Общий папа

Был у Насти папа. Ничего так... Приходил с работы всегда с конфетой, в зоопарк водил, иногда на машине катал. Но все как-то молча, невесело. А потом взял да и перешел к Лизиной маме, ну и к Лизке. И стал ее папой.

Этих взрослых не поймешь. Сегодня ты - дочка, завтра - Лизка, а ты - никто.

Теперь, наверное, Лизке конфету приносит и таким нудным голосом говорит: «Лиза, сделай уроки, я тебе конфету дам».

Настя перестала рассуждать: на лестничной площадке появилась Лиза с конфетой во рту. Она дружелюбно и виновато сказала: «Пойдем на качели кататься!»

Настя нечаянно сглотнула слюну и согласилась. Они катались по очереди, старались взлететь повыше. Страшно и радостно!

Веселье прервал тонкий и звонкий голос Лизиной мамы:

«Сережа, приведи Лизу домой!»

Их общий папа подходил к подъезду, услышал крик и направился к ним. Девочки молча ждали. Он протянул обе руки и весело сказал: «Пошли, дочки, домой!»

Настя ехидно ответила: «Меня мама не звала».

«Как хочешь», - понуро ответил папа, и они с Лизой ушли. Настя, правда, им язык показала вслед, но легче от этого не стало. И задумала она переманить папу обратно домой.

Учились девочки в одном классе, во втором. Настя - почти полная отличница, а Лиза - почти полная двоечница. Надвигалась родительское собрание. Лизина мама работала по сменам, пойти не могла. Настина мама собиралась. Но девочка притворилась больной и стала упрашивать маму: «Мне плохо, я болею, не ходи. Попроси папу».

Мама сжала губы, стала суровой, нехотя пошла к телефону.

«Сережа, Настя заболела, сходи на собрание». Папа пошел, а вечером явился к ним. «Я к Насте», - и решительно направился в детскую. Сел около Насти и сказал: «Какая у меня замечательная дочка», - и подарил шоколадку. Замечательная забралась к нему на колени и стала шептать на ухо: «Давай ты снова будешь моим папой. Я учусь лучше Лизки!» Папа очень внимательно посмотрел ей в глаза и спросил: «А ты Лизе не хочешь помочь? Или не можешь?»

-  Могу, еще как.

-  Не знаю, не уверен..

Настя рассердилась: «Еще как могу! Увидишь!»

Ну и конечно она стала Лизку подтягивать в учебе. А Лизкина мама взяла и родила ребенка - Борьку. Такой хорошенький! Общий брат. Теперь уже все перепуталось.

Они с Лизкой его вдвоем в коляске катали. Они же тоже вроде сестры теперь. Папа гуляет с ними со всеми. Такой радостный стал, не узнать, в парк возит, они с Лизкой на всех аттракционах катаются. Так здорово! Только после этих прогулок мама почему-то плачет. А так все неплохо.


Рецензии
Не просто здорово, а совсем классно!))))))
Спасибо!
Рассказ вызывает излишнюю эмоциональность, но это то излишество, от которого человек думать начинает, в смысле соображать, даже если ему никто в этот момент конфетки не предлагает!))))))
С уважением и симпатией

Алла Мартиросян   27.01.2012 23:49     Заявить о нарушении