Человек, который играл в Shaman King

Жил был один человек, который из всех игр иргал только в Шейман Кинга, но играл одержимо, настолько, что на долгие годы забыл обо всём другом. И не удивительно, что он пропустил Morrowind, Oblivion, NWN 1-2, Dragon Age, KOTOR, скучноватую серию Gothic и массу других классических западных RPG, да и не только их.

Но однажды информационная блокада была прорвана! Показали человеку игру 'VVVVVVV', а он и отвечает:

- Ну, это как Шейман Кинг, только урезанный по функционалу. Вот в Шейман Кинге можно было... тра-ля-ля... Да, и анимация была получше и соундрек более проникновенный.

Показали 'World of Tanks'.

- Ну, это совсем уж дешёвый примитивизм! Где магия? Где красочные костюмы персонажей? Где увлекательные диалоги? Где романтика? Где кун-фу? И где моя любимая мягкая анимация?!

Показали 'DeathSpank'.

- Далеко ему ещё до Шейман Кинга! Сюжет не глубокий и скучный. С гоблинами нельзя поговорить. Боёвка - тупое закликивание. Небо нарисованное! Вы помните, какое было небо в Шейман Кинге?!  Да и анимация здесь совершенно ничем не впечатляет!

Показали 'Terraria'.

- Тьфу ты, поделка какая. В подмётки не годится Шейман Кингу!

Показали 'Mass Effect'.

- Поиграл немного в эту холодную бездушную, как будто собранную из дешёвых пластиковых лего-блоков западную стрелялку, только чтобы в очередной раз убедиться, что Шейман Кинг до сих пор непревзойдённая игра!

И вот, наконец, показываеют ему Skyrim, на что к всеобщему удивлению следует:

- Оооо!!! Это уже почти как Шейман Кинг!


Рецензии