Низвержение

Впервые Он осознал себя из-за какого-то шума, точнее сказать не шума (он ещё не знал, что это шум), а от некоего давления на одну из Его частей.
Механически запомнив последовательность и силу давления, Он попытался понять, что же Он такое, но Ему не хватило понятийного запаса и необходимых операторов для осознавания…
Начав осмысливать окружающее Его, Он понял, что находится в замкнутом пространстве, со всех сторон мягко обволакивающем Его и очень тёплом. Что-либо видно не было, и Он не знал, что значит видеть, как и не знал, что значит чувствовать…
Следующим, что Он понял, было чувство ПРОСТРАНСТВА – когда Он осознал Себя в огромном чёрном поле (1), где там и тут мерцали яркие огоньки. Пространство было очень большим, и, как Он ни пытался, пределов этому пространству определить не мог.
Попытавшись узнать суть огоньков, Он всем Собой потянулся к ближайшему из них от Себя и неожиданно ощутил этот огонек рядом. Огонёк был ярким, горячим, мягким, тягучим, упругим (так казалось), и Он совершенно не ощущал никакой опасности (что это такое?) для Себя.
Какого-то взаимодействия Он не почувствовал, и, поэтому, отпрянул вдаль, вверх, ввысь, прочь, очутившись на некоем новом уровне – где «здешние» огоньки воспринимались как мерцающие точки, а вдали появились новые точки, а за ними ещё, и ещё…
Некоторые их них пытались двигаться – у одних это получалось, и они, стремясь прочь от своего места, упирались в какое-то подобие границы, отскакивали от него, снова пытались, снова отскакивали… Другие совершали хаотичные движения на месте… Некоторые из огоньков гасли, другие – становились ярче…
Он сам попробовал двигаться, и с восторгом обнаружил, что Ему это удаётся! Он разогнался и упёрся в невидимый барьер, оттолкнувший Его назад…
Подлетевший к Нему другой огонёк ярко мигнул и Он вдруг почувствовал внутри Себя чужую мысль: «Ты сейчас не сможешь пройти. Ты ещё не достиг необходимого уровня познания! Начни с малого – пойми, где Ты находишься, а затем поднимайся, всё выше, и выше, и выше…»
Он замедлил Себя и обратил внимание на то первоначальное чувство тепла и замкнутости, которое он ощутил после осознания Себя как личности. Последовал водоворот чувств, некое низвержение внутрь, а, после того, как Он расширил сферу восприятия, единение с тем, что Его окружало…
Он понял, что находится в утробе! Он – не один! Он составляет одно целое с другим существом, которое о нём заботится, кормит его, оберегает… ЛЮБИТ именно Его! За то, что Он есть!
Поднявшись уровнем выше, Он понял, что таких как Он вокруг много – именно они и являлись теми огоньками, которых Он видел (ощущал!) после осознания Себя. Поднявшись ещё выше, Он осознал, что эти огоньки являются людьми (как они себя называли). Люди были РАЗНЫМИ! Они занимались какими-то делами, общались, передвигались… Особенно Его воображение захватило одно из всех совершаемых людьми действий – секс! Им занимались все: одни относились к этому процессу с нежностью, отдаваясь партнеру полностью и без остатка, с уважением стараясь причинить как можно больше нежности друг другу, другие – просто делились частью белковой массы для продления рода, третьи – тупо ****ись, просто, чтобы испытать оргазм. Последних Он не понял, но отложил раздумья по этому поводу на потом.
Затем Он ощутил ВРЕМЯ! Время во всём его многообразии, текучести, неизменности и изменчивости одновременно! Ему было интересно наблюдать и последовательность событий, и ее возвратное движение.
После этого Ему стали открываться принципы существования окружающего пространства – чем дальше, тем грандиознее были открытия. По Его желанию начало меняться само пространство – хаотично и в то же время очень и очень гармонично… И подумал Он, что это хорошо… В это время Он вспомнил (Он уже знал, что такое память!) о той череде давлений (шума), которая пробудила Его…

- Сергей, как назовём сына?!
- о-о-о?
- Как назовём сына??!!
- О-АН!!!
- Как?!
- Роман!!

Аз есмь!
Он снова вспомнил то ощущение теплоты и замкнутости, и понял, что Он скоро должен родиться. Родиться? Куда? Зачем? Для чего?
Что Он будет делать вне замкнутой теплоты? Двигаться, общаться, заниматься сексом?… К чему всё это, если Он не сможет видеть и чувствовать гармонию Вселенной?!

- Так, мамаша, тужимся! Тужимся!! Тужься, тебе говорят!!!

- У-а, у-а!!!

Остаться Богом не получилось, попробуем переквалифицироваться в продавцы… А пока – уа, уа! А тебя, сука, убью! Чтобы руки не распускал!!!

Роман вскочил и осознал, что он сидит на кровати. За окном светало. Рядом сопела жена, и он прикрыл её одеялом, чтобы лишний раз не соблазняться. Дочка во сне разметалась по кроватке, насупила мордашку и сжала кулачки. Видно, готовится к утренней войне за права ребёнка.
- ****ь, приснится же! Но ведь ради этого и стоило родиться! Или нет? А на работу сегодня не идти, суббота всё-таки… Поэтому спать, спать, спать…
Роман лёг, укутался в одеяло, прижался к жене, подумал, отодвинулся от неё, перевернулся на другой бок и снова уснул…



1 - ничего общего с полем, как участком земли, заросшим травой, не имеет. В данном случае – многомерная область пространства (континуума).


Липецк, 2012г.


Рецензии
А ведь таки да!

Игорь Зеленков   11.01.2012 19:38     Заявить о нарушении