В ХИК 18 прошло Рождественское служение

07 января 2012 г. миссия тюремного служения «Добрая пристань» в харьковской исправительной колонии №18 провела праздничное служение, посвящённое Рождеству Иисуса Христа. Администрация учреждения всячески содействовала проведению мероприятия, разрешив пронести праздничные продуктовые пакеты, предоставив место в клубе. Зал на 430 мест был почти полностью заполнен слушателями.
В служении участвовала музыкальная группа из церкви города Мерефы. Пастор этой церкви Кучер Николай Викторович произнес проповедь на Рождественскую тему. Первое свидетельство прозвучало из уст Сергея Матвиенко, который раньше был сам наркоманом и алкоголиком, а теперь является студентом библейского института «Слово Жизни». Вторым свидетельством поделился бывший заключённый Сергей Прохоров (член церкви Ясная поляна г.Харькова), затем он спел две песни.
Праздничная встреча завершилась выходом на сцену заключённого, который преподнёс в подарок харьковской церкви «Преображение» картину на праздничную тему.
Каждому присутствующему в зале человеку было вручено небольшое сладкое угощение, купленное на средства, собранные харьковскими христианами. Отдельно людям, уверовавшим в колонии, были вручены продуктовые подарочные наборы в количестве 31 шт.   
Верующими люди выражают благодарность администрации колонии, а также лично начальнику ХИК №18 Иванову С.Г. за предоставленную возможность послужить осуждённым людям.

Интервью о событии взял у Мережко Николая

Примечание: на снимке фото подаренной картины


Рецензии