Блеск блондинки

     Даже везунчики не гарантированы от полосы неудач. А обыкновенные люди, к которым Алекс относил себя, от этого совершенно не застрахованы.
     Всё началось, когда при разводе он оставил бывшей жене дом, а сам отправился в свободное плавание. Со своим давним приятелем Вадимом Алекс затеял бизнес, который обещал принести колоссальные бабки. Но стоило ему раскрутиться, как случилось то, чего трудно было ожидать. Этот Вадим переоформил бизнес на себя, а Алекса оставил ни с чем. Другими словами, он его просто кинул. По-хорошему с наглецом договориться не удалось, поэтому придётся разбираться в судебном порядке. Но для начала надо найти хорошего адвоката.
     Для экономии средств Алекс снял крохотную квартиру за городом. Устроился на опасное производство инженером по технике безопасности.
     Друзья посоветовали Алексу одного опытного и успешного адвоката. Утром состоялась встреча с ним, и тот согласился заняться его делом. Вместе с тем заявил, что шансы на выигрыш дела в суде крайне малы.
     С невесёлыми мыслями и в глубокой задумчивости Алекс шёл от адвоката по улице. Внезапно перед его глазами мелькнула женская фигура. Мгновенно он рванул в сторону, но избежать столкновения не удалось. Женщина мягко упёрлась в вытянутые руки Алекса и при этом выронила из рук сумочку. Оттуда вылетела толстая папка, листы из которой рассыпались по тротуару.
     - Прошу прощения за мою неловкость, - натянуто улыбнулся Алекс.
     - Не стоит извиняться. Скорее я на вас налетела, чем вы на меня, - подала голос незнакомка.
     Она опустилась на корточки и стала собирать листы, выпавшие из папки. Алекс тоже приступил к сбору. На листах кроме текста были таблицы, диаграммы и рисунки. Краем глаза Алекс внимательно рассмотрел девушку. Стройная блондинка в элегантных туфлях. Вполне в его вкусе. Правда, на голову выше его, но это такая мелочь.
     - Благодарю за помощь, - сверкнула девушка ослепительной улыбкой.
     - Не стоит благодарности. Если вы никуда не спешите, предлагаю заглянуть вон в то кафе, - Алекс показал в сторону «Малибу», лучшего кафе в городе.
     В хорошие времена Алекс нередко заглядывал в это заведение. Там довольно комфортно, отличный сервис и превосходная кухня.
     Девушка приняла приглашение Алекса. Они вошли в кафе и присели за столиком на удобном мягком диванчике. Звучала тихая мелодичная музыка. Посетителей было мало.
     Алекс почувствовал зверский аппетит, поскольку с утра кроме чая и бутерброда ничего не ел. Потому и заказал карпаччо из сёмги, лазанью, а на десерт яблочный штрудель и тортино. Из напитков выбрал венгерское вино «Токай» для дамы и финскую текилу для себя.
     Очень скоро и незаметно молодые люди перешли на «ты» и стали называть друг друга Марго и Алекс. Насытившись, они повели неторопливую и увлекательную беседу.
     Алекс заслушался речью Марго. Такой образованной, начитанной и эрудированной девушки ему встречать ещё не доводилось. О многом она говорила увлекательно и интересно, причём на самые разные темы. Хоть об андронном коллайдере или лирике Шекспира и Бродского, а то и о глобализации цивилизации.
     - Марго, откуда у тебя такие грандиозные познания?
     - А что ты хочешь, если я училась в трёх университетах. Правда, ни одного не окончила, но ни один диплом не гарантирует знаний. Сейчас я занимаюсь наукой и пишу диссертацию.
     - И на какую тему, если это не секрет?
     - Тема сугубо медицинская. Несколько абстрактная, но имеет большое практическое значение.
     - А твой муж не мешает тебе заниматься наукой?
     - Мужа у меня нет. Есть только три поклонника, каждый из которых добивается моей благосклонности.
     - И какие у них успехи?
     - Можно сказать, что никаких. А теперь, Алекс, я хочу сказать тебе то, что не говорила ещё ни одному мужчине. Кажется, я в тебя влюбилась, но ты меня за это не осуждай.
     - Какие могут быть осуждения? То, что ты в меня влюбилась, это так естественно. Ведь я мужчина хоть куда. И должен отметить твой отменный вкус.
     - Алекс! Скажу более того. Я хочу тебя. Можешь взять меня здесь и сейчас?
     Такая острая шутка оказалась для Алекса неожиданностью. Он глянул в глаза Марго. Они были удивительно спокойны. Оставалось только продолжить шутку.
     - Маргуша, я двумя руками «за». Сгораю от нетерпения, чтобы узнать, какого цвета твои трусики. Однако есть одно «но». Не успеем мы дойти до финиша, как нас вынесут официанты из кафе.
     У Марго больше не оставалось сил сдерживать весёлый и звонкий смех. Алекс тоже присоединил к нему свою партию баритона. Тем не менее, сигнал был получен и требовал ответа.
     - Марго, поехали ко мне домой. Хочу показать тебе свои картины.
     - А это далеко?
     - Почти рядом. В Перово.
     - Это же у чёрта на куличках. К сожалению, домой я тебя пригласить не могу, но есть хороший вариант. Пошли в Управление внутренних дел. Там у моей подруги шикарный кабинет с диваном. Могу показать свою картинку.
     - Хоть это и лестно, но меня мало привлекает идти в такое учреждение. Марго, давай не будем торопить события и встретимся завтра, а до того времени я приготовлю тёплое гнёздышко. Согласна?
     - Как скажешь, дорогой.
     Когда они вышли из кафе, Алекс остановил такси.
     - Куда едем? – спросил таксист.
     - На улицу Садовую к магазину «Артишок», - отозвалась Марго.
     В пути Алекс не мог оторвать восхищённого взгляда от девушки. Как здорово, что она, такая красивая и умная, влюбилась в него! Можно точно сказать, что с ней не соскучишься. Теперь можно будет преодолеть все трудности, и удача не заставит себя ждать.
     Такси притормозило у магазина «Арт и Шок». Там продают картины молодых талантливых художников. Одну из них Алекс приобретал для офиса.
     Молодые люди поцеловались на прощание. Когда такси тронулось, Алекс попросил водителя остановиться. Ему было интересно, куда пойдёт девушка.
     Она постояла некоторое время у магазина, а потом резво перебежала дорогу. Напротив него располагалась психбольница. У входа Марго встретил мужчина в белом халате. Они о чём-то оживлённо заговорили, а затем вошли вовнутрь.
     Это был полный шок! Алекса словно шибануло обухом по голове. Его девушка – пациентка дурдома! Вот откуда некоторые неувязки в её рассказах! А что, если она всего лишь медработник, или кого-то навещает? Алекса подмывало зайти в психушку и разрешить сомнения, но он вовремя остановился. Решил дождаться следующего дня: если Марго не придёт на свидание, то придётся самому сходить в лечебницу.
     - Так что, куда будем ехать дальше? – нетерпеливо произнёс таксист.
     - В Перово! – ответил Алекс и откинул голову на подголовник.


Рецензии
Блондинки рулят
Понравилось
Спасибо Вам большое
Удачи в творчестве
с ув. Олег

Олег Устинов   03.04.2012 12:14     Заявить о нарушении
Ей бы ещё психического здоровья! И Вам спасибо. Успехов!
С б. ув. (большим уважением)
Олег.

Олег Маляренко   03.04.2012 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.