Никто или кто-то???

Почему НИКТО?
Почему так хочется написать Никто? Странно. Но разве я не НИКТО? Разве я КТО-ТО?
Разве это просто не слово, разве нельзя просто написать это слово, и не придавать ему значения, разве это так важно быть КЕМ-ТО? И разве есть на свете хотя бы один человек, которого можно назвать НИКЕМ? Наверное, нет. Всегда люди являются КЕМ-ТО. Не так ли? Всегда хочется быть КЕМ-ТО. Но так ли это? Таковы ли мы? Являемся ли мы теми, кем мы думаем мы есть? Или это все, еще одна иллюзия бытия. Так что это за слово такое и с чем его кушать?
Не зная этимологию слова, я с уверенностью говорю, что это еще одно слово обозначающее ненужность и не принадлежность к кому-то или чему-то. Но почему это слово вызывает столько мыслей? Может потому что есть время, когда мы НИКТО для всех, ну может только маленький, крохотный малыш для родителей, и любимая игрушка и радость для всех родственников и окружающих. Но ведь нет такого времени. Ты всегда кто-то для кого-то. И нет такого времени, когда ты НИКТО. Но слово НИКТО все, же говорят…не задумываясь. Правильно делают. Когда говорят с кем-то по телефону, а потом отвечая на вопрос: « С кем ты говорила? Кто это был?», - отвечают, - «Да так, НИКТО». Это слово везде. Но, тот, с которым разговаривали по телефону, не был НИКЕМ, а был очень даже КЕМ. НО…всегда существует слово, которое я ненавижу…НО. Оно просто разбивает все мечты в пух и прах, если вы позволите ему. Оно просто поглощает вас, и тогда вы видите только ограничения, только НИКТО и НИЧТО. Только то, что вы видите и слышите это не всегда то, что есть на самом деле. Повезло вам, если есть человек, который говорит вам всегда правду.


Рецензии