Взлом сердец

Виртуальное пространство безгранично... И кажется, что оно так далеко от настоящей жизни. Там свои правила и законы. Или следуй им, или проваливай.
Эле всегда неплохо удавалось выживать в этом хаосе. Пока некто  не решил устроить ей проверку на прочность. Безобидная шалость в виртуальном мире - и жизнь девушки стремительно летит под откос. Но... что движет этим Игроком? И почему ей начинает казаться, что в жизни теория вероятности не работает…?

Глава 1. 
Посередине комнаты, скрестив ноги по-турецки, на полу сидела миловидная девушка и отсутствующим взглядом изучала стенку напротив. Вокруг в больших количествах валялись смятые бумажки, парочка полупустых пакетиков с чипсами и несколько чашек.
- Медитируешь? - веселый мальчишеский голос ворвался в ее мысли.
- Чего тебе? - без особого энтузиазма, поинтересовалась та, на пару секунд оторвавшись от созерцания обоев, и посмотрела на парня. Светловолосый юноша, лет двадцати пяти, весьма приятной наружности с интересом разглядывал непонятные корявые символы на разбросанном мусоре.
- Снова сидишь над учебниками! Ты обещала прекратить это  ближайшее время! - возмущенно заявил молодой человек.
- Отвянь, Леха, будь так добр.
- Послушай, детка, я понимаю, что Игрок задел тебя, но это совсем не означает, что теперь всю жизнь надо провести за созерцанием этих стен!
На столе тускло мерцал экран монитора. Алексей дотронулся до клавиатуры, и полюбовался на перебирающий пароли SuperBruter*.
- Да, Эльвира. Ты считаешь, человека его уровня законченным идиотом?
- Ты о чем?
- Тупой перебор вряд ли поможет тебе достать его.
- Кто сказал, что я собираюсь ограничиться этим?
- Тогда нафига...
- Хорош меня доматывать, я тебя умоляю. Я прекрасно знаю, что делаю. И знаю, что хочу получить в итоге.
- Я, конечно, понимаю, что тот факт, что он хакнул* твой сайт это неприятно, но, черт возьми, не смертельно.
- Да? А тот факт, что Игрок бросил мне вызов, и пообещал устроить мне тут бесконечный DDoS* это тоже все фигня? - довольно злобно рявкнула девушка.
- Можно маленький вопрос? - спокойно поинтересовался парень.
Та кивнула, и, одним гибким движением поднялась к компьютеру. Картинка на мониторе не изменилась. Она собственно и не ожидала другого - ни одного подобранного пароля, но надеялась на удачу.
- Ты хочешь вскрыть... - договорить он не успел, будучи весьма бесцеремонно перебит Элей.
- Почту его.
- Зачем? - этого он никак не мог понять.
- Оставлю ему там маленький привет.
- Так все. С меня хватит. Поднимай свою тушку с дивана, мисс кул хацкер*, и двигай отсюда на улицу. - Говоря все это, он легко подталкивал ее к двери.
Эльвира пыталась сопротивляться и в результате не заметила тапок. Неаккуратное движение, и девушка начала падать, инстинктивно хватаясь за парня. Алексей недаром столько времени потратил на занятиях по дзюдо. Быстро сориентировавшись в ситуации, он смягчил ее падение, исхитрившись повернуться и рухнуть на пол первым. Девушка приземлилась сверху на него, и так и застыла в весьма крепких объятиях. В больших голубых глазах отражалось небо в теплую солнечную погоду, и Алексей чувствовал, что не может противиться его зову. Мягкие губки приоткрылись, и он понял, что не сможет удержаться от поцелуя.
Открывшему дверь отцу девушки предстала весьма увлекательная картина: его дочь лежала на молодом человеке сверху, и с наслаждением целовалась. Причем молодежь так увлеклась, что не заметила его прихода. Он вежливо кашлянул.
- Извините за вторжение, ребята, но вы опаздываете в кино.
Девушка отпрянула от парня так быстро, как могла, и пунцово покраснела. Уничтожающий взгляд, адресованный молодому человеку, оставил того вполне равнодушным.
- Мы тут проводили научное исследование, - вежливо сообщил Алексей мужчине.
- Мда, я так и понял. Вы только наукой при маме не занимайтесь, а то она не поймет смысл вашей теории, - озорно подмигнул он парню. Собственно говоря, этот мальчик очень нравился ее отцу. Спокойный, уравновешенный, при этом обладающий железный волей, Алексей быстро превратился из выпускника не очень престижного вуза в очень уважаемого профессионала в области компьютерной безопасности. Его усидчивость и скрупулезность привели к колоссальным успехам в компьютерной сфере и созданию собственной фирмы. Их родители давно дружили, а потому молодой человек хорошо знал Эльвиру, и часто наведывался к ней в гости, тем более что девушка училась на специальности, связанной с защитой информации и иногда прибегала к его помощи. Честно говоря, причина, по которой он так упорно навещал их семью, была связана совсем не с учебой, но она давала желанный повод увидится с одной очаровательной изящной девушкой.
- В кино? Какое еще кино? - счастья в голосе девушки не прибавилось.
- Кино, ангелочек, это такое место, где люди кушают попкорн и смотрят большой телевизор. Представляешь? - с откровенной насмешкой ответствовал ей парень.
О, кто бы знал, как она его ненавидела! Ненавидела его мерзкую ухмылочку, когда он объяснял ей "элементарные основы криптографии, доступные даже третьекласснику" (ну, да, все дети в общеобразовательных школах изучают эллиптические кривые, она эти уроки в школе видимо прогуляла), ненавидела его раздражающую привычку быть правым во всем связанным с программами, ненавидела... Перечислять все причины можно было до бесконечности. Но больше всего ее бесило то, что он снисходительно-ласково наблюдал за ее попытками исправить багги* в ее программах, и мягко предлагал не утруждать свою очаровательную головку всякой фигней, а дать ему возможность все доделать. В такие моменты девушка искренне разрывалась между двумя желаниями: дать ему по голове каким-нибудь томиком, типа Кнута "Искусство программирования", представлявшего собой книжку страниц в 500, и намерением перекраситься в блондинку, дабы соответствовать уровню интеллекта.
В последнее время ко всем ее проблемам прибавилась новая головная боль: это чудовище решило озаботиться ее досугом, а то, она слишком много времени проводит в виртуале и скоро превратится в ботаника. Хуже всего было то, что родители полностью с ним согласились и охотно сбагрили любимую дочурку ему на поруки. Сейчас, стоя среди миленькой комнаты в стиле свалка, она размышляла над животрепещущим вопросом, что крепче: его затылок или нетбук. Додумать она не успела, так как ее весьма нагло схватили за руку, и потащили к шкафу.
- Одевайся, и пойдем.
Она вырвала руку и собиралась разразиться длинной тирадой, когда характерный звук mail-агента возвестил о письме.
Девушка, позабыв обо всем, бросилась к любимой игрушке.

От кого: wergd@gmail.ru
Кому: angelforever@ya.ru
1 августа 2011, 11:08
"От Вас ушел любимый? Хотите найти свое счастье? Замучили неудачи? Потомственная гадалка Весна поможет снять порчу и решит все проблемы. Самые достоверные предсказания на моих картах. Мгновенная консультация с мобильного телефона без регистрации: 5892 и далее 475"

- О, ты теперь и спам* читаешь, моя милая? - молодой человек стоял за спиной, и с интересом изучал содержимое письма.
Эльвира только сейчас обратила внимание на открытую папку.
- У тебя там еще пара писем завалялась. Прочитаешь? Я подожду. Уверен, что услуги по интеллектуальной собственности или ремонту крыши сейчас крайне для тебя актуальны! Не стесняйся, читай!
- Между прочим, это личная переписка, и...
- О, ты теперь и с почтовыми роботами ведешь переписку. Фантастика! К чему приводит одиночество. - Он сокрушенно покачал головой. - Надо сообщить твоим родителям, что ты тут совсем одичала.
"Главное, спокойствие, дышим, не волнуемся. Рано или поздно он будет не сильно осмотрительным, и тогда мы его патч-кордом* хлоп и удушим", - злорадно решила девушка. Парень, и, не подозревая о столь кровожадных мыслях, с интересом изучал текст письма, полученного Эльвирой. Интуиция вопила, что здесь есть подвох. Иначе, зачем она так кинулась к компу? Чего она ждала? И при чем здесь гадалка? Решив, что он подумает об этом попозже, Алексей повернулся к девушке, сосредоточенно роющейся в шкафу в поисках одежды, подходящей для визита в кинотеатр.
- Ты все-таки решила пойти?
Та покивала головой и промычала что-то непонятное.
- И почему же ты так резко передумала?
"Потому что ты рядом с моим компом - это страшнее, чем третья мировая и конец света. И откуда ты на мою голову взялся?" - мысленно сообщила ему девушка, вспоминая про столь не любимую ей криптографию.
- Черт, мне же завтра лабу сдавать! - схватилась вдруг за голову Эльвира.
- По какому предмету? - невозмутимо поинтересовался ее собеседник.
- По любимому, - сердито буркнула брюнетка, разыскивая конспект. Лекция, написанная явно пьяной курицей левой лапой, да и еще и через строчку, вряд ли могла ей сильно помочь.
Она сердито отбросила тетрадь, и задумалась, у кого бы содрать.
- С таким почерком тебе никакое шифрование не потребуется, - заметил Алексей, поднимая с пола конспект, и осторожно укладывая его на полку. - Не переживай ты так. Я тебе помогу.
- Покорнейше благодарю, но я справлюсь сама. Мне не сложно. Я вообще ратую за феминизм и равенство полов! - гордо провозгласила она, и отправилась в ванную переодеваться.
Молодой человек впал в ступор, размышляя над связью между криптографией и правами женщин.
Эльвира меж тем лихорадочно натягивала на себя изящный летний сарафанчик. Два раза мазнуть тушью, чуть подкрасить губки, стянуть волосы в хвост, и, вуаля, она готова к выходу. Вылетев из ванны, она ворвалась в комнату, и чуть не сбила с ног родителей.
- Ой, извините, мы торопимся, я случайно, - скороговоркой пробормотала она полу извинения-полу оправдания и поспешила испариться, крепко держа Алексея за руку, в надежде оттащить его от компа.
Эх, знала бы она, что все ее попытки тщетны, и молодой человек уже успел прочитать полученное письмо!

От кого: igrok_tresd@mail.ru
Кому: angelforever@ya.ru
1 августа 2011, 11:14
Привет, ангелочек! Как тебе понравился мой сюрприз? Твои посетители на сайте были более рады прочитать об основах взлома, чем каких-то никому не известных гонщиках, не так ли? Посещаемость за день увеличилась в разы! Еще потребуется помощь - обращайся!

Алексей прекрасно знал, о чем идет речь. Эля, будучи страстным поклонником стрит-рейсеров, решила создать свой сайт, посвященный этой тематике в их городе.  Разработка ресурса потребовала от нее выдержки и упорства, но после долгих мучений ей удалось создать нечто вполне симпатичное. Естественно, что этот сайт стала ее любимым детищем, и любые попытки очернить его или сделать еще что-то плохое, вызывали бешенство. Игрок не только взломал его, но и заменил главную страницу, посвященную девушкам-гонщицам на историю развития вирусов. Именно поэтому, Эля уже вторые сутки сидела в комнате, пытаясь разыскать дыры в защите, и попутно продумывая способ мести. Алексею подобное развитие событий крайне не нравилось. Во-первых, у Игрока и Эльвиры были разные весовые категории: один - член весьма известной хакерской группы Black&Kind, особенно прославившейся взломом правительственных сайтов, вторая - третьекурсница физико-математического института, довольно слабо пока разбирающаяся в тонкостях компьютерной безопасности, во-вторых...
Парню просто не нравилось, что внимание девушки посвящено совершенно неизвестному человеку, а не ему. Проще говоря, его давно одолевала ревность. "Ничего, найдем мы на тебя управу. Ну, а пока вежливо предупредим не распускать свои шаловливые ручки в адрес чужих ресурсов", - решил Алексей, быстро набирая ответ, пока не вернулась законная хозяйка.

От кого: angelforever@ya.ru
Кому: igrok_tresd@mail.ru
1 августа 2011, 11:15
Слышь, милый, свалил бы ты куда-нибудь подальше отсюда. Или бы выбрал себе соперника под стать. Не нервируй мою девушку, а то придется нам принять меры!

Ответное письмо не заставило себя долго ждать.

От кого: igrok_tresd@mail.ru
Кому: angelforever@ya.ru
1 августа 2011, 11:16
Я прямо испугался и дрожу от страха. Попробуй, поймай меня, Zombot! Если, конечно, сможешь. А не то Ангелочку не жить в инете. У нее ведь много аккаунтов в разных соц. сетях))
З.Ы. Кстати, а она в курсе, что она твоя?
Искренне твой, Игрок.

Алексей тихо выругался и занялся анализированием полученной информации. Слишком много козырей в руках у этого хакера: он не только в курсе близкого знакомства Эли с ним, но и знает его ник, часто используемый для проектов. Это наводило на мысли. Попутно парень уничтожал следы своего преступления (он сомневался, что девушка расценить чтение чужих писем как-то иначе) с содроганием представляя, что будет, если она узнает о переписке, и о местоимении, используемым в отношении ее персоны. К счастью, закончить ему удалось до ее прихода, и он со спокойной совестью позволил подруге тащить его к выходу.
- Что за фильм? - решила все-таки из вежливости поинтересоваться Эльвира, начиная нервничать из-за затянувшегося молчания и мрачного лица Алексея.
- Трансформеры. Ты же говорила, что любишь фантастику? - машинально ответил парень, прокручивая в голове все произошедшие события, и впадая в ярость от осознания, что она не настолько ему доверяет, чтобы попросить помощи с Игроком.
- У... - пауза начинала затягиваться. - Погода сегодня хорошая.
- Ага, - согласно кивнул ее собеседник.
Девушка чуть поежилась от холодного пронизывающего ветра, и с тоской уставилась на свинцовые тучи над головой. "Видимо, он не любит солнышко, - вздохнув, решила она. - Или ему просто все по барабану. Нафига, только меня с собой тащить, если моя компания ему не интересна? Мне еще учиться надо будет, когда я приду. И когда я займусь своими проблемами с сайтом?"
До кинотеатра они дошли быстро, тем более располагалась он недалеко от ее дома. В просторном холле располагалось множество пестрых диванчиков, на котором и решили разместиться ребята после покупки билетов. Девушка потягивала только что купленную колу и изучала список фильмов, выходящих на экран в ближайшее время, а Алексей уткнулся в свой iPhone, используя доступную здесь Wi-fi сеть, и собирался порешать некоторые вопросы. Электронные часы на стене показывали, что до начала фильма осталось еще десять минут.
- Какие люди в Голливуде! - девушка услышала спокойный голос за спиной и решила обернуться. Лучше бы она этого не делала. Настроение, находящееся на отметке отвратительное, начало стремительно приближаться к "хуже не придумаешь".
- Привет, Борис. Очень рада тебя видеть, - сказала девушка тоном, которым обычно отправляют очень далеко и надолго. В принципе, если бы к ней обратились подобным образом, то она бы даже не потрудилась отвечать.
- Решили посмотреть кино? - продолжил диалог тот, приобнимая за талию изящную высокую блондинку, являвшуюся по совместительству ее лучшей подругой.
- Юля? - с изумлением поинтересовалась Эля. - Ты тут что делаешь? С ним?
- Мы решили прогуляться, дорогая. Да не волнуйся ты так - все под контролем, - она озорно подмигнула застывшей в позе столба девушке, и плавно заскользила к входу в зал.
Эльвира рухнула на диван, пребывая в состоянии шока.
- Чему ты так удивлена? - поинтересовался ее спутник, наконец, оторвавшись от созерцания мобильника.
- Их общению. Мне казалось, что она его на дух не переваривает.
Алексей лишь покачал головой.
- Может она специально, так делала, чтобы его заинтересовать.
- Странная логика, - честно признала девушка.
А парень подумывал, не являлось ли поведение Эльвиры такой же попыткой привлечь внимание и заставить ее завоевывать? Если его предположение правильно, то у него есть шанс. Он заметно повеселел, и решил завязать разговор. Теперь, они поменялись местами: он что-то говорил, пытаясь вовлечь девушку в диалог, а она лишь автоматически буркала односложные ответы.
Фильм был достаточно интересным, по крайней мере, бесконечные взрывы и разрушения неплохо отвлекали ее от реальных проблем. И все бы неплохо, если бы не сидящий рядом парень. Он вроде бы смирно сидел рядом, но девушка все равно чувствовала себя как-то неуверенно.
- Интересно? - тихо спросил предмет ее размышлений, наклоняясь к ее ушку, и нагло беря за руку.
Табун мурашек неторопливо промаршировал по ее коже от макушек до пяток. Она не могла понять свою реакцию на столь невинные прикосновения, ведь многие парни, учившиеся с ней, позволяли себе и некоторые другие вольности: например, обнимали ее за талию. Ее мысли плавно перетекли на размышления об учебе. Она так углубилась в свои думы, что даже не заметила момента, когда в кинотеатре вспыхнул свет.
- Дорогая, - голос подруги звучал как-то слишком ласково, - мы собираемся в кафешку. Может быть, присоединитесь? Уверена, что такому очаровательному джентльмену не будет скучно в нашем обществе. - Плотоядно протянула Юля, с обожанием глядя на Алексея. Поведение подруги Элю совершенно не удивило: у нее было две слабости – парни и машины, поэтому флирт для нее был также естественен, как дыхание. Больше ее поразила собственная реакция на вполне ожидаемые действия:  она почувствовала минутное желание, как следует встряхнуть Юлю, и тут же испугалась за свой порыв. Девушке хватило пары секунд на то, чтобы придать своему лицу подобающее случаю выражения, но проблеск недовольства не укрылся от внимания ее спутника.
"Ты, кажется, ревнуешь, девочка!" - радостно подумал Алексей, с удовольствием принимая приглашение и старательно улыбаясь блондинке во все тридцать два зуба. Его рука аккуратно переползла на талию Эльвиры, вызвав гримасу на лице еще одного молодого человека в компании.
- Это Юля, моя подруга, и Борис, мы с ним вместе учимся, а это Алексей, друг нашей семьи, - представила их друг другу девушка.
После положенного количества реверансов, компания направилась в кафе, находящееся на втором этаже здания. Не успели они занять свои места, как Борис пошел в атаку.
- И чем же вы занимаетесь, Алексей? Вы, наверное, менеджер? - довольно злобно поинтересовался парень, презрительным взглядом окидывая его простые джинсы и футболку. Ему очень не нравился этот господин неподалеку от  девушки. У молодого человека были свои планы в отношении Эльвиры, и ее спутник совершенно в них не вписывался.
- Нет, боюсь вас разочаровать, но я всего лишь незаметный программист, - вполне любезно ответил его соперник, внимательно изучая сидящего напротив. - А вы, видимо, работаете в охране?
Эльвира поспешила вмешаться в разгорающийся конфликт.
- Меню, господа, - к счастью неподалеку появилась официантка. - Предлагаю что-нибудь заказать. Мы ведь пришли сюда пообедать, а неудачно подобранные для застольной беседы темы портят аппетит.  – Она попыталась тактично перевести тему.
- Не переживай, дорогая, если что, я с удовольствием покормлю тебя с ложечки, - спокойно сообщил окружающим Алексей, словно в его словах не содержалось никакого намека.
- Боюсь, что ты не справишься со столь сложным делом. Я ведь не машина, чтобы выполнять команды, и программный код в меня воткнуть будет тяжеловато - язвительно ответила Эля, чувствуя, как благоразумие ее покидает и на смену приходит ярость.
Парень демонстративно оглядел фигурку девушки.
- Не переживай, потребуется – воткнем!
Теперь уже Юля взяла на себя роль миротворца, решив пообщаться с Лешей на отвлеченные темы.
- Как интересно! Вы, правда, занимаетесь написанием программ? - Они пару раз сталкивались в гостях у общих знакомых, и парень произвел на нее впечатление умного и не бедного парня. А, значит,  вполне мог подойти ей в качестве молодого человека. Оставалась сущая мелочь – убедить его, что она настоящее сокровище. - Это, наверное, интересно! Научите меня?
У Алексея не было никакого желания общаться с блондинкой, но воспитание не позволяло ему грубо прервать девушку, поэтому он покорно отвечал на вопросы, ощущая себя допрашиваемым партизаном, и периодически нервно косился в сторону еще одной барышни в их компании. Эльвира ковырялась в тарелке, с упорством расчленяя небольшой кочанчик брокколи. Борис пристально смотрел то на нее, то на несчастную капусту, и совершенно не способствовал аппетиту.
- Кстати, ты готова к завтрашнему тесту по математике? - наконец устав от созерцания ее персоны, спросил тот.
Девушка смерила его недовольным взглядом. Чего он на нее всё таращится?  Вспомнилось, как в начале обучения, он старательно гнобил ее, заявляя, что барышни не могут быть хорошими компьютерщиками. Ее доводили до слез злобными шуточками и жестокими приколами. Однажды, вместо презентации по вычислительным сетям, на которую она потратила всю ночь, на открытом уроке "добрые" мальчики подсунули ей веселые картинки определенного содержания. Изумление комиссии и преподавателей надо было видеть. Хорошо еще ее спасла вечная привычка перестраховываться, и она нашла нужную информацию на флешке. Но с тех пор ко многим своим однокурсникам она относилась с настороженностью.
Этот господин попадал в категорию "нежелательные связи". Она прекрасно помнила, как пай-мальчик, отличник, душа компании и негласный лидер группы устроил ей настоящий террор.
Со временем она доказала, что не хуже многих (а зачастую и лучше) может справляться с заданиями, ее с удовольствием приняли в группу "небожителей", и пророчили в скором времени обретение статуса «любимая девушка Бориса». Ее не устраивала сама идея, его – упрямство Эльвиры. Чисто внешне их отношения были ровными и дружескими, а на деле, давно превратились в холодную войну. Он пытался ее подловить, она – обойти все его ловушки.  В последнее время Эля просто стала избегать молодого человека, поэтому сражения временно затихли. Но сейчас они были наедине, если не считать мило воркующих Алексея и Юлю.
- Тебе это правда, интересно? Или ты это так, чтобы не молчать? – с насмешкой поинтересовалась девушка, не пытаясь  скрыть свое недовольство навязанным ей обществом.
Он проигнорировал ее тон, да, собственно и вопросы, продолжив, как ни в чем не бывало.
- А этот твой друг семьи вокруг тебя так и вился, но, увы, стоило появиться нашей блондинке, как он сразу переметнулся к ней. Не интересен ему твой интеллект. И никому не интересен, а мне нравится. Сходим куда-нибудь? – он  вернул ей насмешливую улыбку, и чуть прищурился, ожидая ее реакцию.
Эльвира проигнорировала вопрос, не совсем представляя, что именно ей следует ответить, и всерьез задумалась о собственной адекватности. Два молодых человек старательно уделяют ей внимание,  а ее аж трясет при виде этих двух ры... лиц. Потом она вспомнила, что вчера провозгласила себя феминисткой, и решила, что тогда ее поведение вполне оправданно.
Борис внимательно смотрел на нее,  словно забавляясь ее действиями. Девушка пожала плечами, подняла подбородок и вызывающе улыбнулась парню. Тот отсалютовал ей бокалом, словно принимая вызов.
Эля быстро отвернулась к оживленно беседующей паре. 
- Я, конечно, прошу прощения, что я влезла в ваш увлекательный диалог, - сообщила она, неприязненно глядя на Алексея, - но мне следует отправиться домой. Меня еще лаба ждет. Не стоит меня провожать.
Прежде чем кто-нибудь успел вымолвить хоть слово, девушка резво цапнула сумку со спинки стула и вприпрыжку отправилась к дверям.
- Мне следует проводить ее домой, - вставая, произнес Алексей, вежливо улыбаясь блондинке, и в глубине души искренне радуясь, что не придется и далее выслушивать Юлю. Она его совершенно не интересовала, хотя могла пригодиться в качестве дополнительного источника информации.  Он уже поднялся со стула, когда блондинка небрежно дернув локтем, случайно пролила апельсиновый сок прямо на его брюки. Нет, она, конечно, сразу начала извиняться, что-то лепеча о своей непростительной неаккуратности, но у парня возникло стойкое подозрение о преднамеренности действия. Вздохнув, и смирившись с мыслью, что от компании этой девушки в ближайшее время избавиться не удастся, он отправился отмывать брюки.
Борис притворно посочувствовал своему сопернику и отправился следом за беглянкой. И вряд ли кто-то увидел предвкушающую улыбку, мелькнувшую на губах парня.
Эльвира почти наслаждалась. Убрать бы еще погоду, и можно было бы однозначно сказать, что она счастлива. Никаких занудных речей, никаких утомительных спутников, никаких поводов для огорчения. Но, увы, все хорошее имеет пренеприятнейшее свойство  быстро заканчиваться – за ее спиной послышались торопливые шаги, и рядом появился Борис.
- Что же вы так быстро убежали от нас? - поинтересовался парень, без труда подстраиваясь под ее шаг.
- Устала от вашей компании, - огрызнулась девушка. - Представьте себе, иногда девушке хочется побыть одной. В данный момент именно такой случай, - тщетно надеясь, что он оставит ее в покое.
- Какая жалость! А я именно сейчас решил тебя проводить, - ничуть не смущаясь, ответствовал молодой человек, украдкой любуюсь на злую девушку.
- Поздравляю. Но я решила, что не нуждаюсь в сопровождении.
- Твои проблемы.
Она пожала плечами, философски решив, что если человеку нравится ходить в компании хмурой и недовольной особы, то это его личное дело. Не обращая больше на него внимания, девушка поспешила к компу.
Борис молча шел рядом, не пытаясь вовлечь Элю в разговор. Наконец показалась дверь квартиры. Девушка спокойно повернулась, явно планируя отправить молодого человека, когда дверь резко открылась. На пороге стоял ее отец.
— Странно, мне казалось, ты уходила с другим.
— А пришла с этим, — отозвалась она, без удовольствия глядя на парня.
— Ну, что же вы стоите на пороге. Проходите, господа, проходите, — пригласил их хозяин квартиры.
Эля лишь стиснула зубы. У нее было неприятное ощущение, что визит однокурсника затянется. Ее папа был заядлым автолюбителем, как и его собеседник, а значит, обсуждать любимые игрушки они могут до бесконечности.
«Закон всемирного свинства в действии, — вздохнула девушка, надевая фартук, и ставя на плиту чайник. - Ладно, сегодня в виде исключения буду доброй». Пока мужчины с интересом рассуждали о преимуществах и недостатках Hyundai Solaris, девушка просочилась к себе в комнату, и уселась перед компом. Ей следовало срочно найти способ защиты от провокаций Игрока.
«Так, стоп. Девяносто процентов успешных взломов строятся на наличии человеческого фактора. Социальная инженерия* — одно из самых популярных направлений работы хакеров. Почему бы не обратить свое внимание на столь оригинальный способ мести?» — задумалась девушка, вспоминая недавно прочитанную Библию хакера. Существовала лишь одна проблема — чтобы использовать психологию на полную катушку, необходимо иметь непосредственный контакт с окружением своей жертвы. «Значит, осталась сущая мелочь. Выяснить личность таинственного Игрока, и можно считать, что дело в шляпе». Правда, идей как это сделать у нее не было, но по крайне мере, был хотя бы набросок плана.
— Милая, может быть, ты все-таки отвлечешься от компа и посидишь с нами, — поинтересовался ее отец из кухни.
«Хм, а ведь Борис тоже увлекается хакерством. Вопрос: каковы его шансы быть знакомым с Игроком? Вероятнее всего достаточно высокие, но он едва ли подозревает об этом. Ну, стоит попробовать пофлиртовать с ним, может быть, мне повезет». Морально-этический аспект вопроса ее интересовал мало: она не верила в искренние чувства молодого человека, считая, что ему просто хочется потешить свое самолюбие, а потому не испытывала никаких угрызений совести относительно избранного метода действия. Ей надо познакомится с компьютерной тусовкой. При чем очень близко. Настолько, насколько получится.
— Ты вроде бы звал меня на прогулку? — мягко поинтересовалась девушка, появившись в кухне, и наклонилась к парню, обдавая его сладковатым запахом духов. — Я подумала, что мне действительно не помешает развеяться. Тем более в столь приятной компании. — Она так старательно улыбалась, что ощущала, как сводит скулы.
Борис, слегка удивился, но сделал вид, что не заметил подвоха. Он кивнул в знак согласия и замер на стуле, с интересом ожидая дальнейших ее действий.
«Заснул ты тут что ли? — недовольно глядя на парня, размышляла Эльвира. Тебе бы уже пора вставать и предложить мне встретится завтра. Надеюсь только, что ты не додумаешься притопать сюда с букетом и предложением провести романтический ужин. Иначе я гарантированно огрею тебя этим веником». Эх, знал бы она, как далеки были планы молодого человека от ее представлений!
— Как насчет похода в клуб? – она решила сама сделать первый шаг.
— В клуб? — оживился Борис, решив, что, Эля, как и всякая уважающая себя барышня, любит танцевать.
— В клуб, клуб! Компьютерный клуб, где можно весело провести время за партией в Косу!
Косой на жаргоне называлась весьма популярная среди молодежи командная стрелялка Counter-Strike, цель которой состояла в убийстве всех врагов. Девушки, как правило, предпочитали менее жестокие игры, и очень редко рисковали играть в компании мальчишек. У Эльвиры такой проблемы не было. За несколько лет в университете она научилась весьма неплохо стрелять и бегать в этой игре, убедительно доказав, что при желании можно научится всему. Это стало еще одним шагом на пути признания ее достойной обучения на выбранной специальности.
— Хорошо. «Периметр» тебя устроит? – он сделал вид, что ничуть не удивлен выбору девушки.
«Периметр» — небольшой, уютный клуб в центре города был излюбленным местом сбора людей, увлеченных компьютерами. Геймеры, хакеры, кракеры, просто любители с удовольствием посещали это место для обмена впечатлениями и опытом. Она несколько раз была там, но приходить туда одной ей не очень нравилось: на девушек смотрели косо, и в игру старались не приглашать. Отлично, у нее появятся шансы кое-что выяснить.
Она почти  искренне улыбнулась молодому человеку, и проводила его за дверь. Подъем с утра пораньше ей был гарантирован: первая пара в универе начиналась довольно рано.

Глава 2.
Утро у Эли началось ужасно, как впрочем, и всегда. На столе громко звонил будильник. Кое-как поднявшись из такой теплой и желанной кровати, и в сотый раз мысленно пообещав лечь сегодня пораньше, девушка попыталась, не открывая глаз, найти тапочек под кроватью, отключить надоедливый будильник, и вспомнить, куда вчера она запихнула свой телефон, который именно сейчас решил исполнить песню группы Rammstein на всю квартиру.
Мобильник, наконец, отыскался под грудой одежды на кресле, и девушка прямо- таки с садистским удовольствием нажала на кнопку вызова.  Ноль реакции. Она еще пару раз потыкала в кнопки, но ситуацию это не прояснило. Сотовый продолжал вопить, никак не реагируя на нее.
«Так мне срочно надо просыпаться», – решила Эльвира, обратив, наконец, внимание на тот незначительный факт, что звук доносился откуда-то из-за стола. Пошарив некоторое время в районе компьютера, она выяснила, что звонили сестре.
Девушка метнула быстрый взгляд на часы. До первой пары оставалось меньше десяти минут. Лихорадочно роясь в шкафу, она извлекла легкие черные бриджи и ярко желтую футболку с какой- то непонятной надписью  и мило скалящимся черепом. Оставалось лишь провести пару раз расческой по волосам, и схватить рюкзак.
Громкое "пока" родители услышали уже в подъезде дома.
Эльвира умудрилась влететь в аудиторию за пару секунд до преподавателя, с разбегу плюхнувшись  на сиденье рядом с подругой. Юля улыбнулась ее встрепанному виду, и они активно зашушукались, прикрываясь тетрадями.
- Я сегодня новую фишку придумала для сайта. После пар зайдем ко мне, посмотришь?
Блондинка отрицательно покачала головой. Эля часто предлагала Юле понаблюдать за ее работой, и старательно объясняла подруге основы защиты и взлома. Девочки учились в одном университете, хотя и на разных факультетах, Эля планировала стать специалистом по безопасности, а Юле по душе были гуманитарные науки, и в частности языки. Лишь некоторые общеобразовательные предметы читались совместно, позволяя подругам изредка пересекаться на лекциях.
Что-то нудно бубнил преподаватель, а по аудитории сотнями скользили солнечные зайчики, так и норовя запрыгнуть на парту. На дворе стояла хорошая погода, и Эле совершенно не хотелось слушать про экологические проблемы земного шара. Мыслями она уже давно гуляла по улицам.
С трудом, дождавшись конца лекции, девушки с радостью выскользнули на улицу, подставляя лица теплому солнышку.
- Ну, и жара. Может, сходим за мороженым? - поинтересовалась Юля, тем более, рядом располагалось симпатичное кафе.
Весело болтая, подружки подошли к пешеходному переходу. Его недавно поливали, и по краям дороги все еще блестели лужи. Эльвира отметила это машинально, ровно за секунду до отличного грязевого душа, устроенного шикарной иномаркой пронесшейся мимо.
Идеально белоснежный костюм Юли стал напоминать тряпку, а Эля стала смахивать на грязного, рыжего и очень злого котенка.
- Я убью его, - взгляд Юли не предвещал нахалу ничего хорошего.
- Боюсь, что это проблематично. Если ты не заметила, он уже давно уехал, - рассудительно заметила Эльвира, попутно пытаясь отжать грязные волосы и хоть чуть-чуть очистить одежду.
- Как бы ни так. Вон, он, - девушка кивнула на университетскую стоянку, на которой, блистая своими гладкими боками, красовался обрызгавший их Subaru Impreza.
- Э, может не стоит? - Эльвира предпринимала попытку остановить подругу, которая впрочем, не увенчалась успехом. Юля приближалась к виновнику происшествия, подобно истребителю на боевом задании. Для полного сходства не хватало, только завывания сирены, предупреждающей о налете на город.
Молодой человек, только вышедший из машины, почти нос к носу столкнулся с красивой, мокрой и взбешенной блондинкой. Рядом с ней, пытаясь то ли ее успокоить, то ли наоборот, подзадоривая, переминалась рыжая девчонка.
- Дамы, чем я могу вам помочь? - ослепительно улыбаясь, спросил Антон, по опыту зная, что нет более эффективного способа смягчить женское сердце, чем вежливость и галантность.
- О да, вы мне точно можете помочь, - и девушка начала снимать с себя жакет.
Две пары глаз с одинаково обалдевшим выражением лица уставились на Юлю. Эльвира недоумевала: всегда спокойная и сдержанная подруга... вытворяет такое? Да, и где, рядом с университетом? Молодой человек меж тем размышлял над вопросом: не обещал ли он как-нибудь в каком-нибудь клубе провести с ней всю эту и загробную жизни? И сколько он выпил перед этим.
Блондинка тем временем всучила грязную кофточку молодому человеку.
- Вот. Помогите. Постирайте. Высушите. И верните мне. Вы меня привели в такой вид, вы и исправляйте.
После чего гордо развернувшись на каблуках, изящной походкой отправилась к своей машине, оставив остолбеневшего Антона и с трудом сдерживающую смех подругу объясняться.
- Смешно, не правда ли? - наконец отмерев, рявкнул молодой человек.
- Что вы, очень печально.
- Что это было? - Он почти сунул несчастный жакет ей под нос.
- Это жакет.  Грязный.
- Я, что похож на идиота?
Девушка смерила его оценивающим взглядом.
- Похожи... ну, наверное, нет.
Антон выдохнул, явно обрадовавшись, что они решат, наконец, это недоразумение, и он все-таки попадет на пары. 'Повезло, что подружка у этой стервы, адекватная'. Хотя он не мог не признать, что блондинка произвела на него впечатление. Никто из его знакомых не осмеливался так себя вести с ним, тем более барышни.
- Я бы сказала, что вы просто наглый, невоспитанный хам.
После чего, сделав разворот на  сто восемьдесят градусов, Эльвира помчалась к подруге.
Больше всего ее интересовал вопрос, что будет завтра? Когда любимый костюмчик, так и не вернется к законной владелице? И главное, потребуются ли им услуги скорой помощи?
- Я думала, ты там с этим неандертальцами насовсем зависла, - ласково поприветствовала ее Юля.
- Что ты так на него окрысилась?
- Знаешь ли, меня просто раздражают подобные богатенькие мальчики, считающие, что весь мир принадлежит им! И, между прочим, это был костюм от Армани! Эксклюзив! Где еще я такой найду?
Чувствуя, что еще немного и подруга окончательно выйдет из себя, Эльвира подхватила ее под руку и потащила в кафешку.
Присев за столик, и вооружившись соком и мороженным, девушки принялись обсуждать насущную проблему: идти на пары или пойти переодеться. Эля попыталась настаивать на первом варианте, помня, что сопромат не самая приятная вещь, но под умоляющим взглядом подруги быстро сдалась, и они, посидев в кафе еще немного, зашагали к машине.
***
В это же время, Антон, радостно покидая университет после успешно сданного зачета, предвкушал спокойную поездку на шашлыки с друзьями. Рядом на сидении валялся жакет. Он так и не решил, что с ним делать. С одной стороны, ему безумно хотелось увидеть его обладательницу, с другой, он не мог понять, зачем ему связываться с этой сумасшедшей. Пребывая в задумчивости, он завел свой Subaru, и не торопясь, выехал на дорогу.
***
Юля с места резко рванула свой Lancer Evo XIII, наслаждаясь скоростью и мощью. Эльвира в это время судорожно вцепилась в ручку, и тихо молилась про себя. Она забыла, что в стрессовом состоянии в подруге не редко просыпается Шумахер.
- Красный, Юля, там красный, - почти завопила Эльвира на одном из перекрестков, заметив, что девушка увлеклась гонками с какой-то машиной.
- Не дрейфь, проскочим, - радостно усмехнулась подруга.
Дальше скрежет тормозов, тихая ругань Юли, и машина въехала в бок какой-то иномарке.
- Кажется, мы влипли, - тихо прошептала Эля.
Девушки выбрались из машины и принялись осматривать повреждения. К счастью, Юля успела существенно снизить скорость, поэтому сила удара была не очень большой, и никто не пострадал.
- Мне кажется, мы уже видели сегодня эту машину, - чуть побледнев, прошептала блондинка.
Словно в подтверждение ее слов, из машины показался стройный, темноволосый молодой человек в модных джинсах и светлой футболке, с которым они уже общались на стоянке.
- Вы, что не видели сигнал светофора! - начал, было, Антон тираду, еще не видя виновницу происшествия. Потом он рассмотрел девушку, о которой думал уже почти час, и из-за которой никак не мог сосредоточиться на дороге, мнущуюся рядом со своей машиной.
- О, Господи? За что мне это?
- Прямо таки крик души, - прошипела Юля подруге. Затем повернулась к молодому человеку, растянула губы в улыбке, больше смахивающего на оскал голодного тигра, и преувеличенно радостно сказала:
- Ну, что будем знакомиться? Юля. А это, - она кивнула в сторону рыжеволосой, - моя подруга Эльвира. И вообще-то мы ехали на мигающий желтый, и ты должен был предоставить нам возможность закончить маневр!
Антон аж задохнулся от такой наглости. Эта... эта … еще его будет учить ездить!
- Послушайте, милая барышня, я ехал на разрешенный сигнал светофора, а вы вылетали мне наперерез, в результате чего...  - Он пожал плечами. - Что, между прочим, отчетливо видно на видеорегистраторе.
На лице блондинки отразилось легкое  замешательство. А затем она с непередаваемым апломбом сообщила ему:
- Ну, могли бы и уступить мне. Я ведь девушка, и по правилам хорошего тона...
- Знаете ли, я на дороге привык руководствоваться ПДД, а не мифическими правилами хорошего тона.
- Естественно, вы же невоспитанный дикарь!
- Ага, а вы мне очень напоминаете такое маленькое, миленькое и беззащитное существо. Особенно сейчас.
Юля уже благосклонно улыбнулась, надеясь услышать, что она маленький милый котенок, который был просто недостаточно внимателен, и кучу извинений в придачу, когда Антон ласково улыбаясь, закончил:
-Дрессированную обезьянку. Я их в цирке видел!
- Вы там видимо работали клоуном!
- Дура!
- Хам!
Перепалка продолжалась вплоть до приезда сотрудников ДПС. Потом, все участники аварии долго давали объяснения, подписывали протоколы, осматривали место происшествие, при этом Юля так и норовила придраться к Антону. Наконец с формальностями было закончено, и девушек отпустили с миром, оштрафовав перед этим за нарушение скоростного режима, и взяв обещание ездить более осторожно.
- О, вы еще и домой собираетесь ехать на машине? - издевательски протянул мужской голос за спиной Юли.
- Вы имеете что-то против?
- О, да. Вы - орудие массового убийства. Особенно за рулем. И, ради Бога, скажите мне по какой дороге вы поедете? Дабы наши пути вновь случайно не пересеклись.
В больших голубых глазах заплясали черти.
- Вы считаете, что женщине не место за рулем? - предельно спокойно поинтересовалась девушка.
- Однозначно. Вы - наглядный тому пример.
- Прекрасно. Давайте проверим кто из нас худший водитель?
- Каким же образом? - Антон заинтересовался этим предложением.
 - Через пару дней, на аэродроме, состоится заезд драг-рейсеров. Если не струсите, буду ждать вас там. - Девушка преспокойно уселась в машину.
После чего Антон во второй раз за день остался в ступоре, что с ним никогда не бывало. Эта хрупкая блондинка участвует в гонках? Он не понаслышке знал, что это такое, и прекрасно представлял, чем рискуют участники. Он даже пару раз участвовал в заездах, но быстро разочаровался в таком способе получения адреналина. Хотя многие его друзья до сих пор ловили кайф от рейсинга.
'Шашлыки подождут, - внезапно решил он, - а сейчас мы выясним все, что сможем про этого белокурого ангела'. Subaru сорвался с места, оставляя за собой клубы пыли.
Глава 3. 
Суббота для подруг началась весьма рано. Хотя на часах не было еще и восьми, девушки уже собрались у Юли с целью разработки плана действий. Эльвира развалилась в мягком кресле и, потребляя бутерброды, пыталась убедить подругу не заниматься глупостями.
- Что ты скажешь родителям по поводу машины?
- Ничего. Она вчера после сервиса как новенькая. Тем более, как сказал мастер, я только пыль с бампера стерла.
- Замечательно. А как ты будешь им объяснять про гонки?
Юля посмотрела на подругу с удивлением.
- Ты что, серьезно думаешь, я им расскажу? Особенно после прошлой ссоры.
Эльвира прекрасно помнила, какой скандал произошел, когда Юлина мама случайно узнала об экстремальном увлечении дочери гонками. Тогда шел разговор даже о запрете на управление автомобилем. После долгих криков родителей и клятвенных обещаний Юли не превышать скорость, соблюдать правила и прочего подобного, ключи вернулись к их законной владелице, а любая информация о вождении девушки, заездах и соревнованиях стала тщательно скрываться.
- А если узнают? – Эльвира предпочитала просчитывать все возможные варианты.
- Мы скажем, что идем... э... к тебе?
- И мои родители в очередном разговоре благополучно нас сдадут.
- Мда, не вариант. А как насчет празднества в клубе?
- Я вообще-то сегодня никуда не собиралась. Мне еще матан читать надо.
Выражение лица Юли выражало крайнею степень недоумения, и она минут пять рассматривала подругу с преувеличенным вниманием.
- У меня, что рога выросли? Или нимб с крылышками? - не выдержав, поинтересовалась Эльвира.
- Мне надоели твои ботанические наклонности. Ты идешь со мной. И точка.
- Уверена?
Эльвира больше всего не любила, когда ей начинали указывать. Она моментально взбрыкивалась, и начинала делать все строго наоборот.
- Ну, ты же не бросишь меня одну, правда? - Юля быстро сменила тактику. Ее просящему выражению лица мог позавидовать и кот из Шрека. - И кто будет оказывать мне помощь, если вдруг что?
- Нафига, ты вообще решила в этом участвовать?
- Потому, что терпеть не могу шовинистических свиней! Я его проучу!
- Как бы он тебя не проучил, - покачала головой Эльвира.
- Ты сомневаешься в моих водительских навыках?
- Нет, я сомневаюсь в твоих умственных способностях!
Решив, наконец, что вечером они поедут на место, для разведки и оценки, они уселись учить билеты.

***
Утро выходного дня не менее бурно началось и для Антона. После бессонной ночи, проведенной в размышлениях о белокурой бестии, холодный душ был как нельзя кстати. В холодильнике одиноко плавился сырок, оставленный друзьями после посиделок и банка кока-колы. Здраво рассудив, что газировка не портится, а кушать хочется, он нашел стакан, и с наслаждением сделал пару глотков. Все удовольствие момента испортила длинная телефонная трель. Ему не надо было быть экстрасенсом, чтобы угадать, кто звонит. В восемь утра обеспокоиться его самочувствием могла только мама. Прослушав десятиминутный монолог на тему отсутствия у него желания навещать своих пожилых родителей с полным перечислением страшных медицинских диагнозов, якобы поставленных матери, Антон тяжело вздохнул и клятвенно пообещал в ближайшее время их навестить. Без невесты, но зато с любимым братцем под ручкой. Получив еще массу столь же бесценных, как и бессмысленных советов, парень с облегчением повесил трубку, задумавшись о планах на день. Некстати вспомнилась блондинка. Симпатичная, огненная и язвительная.  Он собирался выиграть сегодняшнюю гонку, прекрасно понимая, что ей это не понравится. Усмехнувшись, Антон потопал ремонтировать свой Subaru.
В гараже уже возился его брат Дмитрий. Они были очень похожи: оба высокие, спортивные и жизнерадостные. Да, и хобби у них совпадало: они обожали автомобили и часто засиживались в гараже до темноты.
- Красавец, - усмехнулся Дмитрий, кивая на помятый бок иномарки. - Кто же тебя так?
- Ты не поверишь, очаровательная, голубоглазая и крайне разъяренная девушка, - в тон ему ответил Антон, сопровождая свою речь мечтательной улыбкой. - Да, кстати,  я собираюсь участвовать в гонках. И прежде чем ты спросишь, почему я передумал, объясняю. Мы с этой леди малость поцапались.  - На этом месте брат отчетливо хмыкнул, представив себе развернувшийся там спектакль. – И я пообещал ей показать, что такое скорость и драйв.
Дмитрий резко посерьезнел и весьма эмоционально отнесся к этой новости.
- Ты рехнулся?! Участвовать в гонках, чтобы что-то кому-то доказать? У тебя последние мозги испарились? Или ты забыл кое-какие аспекты твоей жизни? Напомнить?
- Я не спрашивал твое мнение. Я просто поставил тебя в известность.
- Это плохая затея! – брат был весьма категоричен.
- Ты мораль мне читать будешь? Я уже маман с утра выслушал, так что не надейся ее переплюнуть в этом вопросе! Или все-таки поможешь мне с машинкой? – Антон тоже не сдерживал своих чувств.
- Черт с тобой! Помогу, и даже поеду с тобой на гонки, - Дима решил, что переубедить младшего не получится, а значит стоит хотя бы проконтролировать.
- Спасибо, братик удружил. Мне там только тебя не хватало. Мне останется только продемонстрировать подгузники, чтоб сразу было ясно - маменькин сынок. Без старшего защитника никуда - вдруг кто обидит? – парень разозлился не на шутку.
- Хорош трепаться. Сказал, поеду, значит поеду, - жестко сказал Дмитрий, - и довольно об этом.
Дальнейший процесс ремонта происходил молча. Антон изредка бросал недовольные взгляды на брата, но тот делал вид, что он в танке.
***
Эльвира таращилась в монитор, с ужасом изучая якобы свое творение. На главной странице ее сайта бесились гонщики с крылышками, периодически нервно подпрыгивая и норовя взлететь на крыши своих машин. Форум был переполнен возмущениями людей, полагающих, что создатель этого ресурса занимается изощренными издевательствами над стрит-рейсерами. Грязи на нее вылили много. У нее порой возникало чувство, что анонимность в Инете привела к всплеску злости и зависти среди людей. Сотни недовольных пользователей с упоением критиковали создателя ресурса за неграмотное исполнение,  глупость,  тоску (нужное подчеркнуть) совершенно не задумываясь, что они отбивают всякое  желание творить.
«За помощью к Лехе все-таки придется обращаться. Иначе скоро меня заклюют фаны гонщиков», - вздохнула она, набирая номер добровольного помощника и ощущая, как в глубине души рождается протест. Эля прекрасно понимала, что помочь он ей согласится с удовольствием, но потом от души отыграется на ней за эту маленькую слабость. «Ну, ничего, справимся», - она  честно старалась себя убедить, хотя слезы так и норовили закапать. Слишком много сил она потратила на свое детище, и слишком злобно на нее накинулась разъяренная толпа «критиков».
Со второй попытки ей удалось дозвониться до Алексея. Недовольное «Алло», резко произнесенное в трубку, моментально сменилось на нежное «Доброе утро», когда звонящий услышал живой голос девушки. Выслушав подробный отчет о событиях, он начал быстро одеваться.
До дома Эли он добрался в рекордные сроки, благо на улицах было полно такси. Бледное, чуть заплаканное лицо девушки бросалось в глаза еще с порога. Растрепанная шевелюра явно свидетельствовала о том, что волосы сильно пострадали в результате ее настроения.
- Ну, детка, и что ты сырость развела? – ласково спросил Алексей, протягивая девушке идеально выглаженный платок. – Я понимаю, что бассейн в квартире - это классно, но твои родители могут и не одобрить.
Девушка смерила парня недовольным взглядом, но всхлипывать перестала.
- Давай посмотрим, что мы сможем исправить, - спокойно произнес он, подходя к компьютеру. Ему надо было заняться тем, в чем он прекрасно разбирался. Вид расстроенной девушки как-то нервировал. По крайней мере, машины имели вполне понятную логику, и что самое главное не пытались истерить, находясь рядом с ним. Ему хватило нескольких минут, чтобы оценить масштаб разрушений.
- Расслабься, это исправить достаточно легко. Обычные gif-ки. Сейчас уберем. И все – будешь радоваться.
- Ага, ровно до завтрашнего дня.  Потом тут опять будет какая-нибудь подлость, - подняв лицо от колен, мрачно возвестила девушка, голосом больше подходящим для фильмов-катастроф.
Большая шоколадка, бережно вынутая из барсетки молодым человеком, заставила ее лицо осветиться улыбкой, а настроение подползти на пару пунктов вверх. Все-таки он неплохо ее знал: сладости были самым любимым ее лакомством, и всегда способствовали улучшению ее самочувствия. Он похлопал по стулу рядом с собой, и два энтузиаста с интересом углубились в изучение ее сайта. Ночь для них пролетела незаметно.
***
Игрок с усмешкой наблюдал за работой Эльвиры. Попытки заменить его издевательские картинки на что-нибудь более подходящее успехом не увенчались. Бэкдор*, хитро спрятанный в одну из программ на ее буке, позволял ему не только следить за действиями пользователей, но и при необходимости управлять компьютером, поэтому сейчас хакер весьма активно мешал удалению своих творений. Естественно его оппоненты быстро догадались, что где-то спрятался вирус, но чтобы найти его требовалось время. Через пару часов зловредная программа была уничтожена, и Игрок лишился возможности немного поиздеваться над девушкой, но кто сказал, что это все на что он был способен? Его планы были гораздо изощреннее...

***
Юля нервно ходила из угла в угол по комнате, тщетно набирая номер подруги. Механический голос бесстрастно сообщил, что абонент временно недоступен. Иконка в аське информировала о чрезвычайной занятости. Девушка задумалась: не сходить ли ей в гости? До начала соревнований осталось несколько часов, и нервы у нее начали сдавать. Она искренне раскаивалась в том, что решила бросить вызов Антону. Для нее это был первый более или менее серьезный старт, и если она провалится... Собственно говоря, что будет в этом случае, она не знала, но богатое воображение уже начертило ей страшные картины.
Решив, что подруга простит ее появление без приглашения, девушка натянула шорты и майку, и бегом спустилась по лестнице. До дома Эли было около двадцати минут неторопливым шагом, но она добралась гораздо быстрее, и резкая трель звонка разорвала сонную тишину дома. Эльвира, подняла голову с клавиатуры, толкнула в бок, отдыхающего рядом парня, и с трудом приняла вертикальное положение.
- А что твои родители не откроют? - не открывая глаз, спросил Алексей.
- Они уже давно ушли, - сдерживая зевок, сообщила Эля, медленно бредя к входной двери.
Юле, переминавшейся на коврике, предстала чудная картина: свежевосставший зомби в тщетной попытке сфокусировать взгляд на объекте.
- Подруга, я бы на твоем месте заканчивала ночевать на клаве! - насмешливо сказала блондинка.
- С чего ты решила...
 Бросив косой взгляд в зеркало, Эльвира поняла, как об этом догадалась подруга. На щеке отпечатались буквы. Нервно растерев кожу, девушка махнула гостье, предлагая пройти в зал.
"Если сейчас сюда покажет свой нос Леха, я вряд ли сумею доказать, что мы сайт делали", - с ужасом думала девушка, заваривая чай, и разыскивая что-нибудь съедобное в холодильнике.
Словно в насмешку, через пару секунд в комнате появился растрепанный парень с голым торсом и улыбкой до ушей.
- Дорогая, ты не знаешь, где моя футболка? - он осекся, увидев Юлю с понимающей улыбкой сидевшей на стуле.
Пунцово краснея, Эля судорожно унеслась в комнату. "Допрос первой степени мне теперь обеспечен", - девушка злилась, разбрасывая вещи по комнате в попытке отыскать одежду Алексея. Парень стоял рядом, но извиняться за свое поведение не собирался. В его представлении ничего страшного не произошло. А если подружка разболтает всем, что он ночевал у Эли и она застала их в компрометирующих обстоятельствах, то это ему только на руку. Может к ней хоть этот однокурсник клеиться перестанет!
Археологические раскопки все-таки увенчались успехом, и девушка, сунув ему футболку, поспешила к подруге, в надежде правильно объяснит ситуацию.
- Ты все неправильно поняла, - прямо с коридора начала она монолог: "не виноватая я, он сам пришел".
- Я, кажется, ничего не говорила, - заметила блондинка, краем глаза наблюдая за входящим Алексеем.
- Хорошо поработали?
- Неплохо. И весьма плодотворно, - с двусмысленной улыбочкой ответствовал молодой человек.
- Да, нам удалось решить все проблемы с Игроком! - вновь вмешалась Эля.
- А, ясно - вы всю ночь за компом провели... О, да, истинные компьютерщики не расстаются со своими игрушками даже во сне! - Юля откровенно забавлялась. Она не совсем уяснила, что же происходило здесь ночью, но сейчас ей некогда было задаваться этим вопросом. - Я сюда явилась, собственно, чтобы пригласить за меня поболеть. А то вы, со своей работой, - она произнесла это слово весьма язвительно, - наверное, забыли об этом! Нам уже сейчас надо будет выдвигаться. Через три часа начнется мероприятие.
Эля покивала головой и унеслась переодеваться. Им еще следовало забрать машину. Алексей вежливо отказался сопровождать девушек, сославшись на срочную работу, и подруги отправились на место сбора.

 
Глава 4.
На аэродроме царило заметное оживление. На стоянке собралось около полусотни машин, толпа народа лениво изучала сувенирные и продуктовые лавочки в изобилии раскиданные вокруг. Еще бы мало кто хотел пропустить такое событие в их городке: первые официальные соревнования по драг-рейсингу, проводимые местным комитетом по делам детей и молодежи! Хотя участников было мало: всего около двадцати. Некоторые клубы решительно отказались, объяснив, что от легализации  теряется весь смысл этого спорта. В небольших городах слишком мало развлечений, чтобы потерять возможность гонять по улицам.
Lancer заложил крутой вираж, и плавно начал останавливаться.
- Ты твердо уверена в разумности своей идеи? - мягко поинтересовалась Эля у подруги. – Еще не поздно передумать. Никто никого не заставляет.
- И прослыть трусихой? - пренебрежительно отозвалась ее собеседница.
- У девушек есть одно важное преимущество: им по статусу положено постоянно менять свое мнение, и притворяться хрупкими беззащитными созданиями. Поэтому, если ты сейчас откажешься, не думаю, что кто-то сильно будет возмущаться.
- Дорогуша, ты забыла только тот факт, что гонщики не делают исключений. Зарегистрировалась – участвуй, и потом ты сомневаешься, что я выиграю?
Эля решила, что на риторический вопрос отвечать не следует, и собиралась продолжить увещевания, когда… она увидела Его: спортивного, статного красавца. Он прислонился к машине, и явно ждал внимания. Не дожидаясь пока автомобиль полностью остановится, девушка попыталась выйти из салона.
- Подруга, ты, что камикадзе заделалась? - с ужасом спросила Юля, резко нажимая по тормозам. - Или ты решила стать Джеймс Бондом? Он, по-моему, единственный, кто мог выпрыгнуть из машины на полной скорости, и не только не получить ни единой царапины, но еще и не попортить при этом свою белоснежную рубашку.
В ответ Эльвира лишь кивнула, явно думая о чем-то своем.
- Прием! Говорит Земля! Что с тобой?
Проследив взглядом, Юля, наконец, увидела ожившую Мечту своей подруги.
- Хочу, хочу, хочу, - повторяла та.
- Э, притормози, а то... - договорить она не успела. Эля кинулась на встречу своему счастью.
- Идиотка, - тихо пробормотала блондинка, наблюдая, как подруга, разве, что не кинулась к нему целоваться.
В это же время Антон и Дмитрий изучали окрестности и тихо переговаривались, прислонившись к Subaru.
- Особой радости в глазах своих 'друзей' я что-то не увидел, - тихо прошептал Антон.
- А ты рассчитывал на сердечную благодарность? - с изрядной долей сарказма осведомился его брат.
- Знаешь ли, да. В конце концов, я спас их шкуры.
- Угу, та история получилась громкой.
Антон поежился. Его до сих пор преследовали воспоминания. Некоторое время назад подобные гонки были абсолютно нелегальными. Стражи правопорядка старательно разгоняли такие мероприятия: штрафуя, лишая прав, сажая. Тогда, во время одного из заездов, на место встречи неожиданно нагрянула милиция. Чтобы дать время скрыться другим участникам, он увел большую часть экипажей за собой. И все бы закончилось вполне удачно, если бы... на пути его автомобиля не оказался столб. Затем больница, арест, суд. Никто из его друзей так и не пришел его навестить. А потом выяснилось, что вдобавок они рассказали следователям о том, что он нередко водил пьяным, постоянно превышал скорость, и подбил их всех на участие в гонках. Простить такого предательства он не смог. Рейсинг перестал быть для него увлекательным, хотя привычка быстро ездить осталось. Он даже до сих пор состоял в клубе. Он бы и сегодня не появился на соревнованиях, если бы не одна надменная девушка, заявлявшая странные вещи!
- Хорош изображать безутешного лебедя. Мне кажется, или вон та ласточка, и есть нужное тебе авто? - поинтересовался Дима, кивая на Lancer, только что притормозивший у регистрации.
Дверь у машины резко открылась и оттуда выбралась изящная рыжеволосая девушка с безумно горящими глазами. При чем она явно двигалась целенаправленно, не обращая внимания ни на толпу вокруг, ни на автомобили.
- Это и есть твое чудо? - с интересом спросил Дима.
Антон лишь бросив взгляд, тут же начал открещиваться.
- Не, это ее подружка. Тоже стукнутая на голову.
- Почему это?
- Потому что, рядом с этой дамой, - он показал на блондинку, выходящую из иномарки, - нельзя быть адекватным человеком.
- Мне кажется, ты преувеличиваешь.
Словно в подтверждение слов Антона, рыженькая девушка начала ласково гладить и чуть ли не целовать ... мотоцикл Димы???
- Я чего-то не понял. Что она делает с моей Хондой?
Дмитрий поспешил на выручку своему железному другу.
- Какой ты красивый и блестящий. Сколько мощи! И где твой хозяин, моя мечта? - услышал парень из уст девушки, бесшумно подходя к ней со спины.
- Здравствуйте. Хозяином этого красавца являюсь я.
Эля судорожно дернулась, при этом, чуть не упав сама и не свалив мотоцикл. 'Я становлюсь слишком нервной',  – поняла девушка, с трудом удержав равновесие.
- Извините, - взяв себя в руки, проговорила она молодому человеку, стоящему рядом.
Дима пристально вглядывался в лицо рыжеволосого солнышка.
- Хотите покататься? - неожиданно, в том числе и для себя, проговорил молодой человек.
Скажем честно, последние пять минут Эльвира только и размышляла об этом. Ее увлечение мотоциклами началось после забавной компьютерной игрушки GTA, и честно говоря, пока было в теории, но тут такой шанс. По настоящему прокатиться на этой железной лошадке! Доказать (в первую очередь себе), что она может! Но у Юли скоро начало соревнований. Не будет ли это слишком эгоистично с ее стороны, уехать развлекаться, вместо того, чтобы морально поддерживать ее?
Блондинка, прекрасно зная подругу, могла точно сказать, о чем она сейчас думает.
- Ты же всегда хотела оседлать такую лапочку, дерзай, пользуйся случаем.
Эля с удивлением посмотрела на Юлю.
- Мотоцикл я имею в виду, мотоцикл. И потом скажешь, что у меня всегда пошлые мысли!
- С кем поведешься, от того и дети, - насмешливо ответствовала та.
- Покатайся, дорогая, - и, наклонившись к уху, прошептала, - и на твоем месте я бы обращала больше внимания на владельца этой лошадки, а не на его Хонду. Он такой лапа.
- Кто из них? - окончательно запуталась девушка.
- Да, оба они хороши. Я бы на твоем месте забрала б обоих.
- Но…твои соревнования…
- Расслабься. Сейчас будет жеребьевка, потом поедут машины 1-й категории – это отечественные авто с объемом двигателя до 1,6 литров, затем будет перерыв и реклама машин, продаваемых  спонсорами мероприятия, - она кивнула в сторону нескольких иномарок, - и только потом наступит моя очередь.
- А Антон?
- Этот неандерталец будет участвовать в моей категории. Там, правда, всего четыре машины. Эх, сразу чувствуется провинция, - тяжело вздохнула блондинка, с тоской изучая будущих соперников. Потом, вспомнила, что ее подруга все еще стоит рядом, настойчиво посоветовала ей погулять часок, убедив, что справится одна. Да, и потом, Эля – человек нервный, к чему ей лишний раз любоваться на ссору между ней и Антоном. А в том, что она скоро начнется, сомневаться не приходилось. Парень не спеша, направлялся к ее машине.
Эля меж тем наслаждалась поездкой. 'Что нужно человеку для счастья?' - задумалась она, подставляя лицо (ну, или по крайне мере шлем) солнцу. - 'Симпатичный мальчик, мощный мотоцикл и чувство свободы. Красота!'
Хонда плавно скользила по трассе со скоростью далеко за сто, вызывая знакомое чувство эйфории у Димы. Потом он неожиданно вспомнил, что за его спиной сидит пассажирка и, наверное, трясется от страха, и чувство удовольствия начало испарятся. Все дамы, которых он когда-нибудь катал на своем красавце-мотоцикле, обычно не приходили в восторг от скорости, и после окончания поездки утомляли его нравоучениями и оценками его водительского мастерства. Он аккуратно остановил Хонду рядом с небольшой беседкой, стоящей у края дороги.
- Ты в порядке? - осведомился он ради приличия у девушки.
Она сняла шлем, и золотистые волосы в жутком безобразии рассыпались по плечам.
- О, блин, вот это прическа. Я упала с самосвала, тормозила головой, - проговорила Эльвира, пытаясь пригладить руками прядки и придать волосам хоть видимость порядка.
'Ну, все, начинается. Сейчас я буду слушать нытье про испорченную прическу, загубленный макияж и прочее в этом духе',  - Кирилл чувствовал себя преотвратно.
- Но, это было классно, - повернув к нему сияющее лицо, радостно завопила девушка. - Я никогда не ощущала такой драйв.
- И тебя не пугала скорость? - изумился молодой человек.
- Нет, - сама удивилась девушка. К экстремалам она относилась исключительно в виртуальной реальности, а в жизни обожала хорошие книги и интересные фильмы, совмещенные с теплой  постелью и чаем.
- Что ж я рад, что тебе понравилось. Может еще как-нибудь прокатимся? - закинул удочки парень, прекрасно понимая, что она не устоит перед его предложением, и у него будет прекрасная возможность побольше пообщаться с девушкой.  Он, конечно, не испытывал недостатка в женском обществе, но никогда не отказывался от возможности пополнить свою коллекцию подруг.
- С удовольствием, - радостно закивала она, как и планировал молодой человек.
- Может, тогда сообщишь телефончик? - продолжил атаку Дмитрий. - Чтобы мы могли как-нибудь состыковаться?
Девушка усмехнулась. Все эти маневры не остались ею не замеченными, но при здравом размышлении, она решила пустить все на самотек. 'Ну, просит красивый парень твой телефон - ну, и что такого? Можно подумать у нее раньше не спрашивали. Зовет на прогулку? - Зачем отказываться? В конце концов, если мне не понравиться, я всегда могу его отправить по известному адресу, - решила Эля, - и мотоцикл у него красивый'. Последний аргумент оказался самым весомым, и девушка достала мобильник.
- Плохая память, - чуть покраснев, объяснила девушка, тыкая в телефон в попытке найти свой номер в телефонной книге. На экране светилось сообщение о десятке пропущенных вызовов от Алексея. Девушка пожала плечами и решила перезвонить попозже. При этом ее взгляд то и дело возвращался к мотоциклу. Ей безумно хотелось узнать, насколько тяжело им управлять
-   Может, ты дашь мне прокатиться на мотоцикле? – очень ласково пропела девушка, старательно хлопая глазками.
Увы, на молодого человека ее манеры особого впечатления не произвели. У него давно уже выработался стойкий иммунитет к женским чарам.
- Нет, не думаю, что это возможно.
- Почему? – недовольно спросила Эля, презабавно надув губки и заставив парня чуть улыбнуться.
-  Идиотов на дороге сейчас слишком много – вылетит на тебя какой-нибудь ас, а ты не успеешь уйти, это раз. Прав у тебя нет, это два. А три, я не хочу потом объяснять твоим родителям, что с тобой произошло.  - Он осторожно подошел ближе к девушке. - Так что, солнышко, единственный вариант перемещения на этом транспорте – в качестве пассажира, - мягко закончил парень.
- Я не припомню, чтобы разрешала называть себя столь фамильярно, - заметила Эля, намекая на ласковое прозвище.
- Прости, ничего не могу с собой поделать с тем, что ты мне его напоминаешь. Рыжие кудри, веснушки, такая прелестная улыбка, - говоря все это, Дима медленно, но верно наклонялся к ее губам. И в тот момент, когда она хотела что-то ответить, он прижался к ее полураскрытому ротику, нежно целуя.
- Вы... ты...вы, - у девушки не хватало слов, чтобы выразить свои эмоции. - Вы считаете, что это нормально! Так со мной обращаться!
Парень поморщился: он вовсе ничего не хотел ее обидеть, просто в один прекрасный момент он почувствовал желание проверить такие ли у нее нежные губы, какими кажутся.
'Я спятил, или брат прав, и в компании с этими барышнями сложно сохранить здравый рассудок' – задумался Алексей, глядя на расстроенную Эльвиру.
- Прошу прощения за произошедшее. Я был не прав. Извини. Больше не буду, - тихо проговорил он.
Девушка чуть поежилась и поспешила перевести тему. - Ладно, мне кажется, что гонки уже вот-вот начнутся – надо возвращаться. - Ее очень смущало резко возросшее за неделю количество влюбленных в нее парней. Не, она конечно красавица, умница и комсомолка, вдобавок обладающая неоценимым даром под названием скромность, но все равно что-то было не так. Ее рациональная часть не позволяла просто согласиться с резко наступившими у парней обострениями неземной любви.
Юля с видимым спокойствием наблюдала за приближением молодого человека.
– Мы не в паре, какая жалость, - с насмешкой проговорил Антон, играя со своим номером. – Видимо, нам не судьба покататься. Сомневаюсь, что ты выиграешь хотя бы первый заезд.
Девушка лишь сжала зубы, пытаясь сдержать себя.   «Спокойно, детка, спокойно. Дзен. Лучше коровок посчитай, их тут к счастью много собралось, или козликов, которые здесь прыгают, - уговаривала себя блондинка. - Для драки здесь неподходящее место». Тем более что за нарушение правопорядка следовала моментальная дисквалификация.
- Ты бы о себе побеспокоился. А то мало ли, проиграешь вон той Тойоте, и все – не получится меня проучить.
- О, да это же Бродяга! – внезапно в их увлекательную дискуссию вмешалось третье действующее лицо. Подтянутый, стройный парень с чувством хлопнул Антона по плечу. – Сколько лет, сколько зим! Не ожидал я тебя увидеть, брателло!
Его тут же окружила толпа жаждущих пообщаться. Девушка с облегчением вздохнула, а потом задумалась, откуда его знает такая толпа народу. В основном это были гонщики, но и часть зрителей тоже с интересом расспрашивали его о жизни.
- А почему же ты решил сегодня? – услышала она краем уха вопрос.
- О, ты не представляешь, одна красивая девушка жаждет доказать мне, что умеет очень классно ездить!
- И где же она?
Антон поискал ее глазами, но блондинка куда-то испарилась во время всеобщих лобзаний.
- Хороший вопрос. Наверное, готовится к старту. Да, и мне пора.
Он был счастлив отделаться от приятелей и знакомых. Они стали раздражать. К тому же исчезновение одного персонажа немного расстроило парня, хотя он не признался бы в этом и под пытками.
На треке царило оживление. Полуобнаженные девушки-танцовщицы подогревали азарт толпы, машины на специально отведенной площадке крутили различные элементы, периодически срывая аплодисменты. Неспешно прогуливались журналисты, фотографируя автомобили, зрителей, трек.  Важные персоны города, составлявшие основную часть жюри, степенно восседали на специальном помосте, периодически переговариваясь между собой.
«До начала первого заезда осталось 10, 9, 8…» - симпатичная девушка в коротеньких шортиках и не менее открытом топе забралась на трибуну и начала последний отсчет. Толпа подхватила, сопровождая речь криками и улюлюканьем.
Две девяносто девятых замерли на старте. Перед ними расстилались четыреста два метра, являющиеся обычной дистанцией для драг-рейсинга. Они были размечены дорожными конусами, образуя как бы две полосы движения: каждая машина должна была двигаться строго в этих пределах, в противном случае - сразу снималась с заезда. Еще одна симпатичная девушка поспешила занять свою позицию между полосами движения, и знаками показывала выкрикиваемые цифры. Три - и мир сузился до крошечных размеров машины, два - ты чувствуешь, как быстрее начинает бежать кровь по жилам, один - нервы на пределе. Отмашка, старт, газ в пол. Одному из автомобилей удалось выиграть несколько драгоценных секунд прямо в начале заезда, и теперь как бы не старался второй гонщик догнать соперника, ничего не выходило.
«В этом заезде первым пришел Сергей Пряников», - захлебывался громкоговоритель, тщетно пытаясь перекричать людей, разогретых захватывающим зрелищем. – «Следующий заезд…» Юля без интереса понаблюдала за первыми участниками, а потом и вовсе занялась созерцаниями окрестностей. Ее слегка трясло от волнения, и она чувствовала себя преотвратно. Подруга до сих пор не появилась, а она ощущала, что ей не помешала бы моральная поддержка. Соревнования шли своим чередом, а блондинка нервно протаптывала дорожку на газоне недалеко от павильонов с едой. До ее выезда на трек оставалось меньше десяти минут. Юля  поспешила к машине.
«Еще раз напоминаю правила участникам и зрителям: в каждой категории может быть лишь один победитель! Тот, кто быстрее проедет заданное расстояние, переходит в следующий круг, и так – до победы. Последние заезды в нашем соревновании – 3-я категория – всего четыре машины, но битва обещает быть жаркой. Поддержим наших первых гонщиков аплодисментами», - громко кричал ведущий, размахивая руками и смахивая при этом на балаганного шута. - «Lancer Evolution XIII vs Honda Civic. Итак, 3,2,1…» Машины взревели, и ринулись вперед. Юля выжимала из своего красавца все, что могла.
Почти на самом финише ей удалось вырваться вперед, и она закончила гонку первой. «Победителем первого заезда стала Юлия Антонова, Lancer Evo». Юля медленно выползла из машины и на трясущихся ногах отправилась к Эле и Дмитрию, которые только, что подошли и теперь активно махали ей рукой.
- Умничка, - восторженно произнесла Эля, обнимая подругу. – Классно проехала!
Приблизительно это же ей сказали и другие гонщики, в том числе и из ее клуба. Поздравить ее с первой победой подошел даже Антон, правда не сдержался и умудрился ей нахамить. Блондинка мудро решила не обращать внимания на его подковырки, и просто радовалась своей удаче, прекрасно понимая, что впереди еще один заезд, который определит чемпиона.
Как откатал Антон, девушка не видела по вполне прозаической причине: с ней резко возжаждали пообщаться журналисты. Еще бы! Для провинции девушки-гонщицы почти такой же миф, как жуткие пробки в столицах.  Кое-как освободившись от весьма настойчивых корреспондентов, и с ужасом представляя, что именно родители увидят в вечерних новостях, девушка отправилась к Эле.
- Кто выиграл в этом заезде? – проявила Юля типично женское любопытство.
- Это риторический вопрос? - поинтересовалась рыжая с усмешкой.
- Понятно, значит Антон.
- Ты в этом сомневалась?
- Я бы сказала, что надеялась, - вздохнув, тоскливо протянула Юля, направляясь к машине.
«Итак, заключительный заезд в наших сегодняшних соревнованиях! Кто кого? Гонщица на Lancer Evo или Бродяга на своей любимой Subaru WRX? Давайте активнее поддерживать наших участников!» С последним словом ведущего была дана отмашка, и машины полетели вперед. Крики болельщиков расплывались в ушах у девушки. Она видела только дорогу и спидометр. Увы, но как бы она не старалась, ее соперник все равно был немного впереди.
«И первым к старту приходит WRX. Наши поздравления чемпиону в третьей категории – Антону Климову, по кличке Бродяга. Ура, товарищи! Шампанского нам! Шампанского!» - верещал ведущий, прыгая по настилу.
Сейчас должно было состояться награждение чемпионов. Девушка резко рванула из машины, собираясь найти ближайший тихий уголок, где можно будет спокойно пореветь. Ей было обидно. Она и сама не понимала, почему к горлу подкатывает комок: на победу она вроде не рассчитывала, поэтому смысла огорчаться не было, а дебют прошел вполне  успешно. Но, чувства логике не подчиняются. Она попыталась незаметно слинять подальше от вспышек и всеобщего внимания, когда почувствовала  руку у себя на талии.
- И далеко вы спешите? – мягко произнес парень.
Девушка не ответила, боясь, что сейчас польются слезы.
- Беру свои слова обратно, насчет того, что ты плохой водитель! Ты очень здорово ездишь, - он ослепительно улыбнулся, но улыбка начала испаряться по мере изучения ее расстроенного лица. – Что такое? Почему ты так огорчена? Ты думала стать чемпионом?
Юля лишь отрицательно помотала головой.
- Так, я, кажется, придумал утешительный приз для тебя!  Как насчет маленького заезда тет-а-тет? Кто выиграет, получит большое мороженое, политое шоколадом? – при этом молодой человек корчил такие рожи, что девушка против воли начала улыбаться. Когда он не пытался ее обидеть, он превращался в галантного и очаровательного кавалера.
Молодой человек хотел сводить ее в свой любимый клуб, где собирались в основном автолюбители, а потом отвезти на небольшой частный трек за городом, чтобы погонять в свое удовольствие.
- Хорошо, поехали.
Молодые люди уселись в машины, и выехали с аэродрома. Антон не собирался оставаться на награждение, здраво рассудив, что председатель клуба непременно передаст ему кубок, а лишний раз светится перед прессой – это плохая идея. Если они вспомнят старую историю… У Юли веской причиной исчезнуть был риск, что знакомые родителей (или они сами) узнают об ее участии в гонках.
Через некоторое время девушка сообразила, что подруга до сих пор не знает, куда она собралась. Сидя в автомобиле, блондинка лихорадочно искала в сумочке телефон. Плюнув на безнадежную попытку нащупать его среди кучи вещей, она перевернула сумку на соседнее сидение, одной рукой изучая содержимое, другой, пытаясь держать руль. Чего тут только не было: куча старых автобусных билетиков, билет в кино за прошлый год, маленькая зелененькая кикимора, сшитая ей еще в восьмом классе, и ставшая талисманом, томик стихов, который давно надо было сдать в библиотеку, огромное количество косметики, ключи, какие-то ручки и карандаши, масса записочек, валентинка от подруги. Все, что угодно кроме телефона. Застонав от осознания своей глупости и забывчивости, девушка решила все-таки сосредоточиться на дороге, а Элю вызванить уже из дома.

Глава 5.
Дмитрий смотрел вслед брату и блондинке, и не торопясь, размышлял о происходящем. Его спутница стояла рядом, с интересом изучая окрестности.
- Черт возьми, Эля, тебя не учили брать трубку! - раздраженно произнес знакомый голос за спиной девушки, заставив ее подпрыгнуть от неожиданности.
- Леха? Что ты здесь делаешь? И как ты меня нашел? - она с изумлением посмотрела на него.
- Как, как... случайно! Твоя мама просила тебя срочно приехать домой. И отправила меня на розыск. Поэтому, пошевеливай конечностями.
Договорить он не успел. Его весьма невежливо развернули за плечо, и он нос к носу столкнулся с Димой.
- Чего тебе? - в голосе Алексея зазвенел металл.
- Ты, вообще, кто? И что тебе надо от Эльвиры?
- А ты кто такой? А, рыцарь! За братцем вали присматривать! А девочку не трогай!
- А не пойти бы тебе? - указать точный маршрут Дима не успел, получив кулаком в нос.
Девушка среагировала моментально и встала между парнями.
- Леша, как это понимать? Извинись, немедленно! И объясни нам, за что ты его ударил!
- Он прекрасно знает ответы на твои вопросы. А, извиняться перед этой... - он не произнес пару эпитетов, лишь из-за присутствия девушки - я не намерен.
- Тогда, я сейчас разозлюсь. И пойдешь объяснять родителям сам, где я!
- Очень хорошо. - Алексей плотно сжал губы, с трудом удерживаясь от желания схватить ее за руку и дотащить до машины, стоящей неподалеку, но отлично понимал, что Эля такого ему не простит. - Тогда пусть твоя мама сама общается с полицаями. - Он развернулся, и собрался уходить.
Девушка с ужасом уставилась на спину молодого человека.
- Какие полицаи? Ты о чем?
- К вам в гости нагрянул отдел К.
Эля тихо впадала в панику. Отдел К - подразделение МВД России, осуществляющее борьбу с компьютерными преступлениями и незаконным оборотом радиоэлектронных средств и специальных технических средств. Чем их могла заинтересовать она? Вряд ли кто-то кроме Игрока мог втравить ее в такую историю. Но какова его цель?
- Зачем она пришли?
- Я откуда знаю? - рявкнул Алексей. - Ты едешь или будешь стоять тут в качестве статуи?
Девушка с извиняющейся улыбкой повернулась к Диме.
- Кажется, у меня возникли проблемы, - тихо протянула она. - Мне срочно надо уехать.
- Я все понимаю. Не стоит переживать. К тому же у меня есть твой телефон, - спокойно ответил молодой человек, с ненавистью глядя на Алексея. - Да и потом, мне не скоро придется гулять, - усмехнулся он, ощупывая синяк.
- Извини, - девушка пунцово покраснела, и осторожно провела ладонью по его щеке, вызвав ощутимый зубовный скрежет у Алексея, наблюдающего за парочкой.
- Ты тут не причем. Кстати, ты, хорошо, знаешь его? - спросил Дима, кивая на парня.
- Наши семьи давно дружат.
- М-м-м... - он протянул, что-то непонятное. - Ладно, поторопись. Потом позвоню, - он отсалютовал Эле, и растворился в толпе.
Девушка молча села в машину Алексея.
- Что это такое было? - не выдержав тягостного молчания, наконец, рискнула она спросить.
- Ничего... И на твоем месте я бы подумал, чем ты заинтересовала стражей правопорядка, детка, чем раздумывал над дракой, - с сарказмом произнес он.
В голубых глазах застыли слезы. Она не могла понять причину его неприязни.
- Извини, - нехотя буркнул парень, высаживая ее у дома. - Плохо себе чувствую, - соврал он, не желая смотреть на ее расстроенное лицо.
- Ты не пойдешь со мной? - тихо произнесла Эля.
- Потом все расскажешь. Не стоит провоцировать служителей правосудия, - он поймал ее за подбородок, - все будет хорошо! Ну, или мне придется носить тебе передачи. - Он усмехнулся, легко щелкнул ее по носу  и рванул со двора.
Эля в шоке посмотрела вслед Audi. "Дурацкий сегодня день: какие-то парни странные, да и события нормальными не назовешь", - резюмировала девушка, поднимаясь домой по лестнице.
В зале ее уже ждали. Полковник полиции вальяжно развалился в кресле, а дрожащая мама разливала в чашки кофе.
- Здрасьте, - звонко произнесла она, появляясь на пороге комнаты.
Мужчина внимательно изучил потенциальную преступницу. Коротенькие желтые шорты, длинная белая майка, желтые серьги-смайлы в ушах, рюкзачок со множеством значков. "Выглядит, как представитель молодежный субкультуры", - записал полковник в блокнот, совершенно не задумываясь к какой категории ее причислить. По его мнению, все, кто одевались во что-то менее консервативное, чем платья и длинные юбки с блузами, были неблагонадежны, а значит, склонны к совершению противоправных деяний.
- И как же такая молодая красавица решилась на такое преступление? - он с укором посмотрел на девушку.
На Элю подобные трюки давно не действовали: жесткий прессинг в университете сыграл свою роль, и она научилась, во-первых, противостоять нападкам, а во-вторых, тщательно скрывать свои эмоции. Вот и сейчас ее лицо не выражало и капли изумления, испытываемого ей на самом деле.
"О чем это он? - лихорадочно размышляла она. - Ничего серьезного мы с Лехой не делали. Не ломали, вирусы не писали, ботнеты* не создавали. В чем они могут меня обвинить? К тому же все, что они скажут, потребует доказательств", - это соображение немного успокоило ее.
- И что именно я сделала? - поинтересовалась девушка, без особого интереса глядя на сотрудника доблестной полиции.
- И ты еще спрашиваешь? Между прочим, чистосердечное признание облегчает совесть! - с пафосом заявил полковник
- Ага, и увеличивает срок, - на автомате выдала Эля любимую папину фразу. Ее отец - полковник ФСБ, часто брал дочь на посиделки с сослуживцами, и оттуда она почерпнула немало интересных сведений о юриспруденции в России и о методах работы соответствующих органов внутренних дел.
- Ты еще и смеешь грубить офицеру при исполнении? - громко заорал мужчина.
Мама вздрогнула, и начала сбивчиво объяснять про юный возраст и отсутствие понимания (скорее, мозга) у дочери.
- А почему вы на меня кричите? - «Ха, ну и что? Ты думаешь меня этим напугать? Сразу чувствуется, что он никогда не видел чекистов в ярости». После этого произвести впечатление на нее было довольно сложно.
- Так ладно, хватит шуток, - резко заявил полицейский, достав какую-то кипу бумажек из портфеля. - В пятницу в три часа ночи со ста компьютеров местной сети была осуществлена попытка взлома сайта холдинга 'Бастион-групп'. Вы подозреваетесь в организации данной акции. Было установлено, что Ваш компьютер является управляющим центром* ботнета. - Пробубнил он, не отрывая глаз от написанного. - Мы изымаем Ваш компьютер для проведения дальнейших следственных действий, - закончил он свою речь, тыча ей ордером под нос.
Вот это поворот событий!
Полковник прошествовал к двери. На пороге стояла еще два бравых полицая.
- Господа понятые, пройдемте.
Дальше паника, опись, причитания матери. Эля не могла ничего понять и лишь с потрясенным выражением лица сидела на диване. Ребята подхватили системный блок и бодренько прошествовали к выходу. Мама отправилась их провожать.
- Скажите, а, насколько это серьезно? - сквозь слезы поинтересовалась она.
- Статья 272 Уголовного кодекса РФ. Наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Я бы посоветовал Вам объяснить дочери, что честное описание ее заслуг приведет к сокращению срока и готовить деньги на адвоката. Сергей Васильевич требует самого сурового наказания для нарушителя закона, заявляя, что похищена ценная информация и его бизнесу и репутации нанесен огромный ущерб.
- А кто этот Сергей Васильевич? – тихо, сквозь всхлипы поинтересовалась женщина.
На лице офицера отразился суеверный ужас.
- Как же можно не знать таких людей? Это же глава Холдинга, и по совместительству, главный спонсор почти всех мероприятий в нашем городе. Очень влиятельный человек, - закончил он свою речь, покидая их жилище.
Мама в полуобморочном состоянии дошла до кухни и налила себе коньяку.
- Говорила я отцу, что до добра все это не доведет. Эти твои компьютеры, железки, игрушки. Ни парня адекватного нет, ни интересов нормальных. А теперь ты вот до чего докатилась! Моя дочь преступница! Как я людям в глаза смотреть буду? Сейчас папаша придет, я ему устрою! Испортил мне ребенка! - Она залпом проглотила коньяк, не переставая причитать.
Эльвира пребывала в глубоком трансе. Мысли тщательно прятались, маскируясь под окружающую среду, и покидать нагретые местечки наотрез отказались.
«Надо позвонить Юле. Может она, что дельного посоветует», - наконец решила девушка, кидаясь в комнату за мобильником.
***
Игрок с удовольствием потирал руки, изучая последние сплетни их городка на форуме.
- Представляете, какая-то девчонка взломала сайт Бастиона? Интересно, как она умудрилась?
- Вы, правда, думаете, что это была она?
- А уже известно имя этой героини?
- Друган из ментов сказал, что это третьекурсница какая-то, говорят с физмата.
Дальнейшее обсуждение имени девушки мало его интересовало. Он то точно знал, кто это сделал...
***
Дима сидел перед компом и с интересом лазил по социальным сетям. Особенно его интересовал аккаунт новой знакомой и ее спутника. О, он отлично узнал Алексея! Бывший лучший друг... оказавшийся предателем... Этот парень был одним из первых, кто постарался полностью очернит Диму и Антона в глазах правосудия, когда разразился скандал. Тот, кто довел его компанию до полной разрухи, брата до депрессии и отца до инфаркта. Сама судьба подарила возможность ему отомстить. Глупо ей не воспользоваться...
Несколько лет назад они учились вместе: Алексей и он. Два отличника, активиста, подающие большие надежды. Один, правда, выходец из неблагополучной семьи, без каких-либо перспектив, второй - сын обеспеченных родителей, будущий директор большой компании, которой владела его семья.
Они были неразлучны с первого курса университета: Алексей и Дима вместе ходили на пары, играли в волейбол, участвовали в олимпиадах по программированию. Между ними не было конкуренции, ибо они были приблизительно равны по силам, они не ссорились из-за девушек: у них были разные вкусы. Мог ли он тогда предположить, что в глубине души у Алексея тлеет зависть???
В то же самое время Алексей рассекал одну из центральных улиц на машине и размышлял над собственной несдержанностью. Он понятия не имел, за что он врезал бывшему другу. Точнее - он был не в состоянии определиться, за что именно он ему врезал. Дима отлично попортил ему нервы еще во время учебы. Парень до сих пор не забыл, как он пытался устроиться на работу в компанию Дмитрия. Его матери срочно требовалась операция, а 'друг' не просто отказал ему, но и весьма хамски заявил, что ему все равно. Потом его девушка соблазнилась деньгами Димы. Тот поигрался с ней и бросил. Утешать ее почему-то пришлось Алексею. Он мог вспомнить еще парочку подобных случаев. А сегодня, увидев его оттирающегося рядом с Элей и блистающего перед ней своим мотоциклом, он взбесился. Теперь девушка на него дуется, а Дима наверняка строит планы мести.
«Ну, что ж посмотрим кто кого!» Машина повернула на знакомую улицу, где располагался офис его компании. Несколько минут на лифте, и он оказался в своем уютном кабинете в стиле hi-tech. Стекло, металл и пластик настраивали его на нужный лад и позволяли творить. Вопреки мнению большинства, программирование - это творческий процесс, требующий не только внимания, но и вдохновения.
На столе в небольшой стеклянной рамке ему улыбалось любимое лицо. Алексей вспомнил тот день... Он и Эля вместе гуляли по парку аттракционов. Он хвастался своей новой игрушкой - дорогой, навороченной зеркалкой, первой в его жизни дорогой вещью, а она улыбалась, искренне радуясь его успехам. Они попросили одного из прохожих сфотографировать этот счастливый момент. С тех пор, эта фотография стала его самым дорогим сокровищем. Он никогда не навязывал Эле свои чувства раньше, считая ее слишком юной, но сейчас  искренне раскаивался, что не воспользовался возможностью соблазнить ее и привязать к себе. Если его опередит Дима... Парень почувствовал, что вместо работы он опять сосредоточился на посторонних мыслях. Если он хочет спокойно ухаживать за Элей, ему следует срочно сосредоточится на текущих мыслях и избавиться от Игрока и от новоявленного конкурента по имени Дима. Маловероятно, что его маленькая конторка способна производить мало-мальски интересные программы, но чем черт не шутит. Звонок одному из товарищей налоговиков много прояснил, и дал в руки Алексею прекрасное оружие против бывшего друга. Он решил отомстить ему за прошлые обиды. А заодно и отбить желание связываться с Эльвирой.
***
Эля валялась на диване в обнимку с большой плюшевой собакой и старалась не всхлипывать слишком громко. Скандал между родителями за стеной только набирал обороты, а Юля отказывалась брать трубку. Любимый компьютер пылился где-то в кабинетах полиции, и она совершенно не могла успокоиться.
Звонок телефона все-таки заставил отвлечься ее от стенаний, и обратить внимание на окружающее пространство.
- Алло, это Борис. Мы договаривались с тобой пойти в клуб. Во сколько за тобой заехать?
Девушка пожала плечами, но потом вспомнила, что собеседник ее не видит. В памяти всплыла заметка про соревнования, проходящие там сегодня.
- Может быть часов в семь? Там как раз будет мини чемпионат по Кваке*. Посмотрим? - предложила она, зная его одержимость этой игрой. Да, и самой интересно понаблюдать, как играют профи.
- С удовольствием, - ответил ей Борис. – Значит, через два часа я приеду к тебе.
- Прекрасно. Буду ждать.
По логике вещей это позволит ей отвлечься от проблем, и заодно даст возможность понаблюдать за людьми в неформальной обстановке.
Игрок должен был быть весьма известен среди увлеченных компами людей, а, следовательно, посещал "Периметр". Существовал, конечно, шанс, что он не является жителем их города, но некоторые его действия наводили на мысль, что данное предположение ошибочно. "Если бы знать мотив действий этого хакера! Ведь не зря он пытается подставить меня. Может быть, кто-то из моих недоброжелателей решил поквитаться со мной столь оригинальным образом?". На листе бумаги перед ней постепенно вырисовывалась некоторая схема. Кружочек обозначал Алексея (еще бы! не стоит сбрасывать со счетов вероятность предательства), человечек - Бориса (у этого товарища поводов для недовольства было предостаточно, но для чего запихивать ее в тюрьму?), а символически изображенный мотоцикл - нового знакомого Дмитрия, упоминавший в разговоре о своем увлечении Web-дизайном (кто знает, какие у него там еще хобби?). За этим занятием время пролетало совершенно не заметно.
Ровно в семь вечера на пороге ее квартиры возник Борис с новым диском в руках.
- Э... Решил тебе маленький презент принести. Вот, - он быстро сунул подарок в руки слегка опешившей девушки и вежливо придержал дверь, когда она собиралась выходить, изучая краем глаза ее весьма аппетитную пятую точку.
Выглядела девушка сегодня действительно необычно. Традиционные брюки и маечку сменило коротенькое платье, позволяющее разглядеть ее ножки и изящная прическа, открывающая шею. Парень мог лишь с изумлением разглядывать преобразившуюся Элю и задаваться вопросом: нафига она так вырядилась, если собирается идти в клуб, где девушек не очень приветствуют?
В "Периметре" как всегда было много народу. Кто-то уже вовсю смотрел в монитор, кто-то беседовал о последних новинках в мире IT, кто-то просто слонялся, изредка заглядывая за спины игроков и выслушивая не очень вежливую рекомендацию сходить покурить. Появление девушки в столь своеобразном прикиде действительно произвело фурор: народ даже отвлекся от мониторов.
- Это кто? - первым от шока отправился администратор сего заведения.
- Девушка, - ответил Борис, оценивая произведенный эффект.
- Я вижу.
- Зачем тогда спрашиваешь?
- Зачем ты ее притащил? Скучно стало? Или проблемы нужны? - тихо прошипел админ. - Играть она не умеет, отвлекать всех будет только, да стонать по поводу и без. Как бы еще парни лезть не начали.
- А с чего вы решили, милейший, что я не умею играть? - поинтересовался молчавшая до поры Эля.
- Такие как ты даже мышку в руках не удержат! Как же маникюр испортится!
- У вас проблемы в личной жизни? Не ладятся отношения с прекрасным полом, и вы срываете свое недовольство на мне? Может быть, вы хотите об этом поговорить? - девушка чувствовала, что срывается на грубость, но ее сильно задело такое пренебрежительное отношение к способностям всех барышень, и к ее, в частности.
- Да, ты... - потом админ вспомнил, что ругаться в его заведении нельзя. Да и Борис - человек уважаемый в здешних кругах, поэтому лишь обреченно махнул рукой, указывая на компьютеры.
- Ваше место 7, твое, - обратился он к парню, - 8, и все проблемы с этой… кисой решай сам.
- Без вопросов. Тебе продемонстрировать ее мастерство? Сыграем партию в Косу?
Админ усмехнулся.
- Ставлю полтинник, что я вас сделаю!
- Играем два на два? - поинтересовался молодой человек, доставая из кармана требуемую сумму.
- Да, я и Тигр против тебя и куколки. Посмотрим, как ты один будешь справляться. Карта - Mansion*, каналом не пользуемся. Играем полчаса.
- По рукам.
Каждый расселся по своим местам, а народ в клубе приготовился наблюдать за веселым зрелищем. Еще бы! Какая-то расфуфыренная девица собирается играть против чемпиона и вице-чемпиона города по Косе! Хотя Борис тоже часто участвовал в соревах и занимал призовые места, но он не сможет один вытянуть противников. Болельщики делали ставки.
- Постараемся не проиграть, - подмигнул ей Борис.
Странно после сегодняшнего он начал казаться ей вполне адекватным человеком. Она радостно ему улыбнулась.
- Утрем им нос! - она старательно выбирала оружие, готовясь устраивать небольшое шоу под названием "я - ламер*". Первые пару минут игры она старательно подставлялась под пули, стреляла по траектории "пусть летит куда-нибудь, лишь бы не в противников" и вообще всячески развлекалась, глядя на довольных ее провалом мальчиков вокруг. Наконец ей наскучило маяться дурью, да и стало жалко Бориса, пытавшегося в одиночку вытащить команду, и она начала играть по-настоящему. Аккуратный выстрел, и кто-то громко матерится за компом на той стороне помещения.
- Head Shot*, - тихо перешептывались за ее спиной болельщики, глядя на третье подряд попадание, после начала раунда.
- Фигня, просто повезло, - спорили с ними особо недоверчивые.
Количество фрагов* у Эли и Бориса стремительно росло, и они постепенно уходили в отрыв.
- Ты что вообще играть разучился? - занервничал админ, глядя на своего сподвижника. - Тебя девчонка снимает уже в который раз.
Тот лишь тихо оправдывается, пытаясь объяснить, что она неплохо знает, что делает.
- Девчонки не способны ни на что: ни играть толково, ни проги писать, ни вообще... - выдает последний (и любимый многими парнями) аргумент администратор.
- Милейший, хотите проверить, что я и компы неплохо разбираю? - вмешивается в диалог девушка, раздражаясь обсуждением ее персоны на такой громкости.
Игра завершилась полной и безоговорочной победой Бориса и Эли.
- Лучше бы ты тратила время на что-нибудь более толковое, чем игры, - пренебрежительно процедил админ, - а то для этого ума не надо много! Другое дело...
Она весьма невежливо его перебила.
- Вы хотите сказать, что все здесь присутствующие не имеют много ума? - ядовито поинтересовалась Эля.
- Почему это? - изумился ее собеседник.
- Как это почему. Вы же пару секунд назад сказали, что много ума игрокам не надо.
Секундная заминка.
- Ах ты, ... Ты у меня еще попляшешь, дорогуша. Я тебе устрою тут! Вон из моего клуба! - пыхтя от злости, заявил администратор, с ненавистью глядя на девушку. - И чтобы ноги твоей здесь не было, ангелочек!
Эльвира внимательно посмотрела на него, раздумывая, было ли случайностью произнесенное им слово, полностью совпадающее с ее ником*, или она нашла того, кого искала.
Борис вмешался в конфликт, ласково сообщив подруге, что у Сергея просто настроение не очень: позорно все-таки проигрывать даме, пусть и такой красивой, и отправил ее посмотреть на игру в Кваку. Сам он отправился беседовать с админом.
- Серег, ты что взбеленился? Чего на нее орешь? Хочешь, чтоб наши труды пошли прахом? Она, знаешь ли, не дура!
- А что она мне хамит? - жалостливо прошептал его собеседник.
- Держи себя в руках сам. А сейчас топай извиняться.
- Я?
- Нет, блин, я! Ты тут чудишь. Если план сорвется, я буду крайне недоволен.
Сергей понуро опустил голову и отправился к девушке.
Девушка возвращалась домой в приподнятом настроении, болтая практически без умолку, и давая возможность молодому человеку подумать. Эля искренне радовалась своей победе и была весьма благодарна своему союзнику.
- Спасибо, что проводил, - она улыбнулась ему, когда они подошли к двери.
Тот рассеяно кивнул и поспешил исчезнуть, оставив девушку в легкой рассеянности.
Правда, размышлять над поведением Бориса долго ей не пришлось. Рядом с ее квартирой по стойке смирно стояли два упитанных "человека в черном".
- Девушка, Вы куда? - поинтересовались они вполне доброжелательно, когда она попыталась позвонить в дверь.
- А Вы кто - новые консьержи?
На их лицах отразилось работа мысли. Слово, видимо, было незнакомым. "Пожалуйста, подождите. До окончания операции осталось 10 минут", - вспомнила Эля одну из любимых присказок программеров. Винда* нередко выдавала такое окно, иногда доводя пользователей до зубовного скрежета.
- Мы - охранники, - наконец изволил ответить один из них. - И мы не можем никого впустить.
- Даже если я тут живу?
- А Вы точно уверены, что тут живете?
(- Нет, что Вы, не уверена, только предполагаю, - мысленно проговорила Эля, тщетно пытаясь не смеяться.)
- Точно.
- Э... ну, тогда проходите, что ли.
Эля была уже морально готова к любым неприятностям. Из комнаты ей на встречу выбежала мама.
- У нас тут гость. Тебя ждет. Знаешь, кто это?
Девушка кивнула.
- Догадываюсь. Великий благодетель всея города - Сергей Васильевич, по совместительству еще и руководитель этого несчастного холдинга. Я угадала?
- Абсолютно, девушка, абсолютно, - подтянутый мужчина в дорогом костюме, благоухающий парфюмом, появился в коридоре.
- Здрасьте, - Эля с интересом изучила свою "жертву".
- Ты знаешь, я сюда пришел не просто так. "Хм, не поверите, подозреваю!" – на нее сегодня нашло вдохновение.
- Мой сын очень просил сначала пообщаться с тобой, а потом уже разговаривать с доблестными стражами правопорядка.
- Да, и о чем же Вы хотели со мной побеседовать? - страх перед ним как-то прошел, а может, просто притупился.
- Зачем ты украла мои данные?
"Ну, и что мне следует ответить? Понятия не имею, какой у меня был мотив. Видите ли, у меня раздвоение личности, и мое второе я обожает что-нибудь ломать. А вы просто попались под руку. Поверит? Ну, по крайне мере, это звучит лучше, чем: это не я делала, это Игрок виноват!"
Так и не определившись с конкретной причиной, Эля решила дать себе возможность подумать и подошла к столу за чаем. На диване валялась какая-то смятая бумажка. Пока мужчина был занят разговором с кем-то по сотовому, Эля тихо ее прихватизировала. Интуиция вопила, что Сергей Васильевич пришел сюда не мотивы выяснить, а с несколько иной целью. "Такое ощущение, что у меня началась паранойя. Я уже всех подозреваю. Надо срочно выяснять, кто такой Игрок, и искать способ оправдаться". В ее голове забрезжили еще пару веселых идеек. Клуб дал ей подсказку у кого искать, а все остальное - дело техники. Начать можно с допроса Сергея.
- Итак, юная леди, Вы ответите на мой вопрос?
- Ну, так получилось. Я, в общем-то, не хотела, - более идиотских оправданий она не выдавала давно.
- Значит, мой сын был прав, и вы делали это не со злым умыслом.
Она закивала головой на манер японского болванчика.
- Что же это уменьшает степень вашей вины, - задумчиво произнес мужчина. - Мы потом продолжим, но сейчас мне срочно надо связаться с деловым партнером.
Оставив маму провожать очередного гостя (за последние дни их количество возросло в разы), девушка отправилась в свою комнату, продолжая держать в руке бумажку.
Наступившую тишину в квартире нарушил резкий звонок телефона.
- Алло!
На том конце провода девушка услышала запыхавшийся голос Лехи.
- Ну что, детка, ты доигралась.
- В смысле? - она решила задать уточняющий вопрос, отчетливо слыша в голосе парня бешенство.
- Без смыслов. Ты, что Интернетом пользоваться разучилась? Всегда вроде новости читала!
- Видишь ли, - она поспешила вставить пару слов в его монолог, - у меня сейчас нет компа.
- Как это нет? Где он?
- В полиции. Поэтому я теперь, как в 19 веке узнаю все только из газет.
- Ну, тогда мои поздравления: скоро будешь не только узнавать, но и блистать там, в качестве главной героини.
- Это ты о чем? - в душе девушки медленно поднималась паника.
- В окно выгляни, - хмуро посоветовал парень. - Я попробую к тебе подняться.
У ее подъезда шумела толпа. Вспышки фотоаппаратов, камеры, журналисты, старательно тычущие микрофон в нос только что вышедшему от нее бизнесмену.
Кто-то поскребся в дверь. На пороге стоял взмыленный Алексей. Ее резко схватили за руку и втащили в дом.
- Ты чего? - обиженно спросила девушка, потирая покрасневшее запястье.
- Это ты чего, - грубо заявил ей Леха, - совсем с катушек съехала, звезда наша?! Ты двери специально, не спрашивая, открываешь. Тебя мама не учила, что нормальные люди так не делают?!
- Но, ты же позвонил, было ясно, что это ты... - робко попыталась она оправдаться.
- Ясно тебе было! С тем же успехом на пороге мог стоять любой из корреспондентов!
- Я думаю, они собрались тут для репортажа о хозяине холдинга. Я то им зачем?
Парень тихо застонал.
- Меня пугает скорость падения твоего IQ. Они тебя караулят, моя красавица. Ты теперь местная знаменитость. Учитывая, что новостей в нашем городе мало, и народу надоело слушать про родившуюся в селе *** корову Маньку и свинью Наташку, новость про взлом долго не будет сходить с первых полос газет. Готовься.
- А что там с Инетом?
- Масса статей на местных сайтах, пламенные обсуждения в блогах и бесконечная война на форумах. Половина населения возвела тебя в ранг национального героя, вторая предлагает - расстреливать на месте, как террориста. Тебе, какой вариант больше нравится?
- О, боже...
- Вот-вот. А, учитывая, что Сергея Васильевича засекли на выходе из твоего дома, скандал начнет обрастать все новыми подробностями.
- Но, у нас ведь очень мало прессы, правда? - с надеждой спросила Эля.
- Ага, один муниципальный и пять частных каналов, около десятка газет и бесчисленно количество новостных сайтов о нашем городе - штук двадцать точно наберется.
- Я чувствую себя героиней плохого американского кино.
- А что ты хотела? У нас почти нет преступлений, маньяки отродясь не водились, террористам взрывать тут нечего. Да, и дело про хакеров впервые завели. Чем больше зрителей, тем выше рейтинги. А значит, тем больше передач, посвященных хакерству.
- Ладно, я поняла.
- Так ты сиди здесь, а я на разведку, - Леха усадил девушку в кресло, включил телевизор и подал пульт. Посидев перед ящиком, некоторое время она почувствовала, что ее клонит в сон.
Девушка все-таки решила набрать номер подруги и пожаловаться на кошмар, творящийся в ее жизни.
В это же время, Юля и Антон направлялись на трек. У блондинки неожиданно спустило колесо, а запаски не оказалось. Приехавший эвакуатор пообещал доставить ее машину в сервис в целости и сохранности. Она пересела в машину молодого человека, и они со скоростью понеслись по неосвещенной трассе. Звонок мобильника заставил девушку потянуться за сумкой. Увы, Антон решил помочь достать ей запутавшийся в ручнике ремешок и на пару секунд отвлекся от дороги. Перед машиной откуда-то с обочины появилась лиса. Парень заметил ее в последний момент, и резко вывернул руль влево. Водитель, проносящейся по встречке фуры Scania с техникой не успел среагировать и допустил лобовое столкновение. В результате ДТП, произошедшего на 305 километре трассы М-6 "Каспий" в 23.31 30 августа 2011 года погибло два человека: водитель и пассажир легкового автомобиля. Водитель фуры от госпитализации отказался.
Механический голос в трубке сообщил Эле, что абонент не может ответить на ваш звонок, и через несколько часов она узнала о произошедшем из новостей.
Через три дня состоялись похороны. Молодых людей хоронили в закрытых гробах недалеко друг от друга.
Трясущаяся Эля сжимала мертвой хваткой руку Лехи, и пыталась сдерживать дрожь. Парень молча стоял рядом и с трудом осознавал, что их больше нет в живых. Дима, замерев статуей у гроба брата, сжимал кулаки и проклинал весь белый свет.
Церемония прошла в тумане для всех участников. Трагедия потрясла небольшой город.
- Прими мои соболезнования, - тихо произнес Алексей, глядя на раздавленного горем Диму.
Тот лишь кивнул в ответ, продолжая безучастно смотреть на свежую могилу.
На следующее утро Дима купил красивейший и дорогой венок для своего младшего, и собрался на кладбище. На выходе из дома его кольнуло острое предчувствие беды. Все кончилось в одну секунду. Во лбу его красовалось маленькое отверстие. На высотном здании неподалеку закуривал сигарету снайпер...
Эльвира и Алексей молча брели по парку, пытаясь прийти в себя от потрясений. Никто не ожидал, что за их спинами появится компания малолетних наркоманов.
- Слышь, подкинь денег на дозу, - главарь подбоченясь, подошел к ним.
- Какая цыпочка, - плотоядно облизнулся кто-то еще. Молодой человек оттолкнул девушку и крикнул: "Беги!". Этим фактически спас ее жизнь. Но сам не смог оказать достойного сопротивления, и был убит.
Выдержка из дневной сводки происшествий по N-скому району Х города за 1 сентября 2011 года.
В 14.02 в *** больницу областного центра поступила молодая девушка с признаками отравления медицинскими препаратами. В тяжелом состоянии ее оправили в реанимацию...
***
Леха уже минут пять пытался вломиться в квартиру. Он успел дойти до ближайшего магазинчика и купить продуктов и свежей прессы. Вернувшись и тихо прокравшись в подъезд, он слегка недоуменно прыгал возле квартиры подруги, не понимая, почему она не хочет открывать. Сквозь сон Эля услышала громкую трель звонка, но просыпаться не хотелось. Трель повторялась: кто-то был явно очень терпелив. Она с трудом открыла глаза и, вздрогнув, обнаружила себя в собственной квартире, лежащей на диване перед телевизором. На экране шел конец фильма "Пункт назначения".
"Ой, блин, вот это я уснула... Какие кошмарики только не подкидывает измученное подсознание. Все-таки надо немного успокоиться и перестать спать под телевизор", - решила Эля для себя, одной рукой приглаживая воронье гнездо на голове, второй пытаясь поправить одежду, и одновременно направляясь к двери.
На пороге появилось нерадостное лицо молодого человека. Эля радостно обняла его и пылко поцеловала в губы. Парень опешил от такого приема. Первые пару минут он явно пребывал в ступоре...
- Подруга, ты чего странная какая-то? - Леха внимательно посмотрел на девушку: расширенные зрачки, бледные кожные покровы, трясущиеся руки. - К тебе что, кто-то пытался вломиться? Чего испугалась то так?
Та лишь истерически всхлипывала, борясь то ли со смехом, то ли со слезами.
- Представь себе, меня напугал телевизор!
- Это как? - парень вообще потерял нить разговора.
Эля пересказал ему свой сон.
- Тебе все-таки стоит немного подлечить нервишки, - заметил Леха, протягивая девушке газеты. Как он и предсказывал, на первой полосе красовалась ее фотография и подробный репортаж о жизни.
- Даже до друзей и однокурсников добрались, - мрачно произнес он, глядя на расстроенное лицо подруги. - И это, боюсь, лишь начало твоих проблем.
- Ты знаешь что-то, чего не знаю я?
- Ну, как тебе сказать... Ты в университет сегодня собираешься?
- Да, конечно.
- Ну, можешь уже не ходить.
- Меня отчислили?
- Ты не читала бумажку, оставленную тебе следователем?
- Ту - нет, зато изучила вот эту. - Она протянула смятую бумажку, оставленную бизнесменом.
- Что это? - задал гениальный вопрос Леха, с вниманием изучая записанный логин и пароль от ее компьютера и электронной почты. - Точнее, откуда это у тебя?
- Интереснее откуда это у Сергея Васильевича?
Звонок мобильника отвлек их от размышлений. Бодрый голос Димы осведомился о ее самочувствии.
- Э, все вроде в порядке. А что должно быть не совсем?
Смех на том конце провода убедил Элю, что парень понимает черный юмор.
- Я хотел поинтересоваться, ты из дома то выйти сможешь?
- Не знаю, я в осаде.
- Я просто ноут тебе хотел привезти, а то ты, наверное, как в каменном веке живешь.
Эля впала в состояние, весьма свойственное операционной системе Windows - полный ступор. С чего вдруг, парень с кем она знакома пару дней хочет заняться благотворительностью? Она могла бы еще ожидать этого от Лехи, но от Димы...
- И что звонил этот...? - он не стал добавлять существительное, решив, что каждый додумает в меру своей испорченности.
- Хотел поинтересоваться, как мое здоровье.
- Ну-ну, хотя я бы на твоем месте все-таки опасался новых знакомых. Как бы он не оказался волком в овечьей шкуре! Не встречалась бы с ним тет-а-тет, детка!
- Может уже достаточно? Я уже уяснила, что вы не ладите между собой, но при чем тут я?
- Ни при чем... Просто не общайся с ним и все, хорошо?
Девушка лишь пожала плечами, предпочтя промолчать. Ей нравился Дима, живой и веселый парень, но и ссориться из-за него с единственным помощником у нее не было никакого желания.
- Да, и, кстати, раз уж ты свободна сегодня весь день - как насчет небольшой прогулки?
- С удовольствием, - обрадовалась Эля компании.
- Тогда одевайся. И на твоем месте я бы выбрал одежду попроще.
- Почему?
Он лишь загадочно усмехнулся.
- Ты же не знаешь место, куда я тебя пригласил?
Юлин звонок отвлек ее от допроса, позволив Алексею ускользнуть на пару часов.
- Ты там как? - весело поинтересовалась подруга.
- В норме. А ты как? Как проводишь время? Ты уж очень быстро испарилась с гонок.
- Я с Антоном. Собираюсь кататься на машине на треке за городом. Думаю взять реванш.
- Ты точно уверена, что все хорошо? - осторожно поинтересовалась Эля, недоумевая от логики подруги. С одной стороны, она весьма негативно отзывалась об Антоне, вызывающе вела себя с ним, с другой - она собирается гулять с ним же, и кажется, голос ее звучал вполне довольно.
- А я собираюсь на рандеву с Лехой, - похвасталась она подруге в свою очередь.
- Фу, милая, ну почему ты всегда выбираешь каких-то ботаников и зануд?
Эля пунцово покраснела, искренне радуясь, что ее никто не видит. Она считала Алексея вполне адекватным парнем, может просто чуть больше других увлеченных компьютеров. Правда, Юля говорила о прошлом. Элин бывший парень был талантливым математиком, обладавшим незаурядным талантом и отвратительным характером. Бесконечные сцены ревности, тотальный контроль, запреты на общение с друзьями быстро довели девушку до ручки, и она приняла решение расстаться. Правда, парень был совсем не в восторге. Он преследовал ее, угрожал, звонил. Лишь совместными усилиями Юли и Алексея его удалось отвадить. Но, Эля еще долго вздрагивала от каждого телефонного звонка.
- Ты же вроде нормально относилась к Лехе?
- Я не говорю, что он плохой парень, но для тебя не вариант...
- Почему это? - попробовала возмутиться Эля.
- Потому что, слишком спокойный и скучный. Тебе нужен кто-нибудь более живой. Ну, хотя бы Дима. Говорят, что противоположности притягиваются. Ты - рассудительная, он - темпераментный.
- Хочешь сказать, что я - ботаник?
На том конце провода воцарилось молчание.
- Ну, не совсем, - выбрала подруга дипломатичную форму ответа.
- Ясно, - прозвучал этот вывод как-то мрачно.
- Э, дорогуша, ты не переживай! Я тебя и такой люблю!
Эля торопливо попрощалась, с трудом сдерживая слезы. Хотя, может, Юля была права? За последние несколько месяцев, она стала плаксивой, раздражительной и безвылазно болталась в виртуальном пространстве.
«Надо меняться. Срочно», - решила она. В голове уже созрел план действий. - "С завтрашнего утра невзрачная Эля превратится в..."
Она еще не решила, как назвать себя новую, но точно знала, что ее образ будет отличаться радикально. Сейчас сходит на встречу к Лехе в затрапезном виде (ну, и что: он сам просил!) и все - прощай джинсы и майки! Да здравствуют, платья, шпильки и макияж! В точно назначенное время она и Алексей встретились у подъезда. У него в руках был объемный черный пакет, который обычно используют для мусора.
- Э, ты, что собрался на маскарад? – спросила она, с изумлением оглядывая его наряд, состоящий из вытянутых на коленях трениках, подобия майки-алкоголички и какой-то старенькой курточки, наполовину измазюканной в цементе. По сравнению с ним, она выглядела, как модель из Vogue. А потом она разглядела тонкие латексные перчатки на его руках. Сразу вспомнилась просмотренная недавно страшилка про маньяка, убивающий молоденьких девушек. При здравом размышлении, Эля, правда, решила завязывать с криминальными передачами по телевизору, и робко поинтересовалась, что он задумал.
- Нет, я не собираюсь играть в Джека-потрошителя, - сообщил тот, с удивительной точностью расшифровав ее мысли, - я собираюсь на свалку. А ты со мной!
Он с умилением наблюдал постепенно появляющееся выражение шока на ее лице, по мере осознания произнесенных слов.
- Воистину, Юля была права. У меня карма!
- Какая карма? - не понял тот.
- На чокнутых мужчин! - заявила девушка, резко отвернувшись от Алексея, собираясь пойти домой, присесть с кусочком тортика и чаем перед компом и поиграть. - И кстати, совсем не смешной прикол! От тебя я такого не ожидала.
В дверь Элиной квартиры позвонили. Решив, что Леха решил извиниться, она, не глядя в глазок, открыла. На пороге, радостно улыбаясь, стоял Дима.
- Привет, красавица!
Она кивнула в ответ, судорожно размышляя, куда делся Алексей. Она привычно ожидала от него извинений, но они запаздывали. А ведь, он всегда первым шел ей на встречу, не зависимо от того, кто был инициатором конфликта.
- Какими судьбами? - не придумала она ничего умнее.
- Да, вот бук тебе принес... Я же обещал. - Эля не могла придумать вежливый способ отделаться от Дмитрия. Он сейчас был явно не к месту.
- Спасибо. Очень мило с твоей стороны, - воспитание все-таки взяло вверх.
- А мотоцикл ждет нас внизу. Повторим прошлую прогулку? - продолжил атаку Дима.
Она машинально кивнула. Парень только и ждал этого сигнала, и неожиданно впился ей в губы.
Дверь квартиры резко распахнулась, а девушка сообразила, что забыла защелкнуть замок. Подобное отношение к собственной безопасности было, конечно, не простительным, но в свете последних событий ее рассеянность была вполне понятной. Алексею, держащему в руке огромный букет цветов предстала весьма забавная картина. Ему, правда, было как-то не весело. Немая сцена... Насмешливая улыбка на лице Димы, слезы, вот-вот готовые пролиться у Эли, и этот дурацкий букет у него в руках. Он давно не ощущал себя таким идиотом.
- Ты, я смотрю, последние деньги спустил на букет? Даже на приличную одежду денег не хватило? - издевательски протянул Дима, намекая на одежду не успевшего переодеться Лехи.
- Не все то золото, что блестит, - насмешливо ответствовал тот, изучая бледное лицо Эльвиры. - Счастливо оставаться, ребятки.
- Леха, - девушка попыталась остановить его.
- Прости, детка, я просто устал изображать из себя милого пай-мальчика. Как ты любишь. Специально для тебя. Я - идиот. Что же делаем выводы. И еще, милая, я с удовольствием поучаствую в развязавшейся войне. Правда, я еще не решил, чью сторону мне принять: твою или Игрока.
Из под маски милого и живого плейбоя явственно проступил облик жесткого и решительного бизнесмена.
- И когда же ты решишь? - поинтересовалась девушка, стискивая зубы и усилием воли, заставляя себя вспомнить, как он ее бесит.
- Кто платит, тот и заказывает музыку. Ничего личного, только бизнес. Да, Дима, и надеюсь, что твое мастерство возросло со времен университета, иначе ангелочек проиграл, еще не начав.
Разъяренный молодой человек вылетел из ее дома, по пути сунув роскошные цветы какой-то старушке.
- Ну, все, кажется, я доигралась, - это была единственная связная мысль в Элином исполнении. Она с трудом отодрала Диму от своей персоны и без всякого удовольствия уставилась на него.
- Какого, - небольшая пауза требовалось, чтоб из ее уст не полились нецензурные выражения, - спрашивается, ты это устроил, а?
- Захотел, девочка. Так гораздо веселее.
Эля медленно осознавала, что она одна в квартире с малознакомым парнем, и его вид был не очень дружелюбным.
- Что такое будешь плакать? Ай, парень то оказывается, не захотел быть третьим лишним?
- Не припомню, чтобы тебя приглашали к нам в компанию, - огрызнулась девушка.
- Я сам себя пригласил.
- Ну, что ж, смею тебя разочаровать, твое приглашение аннулировано.
- Кем? Тобой? Что ты можешь? Жалкая, слабая истеричка, не умеющая принимать простейшие решения? Я дрожу от страха. Ты - никто, и без своего Лешеньки, - противно передразнил он ее голос, - ты не можешь ни-че-го.
На лице Эли не дрогнул ни один мускул. Дима с противной усмешкой больно сжал ее руки, прижал к стене и попытался расстегнуть кофту.
- Ну, что поиграем? Я тебе помогу, если ты будешь хорошей девочкой, - жарко прошептал парень, тяжело дыша ей в ухо, и трогая ее грудь.
Эля прекрасно понимала, что вырываться глупо и бессмысленно, тем более уже начинало ныть поврежденное когда-то запястье.
Девушка чуть согнула ногу в колене, и не менее противно улыбнулась.
- Нельзя недооценивать противника - первая заповедь чекистов, - сообщила она парню, проводя классический прием самообороны. Коленом в живот, локтем по спине, и с удовольствием наблюдая за выражением лица обидчика.
- Какого черта? - тихо просипел тот.
- Что случилось, дорогой? Тебе плохо? Может скорую вызвать? - преувеличенно заботливо поинтересовалась девушка, - А то ты как-то бледненько выглядишь. Животик прихватило?
- Ах, ты с***, я с тобой еще расквитаюсь! - в бешенстве проорал молодой человек, выскакивая на лестничную клетку.
"Мда, я - талант, только что рассорилась с двумя потенциальными помощниками, и кажется, приобрела парочку недоброжелателей. Может мне вообще в квартире окопаться?" - тоскливо размышляла Эльвира, растирая руки и тщетно пытаясь избавиться от начинавших проступать синяков.
Алексей уныло брел по городу, когда неожиданно натолкнулся на препятствие. Прямо по середине тротуара сидела знакомая ему блондинка, бурча что-то себе под нос, и растирая ногу. Рядом собралась небольшая группа зрителей, тыкающая пальцем в девушку и радостно гогочущая, записывая происшествие на мобильник. Никто из молодых людей не попытался помочь девушке, что вызвало волну протеста в душе Алексея.
Он не считал себя джентльменом, но пройти мимо подобного вопиющего случая человеческой черствости просто не мог.
- Ты в порядке? - Алексей протиснулся через толпу и склонился над бледной девушкой.
Та кивнула в ответ и робко улыбнулась. Юля, а это была именно она, и сама не могла понять, как умудрилась упасть практически на ровном месте, да и еще и так, чтобы не иметь возможности подняться. Страшно болела нога. "Права была мама, заявляя, что когда-нибудь я сверну себе шею на этих каблуках", - философски решила девушка, разглядывая макушку склонившегося над ее лодыжкой парня.
- Куда ж ты так торопилась? - поинтересовался парень. - Похоже вывих. Тебе следует поехать в больницу.
Девушка посмотрела на него, как на сумасшедшего.
- Как ты себе это представляешь? Я и так ковылять не могу, а еще в общественный транспорт влазить.
Алексей покачал головой, и на пару секунд отошел к краю тротуара. Поймать такси не составило труда.
- Аккуратно поднимаем тушку, - произнес парень, поднимая девушку с асфальта и усаживая на заднее сиденье машины.
- В травмпункт, пожалуйста, - вежливо обратился он к водителю.
- Твоя девушка? - как всегда, таксист попался разговорчивый.
Юля неожиданно покраснела. Для самой популярной девушки группы, всегда окруженной преданными поклонниками, это было, по меньшей мере, странно.
- Моя подруга, - спокойно поправил его Леха, явно не испытывая никакого дискомфорта от расспросов.
- Эх, девочка, смотри какой парень внимательный, заботливый, - усмехнулся таксист, обращаясь к ней, - клад, а не мужчина. Ты подумай! В хозяйстве пригодится, - и озорно подмигнул ей в зеркало заднего вида.
"Чтоб с тобой исключительно навигатор разговаривал", - злилась девушка, слушая пространственные рассуждения мужчины об отношениях полов, и о том, что женщины разучились ценить представителей сильной половины человечества.
- Вон, моя доча, тащится все от какого-то накрашенного клоуна, - он назвал имя весьма известного музыканта, - и все домой знакомиться каких-то хлюпиков приводит. А от них, что проку то в доме? Ни починить ничего не могут, ни поднять что-нибудь тяжелое. Эх, молодежь, молодежь! - осуждающе покачал головой представитель старшего поколения.
Юля представила себе, как незнакомая ей девушка приводит домой парня, а отец прям с порога сует ему неработающий чайник и кричит: "Чини, давай!" Если не справился с заданием, то все - пинком с лестницы. Потом, чтобы пройти в комнату к своей любимой, надо отодвинуть тяжеленный шкаф, стоящий на входе. Успешно справившись и с этим подвигом, усталый, но гордый собой герой заходит к девушке, ожидая трепетного и жаркого поцелуя, а его тут сразу под белы рученьки и "поздравляю! ты доказал серьезность своих намерений, и достоин взять в жены мою дочь". Он отпирается, пытается что-то объяснить, но тут уже и священник наготове, и платье подвенечное на невесту одето, и гости собрались, так что все парень - не отвертишься. Нарисованная картина развеселила девушку, и она не смогла сдержать улыбку.

Глава 6.
Эльвира продолжала стоять в центре коридора с задумчивым выражением на лице. Голубые глаза были безмятежно спокойны. По крайне мере так казалось на первый взгляд. На самом деле в самой их глубине спряталась вся злость, накопившаяся у нее за эти дни. И прощать парням она ничего не собиралась.
В дверь неожиданно постучали. Девушка вздрогнула от неожиданности, и задумалась над временной сменой места жительства. Ей что-то надоели столь частые посещения.
- Кто там? - злобно поинтересовалась она, совершенно наплевав на все правила хорошего тона.
- Это Борис. Ты забыла в клубе свою накидку, - голос говорившего звучал приглушенно.
Здраво рассудив, что пускать его в квартиру верх глупости в свете произошедших событий, Эля решила выйти на площадку сама.
- Ну, и что тебе?
- Не надо смотреть на меня, как Сталин на буржуев, на меня не действует. И, да, твое? - он протянул ей ее пеструю кофточку.
- Спасибо, ты очень любезен, - она протянула руку, и только тут поняла, что темно-синие пятна на запястье выделяются слишком отчетливо. У нее всегда была нежная кожа, даже неаккуратное прикосновение к которой оставляло отчетливые следы, а уж сила с которой Дима сжимал ее руки... Следы были весьма красноречивы.
- Что это? - негромко поинтересовался молодой человек, без усилий удерживая ее руку выше поврежденной кожи.
- Где? - Эля решила косить под блондинку.
- На руке, - он был на удивление терпелив.
- А...это, - девушка покосилась на следы, - это от наручников.
- От каких?
- От металлических, - абсурдность беседы стала очевидной.
- Как интересно. И давно у наручников стала пятерня?
- А ты про это! - Эля судорожно придумывала новое вранье, глядя в абсолютно невозмутимые черные глаза напротив.
- Это я садо-мазо увлекаюсь, - наконец выпалила она и жутко покраснела.
- Интересное признание, - задумчиво произнес ее однокурсник, проведя большим пальцем по ее коже.
Она резко вырвала руку и без удовольствия посмотрела на него.
- Мне знаешь, как-то надоели все эти ухаживания за последнее время. Я не люблю игры. А все вокруг меня явно преследуют свои цели. Для чего тебя я?
Он усмехнулся.
- Ты веришь, что я отвечу на твой вопрос?
- Ну, что ж тогда беседа закончена.
Она повернулась к нему спиной, и тут же почувствовала, что-то кто-то подошел слишком близко.
- Соблюдай личное пространство, пожалуйста.
- Конечно. Если ответишь на простой вопрос: кто играет с тобой в эти веселые игры?
Эля резко обернулась. Ей почудилось или в его вопросе был более глубокий смысл?
- В какие игры? - уточнила она.
- В садо-мазо? А ты о чем? - и лишь в глубине его глаз мелькнула смешинка.
- Многие! - она высоко задрала подбородок.
- Не споткнись, Эля. А то одна уже умудрилась растянуться на ровном месте.
"О чем это он?" – и  лишь через пару часов ей станет понятно его замечание. Вопрос о том, откуда он знал о Юлином падении так и останется без ответа.
- Пойдем еще раз в клуб? - он провокационно улыбнулся. - Или ты слишком близко к сердцу приняла наезды?
- Вот еще. С удовольствием схожу.
- Когда? - Эльвира пожала плечами.
- Давай поговорим об этом попозже. Мне надо разобраться с другими делами.
- Ах, да я забыл о толпе ждущих тебя любовников, - несмотря на насмешку в его тоне, глаза парня были какими-то злыми.
- Огорчаешься, что не входишь в их число? - девушке, как и всегда в плохом настроении, захотелось поязвить.
- Думаешь, мне так сложно туда попасть?
Девушка по-прежнему стояла к нему спиной, почти вплотную. Пока он не распускал руки, она и не собиралась менять положение. Вот еще, демонстрировать, что ее смущает его близость? Однако его фраза насторожила Элю, и она решительно повернулась к нему.
- О, нет, я выберу другой метод, - он улыбнулся, глядя ей в глаза, - не люблю применять силу.
- Валяй. Я в последнее время пользуюсь популярностью у мужчин, - в ее голосе прозвучала горечь.
- В некоторых случаях достаточно перестать изображать гордячку. И попросить помощи. И многие твои проблемы решатся. Ладно, чао, - он легко сбежал с лестницы, оставив Элю думать над его последними словами. И почему у нее было стойкое ощущение, что предмет разговора у них был совершенно иной?
В это же время Юля и Алексей сидели на небольшой продавленной банкетке у кабинета хирурга и тихо болтали. Травмпункт оказался весьма мрачным местом со злобным персоналом и абсолютно равнодушным к ее проблемам врачом. Он быстро определил, что у девушки вывих лодыжки и отправил в следующий кабинет для лечения. Ковыляя к указанной комнатушке, поддерживаемая парнем, Юля размышляла, что у нее, видимо, в жизни наступила черная полоса. То в аварии попадает, то спотыкается на ровном месте. Хотя последнее происшествие имело и свою светлую сторону. Ей удалось не только обратить на себя внимание Алексея, но и развеять не лестное впечатление о своей персоне. Они с интересом обсудили новинки в области автомобилей, и она даже сумела блеснуть неплохими познаниями в области компьютеров, спасибо подруге, регулярно устраивающей ликбез.
Мысль об Эле немного подпортила ей настроение: все-таки Алексей был почти парнем подруги. Но он совершенно не подходил ей. "Да и Элька все равно не обращает на него никакого внимания. А обо мне никто и никогда не заботился так нежно и бескорыстно. И я же его не заставляю быть с собой. Придет время, он сам выберет". Успокоив совесть, Юля вновь вернулась к беседе.
- Кстати,  -  Леша неожиданно решил взять инициативу в свои руки, - как ты собираешься показываться родителям в таком виде? – Он махнул в сторону ее порванных брюк и не очень чистого лица.
Девушка задумалась. Получать втык совершенно не хотелось, но и выхода из положения она не видела.
- Предлагаю дождаться, когда тебе вправят лодыжку, и заехать ко мне.
Юля замялась, не совсем понимая, к чему клонит парень.
- Обещаю горячий душ, чай и оставшийся тортик. И ничего кроме, честное пионерское, - он ослепительно ей улыбнулся.
Мало кто мог понять, что на самом деле творилось в душе у Алексея. Он слишком умело прятал свои истинные чувства, с легкостью изображая требуемые по сценарию. Юля была слишком наивной, если всерьез верила, что его интересует ее здоровье.  Ему просто хотелось продемонстрировать одной малолетней ***е, какого парня она не оценила. Он был в бешенстве от ее выходок. А тут судьба сама подарила такую возможность…
Эля тихо одевалась в своей комнате и тщательно прислушивалась к доносящимся звуками. Большие электронные часы показывали одиннадцать вечера.  Родители вскоре должны были заснуть, а, это означало, что придет время ее вылазки. На самом деле, последнее, что хотелось девушке сейчас,  это высовывать свой носик на холодную и темную улицу, но Дима должен был получить по заслугам.
Она осторожно приоткрыла дверь и выскользнула в неосвещенный подъезд. В руке тускло блестели острые портняжные ножницы, а на губах застыла предвкушающая улыбка. Выяснить, где проживает столь импозантная фигура, как Бродяга, а, следовательно, и его братец Дмитрий, для человека прекрасно знакомого со многими гонщиками, особого труда не составило. Оставалось лишь самое сложное – добраться до места без происшествий.  Вызванное заранее такси ожидало девушку прямо перед подъездом. Еще раз, украдкой оглядев двор, она быстро скользнула в недра машины.  Автомобиль резко сорвался с места, и Эля услышала характерный щелчок блокируемых дверей.  Неприятный холодок не торопясь, промаршировал от макушки до пяток, заставив ее испуганно поежиться. Может, зря она ввязалась в эту авантюру?
- Ну, что, дорогая, теперь нам никто не помешает, - спокойный насмешливый голос заставил  девушку судорожно припоминать основы самообороны в замкнутом пространстве. Эльвира трижды прокляла тот факт, что не слишком внимательно слушала отца, пытавшегося научить ее элементарным основам.  Машина плавно затормозила в небольшом дворике в паре кварталов от ее дома. На водительском кресле, сверкая голливудской улыбкой, расположился Дима.
- Давно ты стал подрабатывать таксистом? – ничего умнее спросить она не могла.
- С тех пор, как познакомился с одной весьма глупой девушкой, которая влезла во взрослые игры, - в словах Димы явно слышалась угроза.
В темноте салона его лицо было плохо видно, но странные действия и не связная речь навели девушку на мысль о наркотиках. «Какие там основные признаки употребления психотропных веществ?» - мысли, аки горные козлики все норовили куда-то упрыгать. – «Расширенные зрачки… зрачки…». Еще минуту Эля так и этак крутила слово, но, увы, ничего нового ей не вспоминалась. В общем-то, можно было констатировать тот факт, что эту тему она тоже пропустила мимо ушей.
- Что ты имеешь в виду? – она бросила бесплодные попытки оценить его состояние.
- Любопытство сгубило кошку. Но не переживай, ты очень скоро все узнаешь, дорогая, - усмехнулся парень, вновь заводя машину. – Тебе выпала честь сыграть основную роль в нашей драме.
Эльвира судорожно дернулась, пытаясь выбраться из машины. Ей удалось упасть на асфальт. Она постаралась закричать и встать на ноги, но сильный удар помешал ее планам. Ее кофта намокла, пропитавшись кровью. Сильно болела рука.
- Еще одна такая выходка, и тебя придется закопать прямо тут, - парень, успевший выйти из такси, хлестко ударил девушку по щеке, и Эля с коротким всхлипом упала на асфальт. – Дура малолетняя. Почему я должен с тобой нянчится? – Он вновь замахнулся для удара, но этого она уже не почувствовала. Благословенная тьма поглотила ее, забирая боль и отчаянье.
Пробуждение было тяжелым. Голова гудела, глаза слезились, а тело ломило так, будто она всю ночь разгружала уголь. Руки и ноги ее были крепко привязаны к стулу в каком-то пустом полутемном помещении. Лишь веб-камера и ноутбук привносили какое-то разнообразие в интерьер. «Здорово, декорации для фильма ужасов уже есть. Осталось выбрать жертву. Не думаю, что это очень сложно», - безрадостно подумала девушка, пытаясь осмотреть себя на предмет повреждений. Кто-то спускался по ступенькам. Эльвира сжалась в комочек, молясь всем известным богам. Ей оставалось надеяться, что ее скоро хватятся родители.
- Ну, что, привет, красавица, - Сергей Васильевич выступил из коридора, нежно улыбаясь пленнице.
- Э… здрасьте, - собственно ждать нормальной реакции от организма девушки было бессмысленно.  Ее сознание норовило отправиться в бессрочный отпуск, прикрываясь стрессом.
- Не скажу, что рад нашей встрече при таких обстоятельствах. – Мужчина ненадолго замолчал, жадно глядя на рваную водолазку, откуда кокетливо выглядывал краешек кружевного лифчика. – Хотя, может и рад…
Девушка сглотнула и принялась вспоминать таблицу интегралов. Так было менее страшно.
- Удивляешься, как ты здесь оказалась?
Она кивнула, пытаясь не дрожать от похотливого взгляда.
- Сейчас Дима все тебе расскажет. А может и покажет… Заодно, может ты пересмотришь свое отношение к нему.
- Так вот, кто ваш сын, - с изумлением поняла девушка. – Но это не возможно. Вы – владелец одного из самых крупных городских предприятий, а ведь фирма Димы и родителей давно обанкротилась…
- С чего ты решила, что моя фирма вылетела в трубу, деточка? – противно усмехнулся бизнесмен. – Или ты по-прежнему безоговорочно веришь Алексею? Вдруг он не на твоей стороне… Дима, наша гостья уже заждалась тебя.
Эля прекрасно понимала, что шанс уцелеть у нее крайне мал (все любители детективов прекрасно знают, что увидеть лицо похитителей, а тем более узнать их планы – это смертный приговор), но твердо решила не сдаваться без боя.
- Ну, что развлечемся? – это были первые слова вошедшего парня. Отец лишь кивнул ему, и поспешил покинуть подвал.
Эльвира не сочла нужным отвечать на этот вопрос. Дима включил камеру, и девушка услышала характерный звук набираемого через Skype номера. Трубку подняли на удивление быстро.
- Игрок, давненько не виделись, - парень произнес эту фразу вполне благожелательно.
- Тебе чего надо, а, главный ламер компьютерного мира? – судя по тону,  его собеседник особого восторга не испытывал.
- Да, так. Решил тебе кое-что показать. – Дмитрий отодвинулся от камеры, чтобы не закрывать комнату.
Эля, несмотря на страх, все-таки с интересом смотрела на ноутбуке. Еще бы! Такая возможность увидеть врага в лицо! На экране было видно исключительно ковер. «Отлично, я так надеялась хоть напоследок узнать кто это», - Элю одолевали печальные мысли.
- Как это понимать? – голос говорившего не изменился, хотя он не мог не заметить ее неподвижную скрюченную фигурку.
- Просто. Очень просто. Красивая девочка, не так ли? Ну, что, моя сладенькая, - парень подошел к ней и резко рванул водолазку у нее на груди, открыв взорам обоих ее черно-красный лифчик. Эльвира лишь тихо пискнула. – Ты любишь интересные цвета. – Его руки погладили грудь, а затем резко рванули последнюю преграду.
- Не надо, - в глазах девушки застыли слезы. – Пожалуйста. – Она только сейчас поняла, что игры закончились. Ее могут изнасиловать, убить и никто ни о чем не узнает. Эля прекрасно знала, что нельзя унижаться и просить о пощаде, но попробуйте удержаться, когда чьи-то потные руки шарятся по вашему телу!
- Что не надо? – руки парня добрались до застежки на брюках. – Не надо так? – Его руки вернулись к груди, сначала нежно ее погладили, а потом ударили с рассчитанной жестокостью.
Всхлип показался слишком громким человеку, практически прилипнувшему к той стороне экрана своего компьютера. Его руки с силой сжимали ни в чем не повинную мышь.
- Или вот так? – Следующий удар пришелся по лицу, оставляя отчетливый след на очаровательном личике жертвы. – Знаешь, детка, ты мне очень нравишься… Такая маленькая и такая беспомощная…
- Ты – ненормальный, - Эля осознала, что брякнула глупость, но фраза сорвалась с языка раньше, чем она успела подумать.
- Разве я разрешал тебе говорить? – Дима не повышал голоса, да и на лице не отражались никакие эмоции, кроме восторга. Наказание не замедлило себя ждать. Он с силой опустил кулак на живот жертвы.
  Игрок вздрогнул, чувствуя, что его нервы сдают. Ему безумно хотелось свернуть шею этому уроду. Он прекрасно видел, как в больших голубых глазах Эльвиры поселился страх.
  - Демонстрация закончена? Если нет, перезвони мне как-нибудь потом. Мое время слишком дорого стоит, чтобы тратить его на глупости, - холодный, спокойный тон ее злейшего врага внушал девушке какую-то непонятную уверенность.
  - Тебе не интересно?
  - А должно быть? - в голосе явно слышалась насмешка.
  - Я последний раз тебе предлагаю сделку: ты работаешь на нас и получаешь большие деньги или окажешься в скором времени на ее месте, - он кивнул в сторону бледного распростертого тела Эли.
- Опять угрозы. Уже скучно.
- Хочешь, чтобы было весело? – Дима радостно оскалился, заставив Эльвиру содрогнуться.
- Нет, хочу девушку, - Игрок был абсолютно спокоен, решив сыграть ва-банк.
- Какую девушку и зачем? – его собеседник не совсем понял замысел.
- А у тебя, что много девушек вокруг? Или ты сам не в силах догадаться, зачем обычно нужны девушки? – сарказм в голосе Игрока зашкаливал.
- Эту не отдам, - Дима отреагировал на удивление быстро, но не так, как ожидалось.
- Мне надоело с тобой разговаривать. Где твой папашка? – у Игрока был дикий соблазн бросить всю затею и немедленно мчаться на выручку Эльвире. Останавливал его лишь тот факт, что он не знал точное местоположение этих товарищей.
- Зачем?
- Вам еще нужны мои услуги? – хм, забавная привычка отвечать вопросом на вопрос.
Дима насупился, но направился к двери, на пару секунд задержавшись у своей пленницы. - Считай, что тебе повезло, - тихо прошипел он ей на ухо.
Сергей Васильевич выслушал требования Игрока без особого энтузиазма, но Эльвиру отдать согласился.
- Через два часа  на центральной площади. Я тебе деньги и девчонку, ты мне документы.  Кстати, а зачем она тебе?
Парень заскрежетал зубами, но даже соизволил ответить.
- Хочу. Больно уж она хороша и беспомощно.
Бизнесмен улыбнулся.
- Ну, вот видишь, как все просто. А то ты все законопослушного изображал. Сразу бы сказал, что хочешь девочку. Или ты хочешь именно эту?
- Вам документы нужны? Если да, то может, я пойду, поработаю? – Игрок ловко перевел стрелки, не планируя просвещать мужчину о своих отношениях с девушкой. – Два часа быстро закончатся.
- Ну что ж, надеюсь, на плодотворное сотрудничество и в будущем, - Сергей Васильевич поспешил откланяться.
- Дмитрий, позаботься, чтобы девчонка отключилась и засунь в машину. Если он принесет нужное нам, отдай эту. – Мужчина хладнокровно отдавал распоряжения.
Молодой человек облегченно вздохнул, проводив взглядом отца, и склонился над девушкой.
- Не переживай - ты ничего не почувствуешь. Будем надеяться, что Игрок достаточно опытен, чтобы тебя защитить, - он говорил очень тихо, что Эле приходилось внимательно вслушиваться в его слова. – В руках парня появился шприц. Через пару минут девушка вновь потеряла сознание. Дима подхватил ее на руки, и быстрым шагом направился к ожидающему его джипу.
Аккуратно устроив свою ношу на переднем сиденье, он провел по ее встрепанным волосам и нежно дотронулся до влажной от слез щечки.
- Прости, малышка, я не хотел, чтобы все так получилось. – Парень помолчал, ласково глядя на бессознательную девушку. – Если бы ты знала… - Он глубоко вздохнул и потянулся за сигаретой. – Надеюсь, что для тебя этот ужас закончился.
Молодой человек в задумчивости уставился в окно, забыв на время про окружающее пространство. Он очнулся лишь, когда тлеющая сигарета обожгла пальцы.
- Надо ехать, - тихо обратился он к Эле, - мое время вышло. Да, и ты меня никогда не простишь. Но лучше уж так.
Иномарка сорвалась с места, унося девушку подальше от кошмара.  На площади их уже ждали. Статный мужчина лет сорока молча протянул Дмитрию флешку и планшетник. На проверку информации ушло немного времени.
- Все устраивает? – ответный кивок не замедлил себя ждать. – Тогда где девушка?
Парень махнул в сторону своего джипа и отвернулся, чтобы не видеть, как ее забирают. 
- Игрок просил  передать вам свои наилучшие пожелания и напомнить, что вы еще не заплатили ему. Он ждет два дня.
- А дальше?
Снова пожатие плечами. – Я не уполномочен отвечать на этот вопрос. - Не соизволив попрощаться, мужчина с Элей на руках отправился к припаркованной неподалеку машине.
- Как все прошло? – поинтересовался парень, прячущийся за тонированными стеклами.
- Успешно, - отрапортовал ему собеседник, устраивая девушку рядом с молодым человеком.
- Домой, и желательно поскорее, - Игрок, а это был именно он, осторожно уложил голову девушку к себе на колени.  – И вызови врача. Похоже, он нам пригодится.
У Эльвиры было странное ощущение, как будто она находится в полудреме. Она прекрасно слышала голоса, ее сознание вроде бы анализировало информацию, но глаза упрямо отказывались открываться.
- Ну, доктор, что с ней? – мягко спросил кто-то рядом, и провел ладонью по ее руке.
- Ничего особо страшного. Множественные ушибы, царапины, но угрозы для здоровья нет. Постельный режим пару дней, так как дрянь, которую ей вкололи, будет еще долго выводится из организма. И никаких стрессов, а то доведешь человека до нервного срыва, - в последних словах говорившего явно слышалась улыбка.
- Почему тогда она не приходит в себя? – парень проявил здоровую долю скепсиса.
- Правда? – поинтересовался его собеседник, и она почувствовала, что кто-то к ней наклонился. Резко накатила паника, приняв уродливые очертания ее мучителя. Эльвира вскрикнула и резко открыла глаза.
- Тихо, тихо. Все хорошо. И здесь тебе ничего не угрожает, - она увидела улыбчивое лицо, склонившегося над ней человека. – Не переживай, красавица.
Она лишь поплотнее закуталась в одеяло и уползла на дальний конец кровати. Сейчас Эля напоминала маленького, запуганного зверька.
***
Девушка была в жутком состоянии. Бледная, тоненькая – она очень смахивала на привидение. Ее нежная кожа была покрыта синяками, а в больших голубых глазах отчетливо читался страх.
Игрок постарался успокоиться, и ободряюще улыбнулся гостье. Ни капли узнавания в глазах…
- Она слишком испуганна, чтобы нормально соображать. – Он почувствовал, как тяжелая рука друга опустилась ему на плечо. – К тому же снотворное вот-вот начнет действовать.
- Ты что вколол ей???
- Спокойно, парень, остынь. Девушке надо выспаться, предпочтительнее без кошмаров. А уж потом будешь с ней беседовать, - посоветовал врач, направляясь к двери.
Проводив мужчину, Игрок тихо зашел в комнату к Эле, и несколько минут любовался правильными чертами своего ангелочка. Напрасно он втянул ее в эти игры. Мало, кто из мужчин способен оценить ее дерзость и отчаянное желание доказать свои способности. В том, что с ней произошло, виноват только он.  Безобидная шалость, глупое противостояние профессионального хакера с неопытным новичком… со столь далеко идущими последствиями. О чем он только думал?
Заставив себя перестать заниматься самокопанием, парень присел на кровать к Эльвире. Спасая свою гостью, подставился он хорошо – это факт. Вычислить его местонахождение – не сложно, натравить на него спецслужбы – еще проще. Еще бы, поймать одного из самых известных хакеров! И доказательств Сергей Васильевич  с удовольствием подкинет.  Но он бы и за все сокровища мира не отказался от лежащей на кровати девушки.
«Ничего, ангелочек, мы с тобой еще повоюем. Если меня, конечно, не убьет твой отец, когда узнает, что я сделал. И Димочка еще дорого заплатит за свои действия. Это я тебе обещаю. - Игрок усмехнулся и склонился к розовым губкам, решив ее поцеловать, но потом вновь передумав. – Нет, моя красавица, я подожду твоих поцелуев. Рано или поздно, ты сдашься и останешься со мной по доброй воле».

***
Антон метался по квартире, пиная попадавшие под ноги вещи. Брата не было вторые сутки. Телефон упрямо молчал, у мамы он не появлялся. Парень не знал уже, что и думать. Вместе с ним испарилась в неизвестном направлении и его новая подружка, спутница блондинки. Вариантов у него не оставалось – надо найти Юлю, и попытаться узнать, что произошло между этими двумя. Может зря он нервничает, и ребята просто зависли на даче?
На сборы у него ушло пару минут, и он быстрым шагом направился к машине. Обладая неплохой зрительной памятью, он легко добрался до нужного адреса, несмотря на то, что провожал девушку всего один раз. На его звонки никто не отвечал. Сердобольная соседка на лестничной клетке сообщила, что Юлю она не видела со вчерашнего дня. Интересно, куда же все подевались?
 Блондинку одолевали похожие мысли. То есть нельзя было сказать, что эта проблема полностью занимала ее сознание... Согласитесь сложно думать о подруге, когда такой симпатичный парень сидит перед тобой на коленях и нежно гладит твою ногу. Неторопливые движения по ее коже заставляли сердечко сладко замирать. Казалось, что еще чуть-чуть и...
  - Ну, вот, а теперь чайку! - радостный голос Алексея неожиданно ворвался в ее мысли.
  Она с изумлением воззрилась на парня. Такого обломщика она еще не встречала. Она значит, тут ему глазки строит, позы принимает, ножки демонстрирует, а он о еде думает! Такого удара по самолюбию девушка простить не могла! "Ладно, дорогой, ты у меня еще попляшешь", - у Юли был вполне четкий план действий. Не хочет демонстрировать теплые чувства к ней, значит - заставим. Благо, Эля куда-то делась, а значит, основная конкурентка устранена.
  Нет, Юля никогда не была ревнивой и стервозной девушкой, за подругу переживала вполне искренне, но, однажды познакомившись с Алексеем словно потеряла голову. Ей во что бы то ни стало, хотелось получить парня в свою свиту. Пусть даже против его воли. Эльвира особо против ее периодических агрессивных маневров в отношении молодого человека не возражала, поэтому Юля рассудила, что он ей не нужен. Только почему Алексей не обращает на нее внимание?
  Подруга наверняка теперь весело проводит время с Дмитрием, зря он, что ли так ей интересовался? Хорошо, что она их познакомила. Элька чуть развлечется с таким парнем, Алексей о ней подзабудет, да и Дима - парень щедрый, вон какое колечко ей подарил. Она залюбовалась изящным серебряным ободком на пальчике. Алексей, почему-то тоже с интересом уставился на ее руку. И удивление в его глазах постепенно сменилось яростью.
   
  ***
  Утро следующего дня застало Эльвиру в огромной кровати, больше похожей на аэродром. С трудом распутавшись в одеяле, она аккуратно опустила ноги на пушистый ковер. На ней была какая-то длинная оранжевая футболка, надежно скрывающая фигуру.
  - И далеко ты собираешься? - мягко поинтересовался кто-то у нее за спиной. Скорости ее разворота мог позавидовать любой ниндзя.
  - Э... привет... - девушка с трудом выдавила из себя приветствие, глядя в невозмутимые черные глаза.
  - Привет, ангелочек. Как самочувствие? - поинтересовался Борис, подпирая стенку рядом с дверью.
  - Нормально... - "Ну, что еще, собственно говоря, можно сказать в такой ситуации?"
  - Господин Игрок, не так ли? Ну, может, подскажите, как я здесь оказалась? Вас, видимо, стоит поблагодарить за хорошо разыгранный спектакль!
  - Сколько огня, - тихо пробормотал сквозь зубы парень, наблюдая за разгневанной девушкой сквозь полуопущенные ресницы.
  - Ну, насчет Игрока... хм... ты права, - он склонился в издевательском поклоне, - насчет спектакля... Это ты о чем?
  - Как ты уговорил Диму тебе помочь? - чуть истерично спросила Эля, мечтая лишь об одном - влепить пощечину этому... этому... этому... эпитет никак не хотел подбираться... животных обижать было жалко, а прочие слова не должны знать приличные леди, к которым она себя относила.
  - Вот это поворот сюжета, - он усмехнулся. - А мне казалось, что я тебя спас...
  - Спас? Спас? Спас? - девушку зациклило на одной фразе.
  - Угу. Это такое короткое слово из четырех букв.
  - Я знаю, что это такое! - Эля подскочила к молодому человеку и вознамерилась исполнить свою мечту. Странно, но в гневе она забыла и о произошедших событиях, и о своем страхе перед парнями... Ей хотелось одного - стереть с лица Бориса эту мерзкую ухмылку, и отомстить ему за все обиды от мужчин. Она уже занесла руку.
  - Ударишь? - он и не пытался изменить свою позицию, лишь одна бровь чуть приподнялась, выражая то ли интерес, то ли удивление.
  Странно, эта фраза подействовала на девушку отрезвляюще. Она вздрогнула всем телом, почти рухнула на пол и неожиданно заревела.
  Борис тихо вздохнул и аккуратно присел рядом. Никакой реакции. Тогда он осторожно притянул девушку к груди, боясь напугать своими движениями. Она не попыталась вырваться. В объятиях злейшего врага ей почему-то было спокойно и хорошо. Может, она сошла с ума? Или ее инстинкт самосохранения отключился еще в "гостях" у Дмитрия? Парень сидел не двигаясь, и не пытался ничего сделать. Так они и сидели в обнимку на полу. Эля тихо всхлипывала, а он просто сидел рядом и нежно гладил ее по волосам...
  Постепенно рыдания становились все тише, а объятия все крепче. И неожиданно парень впился поцелуем в губы Эльвиры.
  Девушка на несколько секунд застыла в его объятиях, а потом накатила паника. Борис моментально почувствовал, как ее кулачки попытались нанести ему пару ударов. Ему не оставалось ничего другого, как ее отпустить.
  - Играешь в героя? - девушка зашипела от злости. Презрение в ее глазах больно задело парня.
  - Я не понимаю, что ты имеешь в виду. Правильно говорят, что мужская логика - правильнее, женская - интереснее...
  Вряд ли он мог найти лучший способ вывести Эльвиру из себя.
  - Вот как? Значит ты у нас весь такой хороший и правильный? Да? А грязные игры - это так хобби? И похищение людей - это тоже мелочь? И попытка изнасилования, да? - гнев душил девушку, заставляя срываться на крик.
  С каждым произносимым словом лицо парня становилось всё спокойнее и спокойнее. Под конец монолога у Эли возникло неприятное чувство, что он просто медитирует под звуки ее голоса. На самом деле, молодой человек пытался успокоить бушевавшие в нем эмоции. Иначе он боялся опуститься до низости. Борису до безумия хотелось уложить девушку на кровать, и проверить настолько ли она страстная в постели, как ему кажется сейчас. Парень представил себе, как он сорвет с нее свою футболку, и поцелуями сотрет любые воспоминания о боли, испытанной ею у похитителей. Как девушка будет извиваться под ним, а с ее губ будут срываться стоны. Вот, Эля нежно провела руками по его груди, а потом приникла губами, спускаясь всё ниже, ниже и … Пощечина оказалась весьма эффективным средством опускать человека с небес на землю. Во всяком случае, так решил парень, потирая щеку и размышляя, какую именно часть монолога он пропустил.
Эля подула на ушибленную ладошку и нервно облизнула губы. Глаза молодого человека внимательно проследили за ее язычком. Борис никак не мог понять, почему самые простые жесты в ее исполнении превращаются в столь эротичные. Может все дело, в том, что он уже видел ее полуобнаженной, прикасался к ее коже, целовал?
То, что начиналась для него, как забавная игра с симпатичной барышней постепенно  почему-то начинало становиться все более важным. И желания просто переспать с понравившейся девчонкой постепенно сменялось стремлением защищать и оберегать. Когда он увидел ее испуганную и бледную, с занесенным над ней кулаком Дмитрия, молодой человек понял, что готов сделать всё от него зависящее, чтобы вытащить ее оттуда.
Да, он мечтал о ее теле, ее нежности, поцелуях, хотел, чтобы она дарила их сама, но все-таки в последнее время срывался, пытаясь силой взять желаемое. Борис понимал, что этим только отталкивает девушку, но совладать с собственными демонами порой очень и очень сложно… 
- Ты не могла бы повторить? – вполне любезно осведомился парень, вызывая у Эли ни с чем не сравнимое желание его придушить. Она начинала понимать, почему люди в состоянии аффекта способны совершать столь странные поступки.
- Я тут, по-твоему, просто так разговариваю???
- Нет, почему же. Ты выплескиваешь негативные эмоции, накопившиеся у тебя за  время твоих приключений. Ты продолжай, продолжай.  Это очень полезно, по мнению психологов, - парню было интересно посмотреть на реакцию девушки. По его личному мнению, злость в стрессовом состоянии гораздо предпочтительнее, чем истерика и слезы. Лучше пусть она забудет про свой страх.  К тому же она была так хороша! Футболка обтянула грудь, позволяя рассмотреть очертания, пока девушка размахивала руками, и оранжевая ткань приподнялась чуть выше дозволенного, открывая край кружевных трусиков. Борис сглотнул и почувствовал, что опять отвлекся.
- Может, ты сначала перекусишь, а потом продолжишь меня распекать? – чуть улыбнулся молодой человек, дождавшись паузы в ее возмущенных криках. – У меня пицца есть. С салями.
Девушка резко замолчала и задумалась. Хотелось кушать, но гордость не позволяла так просто принять его предложение. Самое забавное заключалось в том, что она вполне комфортно чувствовала себя в его компании. И совершенно не опасалась Бориса. То есть, ей, конечно, было несколько не по себе, когда он накинулся с поцелуями, но нельзя сказать, что это было так уж противно. Скорее наоборот… И потом, в отличие от Дмитрия он не пытался сделать ей больно.
Но как он потрепал ей нервы! Она естественно не верила, что Игрок был в сговоре с Сергеем Васильевичем (пусть и недавно обвинила в этом парня) - слишком опасное это сотрудничество, но вот, то, что ей теперь грозит тюрьма – это была заслуга Бориса. И пусть он не думает, что это сойдет  ему с рук.
- Давай пиццу. И где у тебя тут чайник? – по хозяйски поинтересовалась Эля, разглядывая блестящую хромом кухню.
- Ты, как моя мама, любишь покомандовать, - заметил парень, протягивая ей искомый предмет.
И тут девушку осенило. За всеми этими проблемами она совершенно забыла о родителях. Мама, наверное, в предынфарктном состоянии, а папа… девушка поежилась… с ним в гневе лучше не сталкиваться.
- Что такое? – парень аккуратно выключил воду, давно уже выливающуюся из чайника и чуть приобнял девушку за талию.
- Я не позвонила домой, - убитым тоном сообщила девушка, - родители, наверное, сходят с ума.
- Э, я взял на себя смелость позвонить твоему папе, - признался молодой человек, - и сказал, что нас ребята из университета пригласили на день рождение к себе на дачу.
- И как отреагировал он? – девушка затаила дыхание.
- Нормально. Только просил быть аккуратными: много не пить, с парнями не драться.
- Ты хочешь сказать, что они не заметили мое отсутствие ночью?
- Ну, не знаю, - и парень ловко перевел стрелки, вовсе не планируя отвечать на только что поставленный вопрос. И уж последнее, о чем ему хотелось сообщать ей – так это о близком знакомстве и весьма плодотворном сотрудничестве с ее отцом.
- Ты не возражаешь, если я все же позвоню сама?
- Без проблем. Телефон в коридоре. Мне пока разогреть еду?
- Что-то ты стал слишком заботливым. Сначала пытаешься меня подставить, и  посадить на долгое время, а теперь кормить собрался, - девушка показала ему язык и умчалась из комнаты, не дожидаясь карательных мер.
Борис лишь покачал головой и неожиданно улыбнулся. Все-таки, несмотря на свой возраст, она еще такой ребенок. Веселый, шаловливый и жизнерадостный.
А Эля и сама не могла понять, почему у нее столь хорошее настроение. За окном ярко светило солнце, и мрачные события вчерашнего дня постепенно тускнели на фоне препираний с Борисом. Парень был весьма мил и обходителен, и если не считать того инцидента с поцелуем, вел себя вполне дружелюбно. Выяснять для чего Игрок развлекался с ней таким странным образом, Элю пока тоже как-то не тянуло. Сейчас ей просто хотелось чувствовать себя живой и счастливой.
***

***
Эля и Борис с удобством расположились на небольшом дачном участке. Когда-то мама парня собиралась выращивать здесь помидоры и картошку, но вовремя осознала, что славу Мичурина ей все равно не снискать, а купить эти продукты с тем же успехом можно и в магазине. После чего дача поступила в полное распоряжение молодого человека, который постепенно переделал все на свой вкус. Сейчас Эля лежала в гамаке, натянутом между двумя вишнями и с удовольствием разглядывала голубое небо над собой, а Борис сидел на качелях неподалеку.
- Скучно, - капризно заявила она, чуть надув губки. За прошедшее время они умудрились сдружиться, и девушка стала гораздо более открытой и естественной. Да, и Борис постоянно баловал Элю, выполняя все ее прихоти. Собственно говоря, идея поехать на дачу принадлежала именно ей. Тихий уютный дом, красивая природа и уединенное расположение заставляли девушку чувствовать себя здесь спокойно и защищено.
- Может, искупаемся? – предложил парень, вскочив и с наслаждением потянувшись. Эля, не удержавшись, украдкой полюбовалась на широкие загорелые плечи, столь эффектно подчеркиваемые его черной майкой.
- Ну, если ты поможешь мне выпутаться из гамака, - рассмеялась девушка, и не пытаясь выбраться. Борис быстрым шагом подошел к ней.
- Ну и что ты тут разлеживаешься, как тюлень на солнышке? А еще и сама отказываешься вставать? Нехорошо!
Девушка зажмурилась, всеми силами демонстрируя, что она его не замечает.  Парень пожал плечами и легко подхватил ее на руки.
- Эй, отпусти меня, ты, горное парнокопытное! – она предприняла эффектную, но неудачную попытку выбраться
- Почему горное? – заинтересовался парень, куда-то направляясь быстрым шагом, но ни на секунду не ослабляя объятий.
- Откуда же я знаю? – Эля вознамерилась сказать что-то еще, но тут ее пламенная речь была резко прервана. Борис с удовольствием бросил девушку в речку, протекающую в паре шагов от домика.
- Теперь тюлень находится в более привычной среде обитания, - сообщил он, наблюдая за вынырнувшей Элей. Влажная майка облепила стройное тело, заставляя кровь парня бежать все быстрее.
- Значит, я - тюлень! – обиженно воскликнула она, в отместку окатив молодого человека водой с ног до головы.
- Ах, ты так! – он погнался за хулиганкой. В результате они кубарем свалились в воду, подняв тучу брызг.  Борис нырнул, увлекая Элю за собой. Она обняла его за шею, закрыла глаза и доверчиво прижалась к груди. Его губы на несколько секунд прижались к ее губам, и скользнули вниз по шее.   Голова у девушки кружилась: то ли от нехватки воздуха, то ли от восторга. Шаловливые руки парня попытались забраться под одежду. Она чуть шлепнула его и поспешила вынырнуть. Одновременно на поверхности показался и молодой человек.
- Ну, и как ты себя ведешь? – спросила она, отплывая от него подальше,  и весело улыбнулась.
- Я? – он состроил рожицу. – Я даже не знаю, о чем ты. Может, это водяной виноват?
- Я в них не верю, - Эля  покачала головой.
- Зря, - девушка и не заметила, как парень оказался рядом с ней, - ты такая симпатичная русалка. – Тихо прошептал он ей, почти касаясь губами ее ушка.
- Ха, где ты у меня нашел хвост?
- Хвост, красавица? – Он потянул за ее роскошную гриву волос, заставив чуть откинуть голову. – Я еще не изучил тебя внимательно. Может, ты его тщательно прячешь? – Его язык осторожно погладил шею Эльвиры. Футболка почти сползла с ее плеча, обнажив кусочек не загорелой кремовой кожи.  Парень не удержался, и нежно прижался к ней губами.
Все очарование момента разрушил мирно проплывающий мимо уж. Нет, его сладкая парочка вряд ли интересовала, но Эля увидев змею недалеко от себя, неожиданно предприняла весьма странные действия. Вместо того, чтобы в ужасе визжать, как делает большинство, или просто проигнорировать (таких индивидуумов намного меньше), девушка вознамерилась поймать несчастное пресмыкающееся. Борис сначала опешил, когда девушка ловко вывернулась из его объятий  и стрелой кинулась куда-то в глубину, а потом тоже решил принять участие в охоте.  Правда, ему нужна была другая добыча. Он без усилий догнал девушку и вновь поймал ее за талию.
- Из-за тебя я упущу свой трофей, - разъяренно взвыла его амазонка.
- Извини, русалка, но меня змеи мало интересует. Разве, что только одна маленькая и верткая змейка… И я ее уже поймал, - он припал к ее губам, постепенно углубив поцелуй.
Проходящая мимо пара  на несколько секунд остановилась полюбоваться, как темноволосый парень нежно и трепетно целует стройную  рыженькую девушку.
- А ведь, когда-то и мы такие были, - вздохнула женщина, ласково улыбаясь мужу, шагающему рядом. - Хотела бы я также!
- А что же нам мешает? – поинтересовался мужчина, и пара поспешила домой.
Целоваться было до безумия приятно, но Борис почувствовал, что девушка уже начала трястись от холода.
- Так, ну-ка на выход, - парень помог ей выползти на берег. – Ну, и что ты столько торчала в воде?
- Чьими трудами? – парировала девушка, тщетно пытаясь согреться.
Молодой человек поморщился, признавая справедливость упрека. До дачи они добрались в считанные секунды, и он осторожно завернул замерзшую девушку в плед, сунув ей чашку чая с коньяком.
- Я не люблю алкоголь, - скривилась Эля, принюхавшись к угощению.
- А ты представь, что  это лекарство. Я совсем не хочу, чтобы ты слегла с воспалением легких. Так что пей, - он внимательно проследил за тем, как она опустошила содержимое кружки. – Я пока что-нибудь на ужин сварганю.
- Может, давай,  лучше я?
- Ну, можешь помочь, - великодушно разрешил Борис.
За кухонными хлопотами время пролетело незаметно и за окном стало как-то темно. Их готовка слишком часто прерывалась поцелуями и объятиями. Хмель придал девушке смелости, и уже она принялась соблазнять парня: изящный наклон за случайно упавшей вилкой заставлял Бориса буквально пожирать взглядом упругую попку девушки, а когда, она, вставая, эротично провела рукой по своей чуть отставленной ножке, молодой человек понял, что ему срочно нужен холодный душ.
Под предлогом поиска топлива для камина, он быстренько выскочил на улицу, слыша за спиной мелодичный смех. «Так, значит? Ладно, я тоже с тобой поиграю», - парень предвкушающе улыбнулся, найдя карты, небрежно брошенные на крыльце, и уже спокойно отправился за дровами.
В доме приятно плясало пламя камина, создавая какую-то уютную атмосферу. Эля, сидя в кресле-качалке, поедала свежеиспеченные булочки, а Борис, усевшись у нее в ногах, упрямо пытался своровать парочку.
- Сыграем? – парень извлек из кармана припрятанную колоду и предложил девушке перебираться к нему на пол. Пушистый ковер позволял с удобством расположиться обоим игрокам.
- Раздавай, - девушка не была сильна в картах, но не собиралась это показывать.
- На что играем? – поинтересовался Бори, тасуя колоду.
- На щелбаны? – с усмешкой предложила девушка.
- Не подходит. Мне мама говорила, что бить представительниц прекрасного пола нельзя.
- А почему ты уверен, что выиграешь? На меня то такой запрет не распространяется, - Эля эффектно изогнулась, якобы, чтобы достать карты.
- Я редко бываю проигравшим, - он произнес это мягко, но в его словах все равно слышалась угроза, и первым начал ход.
- Ну, твои предложения?
- На раздевание? – провокационно улыбнулся он.
Эх, зря она все-таки согласилась на коньяк! Если бы мир вокруг не казался столь безоблачным в состоянии пьяной эйфории, она бы никогда не согласилась на такое. После купания, Эля успела переодеться в тонкие льняные брючки,  блузочку и для тепла накинула кофту. Прикинув, что помимо основной одежды у нее есть тапки, серьги, несколько колец и серебряный браслетик, девушка решила, что она ничем не рискует.
Вначале ей, действительно, везло: парень уже лишился рубашки, майки и носок. Пламя камина освещало его загорелое тело неровным светом, вызывая у Эльвиры непонятные желания.
- Небольшой перерыв? – спросил молодой человек после очередного раунда.  Дождавшись одобрительного кивка, он отправился на кухню. На подносе аккуратно разместились два бокала сока и оставшиеся плюшки.
- Будешь? – поинтересовался он, осторожно опуская принесенную еду рядом с девушкой. Эля растянулась на ковре, с удовольствием вытянув ноги. Парень, расположился напротив и поднес стакан с соком ко рту. В этот момент девушка потянулась за булочкой, и случайно задела Бориса. Несколько капель пролились на его грудь. Она почувствовала дикое  искушение слизнуть их, и  поспешно отвернулась.
- Сколько можно отдыхать? – возмущенно поинтересовалась Эля, с трудом заставляя себя сосредоточиться.
- Мы же еще только начали, - в полумраке комнаты его глаза весело блеснули. – Ты так торопишься раздеться, ангелочек?
- Пока насколько я вижу, такое происходит только с тобой.
- Еще не вечер, - его палец ласково погладил ее запястье, пока девушка пыталась убрать поднос.
- Посмотрим, - она ловко раздала карты.
Увы, в этот раз фортуна решила повернуться к ней своей филейной частью. Она и сама не заметила, как лишилась всех украшений, теплой кофты, и сейчас на кону стояла уже ее футболка. Эля нервничала, совершенно не следя за игрой, и, конечно же, не видела, как мухлевал Борис. Ей не хотелось терять пусть такую эфемерную, но все-таки защиту от жадных взглядов парня. А то такими темпами они и кона больше не сыграют.  Усилия, предпринятые Элей, все равно не принесли должного результата: в ее руках оставался еще роскошный веер из карт, в то время, как молодой человек только что положил ей последнего козырного туза.
- Ну, что ж меня можно поздравить! – сияющая улыбка на его лице вполне могла заменить пару уличных фонарей. – Я жду, - он выгнул бровь, явно ожидая Эллиных действий.
Она задумалась: покорно сдаваться на милость победителя было не в ее правилах, но и поступать нечестно тоже не хотелось. Через пару секунд ей пришла в голову интересная идея, и она резко вскочила.
- Значит, хочешь, чтобы я осталась без футболки? – протянула она нараспев, и чуть откинула назад тяжелые волосы рассчитанным движением. Зря она, что ли потратила столько времени, занимаясь стрипом?
- Хочу, - подтвердил парень, глядя на нее с желанием, столь кружившим ее голову.
- Тогда догони! – и она стремглав бросилась наверх дома. Завернув в первую попавшуюся комнату, девушка на пару секунд  замерла.  И как она сразу же умудрилась попасть к нему в спальню? Кровать со шкафом скромно притаились в самом углу помещения, зато в  центре на ковре в беспорядке валялись наушники, флешка, мигающий разноцветными лампочками модем, ноутбук и еще куча каких-то проводов. Рассматривать более подробно интерьер Эле было попросту некогда: она лихорадочно искала место, чтобы спрятаться, так как за дверью явно слышались шаги.
Покрутив голову и не обнаружив искомого укрытия, она решительно отправилась к выходу, надеясь успеть проскочить мимо молодого человека. Она распахнула дверь и… врезалась в Бориса.
- Уже кидаешься в мои объятия? – с насмешкой поинтересовался он, закрыв дверь и прижав девушку к стене своим телом. Она попыталась оттолкнуть его, и ее руки тут же оказались вытянуты над головой.
- Собираешься сопротивляться? – он выдохнул это ей в губы.
- Русские умирают, но не сдаются, - пафосно выпалила она, и тут же почувствовала как футболка медленно, но уверенно ползет вверх.
Борис, удерживая одной рукой тонкие запястья, другой – весьма уверенно освобождал Элю от одежды. Отбросив в сторону явно лишнюю майку, он прижался губами к тонкой коже за ушком, постепенно спускаясь к соблазнительной ложбинке на груди, не забывая, осторожно поглаживать ее запястья. Девушка и не заметила, как он отпустил ее руки, и они самопроизвольно скользнули под его рубашку. Она упивалась его нежностью.
Парень чувствовал, что теряет голову от близости столь желанного тела, но одна неприятная мысль несколько охлаждала его пыл. Он опасался, что завтра утром, когда очарование ночи исчезнет, Эльвира может не простить его поведение. А потерять эту очаровательную и чувственную девушку ему совершенно не хотелось. Лучше соблазнять ее поэтапно. Рано или поздно, она признается ему в своих чувствах, и он сможет исполнить свои самые дерзкие мечты.
Он еще раз поцеловал ее и неожиданно отстранился.
- Ну, вот, видишь, я выполнила твое условие, - кокетливо заметила Эля, и почему-то покраснела.
- Ты? – его бровь приподнялась, явно демонстрируя его ироничный настрой. -  Ну-ну. Мне казалось иначе. – Борис привлек ее к себе, заставив уткнуться в твердую грудь, и спрятал лицо у нее в волосах. Эля не знала, сколько прошло времени. Она просто наслаждалась теплом и силой, исходящим от подтянутого мужского тела рядом.
Звонок мобильника прозвучал каким-то диссонансом в уютном полумраке. Эля про себя прокляла создателей этого устройства. Ей совершенно не хотелось поднимать трубку, но кто-то был очень настойчив.
На экране мобильника высветилось имя лучшей подруги, и девушка поспешила ответить на звонок. Она не видела, как на пару секунд во взгляде парня промелькнуло раздражение.
- Эля… Элечка…, - слова прерывались глубокими всхлипами, превращая речь в невнятное бормотание, - прости меня, дуру, я тебя очень прошу. – Рыдания стали еще более громкими. – Я не хотела, правда. Я думала, он нормальный. Я думала, что ты с ним развеешься, а он… Он такой обходительный был…
Эльвира явно пребывала в замешательстве.
- Что-то случилось? – тихо спросил Борис, изучая ее выражение лица.
- Кажется, нам надо срочно возвращаться.
- Она, что без тебя обойтись пару дней не может? – раздражение все-таки прорвалось сквозь маску спокойствия молодого человека.
Эля пожала плечами и вернулась к прерванному разговору.
- Юля, ты главное успокойся. Через часок мы у тебя будем.
- Только не надо его, пожалуйста. Я не хочу, - истерика вновь начала набирать обороты.
- Хорошо, хорошо, Борис не будет нам мешать.
Юля четко уловила произнесенное имя и даже перестала реветь.
- А при чем тут он?
-  Как это при чем? Я тут с ним на даче болтаюсь, – у девушки возникло чувство, что подруга перебрала с алкоголем где-то в клубе.
- А где тогда Дима? – эту фразу Юля произнесла слишком громко. Борис, стоящий за спиной общающейся девушки немедленно заинтересовался, почему эту барышню так волнует местонахождение сего господина.
Эльвира, услышав это имя, вздрогнула и как-то резко побледнела. Слишком свежи были воспоминания в ее памяти. Она почувствовала, как руки Бориса  начали осторожно массировать ее напряженные плечи.
Рыдания как-то резко оборвались. На том конце провода послышалось шебуршание, и трубку взял Алексей.
- Здравствуй, Эля. Рад тебя слышать. – Он разговаривал спокойно, хотя в глубине его души уже подняло свою голову мерзкое чудовище – ревность. – Мы с Юлей несколько волновались о твоем здоровье. Ты точно в порядке? – Девушка ощутила угрызения совести. Несмотря на периодически раздражающее ее поведение, Алексей был хорошим другом, всегда готовым прийти на помощь, и, наверняка искренне переживал о ней. Сомнения на счет последнего, она постаралась засунуть поглубже. В любом случае подобное длительное молчание с ее стороны было не очень красивым.
- Я скоро приеду к тебе и все объясню. Хорошо, на квартиру к Леше, раз уж ты там оказалась, - она поспешила вежливо попрощаться и положила трубку.
В горле образовался комок. Эле совсем не хотелось никуда ехать. На самом деле, ей было очень страшно. Страшно увидеть Юлю, которая, видимо, и сообщила Диме о планах подруги, страшно посмотреть в глаза Алексею, который явно знал больше, чем говорил, но страшнее всего было увидеть там жалость…
- Прости, но там, кажется проблемы. Мне жаль, но… В общем, нам надо ехать, - скороговоркой пробормотала она, не глядя на Бориса.
Он без усилий поймал ее за подбородок и заставил смотреть в глаза.
- Ты не совершила ничего, за что бы следовало извиняться. Помнишь правило? Никогда не оправдывайся: друзьям – это не надо, а враги – все равно не поверят. – Он осторожно провел пальцем по припухлой нижней губке. – И я в любом случае буду рядом.
Она неожиданно порывисто обняла его и потянулась к его губам.
- Спасибо…
Он грустно улыбнулся. - Не стоит меня идеализировать.
Девушка покачала головой. Она прекрасно понимала, что идеальных людей – не существует, да и  жить в неидеальном мире неидеальным людям гораздо проще. Хотя… сообщать парню, что она не злится и не винит его за затеянную им игру, она пока не собиралась. Пусть помучается…
- Карета подана, мадам, - весело сообщил Борис, завидев неподалеку желтое такси.
Они уселись на заднее сиденье, и всю дорогу перебрасывались шутками. Эля и не заметила, как они добрались до места. С каждым шагом к подъезду скорость ее движения все падала и падала.
- Такими темпами мы скоро совсем остановимся, - заметил ее спутник, придерживая входную дверь перед девушкой.
- Я, знаешь ли, согласна и тут постоять. Погода хорошая, воздух свежий…
- Откладывание проблемы на завтра не заставит ее исчезнуть, так что руки в ноги и потопали, - он почти втянул девушку на площадку.
Их явно ждали. И уже давно. В комнате вальяжно расположился Алексей, а, рядом притулившись на самом краешке кресла, разместилась несчастная Юля.
- Борис.
- Алексей, - они обменялись рукопожатиями.
Эля же подбежала к подруге, издалека завидев забинтованную ногу.
- Что с тобой приключилось, радость моя?
От ее слов подруга почему-то стала зеленой.
- Хватит, уймись! Достаточно! Я не хочу твоей заботы! Я, я, я… понимаешь, я сдала тебя Диме. И он тебя изнасиловал! И в этом виновата только я! А ты обо мне все пытаешься волноваться! И еще я у тебя парня хотела отбить! Не надо мне сочувствовать! – Юля сорвалась на крик, и к концу речи на нее было жалко смотреть.
- Могу я узнать, - голос Бориса зазвучал очень холодно, вызывая у девушек желание поежиться, - а с чего ты решила, что с Эльвирой произошло нечто такое?
Сама Эля едва стояла на ногах. Она не могла понять, что происходит. Она инстинктивно сделала шаг к Борису, чувствуя, что ей необходима чья-то поддержка. 
- Алексей сказал, что колечко…колечко… которое он мне дал… Дима, то есть… оно раньше другому человеку принадлежало… и что я по своей глупости отправила подругу в лапы к подонку… А я же не знала… Она совсем на Игроке помешалась… Я как лучше хотела… Дима сказал, что он тебя в клуб свозит и домой вернет… И все…
- Женская логика – это нечто, - подняв глаза к потолку, произнес Борис, потом вытащил из кармана платок  и протянул Юле. Ну, не любил он женских слез. – Хорош плакать. Успокойся. С Элей все в порядке. Никто ей ничего сделать не успел.
- Но пытался, - вновь заголосила та.
- Это все в прошлом, - Эля явно приняла решение и подошла к подруге. – Ты ни в чем не виновата. Он бы меня по любому нашел. А ты обо мне заботилась. Развеселить меня хотела. – Она утешающе погладила блондинку по руке.
- Не о тебе, - честно призналась та. – Я в тебе конкурентку видела. Хотела, чтобы ты мне Алексея оставила.
- Дура, - сквозь зубы произнес еще один участник сегодняшнего концерта. – Как будто ты мне нужна была!
- Значит, не нужна? – она спросила это слишком спокойно. Затишье перед бурей… - Ладно, Эля я в ванной. Зайдешь потом ко мне?
Борис молча ждал каких-нибудь комментариев от Алексея.
- Не просветишь нас, что происходит? – наконец снизошел он до вопроса.
- Я не лампочка Ильича, чтобы светит, - злобно ответил Леша, неприязненно глядя на этого «защитника». – Что не смог девчонку в тюрьму засадить? Слабак!
Он ожидал, что Эля в ужасе от этого известия начнет обвинять Бориса во всех смертных грехах, в том числе и в состоявшемся похищении. Жаль, только он не учел тот незначительный факт, что за время разборок девушка хорошо изучила стиль Игрока и понимала что похищение – не в его вкусе. Да, и новость эта сильно запоздала. Молодой человек сам признался, что доводил ее до зла, изощренными способами взламывая ее сайт. Но он же бросился спасать Эльвиру, когда понял, что они доигрались.
- Ух, ты. Вот это новость. А ты откуда это знаешь? – Эля чувствовала себя в театре абсурда.
- Твой красавчик, - Алексей презрительно выплюнул это слово, - слишком известная фигура среди профессионалов. Его стиль слишком бросается в глаза. Не правда ли, Игрок?
- Совершенно верно, господин Zombot. Ваш стиль тоже, знаете ли, сложно не заметить, - парни явно знали, о чем шла речь.
- Так это ты помог Диме? Не так ли? – внезапно все мифическое спокойствие у Алексея, буквально, испарилось. – Иначе откуда они получили все недостающие данные? – Он попытался накинуться на него с кулаками.
- Ангелочек, я бы на твоем месте отправился утешать подругу, - Борис сдержанно улыбнулся и  увернулся от удара. – Мы тут обсудим отношение к жизни.
Эльвира попыталась возразить, но парень весьма резко прервал ее попытки.
- Иди, уже. И хоть раз послушайся меня. – В словах явно слышался приказ.

Юля уже почти пришла в себя. Она сидела на краю ванной, вытирая желтым полотенцем свое лицо, и внимательно изучала оставшиеся на нем следы туши.
- Гадаешь? – тихо поинтересовалась Эля, кивая на причудливый рисунок, оставшийся на материале.
- Скорее продумываю способы мести, - гримаса, исказившая ее лицо, могла быть названа улыбкой только при наличии очень хорошего воображения. - Мне никогда не везло с парнями… То ли дело ты…
- Ты же всегда была недовольна моим выбором молодых людей? – Эля с трудом удержала челюсть в закрытом виде. – Вспомни, прошлого парня, да и от Алексея ты была не в восторге?!
- Они были рядом с тобой, по крайне мере, - тихо вздохнула подруга, - а не считали тебя девочкой на одну ночь, с которой можно потр***ся, но нельзя встречаться, - грубо заметила Юля, глядя на зеленый кафель на стене. – Даже Борис помчался тебя спасать, несмотря на все ваши проблемы. А я… я никому не нужна, как личность… вообще никому.
- Ну, всё приехали, - Эля покачала головой, - что за плач Ярославны на городской стене? Хватит жалеть себя. Посмотри, на кого ты похожа, - она поднесла к ее лицу зеркало. Распухший нос, растрепанные глаза с растекшейся тушью, подрагивающие губы – блондинка с трудом узнала в этом чудовище свое отражение. Слезы хлынули вновь.
«Мда, стоит признать, что идея была неудачной, - решила Эля, беспомощно разглядывая подругу. - А раньше действовало».
За дверью меж тем послышалась какая-то ругань, затем раздался глухой звук удара, и дверь резко распахнулась. Взъерошенный Антон с размаху влетел в небольшое помещение, и пару секунд ошалевшими глазами рассматривал застывших изваяниями девушек.
- Привет, - Эля пришла в себя первой и решила проявить элементарную вежливость.
Антон кивнул девушке, но его глаза не отрывались от заплаканной блондинки, понуро опустившей голову.
- Ты в порядке? Тебя кто-то обидел? – в его глазах явно виднелось беспокойство.
Борис попытался шагнуть в уже и без того заполненную комнату, когда на его пути возникла Эля.
- Что-то случилось? – спокойно спросила она, отметив разбитые костяшки пальцев.
- С чего ты решила? – он иронически улыбнулся, наблюдая за ее попытками выставить его, чтобы не помешать блондинке и ее новому кавалеру. Антон, присев на корточки рядом с Юлей, осторожно поглаживал ее руки и тихо шептал что-то утешающее. А Эля впервые видела, как ее неприступная подруга, смущенно краснеет, но разрешает молодому человеку ее утешать.
- Как там Леха? – Эля сочла за лучшее сменить  тему. На несколько секунд тень неудовольствия промелькнула на лице Бориса.
- Нормально, я подозреваю, - он не собирался разговаривать о потенциальном сопернике.
- А это что? – она кивнула на руку. – Откуда кровь?
- Ударился, - невозмутимо ответил парень, убедительно доказав девушке, что в искусстве лжи ей с ним не тягаться.
- Обо что? – в Эле явно просыпались папины гены чекиста.
- Это допрос?
- Это? – удивление она разыграла вполне правдоподобно. – Это всего лишь беседа.
- Интересно, как тогда выглядит допрос? – буркнул тот.
- Тебе показать? – плотоядно улыбнулась девушка, готовясь продемонстрировать полученные от отца навыки.
Вовремя вспомнив про методы общения ЧК, Борис предпочел отказаться от столь заманчивого предложения, впившись поцелуем в губы молодой продолжательницы дела Дзержинского.
Алексей, вышедший в прихожую не очень удивился такой сцене. Если честно, он уже после разговора на даче подозревал нечто подобное. Парень  на пару секунд представил себе, как отрывает девушку от этого надменного хакера, и разукрашивает его физиономию, но… полюбовавшись с какой нежностью они целуют друг друга, Леха вздохнул и понял, что последует мудрому правилу: «Если любишь – отпусти». Тем более, Борис убедительно доказал, что готов на все, ради своей любимой.
Бесшумно покинув помещение, Алексей прислонился к стене на кухне и нащупал в кармане брюк пачку сигарет, завалявшуюся там с незапамятных времен.
Достал одну сигарету, и, глядя в темнеющее небо, глотая горький табачный дым,  он задумался о странных шутках судьбы. Две девушки: такие разные и в тоже время неуловимо похожие, оказавшиеся на его жизненном пути в разное время… и он не смог уберечь ни одну… Эле повезло лишь потому, что в ее жизнь решил вмешаться Игрок. А тот, кто мнил себя богатым и всесильным, на проверку оказался ни на что не способным трусом…
Он вспомнил свою первую любовь, столь цинично украденную бывшем другом Дмитрием. Пухленькая, симпатичная кареглазая брюнетка по имени Ирина пришла к ним в группу в середине зимы. Она гордо стояла посередине аудитории, такая смешная и трогательная, закутанная в шарф и теплую шаль, делающую ее похожей на колобок, дожидаясь, когда куратор закончит представлять ее однокурсникам. Ей досталось место рядом с ним. Веселая, жизнелюбивая она с первого дня покорила парня своим легким характером. Он и не успел заметить, когда симпатия переросла во что-то более серьезное. А потом были вечеринки с его друзьями, романтические ужины, с любовью приготовленные Ириной, ночи, полные страсти и обещаний. И все могло бы быть, как в романах… Если бы в их отношения не вмешался Дима. Сложно сказать, чем ему так помешало счастье этой пары, но с некоторых пор он всеми силами пытался посеять раздор среди любящих сердец. Непонятные смс, сыпящиеся на телефон Алексея от бывших любовниц, странные намеки от близких друзей, пушистые звери с сердечками в качестве подарков… Мало, какая девушка способна долго переносить такой прессинг! Ирина не выдержала и пары месяцев. Навалилась депрессия, тоска, жизнь перестала казаться столь безоблачно прекрасной, как на первом курсе института. Персональный утешитель в лице Дмитрия нашелся быстро. Он нежно обнимал рыдающую девушку, таскал ей огромные шоколадки на пары, угощал мороженым. Словом, вел себя, как образцовый друг, уверенно втираясь в доверие к жертве. Знала бы Ирина, какую участь ей уготовил извращенный ум папаши ее «ангела-хранителя», как она в шутку называла Диму.
Алексей отчетливо, как наяву увидел результат общения его возлюбленной с этими отморозками.  Она появилась на пороге его дома где-то около четырех утра, расцарапанная, бледная, с кровавыми подтеками, дрожащими руками пытаясь стянуть разорванную одежду на теле.  Ее трясло то ли от холода, то ли от страха, а в глазах застыла паника. Он осторожно втянул ее в комнату и усадил на кровать, сам судорожно набирая номер знакомого врача. Вызывать скорую парень не рискнул, не очень представляя, как на это отреагирует и без того перепуганная на смерть Ирина. 
А потом, выслушав мрачные прогнозы врача о психологическом состоянии жертвы и о возможной беременности от этих ублюдков, Алексей отправился на кухню искать коньяк. Как и многие, он ошибочно полагал, что алкоголь поможет ему забыться, уйти от этих воспоминаний, но против его воли в сознании всплывали отчаянные глаза его девушки, которой он не захотел помочь, и насмешливая улыбка Димы.
- Ты еще пожалеешь, что не согласился сотрудничать с моим отцом, безродный!
Потом полиция, следствие, суд. Ирина отказалась свидетельствовать против своих обидчиков, а Алексей не смог заставить себя сказать правду. Он слишком боялся, что с ним поступят, как поступали со многими недовольными деятельностью холдинга «Бастион-групп», а он только нашел подходящую работу и жилье. Угрозы насильников возымели действие, и он промолчал. Несмотря на все усилия правоохранительных органов, вину Сергея Васильевича и его сына доказать не удалось.
С тех пор Ирину будто подменили. Она стала одеваться ярко и вызывающе, в ее характере все чаще проскальзывали стервозные нотки, а в спутниках появлялись только богатые мужчины, неопределенного возраста и профессии. Дима, ранее часто увивавшийся вокруг девушки, сейчас ее игнорировал, используя лишь изредка для совсем не благородных занятий. И что самое страшное, Ирина была всегда готова услужить своему любимому Димочке, простив ему и предательство, и причиненную боль. Здесь психологи бы непременно вспомнили о стокгольмском синдроме, и, скорее всего, оказались бы правы. Только девушка наотрез отказалась от любой медицинской помощи,  раз и навсегда запретив друзьям и родителям упоминать о  произошедших событиях. Алексей предпринял еще пару попыток наладить контакт со своей бывшей возлюбленной, но, потерпев сокрушительное поражение, предпочел сдаться без боя. С Ириной они теперь встречались лишь изредка, когда она сопровождала своих кавалеров, в число которых иногда входил и Дима, на различных светских мероприятиях, и ограничивались вежливыми кивками или банальными разговорами о погоде. К тому же, Алексей все чаще стал бывать в доме старых папиных друзей, где впервые познакомился с Эльвирой. Постепенно, образ бывшей возлюбленной стал расплываться и все чаще подменятся стройной рыжей фигуркой его новой знакомой. Забавно, но и она имела все шансы повторить судьбу Ирины…
Борис обнял свою девушку за талию и рассмеялся, глядя на ее раскрасневшееся лицо.
- Если ты каждый раз будешь проводить допрос таким образом, я согласен быть партизаном!
- Не боишься, что я буду использовать этот метод и  с другими «партизанами»? – Эльвира не собиралась легко сдаваться. Ей нравились их пикировки, и  зря он надеется, что она скоро успокоится. Доводить человека до зла – это так весело!
Борис поддаваться на провокацию отказался, лишь чмокнул свое солнышко в нос, и выпустил из объятий.
- Останешься сегодня у меня? – вкрадчиво прошептал он ей на ушко, ожидая пощечины, криков, но никак не согласия.
Изумленное выражение лица обычно невозмутимого Игрока безумно порадовало хулиганку, и она с улыбкой отправилась к Юле, оставив парня в одиночестве в коридоре.
Аккуратно приоткрыв дверь, Эля сделала вывод, что могла бы сильно не торопиться. Уже умытая и более или менее причесанная подруга что-то увлеченно рассказывала парню, сидящему перед ней на корточках и нежно гладящему ее тонкие пальцы. До нее долетели обрывки договора.
- Да, что-то барахлит моя ласточка в последнее время, - тяжело вздохнув, поведала Юля благодарному слушателю.
Эля, поняв, что беседа сейчас сведется к бесконечному обсуждению каких-то непонятных для ее недалекого ума карданных валов, шоколадок и штанов, решительно уронила стоящую недалеко от нее металлическую вазу с сухоцветами. Грохот получился что надо. И даже несколько больше. На шум выскочили все находящиеся в квартире.
- Что случилось? Драка? Пожар? – Юля потрясла головой, пытаясь избавиться от звона в ушах.
- Скорее происки террористов, - мрачно сообщил Борис, глядя на рыженькую инквизиторским взглядом. Та мастерски делала вид, что она тут вообще случайно отказалась и с интересом разглядывала фотографию на стене чуть выше головы Алексея.
- А это кто? – она ткнула куда-то в район пузатого дядечки на фотке, вспомнив основной принцип психологии об отвлечении на негодный объект. К несчастью, Борис тоже неплохо учился и в методах воздействия на людей разбирался.
- Зачем ты уронила вазу? – не дал сбить себя с толку молодой человек.
- Я случайно, - она осторожно поправила нимб над головой.
 Четыре скептических взгляда замерли на ее фигуре. Веник из сухоцветов стоял в почти незаметной нише, и, пройдя по коридору, сбить его талией представлялось невозможным даже средней откормки бегемоту. Эля такими габаритами не обладала. Да, и чтобы тяжеленная ваза упала, требовалось приложить немалые усилия.
- Извини, Леша, надеюсь, это все-таки не был последний экземпляр династии Мин, - с притворным раскаянием вздохнула девушка, при этом внимательно рассматривая бледного парня. И затем резко перешла с шутливого на серьезный тон. – Нам надо поговорить. – Она кивнула в сторону кухни, которую Алексей только покинул.
Молодой человек утвердительно кивнул, и галантно придержал дверь перед входившей Эльвирой.
- Ты не собираешься идти за ней? – удивленно спросила Юля у Бориса, со спокойным видом изучавшего фотографии в изобилии развешанные на стенах.
- И что толку? С этой барышней сладить сложно, - он не собирался отвлекаться от своего занятия.
- А если он ее обидит? – не успокаивалась блондинка, вызывая у парня стойкое желание заткнуть ей рот кляпом. Хотя выражение лица у Бориса не изменилось, Антон, видимо ощутив скрытую агрессию, предпочел придвинуться поближе к девушке.
- Она девочка взрослая, разберется. – Поставил жирную точку в их диалоге Игрок, отвернувшись от парочки, и принявшись гипнотизировать дверь кухни.
Там вовсю кипели страсти. Общение Алексея и Эльвиры проходило бурно и все больше соскальзывало на повышенные тона и взаимные оскорбления.
- От тебя я такого не ожидал! Борис, конечно, мальчик не бедный! Но, черт возьми, у меня тоже достаточно денег. Обязательно было под него ложиться, а? – с угрозой поинтересовался Леха, забыв про свои благие намерения отпустить ее к Игроку. Или тогда он не ввязался в драку, испугавшись, что Борис, при всей его видимой интеллигентности, вполне мог дать ему сдачу?
Эля на пару секунд опешила от такого наезда.
- Не очень поняла, о чем ты? При чем здесь деньги? – с сумасшедшими надо разговаривать мягко и ласково.
- Тебе лестно быть подстилкой одного из весьма известных хакеров, не так ли?
- По-моему, ты что-то путаешь. Во-первых, Борис – не настолько уж известен, а во-вторых, я с ним просто общаюсь! – в ее голосе зазвенела обида.
Ответом ей был лишь горький смех.
- Не очень известен! Я смотрю, твой «друг» - это слово он буквально выплюнул, - не очень хочет тебя просвещать о своих делах. Этот товарищ, является одним из членов хакерской группы Black&Kind, которая как тебе должно быть хорошо известно давно и успешно занимается промышленным шпионажем.
Эля большую часть лекций в университете слушала, пусть и краем уха, и не знать о весьма знаменитой своими эпатажными выходками компании взломщиков не знать не могла. Единственное, о чем она не подозревала, так это о весьма близком знакомстве с одним из ее участников.
- И о дружбе заливай кому-нибудь другому. У твоего парня, - опять едкий сарказм в словах, - известная репутация. Бабник он, не пропускающий не одной юбки. И одним из методов знакомства, используемым им, является взлом твоего аккаунта в социальных сетях, или сайта, или еще чего-нибудь столь же дорогого твоему сердцу. А ты всерьез верила, что ему небезразлична? – глумливо поинтересовался он, а девушка задумалась, что по психологии ей можно ставить уверенную двойку. Не увидеть истинного лица Алексея… Так легко довериться Борису…
Дальнейший его монолог свелся к простому открыванию рта. Во всяком случае, Эля не слышала ни слова. Как в старом стишке: «Открывает щука рот, да ни слышно, что поет».
А тонкие влажные дорожки на ее щеках – это просто так…глаза вспотели. Забавная штука предательство. Эльвира развернулась, прервав Алексея на полуслове, и спокойно пошла на выход. Парень попытался преградить ей путь.
- Ты куда? – злобно спросил он, отметив наполненные слезами глаза, и ощутив легкий приступ раскаяния.
- Туда, - неопределенно махнула она, с трудом фокусируя зрение. Стены, потолок, да и весь мир расплывались перед глазами.
- Зачем? – это был самый умный вопрос, пришедший ему в голову.
- А зачем мне оставаться там, где мне не рады?
- Не рады… - Леха был в растерянности. Честно говоря, на свои разоблачительные слова он ожидал другой реакции.
- Ты, молодец, Леш. Рассказал все, как на духу. Единственный вопрос, когда ты понял, кто такой Игрок?
- Эля… я…
- Оправдываться собираешься? – она усмехнулась. – Не стоит…
 Она спокойно открыла дверь, нацепила маску независимой леди и даже умудрилась выдавить из себя улыбку. Обвела взглядом живописную группу, стоявшую в коридоре и решила уйти по-английски. Иначе она закатила бы истерику. Двуличие, по ее мнению, давно следовало внести в список смертных грехов.
  Борис лишь бросил взгляд на расстроенное лицо, и многое стало понятно. Вот почему в беседе с ним Алексей вел себя вполне дружелюбно. И почему так подробно объяснил про их взаимоотношения с Димой. Он придумал более коварный план.
  Игрок наблюдал за Элей, яростно застегивающей пуговицы на куртке. Хлопок двери и легкое дребезжание стекол в квартире были красивым завершающим аккордом.
  - Приглядишь за девочкой? Чтоб до дома добралась? А то мало ли... - вежливо обратился Игрок к Антону, не сводя холодного взгляда с виновника происходящих событий. Алексей почувствовал себя как-то неуютно.
  Антон, подхватив Юлю, поспешил догнать расстроенную рыжую, решив, что ребята разберутся одни. И одного удара этой с*** будет мало. Слишком снисходителен Борис к предателю. Сначала он подставил Элю под удар, теперь постарался рассорить ее с ним. Он чуть покачал головой и ускорил шаг.
 - Ну, что пообщаемся? - губы Бориса растянулись в доброй улыбке, когда он услышал характерный звук захлопнувшейся двери.
  - С удовольствием, - Алексей был уверен в своих силах. Не зря же он ходил на дзюдо и имел черный пояс.
  - Решил меня с ней поссорить?
  - Ты сам ей врешь, - никакой вины за содеянное...
  Почувствовав, как красная пелена застилает глаза, Игрок плюнул на вежливость и воспитание. Драка была нешуточной. Никаких слов, попыток помириться, лишь четкие, выверенные удары, ставящие своей целью нанести максимальный урон. Шутки кончились.
  Эля неслась вперед, не разбирая дороги. Ей было наплевать на машины, норовящие задеть зеркалом зазевавшегося пешехода, ее не волновала толпа народа вокруг. Ей хотелось домой, где можно найти большого плюшевого медведя, купленного с первой стипендии, уткнуться в его мягкую шерстку, и тихо скулить, как раненному зверьку. Ей редко делали больно. Точнее, она редко подпускала кого-то настолько близко. А тот, кто легко разрушил ее барьеры, оказался богатым мерзавцем, желавшим поглумиться над девушкой и тупо развести ее. Смириться с таким положением вещей было сложно. Дверь квартиры услужливо распахнулась. Папа с легким изумлением посмотрел на Элю, с бледными трясущимися губами и подтеками туши на щеках.
  - Что-то произошло?
  - Лучше не спрашивай, - мрачно сообщила девушка, мечтая, чтобы ее оставили в покое, и на крейсерской скорости поспешила в свою комнату.
  Пара щелчков в плейлисте на компьютере, и любимая музыка наполнила пространство. Девушка закрыла глаза, и принялась медитировать. Ей нужно было успокоиться.
  Борис вытер кровь из разбитой губы и ласково улыбнулся ненавистному Алексею.
  - Еще раз ты к ней подойдешь, и то, что было здесь покажется тебе раем. Я не постесняюсь пригласить ребят. Встретят тебя в темном подъезде... - он не стал заканчивать фразу.
  - Я тебя очень боюсь, - сплюнул Леха, пытаясь определить свои повреждения. - Тебя за избиение еще привлекут.
  Усмешка на губах Игрока стала ядовитой.
  - Попробуй только заикнуться об Эле.
  - Или что? Полиция тебя быстро поставит на место.
  - Ну-ну, - тот даже не счел нужным как-то прокомментировать заявление. Алексей прекрасно осведомлен о том, с кем и как работает Игрок. Вряд ли его покровители позволят чему-нибудь такому случиться.
  Переодевшись и скрыв насколько это было возможно следы баталии, Борис поспешил к дому Эльвиры.
   Анатолий Викторович, отец Эли, поджидал парня у входа.
  - Ну, герой, как ты докатился до такой жизни? - за насмешливым тоном явно слышалось тщательно скрываемое беспокойство. - У девочки настроение хуже некуда. - Он кивнул в сторону закрытой двери.
  За ней слышались нежные переливы классической музыки.
  - Мелодия слез, - чуть удивленно заметил Борис, опознав весьма известное творение Бетховена.
  - Верный признак отчаянья, - утвердительно кивнул мужчина.
  - Я не хотел ее обидеть.
  - Ты думаешь, я сомневаюсь? Иначе мы бы с тобой беседовали совсем иначе. В общем, исправляй, орел, все, что натворил, - хлопнув парня по плечу, хозяин сообщил, что ему срочно необходимо на работу на пару часов. - И, боже упаси, если попробуешь ей навредить. - Последняя фраза явно содержала угрозу.
  Борис в замешательстве остался в кухне, слушая, как музыка за стеной сменилась "Островом мертвых" Рахманинова. "Девочка любит классику... Не ожидал", - улыбнулся парень краешками губ. У него возникла идея.
  Дверь открылась с хорошего пинка, моментально нарушив начавшую зарождаться в душе Эле гармонию с бренным миром. Игрок с мрачным выражением лица подошел к девушке и резко дернул вверх, заставив подняться. На пару секунд Эльвира потеряла дар речи. Такой наглости она не ожидала!
  - Ты, что себе позволяешь? - она попыталась вырваться. - Я сейчас папу позову. - Это звучало, конечно, глупо, но она была готова приводить любые доводы, лишь бы он отцепил свои руки и не заставлял ее сердечко сжиматься от сладких воспоминаний.
  - Какая жалость, - он притворно вздохнул, - твой отец срочно отлучился на работу.
  "Прелесть какая, мужская солидарность в действии", - раздражению ее не было предела.
  - Что тебе от меня надо?
  - Тебя, - он спокойно смотрел на нее своими непроницаемыми темными глазами.
  - А губозакаточную машинку, не?
 - Дерзишь, девочка?
   - Запугиваешь? - огрызнулась она, глядя на него исподлобья.
   - Еще даже не начал, мое солнце.
   - Не твое, - резко заметила она. - И никогда твоей не была. Ищи других идиоток.
   - Значит, не моя? - переспросил он, растягивая слова и пугая девушку до дрожи в коленях.
   - Я не терплю вранья и предательств.
   - Хм, продолжай. Огласите весь список грехов, - он был слишком спокоен, но Эля не обратила на это внимание.
   - Врун, мерзавец, двуличная скотина, - яростно бросилась в атаку девушка.
   Борис склонил голову, внимательно слушая ее голос, но, совершенно не вслушиваясь в слова. Он умел доводить людей до белого каления одним своим видом.
   - Козел винторогий, - она открыла рот, явно планируя сообщить еще пару эпитетов, когда его губы накрыли ее рот, заткнув ее весьма эффективным способом.
   - А теперь ты меня послушай, солнышко, - проговорил он, отрываясь от ее губ, и глядя на нее холодными глазами. - Ты как-то слишком быстро забыла об обвинении твоей персоны во взломе Бастиона...
   - Которое я не совершала?
   - Кто же об этом знает? - усмешка в глубине глаз.
   - Я! - с горячностью произнесла она.
   - Докажи это остальным, - он явно насмехался над ней.
   Она подняла руку, намереваясь дать ему пощечину. Он перехватил руку на полпути.
   - Не стоит, девочка, делать себе больно.
   - Что дашь сдачу?
   - Я не бью женщин, как бы они меня не доводили. А вот ты можешь удариться, - заметил Игрок, нежно целуя внутреннюю сторону ее ладони.
  - Благородный ты наш, - сарказм в ее голосе не услышал бы разве, что глухой.
  - Нет, моя дорогая, не обольщайся. Совсем наоборот, - мягко произнес он. - Итак, тебя подозревают во взломе, да еще и по предварительному сговору.
  - С кем? - она ощущала себя ведущей актрисой в театре абсурда. - В сговор то я когда успела вступить?
- Ну, я то откуда знаю? В этом вопросе предоставим возможность разбираться соответствующим органам. И вряд ли такой скандал пойдет на пользу твоему отцу, - он сокрушающе покачал головой.
- Ты….
 Борис не дал ей закончить фразу, приложив палец к ее губам.
- Хочешь этого избежать? – он дождался утвердительного кивка, после чего продолжил. – Тогда советую, не ссорится со мной.
- Я даже видеть тебя не хочу! – ее терпение лопнуло.
- Но будешь при этом со мной встречаться. – Он не всегда играл честно. Да, и кто из хакеров никогда не использовал грязные методы? Давление – не худший способ достичь желаемого. – Иначе очень скоро к компании «Бастион» присоединятся и другие. Взломать еще парочку организаций – это не проблема. И угадай, кто будет виноват? – Он улыбнулся.
Они оба понимали, что он вполне способен воплотить свою идею в жизнь. Эля стиснула зубы. Реветь перед ним? Перед этим зеленым пупырчатым лягушонком? Ни за что! Угрожает ей взломом? Ха! Она с ним еще поквитается!
- Ok. Я буду с тобой встречаться, -  и посмотрим, что из этого получится – мысленно дополнила она, лукаво улыбнувшись.
- Тогда переодевайся и пойдем. Нас ждут твои друзья, - в приказном тоне сообщил Борис, с трудом сдерживая себя, чтобы не обнять  стройное тело и не пообещать, что все будет хорошо и ничего плохого он ей не сделает.
- Конечно, дорогой. – Девушка вихрем унеслась в свою комнату, собираясь воплощать свой план. Из шкафа она аккуратно извлекла свой танцевальный костюм, представлявший собой юбку-колокол и топ ярко-алого цвета. Ходить в таком виде по улице было чревато, но чтобы довести Игрока до бешенства вполне сойдет. Любит командовать? Что ж – она не против. Разве она не переоделась, как он просил?
Борис сглотнул, когда Эльвира изящно покачиваясь, предстала перед ним в своем упомрачительном наряде.
«Обольстительная ведьма. Решила мне отомстить? Наверняка нацепила свою игривую тряпочку прямо на голое тело».  Распущенные волосы каскадом ниспадали на спину, дерзко улыбающиеся губы так и напрашивались на поцелуй. Воплощение соблазна из плоти и крови… Его мысли были уже совершенно далеки от всех проблем реальной жизни. Он все-таки парень, да к тому же молодой, а значит не реагировать на полуобнаженную барышню в паре метров от себя, о которой он еще и мечтал тайком, он просто не мог.
- Как тебе мой наряд? Пойдем, нас уже ждут, - Эля повернулась к двери, и ее волосы, чуть сбрызнутые духами, скользнули по его лицу. Юбка кокетливо взметнулась и с обольстительной мягкостью вновь опустилась на бедра
-  Не шути со мной, Эльвира! — Голос был тихий, тягучий, но рука, которая легла на ее плечо, и пальцы, цепко вонзившиеся в обнаженную кожу, шансов на спасение не оставляли. — Ты ведешь опасную игру, рискуя оказаться в положении, которое вряд ли сумеешь контролировать.
Он развернул ее к себе лицом. Их тела почти соприкасались, излучая импульсы, от которых даже воздух, казалось, потрескивал. Борис скользнул взглядом по ее приоткрытым губам, по длинной стройной шее, по округлым очертаниям грудей с предательски выпирающими сосками и спросил глухо:
— Или ты как раз этого хочешь? Этого добиваешься, да? — Он кончиками пальцев водил по шелковистой коже и вот уже обеими руками гладит, ласкает ее плечи, спуская узенькие бретельки топа.
Эля уже предвкушал тот момент, когда у него сдадут нервы, и он постарается уложить на диван, притаившийся неподалеку. Как будет здорово отшить его! И уж она постарается пройтись по его самолюбию!
Но Борис осторожно отстранился от нее. Она посмотрела ему в глаза, в которых отражалась борьба чувств. Он сумел обуздать свои желания, и сейчас его лицо не отражало и доли тех эмоций, что разрывали его изнутри. Девушка прижала ко рту костяшки пальцев, чтобы заглушить крик обиды оттого, что рыбка сорвалась с крючка.
- Переоденься немедленно, - холодно сказал Игрок, изучая растрепанную девушку. – И без фокусов. А то мне придется воплощать угрозы в жизнь. Этого бы не хотелось. Я слишком уважаю твоего отца.
Эльвиры была бы рада покинуть комнату, но сил хватило лишь на то, чтобы просто держаться на ногах. Она медленно опустилась на краешек дивана, наблюдая из-под длинных темных ресниц, как Игрок подошел к столу и начал рассеянно перебирать лежащие на нем журналы. Девушка поежилась – она никогда не видела молодого человека таким разъяренным.
Борис пару раз глубоко втянул воздух. Она вряд ли понимала причину  его раздражения, как вряд ли видела, что он до боли в скулах стиснул зубы, противясь непреодолимому искушению прижать ее к себе, заверить, что не кусается. А если и покусывает, то очень нежно, и только в самых чувствительных местах.
Парень решительно отмел эту мысль. Вообразить, как он целует ее желанное тело, — непростительная ошибка. Он и так едва сдерживается, снедаемый вожделением с тех самых пор, как девушка вошла в комнату — сексуальная, дерзкая, самоуверенная. Но демонстрировать свои эмоции еще не время. У него не было никакого желания потерять Эльвиру из-за собственных глупых действий. А он сомневался, что попытку затащить ее в постель она расценит правильно.
«Хотя… Ладно, отложим планы на сегодняшний вечер, а то нас Антон никогда не дождется», - мысленно дал себе подзатыльника парень.
Эля с трудом натянула на себя брюки и плотную кофту – ее до сих пор трясло от ярости на Бориса. Командир тут нашелся! – все еще не могла остыть девушка, медленно плетясь за спиной Игрока, и раздумывая, куда бы ей отвесить пинка, когда их путь преградила пара накаченных ребят на дорогой машине.
«Прямо, как в 90-е годы… - в замешательстве пробормотала она себе под нос – или это съемки кино про бригаду?»
Ответ на этот вопрос она получила уже через пару секунд, когда опознала в выходящем из автомобиля господине Дмитрия.
- Какая неожиданная встреча! – радостно проговорил тот, почти в упор рассматривая Элю. Та про себя трижды поблагодарила Бориса, который заставил ее сменить откровенный костюм на более или менее закрытую одежду.
«Интересно, а если заорать: «Помогите, убивают» - это поможет? И где это ППС, когда они так нужны?» Вспомнив, что отец Дмитрия не только крупный бизнесмен, но и депутат местного собрания, девушка отказалась от мысли звонить 01. Телефон папы был недоступен: только вежливый женский голос предлагал оставить сообщение после сигнала.
- Чего тебе надо? – Борис спросил это весьма спокойным тоном. Он трезво оценивал обстановку: против пары вооруженных мальчиков они ничего не противопоставят. Как говорилось в известной дразнилке, лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ… Значит надо пытаться договариваться. Он осторожно встал так, чтобы девушка оказалась за его спиной. Эля не выразила никаких эмоций по этому поводу, и Борис с облегчением выдохнул: им тут только не хватало споров. Но Игрок слишком плохо думал о своей спутнице. Взвесив все обстоятельства, Эльвира решила предоставить возможность парню действовать по собственному усмотрению.
  - Хочу узнать, как давно ты работаешь на ментов? - с противной усмешкой спросил Дима.
  - С чего ты решил?
  - Ну, а как иначе у них оказались копии переданных тобой документов?
  Игрок хладнокровно пожал плечами.
  - Лучше следи за своими людьми. Инсайдеры весьма опасные ребята.
  - Понимаешь, в чем проблема, друг мой, эти документы видел только я и отец. И маловероятно, что один из нас решил слить информацию кому-нибудь из правоохранителей, не так ли?
  - А я почем знаю? Может тебе слава Павлика Морозова покоя не дает? - насмешливо ответствовал Борис, лихорадочно размышляя. Утечка информации могла плачевно закончиться для здоровья некоторых из здесь присутствующих.
  - Все язвишь, дорогой. Жаль, тебе недолго осталось, - пистолет, неожиданно оказавшийся в руках парня, недвусмысленно уставился на Игрока и жавшуюся к нему Элю. - Но тебе, моя милая, я предложу выбор, - он обнажил свои зубы в оскале, - пойдешь со мной, будешь моей любимой девочкой, и останешься жива, выберешь его, - он махнул дулом в сторону спокойного Бориса, - встретитесь в аду.
  - Иди к нему, - тихо прошипел Борис на ухо девушке. Она лишь отрицательно покачала головой. - Пожалуйста, девочка моя, это необходимо, - он не успел закончить свою фразу. Дмитрий окончательно озверев от отказа Эльвиры, неожиданно спустил курок. Грянувший выстрел стал полной неожиданностью. Эля оседала на землю, а на боку расплывалось пятно.
  Борис побледнев, рухнул на колени рядом с девушкой.
  - Эля, солнышко мое, что с тобой? Только не теряй сознание, я тебя умоляю, - тихо шептал он, осторожно поддерживая ее голову, лихорадочно нащупывая пульс и вспоминая основы оказания первой помощи. - Держись, девочка...
  - Больно, - тихо заскулила девушка, заставляя сердце молодого человека сжиматься от отчаяния.
  - Держись, котенок, держись, - тихо шептал он, до боли сжимая ее руку, словно надеясь таким образом удержать ее рядом.
  - Я умру, да? - она спросила эта тихо, заставляя парня скрежетать зубами от бессилия. Скорая, вызванная им, ехала долго, слишком долго. - Я люблю тебя, - еще тише прошептала она, заставив парня склониться над ее губами, чтобы что-нибудь расслышать.
  - И ты думаешь, что я позволю тебе куда-нибудь от меня смотаться после такого заявления? - он ободряюще улыбнулся, внимательно глядя на дорогу, в надежде увидеть машину с маячками.
  Дмитрий замер неподалеку, изумленно глядя на оружие. Бугаи замерли рядом с хозяином, подобно цепным собачкам.
  - Прикончить их до конца? - наконец робко спросил один из них, не понимая, что творится с молодым хозяином. Дмитрий резко откинул от себя пистолет, как будто это была гремучая змея, а затем сжал голову руками и застонал протяжно и громко. - Хозяин? Все в порядке?
  - Оставь их, - негромко проговорил парень, понимая, что он только что собственными руками почти отправил на тот свет молодую симпатичную девчонку...

 


 
 


Рецензии