О Жизни

Мы редко задумываемся о жизни. Ну, как сказать точнее? На самом - то деле,задумываемся. Многим не даёт покоя вопрос о смысле жизни, или я не права? Некоторые люди могут очень долго себя изводить мыслями, что что - то в их жизни не так, что могло бы быть лучше. Иногда такие мысли перерастают даже в серьёзное психологическое расстройство. Ну да ладно, я не об этом хотела написать. Просто очень часто мы бываем недовольны жизнью. По разным причинам. Разногласия с родственниками, нелюбимая работа, ну или обед невкусный. И даже не задумываемся о том, что можем неподумав, сказать что - то, что сделает больно, самым важным людям на Земле, при этом боясь сделать больно или просто нахамить допустим, одноклассникам. Что можем, общаясь со знакомыми из другой сферы жизни, к которой не относимся, сделать больно настоящим друзьям, которые очень дороги. И ведь так просто всё изменить. Рискнуть - вычеркнуть из своей жизни людей,которые в ней не нужны, сказать "люблю" тем, кому нужно. Одеть самую любимую блузку, пусть остальные и не оценят. И начать общаться с тем человеком, который дорог, несмотря на то, как к нему относятся другие. Жизнь сделает крутой поворот и нам страшно. Но она станет настоящей жизнью а не спектаклем с сотнями масок.
  p.s.: Такие простые истины, лежащие на поверхности. Но почему - то мне захотелось об этом написать...


Рецензии
Простые истины, но следуют им не очень часто. Жаль...

Маша Воробей   11.01.2012 22:18     Заявить о нарушении
Да, именно на эту мысль меня и натолкнули некоторые события...

Мария Гладина   12.01.2012 15:10   Заявить о нарушении