА  НИЖНЮЮ  СТУПЕНЬКУ,  У  ОВЧАРКИ  ТУТ  ЖЕ  ЧУТЬ-ЧУТЬ  ПРИПОДНЯЛСЯ  ЛЕВЫЙ  КРАЙ  ЕГО  ГУБЫ  И  В  СОЛНЕЧНЫЙ  ДЕНЬ  ОЧЕНЬ  ЧЁТКО  Я  УВИДЕЛ  ОГРОМНЫЙ  БЕЛЫЙ  КЛЫК...
                Я  БЛАГОРАЗУМНО  ОТОДВИНУЛСЯ  ОТ  КРЫЛЬЦА...
                ПСИНА,  СИДЯ  ВВЕРХУ  НА  КРЫЛЬЦЕ,  С  РАВНОДУШНО КАМЕННОЙ  МОРДОЙ  СМОТРЕЛА  КУДА-ТО  МИМО  МЕНЯ,  В  СОЛНЕЧНУЮ ДАЛЬ..КАЗАЛОСЬ  ОНА  МЕНЯ  В  УПОР  НЕ  ВИДИТ.
                НО  СТОИЛО  МНЕ  ПОДНЯТЬ  НОГУ,  ЧТОБЫ  ПОДНЯТЬСЯ  НА  КРЫЛЕЧКО,  ТУТ  ЖЕ  У  СОБАКИ  ЧУТЬ-ЧУТЬ  ПРИПОДНИМАЛСЯ  КРАЙ  ЕГО  ГУБЫ,  БЕЗЗВУЧНО  ОБНАЖАЯ  БЕЛЫЙ  КЛЫК.
                ТАК  МЫ  СТОЯЛИ   МИНУТ  ПЯТЬ-ДЕСЯТЬ,  КАК  ДВЕ  СТАТУИ,  ПОКА ЗА  МОЕЙ  СПИНОЙ,  С  УЛИЦЫ,   НЕ  ПОДОШЁЛ  ХОЗЯИН  ДАЧИ,  ХОДИВШИЙ  В  МАГАЗИН  ЗА  ХЛЕБОМ... 
                МЫ  ВОШЛИ  В  ДОМ,   ХОТЯ  СОБАКА  ДАЖЕ   НЕ  ШЕЛОХНУЛАСЬ  И   НЕ  СДВИНУЛАСЬ  СО  СВОЕГО  СТОРОЖЕВОГО   МЕСТА,  НО  ГЛАЗА  ЕЁ  ОЖИВИЛИСЬ,  УВЛАЖНИЛИСЬ  И  КОНЧИК  ХВОСТА  ЧУТЬ-ЧУТЬ  ШЕВЕЛЬНУЛСЯ,  ПРИВЕТСТВУЯ  СВОЕГО  ХОЗЯИНА...ВОТ  ТАКАЯ  ПСИНА !
               
               


Рецензии