Сказание о Цзяо Дзэне

Шёл неутомимый рыцарь-самурай Цзяо Дзень по бесконечной пустыне. Но встретился ему на пути прекрасный сад. Сел наш герой под дерево с самой пушистой кроной. Взял гитару, и начал играть свою любимую мелодию.
( Звучит отвратительная мелодия)
- Перестань играть эту странную песню, - не вытерпев, взмолилась Сакура. Но Цзяо Дзэнь был глух к языку растений. И тогда Сакура ударила по голове Цзяо своей самой тяжёлой и длинной ветвью. Но голова Дзэня была крепка, поэтому череп не проломился…
Но самурай начал играть в этот раз басовую мелодию.
Не выдержал новой мелодии Крот и вылез из норы.
- Перестань играть эту низкую мелодию, - молил Крот. Но воин был глух к языку зверей. Тогда Крот вцепился зубами в ногу Цзяо. Но ноги его были крепки, так что Крот лишь сломал себе зубы…
Дзэнь решил играть очень высокую мелодию.
Не выдержал Орёл, и спустился с самой высокой горы.
- Перестань покрывать мою вершину этими звуками. Но Цзяо был глух к языку Птиц.
Тогда Орёл схватил гитару и разорвал её на мелкие кусочки.
Мораль басни такова: «Уважайте природу!»
Но на этом жизнь Дзэня не окончилась…
Схватил он в охапку осколки гитары и пошёл, куда глаза глядят.
Встретил он мудреца на своём пути.
- Скажи, о Великий Джо Сатриани, почему мои песни не милы слуху людей?
Джо взял осколки, и склеил из них гитару.
- Но ведь она не настроена!
Мораль такова: «Пользуйтесь тюнером!»)))
А после смерти попал Цзяо Дзэнь в ад… каждый день била его по голове ветвь Сакуры, Крот грыз его за ноги, а Орёл не давал настроить гитару… и звучала постоянно отвратительная мелодия… но не причиняли ему вреда взбешённые животные… ничто его не отвлечёт от достижения Цели!


Рецензии