А - Б

Люблю дорогу. Самого простого строения: из пункта А в пункт Б. И совершенно не важно, где она берёт своё начало, где завершает свою смысловую жизнь, когда путник, своим первым шагом вдохнувший в неё энергию предназначенного ей изначально смысла, забирает свой дар, приближаясь к "старости" раскинувшегося под ногами вектора последними шагами. Чем больше расстояние между пунктами, тем больше времени для наслаждения. И абсолютно всё равно, что создаёт это "пластилиновое" единение между мной и дорогой: подошва сезонной обуви, резина автомобильных шин, плавное высокомерие лётного транспорта... Главное - непрестанное стремление к заранее определённой точке необъятного для полного осознания горизонта, наблюдая в обзоре покачивающиеся эллементы окружения, что мёртвой своей тишиной заполняют наш мир живой насыщенностью. Эйфория...
Из ласкающего изнутри "наркоза" меня выдернула сменившаяся в плеере песня. Сижу в салоне автомобиля марки "Форд", за окном проносятся деревья, "сметая" за зеркала заднего вида суетливых прохожих, ненавидящих навалившиеся проблемы, вечерний холод и свою жизнь; и серые стены безразличных домов 52го комплекса. В наушниках - Lumen. "Дотянуться до звезды". Улыбаюсь на мгновение, вспоминая самую яркую звёздочку, что так забавно пыталась отыскать своё отражение на сером полотне вечернего неба сквозь мутное стекло подъезда - моего личного пункта Б, - не понимая, что этот ослепительный свет великолепия вокруг - её собственный.
Всегда любил эту песню, но никогда ещё не вцеплялся в её припев такой хваткой осознания, как сейчас.

"Я не могу...дотянуться до звезды!".

Хватило мгновения... Недавнюю эйфорию смыл лёгкий кратковременный дождь. И стало немножечко грустно.
Переключу лучше трэк. О, Трэйс - "Дорога домой"!
Люблю дорогу. Вот расстояние ненавижу.


Рецензии