Саблезубая черепаха

Брукс, человек с Уолл-стрит, сидел на лавке и попивал свой кофе из «старбакс».  Он имел отличительную черту от других жителей Уолл-стрит, он никуда не торопился, все делал медленно.
 
- Эй, Брукс? – окликнул его типичный «костюм»
 
- Чо, надо?
 
- Опять проебешь свою сделку, если будешь тут торчать. – Ухмыляясь сказал «костюм».
 
- Да пошел ты! Это ты просрал свою сделку с жизнью. – Парировал Брукс.
 
 
Часто на улицах, видишь людей которые куда-то спешат, нервничают из-за каждой мелочи. А в результате дня, приходят домой с пакетом из магазина, но без мечты.
 
 
Брукс, свои дела вел не выёбываясь перед коллегами. Как и следует профессиональному аналитику, он действовал стратегически и ждал своего момента. Однако коллеги считали его неудачником. Но с «тихушниками» не все так просто, у таких как Брукс того и гляди есть вилла в Майами и чемодан зелени в чулане.
 
Бруксу было за сорок. А как говорят люди : «в сорок жизнь только начинается».  Но у него было одно дело, перед тем как открыться миру.  Можно долго скрывать свои победы и заслуги, но вскоре человек не сдерживается.
 
 
Пока он сидел и допивал свой кофе, происходило нечто, чего никто не мог ожидать.  Через своих знакомых в разных городах, Брукс скупал акции брокерской конторы, в которой он работал долгие годы.
 
Начал звонить телефон. Пошли отчеты от знакомых. Через час он придет в офис, войдет в кабинет владельца, сунет ему под нос 51% акций и отольет на его стол. Да, прямо вот так возьмет и нассыт этому типу на стол.
 
Мотивы этого гадкого поступка лежат как на ладони. Опасней всего тот человек, который не спешит. Брукс, закурил.


Рецензии