Возрожденная из пепла

Глава 1
« - Об этом было много слов. В последние года все только и говорили, что о нём. Люди постепенно разделились на тех, кто верит и тех, кто не верит. Никто не думал, что это случиться так» - Этот отрывок это последнее, что я прочитала в доселе известной газете New York times. Тот день был последним, после него началась новая эра.
Мне было 18, когда наступил Конец Света. Жизнь до стала другой, мир изменился. Я оказалась в числе оставшихся в городе, часть людей ушли за границы, мы слышали, что там есть колония, довольно большая и развитая, но у каждого из нас были причины остаться. Нью-Йорк утратил своё могущество, канул в пучину безмолвия. Часть его обрушилась, другая сгорела. Мы поселились в третьей, той, которая ещё осталась в живых. В парке был построен наш лагерь, к счастью там уцелели почти все деревья. Наверное, Вы не поверите мне, ведь как мог такой большой город в один миг умереть и стать легендой. Прошу поверьте мне, той кто видел это своими глазами. Люди в одночасье превратились из могущественной доминирующей расы в тех, кто был вынужден выживать в крайне тяжёлых условиях. Но мы не сдавались, ведь нам был дан шанс! Шанс прожить жизнь, так как нужно!
Людям свойственно разделение по иерархии и это не обошло и нашу колонию. «Доминирующей парой» стали Рассел и Эмили, не самые старшие, не самые сильные, но самые способные, несомненно, навыками лидера они не были обделены. Каждому из нас были даны имена. Рассел и Эмили стали Громом и Молнией. Я получила звание война, не смотря на мой возраст, мне было позволено стать главным воителем. Я получила имя Феникс, Возрожденная, но все звали меня Никс. Мы были вынуждены жить и выживать в совершенно диком мире полном опасностей. Чего только стоило нам отбиться от обезумивших животных, которые однажды вышли из леса и пожелали перекусить нашими людьми.… С тех пор прошло 5 долгих лет. Все мы превратились из жалких щенков, вынужденных выживать без родителя, в сильных приспособленных псов, которые были готовы в случае опасности перегрызть врагу горло...
(Из дневников Анны Бигеллоу)
***
Она смеялась, её глаза выражали великую радость. А что может ещё чувствовать девушка, находясь рядом с любимым человеком? Он нежно гладил её по светло-рыжим волосам, несомненно, он испытывал то же, что и она.
- Я люблю тебя. – Шептал парень, а она лишь смотрела в его голубые, словно океан, глаза. Он поддался вперёд и нежно поцеловал её в губы.
- Я тоже люблю тебя. – Тихо промурлыкала она. Парень неожиданно вытащил из кармана маленькую коробочку и на ладони протянул её девушке. Её зелёные глаза округлились от удивления, она знала, что находиться в ней. Трясущимися от волнения руками она открыла её. Внутри на бархатном ложе лежал перстень. Золотая оправа поблёскивала в лучах заходящего солнца, а в белоснежном камне отражалось её покрасневшее лицо. Девушка перевела удивлённый взгляд на парня, который всё это время с улыбкой наблюдал за действиями любимой.
- Ты выйдешь за меня замуж? – Твёрдым голосом спросил он.
- Да. – В отличие от него её голос дрожал так, что, что-то членораздельное она бы сейчас вряд ли проговорила. Но ему этого был достаточно, парень лишь только крепко обнял её, обхватив сильными руками за плечи. Перстень идеально подошел ей, аккуратно обхватив её тонкий палец. Небо меж тем темнело, и вечер плавно перешел в ночь, им пора было домой. Он на прощание нежно обнял её, зарывшись лицом в её мягкие волосы, а она поцеловала его так, как ещё никогда не целовала. Они направились в противоположные стороны друг от друга, но через несколько метров странное чувство заставило её обернуться. Девушка ещё несколько минут смотрела в спину жениху, смотрела так, словно видела его в последний раз…
Три резких толчка заставили её открыть глаза и резко сесть в своей постели. Из-за следующих двух с полок посыпались вещи, висевшие на стенах фотографии закачались в лево и в право, словно на сеансе гипноза. Её сонное подсознание не сразу осознало происходящие, а глаза не разглядели небо за окном, сплошь запорошенное черным дымом. Девушка соскочила с кровати и выбежала на балкон. В нос тут же ударил едкий запах дыма, горело что-то на улице. Она лихорадочно рыскала глазами по улице, сердце стучало так, словно обезумело. Поняв, что дым тянется со стороны его дома, она рванула с места и уже через минуту спускалась по лестнице на первый этаж дома. Толчок, ещё один, со стен на пол полетели лампы, девушку, сбегавшую по лестнице, мотало из стороны в сторону, но она не думала сейчас ни о чём кроме него. Толкнув дверь и выбежав на улицу, она сорвалась с места и понеслась вперёд, подгоняемая неописуемым страхом. Уже на полпути она поняла, что что-то случилось, толпа народа окружила двухэтажный коттедж, который полностью был охвачен огнём. Остановившись, девушка ещё несколько секунд заворожено смотрела на дом, где сейчас заживо горел её любимый. В тот же момент всё было словно в замедленной сьёмке, а звук будто забыли включить. Не понимая, что она творит, девушка, распихивая людей словно обезумев, рвалась к горящему дому, не понимая, что всё кончено.
- Живо остановите её! – Кричал рослый мужчина в серо-красном камуфляже пожарника. Кто-то очень сильный обхватил её за талию, но она дико крича, вырывалась из его цепких объятий, она должна была спасти его.
- Нет! Нет!!! Он не может умереть! Нет!!! – Сама не понимая, насколько глупы её слова, кричала девушка. Пожарный ещё долго держал её, а она лишь тихо рыдала, повиснув на его руках. Начало светлеть. Почти беспрерывные толчки прекратились. Толпа постепенно редела, а в рухнувшем доме догорали последние поленья. Она сидела на земле, пустым взглядом уставившись в точку перед собой, её руки дрожа, сомкнули ладони на пепле рассыпанном вокруг неё. На её чёрном от копоти лице виднелись белые дорожки слёз, непрерывно льющихся из её глаз. Кто-то подошел к ней сзади и аккуратно опустил на её плечи пальто.
- Пойдём. Всех эвакуируют в аэропорт, твои родители уже уехали. – Прошептал ей на ухо знакомый голос её соседки. Её ноги сами подняли её и послушно пошли за женщиной, обнявшей её за плечо. Глаза девушки по-прежнему смотрели в одну точку, а лицо по-прежнему ничего не выражало, и словно окаменело. Она не чувствовала когда её сочувственно хлопали по плечу, не слышала голосов, сознание отключилось, заблокировалось. Она походила на куклу, марионетку, которая слепыми глазами взирала на мир, который рухнул в одночасье.
Их посадила в автобус, женщина, которая помогала ей идти, аккуратно посадила её у окна и села на соседнее сидение. Девушка опустила голову на стекло, за которым медленно проплывал пейзаж разрушенного Нью-Йорка. Их провезли по чудом уцелевшему Бруклинскому мосту, они оставили позади себя часть города скрытую в чёрном дыму, охваченную огнём. Их провозили по одной из центральных улиц, когда она заметила их, людей, которые небольшой группой уходила куда-то в сторону центрального парка.
- Сумасшедшие. – Прошептал голос над ухом девушки, она повернула голову. Женщина, которая помогала ей, тоже смотрела на уходящих людей. – Нас же спасут. В аэропорту нас отвезут на безопасные территории. Глупцы. – Возмущалась женщина. Девушка ничего не ответила на её слова, она лишь снова облокотилась головой об окно и пустым взглядом уставилась на город.
- Пожалуйста, не толкайтесь, без паники, места хватит всем! – Стараясь перекликнуть гогот толпы, объявлял молодой парень за стойкой регистрации пассажиров. – Взрослые отправятся первым рейсом. Родители, пожалуйста, проводите детей от пяти лет в зал ожидания, не волнуйтесь, с ними всё будет хорошо. – Объявил по громкой связи приятный женский голос. Девушка поспешила убраться подальше от толпы и вместе с кучкой детей прошла в соседний зал. Она опустилась в одно из кресел напротив стеклянного окна, за которым огромный самолёт готовился к взлёту. Рядом, на соседнем кресле, сидела маленькая девочка, её лицо украшала глупая детская улыбка.
- Там мои родители. – Она указала маленьким пальчиком на самолёт. – И твои тоже. – Девушка поднялась с кресла и, подойдя вплотную к стеклу, взглянула на самолёт. И правда в одном из иллюминаторов самолёта виднелись лица её отца, матери и четырёхлетнего брата. Она вздохнула и, отвернувшись от стекла, прислонилась к нему спиной. Перед глазами снова встало лицо девчушки и её улыбка.
Вдруг что-то случилось, неожиданно лица всех сидящих в зале обратились к стеклу, а глуповатая улыбка девочки медленно стёрлась с её лица, из её маленьких глаз брызнули слёзы. Девушка обернулась. Возгорание произошло в кабине пилота, огонь быстро распространился по первому отделению лайнера. Прогремел взрыв, на глазах у девушки её семью охватило пламенем. Ещё несколько взрывов осветили тёмное небо, самолёты, которые уже успели взлететь, один за другим взрывались в воздухе.
- Нет!!! – Она со всей силы ударила по стеклу и, съехав вниз, рухнула на колени, собственный голос показался ей чужим. Она кричала и что есть мочи молотила по стеклу, разбивая в кровь ладони. Началась паника. Над головой девушки пролетел чей-то чемодан, угодив в окно, он вдребезги разбил стекло. Она закрыла руками лицо, и острые осколки оставили на них длинные порезы. Люди ринулись на улицу, и девушка поспешила убраться с их пути, перепрыгнув через остатки окна, она оказалась на воздухе. В нос снова ударил едкий запах дыма, обезумевшая толпа толкала её с четырёх сторон и она как могла, прокладывала себе дорогу. Наконец вырвавшись, она рванула к догорающим остаткам самолёта, того, что оборвал жизнь её близких.
Глава 2
Она не слышала ничего, ни как за её спиной безумная толпа разбивала окна здания аэропорта, ни как гремели выстрелы, ни как люди падали замертво, ничего. Перед глазами были лишь бренные останки когда-то огромного мощного лайнера, догорающие куски метала и тела людей погибших при взрыве. Колени подкосились, и она упала на землю. Из глаз градом стекали слёзы, они падали на тёмный асфальт. Под руку попалось что-то тёплое, мягкое, ладонь сжала  его. Это был мишка, плюшевая игрушка, которая когда-то возможно принадлежала ребёнку, дитя прихватило друга с собой во время эвакуации. Она вдруг вспомнила, вспомнила людей, которые отказавшись от эвакуации, уходили в сторону центрального парка. Поднявшись на ноги, она сорвалась с места и рванула в сторону разрушенного города.
Через пару часов, она запыхавшаяся, но целая и невредимая добралась парка, она часто бывала тут с семьёй и хорошо знала место его расположения. В парке уже собралось внушительное количество людей.  Девушка, осторожно обойдя людей и стараясь не попадаться никому на глаза, присела под тенью одного из деревьев. На небольшой постамент поднимались люди, они что-то яро обсуждали, спорили. Наконец они, придя к взаимному согласию, замолчали, и на свет вышла молодая женщина. Она была умна не по годам, это отражалось в её огромных миндалевидных глазах. До девушки долетали лишь обрывки её речи.
- … Мы создадим новое общество. Ведь мы выжили, нам был дан шанс, шанс прожить эту жизнь так нужно, а не так как требовали законы двадцать первого века! – Провозгласила женщина. – Мы создадим свою иерархию, свою науку и…
- А как же войны? – Она перебила женщину и, выйдя из тени дерева, вошла в круг людей, которые слушали выступающую. Глаза девушки не отрываясь, смотрели на молодую женщину, которая медленно сошла с постамента и подошла к ней.
- Ты та самая девушка, которая потеряла всех? – Неожиданно спросила женщина. Девушка кивнула.
- Феникс. Возрождённая. Так тебя теперь будут звать. И ты возглавишь воинов. – Улыбнулась молодая женщина.
***
Они ещё раз крепко приложились плечами, и дверь сошла с петель. Это был большой оружейный магазин. Вдоль стен на полках лежали самые разнообразные виды оружий, от огнестрельного, до холодного. Внушительная группа людей вошли в просторное помещение, у них была цель, точнее сказать план и этот магазин был первым звеном в цепи событий.
- Берём всё, что можно унести. - Сказала Никс, её громкий уверенный голос разнёсся по всему помещению.
- А унести желательно побольше. – Со смешком вставили парни из группы.
Люди разделились, они действовали согласно строгим указаниями один за другим снимали с полок огнестрельное оружие, другая группа сметали весь запах патронов, остальные упаковывали ножи. Никс широкими шагами пересекла разгромленный магазин, она ещё не определилась с выбором оружия, но её меткий глаз уже пал на огромный лук, висячий на стене прямо напротив девушки. Подойдя ближе, она протянула руки и осторожно сняла его со стены, его отполированная рукоятка блеснула при тусклом свете фонариков. Заворожённым взглядом она рассмотрела каждый миллиметр находки, ладонь заскользила по гладкому покрытию, она осторожно закрепила его на спине, и взяла в руки колчан полный длинных стрел, стоящей на соседней полке.
- Никс, нам пора, время. –
Девушка резко обернулась, в середине комнаты собралась вся группа, полностью экипированная и готовая к бою.
- Ну что, мы круче ФБР? – Рассмеялся Чарли, парень, стоящий в середине группы и сжимающий в руке автомат. Люди заулыбались, но Никс не спешила присоединиться к всеобщему веселью, её взгляд приковался к окну, за которым садилось солнце.
- Мы не успеваем. – Девушка первая двинулась к выходу.
- Никс! – Крикнула одна из девушек, Феникс обернулась и ловко поймала пистолет, который кинула подруга. – Спасибо, Ро.
- Живо, живо! – Подгоняла Никс, она стояла прямо у выхода, глаза обшаривали окрестности в поисках опасности.
- Смотри не брякни про ФБР рядом с Доджом. – Подмигнула Ро Чарли.
- Я что, по-твоему, сумасшедший? Я слышал, этот чокнутый даже спит с пистолетом. – Закатил глаза парень.
- Ну, правильно, с его рожей ему только с пистолетом и спать. – Вставил Кул, шедший позади них. Группа покатилась со смеху.
- Тише там. – Обернулась Никс, они проходили мимо руин, которые ещё совсем недавно были огромным офисным зданием.
- Ей за каждым камнем враги мерещатся? – Тихо буркнул Кул.
- Она заботиться о нашей безопасности.
- Нью-Йорк пуст, мы одни, чего нам боятся?
- Всё может быть.
На горизонте показался лагерь, в котором вовсю разворачивалось строительство.
- Дом, милый дом. – Растягивая слова, пропел Чарли.
- Ро, кто сегодня дежурит? – Никс сняла с плеча лук и колчан.
- Ммм, кажется, Гром говорил сегодня, заступают Ночь и Эл.
- Прекрасно.
Никс с луком и колчаном в руках прошла вглубь лагеря.
- Оружие во второй барак! – Скомандовала она и, свернув с тропы, зашла в одно из строений, над дверью которого весела табличка с номером 2. Аккуратно повесив лук и колчан, девушка заткнула пистолет за пояс и снова вышла на улицу.
- Ночь! – Позвала Никс. К ней из толпы строителей, которые все вместе поднимали доски, вышла высокая девушка с огромной копной чёрных волос.
- Возьмите сегодня с Элом на дежурство третьего.
- Хорошо. – Нахмурив брови, ответила Ночь и поспешила убраться восвояси.
Была уже глубокая ночь и она, сидя за столом при свете свечи записывала что-то в тетради. Дверь барака неожиданно распахнулась, и в него влетел запыхавшийся парень.
- Никс, ты должна это видеть. – Отдышавшись, пролепетал Эл. Девушка, быстро написала под текстом два слова: «Anna Bigelloy» , и выбежала из барака вслед за парнем. Они быстро пересекли территорию лагеря и поднялись на одну из смотровых башен, что стояли у ворот. Парень схватил с пола бинокль и протянул девушке. Никс, неодобрительно взглянув на него, прислонила бинокль к глазам.
- Там, у деревьев. – Эл указал налево, и девушка быстро перевела взор туда. У деревьев сновали чёрные фигуры, они ходили на четвереньках и походили на псов, только морды были чуть длинней и из пасти торчали длинные клыки, а огромные глазищи светились в темноте.
- Что это ещё за твари? – Прошептала Никс, отнимая бинокль от глаз и переводя взгляд на парня.
- Не знаю. Мутация?
- Возможно. Ходили слухи, что на западной границе Нью-Йорка накрылась лаборатория.… Но, чёрт возьми, что они тут делают?!
- Они голодны. – Раздался голос за их спинами, по лестнице наверх башни поднялась Ночь. – Посмотри на них. – Добавила девушка в ответ на вопросительный взгляд Никс. – Я работала в приюте для животных. Их повадки похожи на собачьи, а они голодные псы ведут себя именно так.
Твари, у деревьев огрызаясь друг на друга, что-то напряжённо вынюхивали в траве.
- Надо что-то делать, иначе они скоро смекнут, что за этим забором находиться много вкусных людишек.
- Сколько их там? – Дрожащим голосом прошептала Молния. Они сидели за длинным столом в комнате лидеров.
- Сотни, а может и тысячи. – Ответила Ночь.
- По одному-двое на каждого, я думаю. – Добавил Эл.
- А что мы можем? Вы хотите пойти войной на этих существ? – Хлопнула ладонью по столу Молния, она поднялась со стула и принялась напряжённо мерить шагами комнату.
- А что предлагаешь ты? – Неожиданно вступила в разговор Никс, до этого сидевшая в тени. – Мы создали новое общество, так? Значит, мы так же должны защищать свою территорию ценною жизни. Считайте, что это первое испытание на нашем пути. У нас есть оружие, и есть войны. – Она взглянула на Ночь и Эла, которые одобрительно кивнули. Значит, пришло время показать этим шавкам кто здесь хозяин!

-Нет, я не останусь! – Кричала девушка с короткими светлыми волосами.
- Ширли, ты должна остаться с детьми. – Настаивала Никс.
- Нет! Я уже взрослая и должна послужить нашему обществу.
- Ты послужишь нам, если останешься тут. Шир, тебе выпала честь защитить единственное сокровище этого мира, детей, которым суждено, вырасти в этом новом обществе. И знаешь, что? – Она достала из-за пояса пистолет и протянула девушке. – Если эти твари сунуться в лагерь, ты должна будешь убить их, ясно. – Ширли кивнула и, вздохнув, взяла из рук Никс пистолет.
- Вот и славно. Джейсон! – Крикнула Феникс. Из группы бежавших к воротам людей выбежал рыжий парень. – Ловушки готовы?
- Да, Никс, по всему периметру ворот.
- Отлично. – Девушка сорвалась с места и рванула ко второму бараку, петляя между толпой людей. Распахнув железную дверь, она вбежала в помещение полное народу, здесь войны готовились к бою.
- Ну что, Никс всё готово? – Тут же спросила стоящая промо за дверью Ро. Она не спеша натягивала жилет.
- Кажется да, нам бы поторопиться. – Прошептала запыхавшаяся Никс, она прошагала мимо девушки и сняла со стены лук.
К ним подошел Чарли, часы на его руке громко запищали и он поднял глаза на Никс и Ро.
- Пора.
Глава 3
Высокие деревянные ворота распахнулись, и люди согласно плану выстроились у них. Первую линию составляли люди с огнестрельным оружием, вторую несколько лучников во главе с Никс, а две колонны по бокам сжимали в руках длинные ножи. Ро, стоящая в первой колоне обернулась, в её глазах мелькнул страх.
- Всё будет хорошо. – Прошептала Никс, она похлопала подругу по плечу. – Готовьте приманку! – Приказала Феникс и на середину поля вывели овцу, которая должна была выманить существ из леса. За деревьями послышалось движение, голодные твари, обнажив длинные клыки, по одному медленно выходила из-за деревьев. Первая линия с тихим щелчком сняли оружие с предохранителя.
- Стрелы на тетиву, будьте готовы. – Тихо прошептала Никс, она забросила руку за спину и, вытащив из колчана длинную стрелу, закрепила её в луке и натянула тетиву, слева и справа от неё лучники сделали тоже самое.
- Мы должны будем выстрелить, прежде чем они дойдут до приманки. – Предупредила Ро.
- Скажи это овце. – Снова вставил Чарли, выбрасывая вперёд руку сжимающую пистолет. Существа медленно приближались к приманке, было слышно их хриплое дыхание, слюни, стекая из пасти падали на траву. От овцы их отделяли пара шагов, когда Никс выкрикнула: - Вперёд!!! – Первая линия дружно нажали на курок, и один ряд тварей упал замертво, теперь уже они не приближались медленно, они один за другим выбегая из леса, неслись прямо на людей. Стрелы, перегоняя друг друга в воздухе, со свистом летели в толпу существ, один за другим они протыкали их плоть. Две колоны по бокам ринулись в рукопашный бой, первая линия рассредоточилась, и теперь они окружали тварей в огромный круг, безжалостно расстреливая их. Никс, на ходу вытаскивая из-за пояса один из ножей, ринулась в схватку. Она выбросила нож и тот, пролетев пару метров, воткнулся в бок врага. Зверь приближался прямо на неё, но её стрела рассекла воздух и пронзила его сердце. Слышны были выстрелы и жалобное визжание тварей, тут и там падали тела убитых существ, Феникс, хватая стрелы, одна задругой отстреливала тварей вокруг себя.
- Никс, сзади! – Неожиданно выкрикнула от-куда-то Ро. Девушка обернулась, но было поздно, один из существ, прыгнув, сбил её и повалил на лопатки, лук отбросило в сторону. Тварь открыла пасть, обнажая выстроенные вряд орудия убийства. Никс выбросила вперёд руку, не давая существу достать клыками до её лица. Другой рукой она попыталась достать нож, лежащий на земле в метре от неё. «Ну, давай же, ещё чуть-чуть» - стучали мысли в голове. Пальцы дотронулись до рукоятки и крепко сжали её, лезвие сверкнув, вонзилось в брюхо зверя и он, завизжав, обмяк на ней. Со злостью отбросив его от себя, девушка опустила голову, чтобы отдышаться.
- Никс! – Снова окликнул её голос подруги, девушка подняла голову, перед её лицом была морда животного, он грозно рычал и скалил клыки, она не успела отпрыгнуть от него и когти, сверкнув, оставили три глубоких раны на её лице. Она упала на землю, тварь снова оскалила клыки, но выстрел Ро повалил зверя на землю.
- Ты в порядке? – Подруга помогла ей встать.
- Бывало и получше. – Она стёрла с лица кровь и оглядела поле. Под натиском людей твари спешили покинуть их территорию, им вслед летели стрелы, слышен был победный клич людей.
- Мы победили! – Ро широко улыбалась и подпрыгивала на месте.
- Похоже на то. – Согласилась Никс. К ней со всех сторон бежали люди, на лицах сверкали улыбки.- Победа! – Кричал народ.
- Отнесите пару трупов в лабораторию. – Приказала Феникс, и несколько парней подняв туши, закинули их на плечи и направились в сторону лагеря. Прихрамывая, и собирая по дороге валявшееся на земле оружие, они побрели домой.
- Мы показали им кто здесь Босс! – Потешались Ро, Кул и Чарли, обняв друг друга за плечи, они отплясывали безумный танец. Народ смеялся, всё ещё слышны были победные кличи, летели проклятия в сторону животных, всё были живы. Они подходили к воротам, когда их окликнули дозорные: - Тут один попался! – Народ поспешил к одной из ловушек, посмотреть хотелось всем, они окружили небольшую клетку, накрытую куском ткани, слышно было приглушенное рычание. Никс вышла вперёд и сдёрнула ткань. Тварь забилась в угол и скалила небольшие клыки.
- Это видно ещё щенок.– Заметил дозорный, он с отвращением наблюдал за животным. – Что с ним сделать?
- Застрелить! – Выступил вперёд Кул, он сжимал в руках пистолет.
- Нет! – Остановила его Никс. – Он нам ещё понадобиться. Пошли, нечего глазеть. – Она развернулась и поспешила к воротам.
- Как всё прошло? – К ним спешила Молния, позади неё в кучке детей стояла Ширли.
- Они ушли. – Ответила Ро. Молния выдохнула, схватившись за сердце. Никс, обогнав их, спешила к смотровым башням на другом конце лагеря. – Додж, ты видел их? – К ней вышел взрослым мужчина с пышной седой бородой. – Эти окаянные рванули к той границе. – Отдышавшись, он махнул рукой за спину. – Видать, в лес подались. – Добавил он.
- В тот лес, за которым другая колония? – Нахмурив брови, спросила девушка.
- Да, туда. Не повезло им. – Хмыкнул Додж, почесав затылок.
- Если они есть там. – Никс не сводила глаз с ворот.
- Я тебе так скажу, если они даже есть там, то, что нам с того? Мы сами по себе, они сами по себе.– Додж вразвалочку направился в сторону барака, из которого доносилась музыка и весёлый гогот. – Не пропустишь рюмочку джина за победу, а Никс? – Обернувшись, спросил дозорный.
- Нет, спасибо. – Девушка рванула с места и направилась в сторону высокого строения.
- Никс, тебя там уже ждут. – Сообщила стоящая у входа девушка, на ней был белый халат, и она нервно докуривала сигарету. Феникс вошла в лабораторию, сняв по дороге с одной из вешалок такой же халат и накинув себе на плечи. В одном из помещений на столе лежал труп животного, а вокруг уже собрались Молния, Гром и Данала, которая была главной в лаборатории, на её лицо была надета маска, а в руке женщина сжимала скальпель.
- Какие новости? – Спросила Никс, она подошла к столу и склонилась над разрезанным телом животного.
- Мы всё ещё ждём результатов анализа, но я осмотрела труп. За время работы в институте мы препарировали животных, но такое я вижу впервые. Вы правы, анатомия схожа с собачьей, хотя я бы даже сказала в волчьей. Но посмотрите сюда. – Она взяла в руку переднею лапу животного, увенчанную огромными когтями. – Видите, какие огромные, а этот, – она отделила коготь в два раза превосходивший другие по размерам, - и вовсе отрицает, что в роду были собаки. – К тому же органы построены по-другому и сердце в три раза больше волчьего. – Даже через маску, которая скрывала половину лица Даналы, был виден страх, промелькнувший в её карих глазах.
- И с чем же мы столкнулись? – Спросил Гром.
- Возможно это и вправду мутация, но я больше склоняюсь к мысли, что это творение рук человеческих. Вы говорили что-то о лаборатории? – Она обратила взор на Никс, которая медленно кивнула. – Так вот возможно там выводили этих тварей искусственным путём, но только зачем?
- Что ж я думаю, мы не будем выяснять их намерения. - Вмешалась Молния. Остальные кивнули. Данала подняла голову, её глаза, оглядев девушку, остановились на лице.
- О Боже, Никс, что у тебя с лицом?! – Воскликнула женщина.
- Ничего. Всё в порядке. – Отмахнулась девушка.
- Ничего не в порядке, в их когтях может содержаться яд, нужно обработать. – Женщина усадила девушку на ближайший стул и, вытащив из ящика медикаменты, принялась обрабатывать раны. Молния и Гром попрощались и ушли из лаборатории. Никс, отделавшись от врача, поспешила тоже покинуть душное помещение и вышла на улицу. Небо запорошило тучами и молния, сверкнув, разрезала его пополам. Капли одна за другой орошали землю, люди прикрывая голову руками, поспешили скрыться от дождя под крышами. Воздух перестал быть душным, дождь освежил его, подул ветер, который приятно охладил кожу. Из пятого барака по-прежнему доносились музыка и хохот, Никс, пересекая территорию, не спешила присоединиться к ним, она свернула к своему дому и, зайдя, захлопнула за собой дверь. В комнате стоял лёгкий полумрак, освещала её лишь догорающая свеча, огонёк которой слабо подрагивал. Никс медленно подошла к зеркалу, стоящему в углу. Из него на неё смотрела высокая стройная девушка с ярко-зелёными глазами и с копной торчащих в разные стороны рыжими волосами. На правой стороне лица, ото лба до глаза красовались три длинных шрама. Недолго думая девушка смахнула прядь волос на лицо, закрыв ими увечья. – Так-то лучше.– Прошептала Никс.
Глава 4
За следующие 4 года произошло много событий. Например, умер Гром. Он направился вместе с группой энтузиастов, которые решили найти колонию за лесом и наладить с ними отношения, но план потерпел фиаско, Грома и остальных загрызли существа. Молния долго горевала и фактически оставила лидерство, переложив его на плечи Никс.
    Она лихорадочно водила рукой по тетрадному листу, размашистым почерком выводя слова. Каждый день, каждая секунда, прожитая ей в новом мире, была записана в толстой, уже изрядно потрёпанной тетради. И снова под длинным текстом она вывела уже привычное «Anna Bigelloy». От мыслей её отвлёк длинный протяжным свист, такой раньше можно было услышать на мостовой, когда полицейские свистели в свисток. Этот свист предвещал беды, сердце застучало быстрее, она с размаху открыла дверь и рванула к смотровой башне, в голове крутились мысли, одна хуже другой.
- Никс, - обратился к ней дозорный, - пришло сообщение от пограничников со стороны границы. – Лицо парня покрывал пот, его заметно трясло.
- Успокойся. –  Она усадила его на стул и грозным взглядом оглядела сверху вниз. – Выкладывай, что случилось. – Дав Ворону отдышаться, потребовала Никс. Парень поддался вперёд и нажал на одну из кнопок на передатчике, стоящему на столе, результат творений изобретателей. Из него доносились еле уловимые голоса вперемешку с громким шипением, парень усердно покрутил ручку настройки и пару раз хлопнул по аппарату ладонью. Обиженно пошипев, передатчик настроился на нужную волну, из него донёсся взволнованный голос Дьюка: - Люди, люди. Они пришли из леса, у них машина и, кажется, я заметил оружие. Их примерно около двадцати. – В голосе явно слышался страх. – Меня не заметили. Не смейте приходить ко мне, я справлюсь. Усилите охрану лагеря. Отбой. – Шипение стало громче и проглотило голос Дьюка. Ворон перевёл взгляд на Никс, он ждал её дальнейших действий.
- Мне нужны добровольцы. Все кто сможет.– Наконец прошептала Феникс.
- Ты, что хочешь отправиться туда? – Удивился Ворон.
- А что предлагаешь ты?
- Ну, ты же слышала, Дьюк просил не приходить и…
- Я не оставлю его там одного! – Оборвала его Никс, развернувшись, она, покинула башню.
- Ро, открой! – Феникс тарабанила в дверь дома подруги. Через несколько минут дверь открыла взъерошенная девушка. Не дожидаясь приглашения, Никс вошла в комнату. Из кровати не спеша вылезал Чарли.
- Какого чёрта, Никс? – Пробурчал парень, оглядывая комнату в поисках брюк.
- Простите, что прервала вас, но дело срочное. – Не взглянув на парня, сказала Феникс. Она присела на краюшек кровати и рассказала им всё, что только что услышала в башне.
- Я пойду. – Вызвалась Ро.
- Нет, не пойдёшь. – Возразил Чарли, он стоял, прислонившись плечом к стене.
-Я разве спрашивала твоего мнения? – Подняла брови Ро.
- Давайте оставим семейные разборки на потом.– Никс поднялась и подошла к выходу. – И кстати, если вы и дальше планируете скрывать свои отношения, то прекращайте. Самое время объясниться. – Добавила девушка, она толкнула дверь и вышла на улицу.
   Никс и внушительная группа добровольцев направлялась к воротам, их провожала толпа людей, они хлопали их по плечу, желали удачи. Ро и Чарли шли вместе, держась за руки.
- Додж, как можно сильнее усильте охрану, ночью погасите огни. – Наставляла Никс своего бородатого приемника.
- Понял, Никс. Не волнуйся, не подведём, а вы уж всыпьте им как следует, чтобы не совались к нам. – Хмыкнул Додж. Ворота распахнулись, и группа вышла за пределы лагеря.
    Они медленно пробилась сквозь густую высокую траву. За 5 лет природа славно потрудилась над тем, что осталось от когда-то великого города. Руины покрылись густой растительностью, по центральным улицам небрежно прогуливались олени. Глядя на всё это невозможно было представить, что здесь был огромный мегаполис, «Большое яблоко», что этот город никогда не спал. На горизонте показалось убежище Дьюка, которое невозможно было заметить невооружённым глазом, о нём знали лишь некоторые.
- Я не вижу. – Буркнул Кул.
- Ну, вон же она, смотри. – Пальцем указала Ночь.
Из небольшого кургана уже не спеша вылезал человек.
- Так и думал, что вы не послушаете. – Ворчал мужчина. Весь его вид указывал на то, что он давно не бывал в цивилизации. Небритое лицо, нечёсаные волосы, тени под глазами. Он был одет во что-то не совсем понятное, будто нацепил на себя кусок болота.
- О Боже, Дьюк. – Поморщился Чарли. – Не знал, что сегодня Хэллоуин. Дай подумать. Ты человек-салат? – Рассмеялся парень, люди снова покатились со смеху.
- А ну тише! – Огрызнулась Никс.
- Чтоб тебя не заметили, ещё не то нацепишь, юнец. – Ворчал пограничник.
- Где они, Дьюк? – Спросила Феникс.
- Да там, - мужчина указал куда-то в сторону руин города, - они, видать, не в курсах, что тут ещё люди остались. Никакой осторожности. Дети малые. – Пограничник сплюнул на землю и задумчиво почесал затылок.
- Ты что-то говорил про оружие. – Напомнила Никс.
- Да, есть пару пушек, но они никакой угрозы не представляют. Совсем ещё юные. Вы идите, а я тут останусь. Вы их сразу заметите, услышите. – Дьюк взял продукты, что они доставили ему, и со счастливой улыбкой снова забрался в свою нору.
- Странный малый. – Вставил Чарли.
- Пошли. – Никс снова повела людей через густую траву. – Будте осторожны. – Добавила она. Они добирались до руин ещё около получаса, солнце успело уже подняться высоко в небо и теперь безжалостно припекало спины. Группа медленно пробиралась вдоль обрушенных зданий, держась в тени. Через несколько минут, как и говорил Дьюк, они услышали громкие голоса и хохот. Они вышли на центральную площадь. В середине собрался народ, как и говорил пограничник, их было около двадцати.
- Дамы и господа, Нью-Йорк наш! – Провозгласил высокий парень с тёмно-рыжими волосами, он стоял на небольшом возвышении и громко смеялся, народ поддерживал его возгласами и улюлюканьем.
Никс обернулась к своей группе и собрала всех в круг. - Все выбрали? – Спросила она. Люди кивнули. – Значит когда они разделяться мы должны нейтрализовать их. Всё понятно? – Люди снова кивнули.
- Мы покажем им, чей Нью-Йорк. – Потёр ладони Кул. Группа рассредоточилась, каждый бесшумно приближался к своей цели. Как и говорила Никс, незнакомцы очень скоро разделились и побрели по улицам города. Один за другим они хватали их, и прежде чем они могли выкрикнуть хоть слово, затыкали рты. Никс медленно шла по руинам, стараясь держаться в тени, её зелёные глаза не отрываясь смотрели на того самого тёмно-рыжего парня, который прогуливался по дороге прямо под ней. Он с улыбкой на лице оглядывал окрестности. Незнакомец подошел к чудом уцелевшей стеклянной витрине магазина, в которой отражались руины, он, сузив глаза, ещё несколько секунд вглядывался в неё, и Никс с ужасом заметила, что отражается в стекле. Медлить было нельзя, она с силой оттолкнулась от руин и напрыгнув на незнакомца повалила его на землю, прежде чем он успел что-то сделать.
Их собрали в круг, спиной в спине, они были связанны по рукам и ногам, некоторые всё ещё были без сознания. Они снова были в лагере, и теперь все жители собрались на площади, чтобы посмотреть на незнакомцев. Никс со злостью толкнула парня, и он упал на землю точно рядом со своими товарищами. Он поднял голову, в глазах мелькнул страх, и они заметались по площади. Никс обернулась к Молнии, которая стояла чуть поодаль от неё, женщина чуть заметно кивнула и девушка вышла вперёд.
- Дамы и господа, добро пожаловать в наш лагерь. – Провозгласила Феникс.
- В Ваш лагерь?! – Переспросил тёмно-рыжий парень. – Я выкупил оставшиеся территории Нью-Йорка! – Воскликнул он и его товарищи поддержали его. В глазах девушки сверкнула ярость, она выхватила из-за пояса длинный нож и приставила его к горлу незнакомца, их глаза встретились.
- Ты все ещё всерьёз думаешь, что эти жалкие бумажки ещё что-то решают в этом мире? – Со злостью прорычала Никс в лицо парню. Через секунду она убрала нож и снова оглядела толпу пленников.
- Мы честно отвоевали нашу территорию.
- У кого отвоевали? У камней? – Снова выступил парень. Его народ рассмеялся, но взгляд Феникс заставил их замолчать.
- Я покажу тебе. – На середину площади, прямо перед пленниками, выкатили клетку, накрытую чёрной тканью. Не сводя с парня глаз, Никс резко сорвала с клетки ткань. Огромная тварь метнулась к прутьям и с грохотом врезалась в них, она скалила огромные клыки, длинные когти царапали пол клетки. Пленники с ужасом наблюдали за существом, которое металось в заточении, стараясь длинными лапами достать до людей.
- Когда они пришли к нам, – начала Никс, - они не захотели уходить за деньги. – Она накрыла клетку тканью и тварь внутри успокоилась. – Вы согласны остаться с нами? Следовать нашим законам, стать частью нашего общества. – Девушка оглядела пленников. Парень переглянулся с остальными, и они кивнули.
- Отлично. Это правильное решение.
Из круга людей вышли несколько людей они подняли пленников на ноги.
- Не развязывайте их! – Неожиданно приказала Никс. – Им пока не стоит доверять. В третий барак их.
Глава 5
Они встали в одну линию, перед ними была стена и на ней висели шесть щитов, рядом со стеной стояла Молния, её грустные глаза осмотрели толпу.
- Сегодня Вам придётся определиться с направлением своего дальнейшего пути. – Начала женщина. – Перед вами шесть щитов, на каждом из них изображено одно из направлений. – Она подошла к первому, на котором были изображены волчьи следы. – Следопыты. Вы – охотники, вся ваша жизнь будет связанна с охотой, выслеживанием дичи. – Женщина продвигалась дальше, следом был щит с изображением смотровой башни. – Пограничники и дозорные. Это очень сложное направление, требующее хорошей физической подготовки, подумайте. – Она медленно продвигалась дальше к следующему щиту, на котором был нарисован микроскоп. – Учёные. Лаборатория станет вашим вторым домом, в нашем мире полно загадок, которые вам предстоит разгадать. – Следующим был щит с изображением шприца. – Медики. Если ваше призвание помогать людям, то милости просим сюда. – Щит с мечом. – Войны. Храбрые сердцем, бесстрашные и справедливые. И наконец, - она подошла к щиту, на котором красовался лук, - Лучники. Теперь каждый из вас должен сделать этот трудный судьбоносный выбор, удачи. –  Молния отвернулась от новоприбывших и ушла в толпу людей. От группы людей уже отделялись по несколько человек, они по одному подходили к тому или иному щиту, но несколько человек всё ещё оставались на месте. Одни шептались между собой, другие стояли чуть в стороне, в том числе и тёмно-рыжий парень. Его карие глаза метались то к тому, то к иному щиту. Его взгляд остановился на Никс, которая стояла отдельно от других наставников, их глаза встретились и ещё секунду смотрели друг на друга. Наконец он определился и широкими шагами подошёл к последнему из щитов, к тому, на котором был нарисован лук. Он провёл рукой по изображению на щите, в глазах заплясали огоньки. Время выбора закончилось, и наставники уводили своих учеников на места, где им предстояло обучиться тому или иному ремеслу. Никс подошла к своей небольшой группе. Её глаза остановились на тёмно-рыжем парне, она смерила его недобрым взглядом.
- Следуйте за мной. – Она развернулась и повела их к месту.
- Не ожидал, что ты выберешь лук. – Прошептал тёмно-рыжему парню его друг, шедший рядом.
- Просто я решил попробовать что-то новое. – Не отрывая взгляда от Никс, шедшей впереди, ответил он.
Она вывела их за ворота и подвела к ближайшим деревьям, на которых уже было установлено несколько мишеней. Когда народ уселся на тёплую землю Никс начала говорить.
- Лучники, это непросто люди, держащие в руках лук и стрелу. – Она говорила спокойно и размеренно, делая небольшие паузы между словами, она не смотрела на учеников, взгляд был устремлён куда-то в пустоту. – Лучники, это люди умеющие понимать ветер, чувствовать его и работать в единении с ним. – Словно в такт её шёпоту ветер медленно закружил листья, разбросанные по земле, взъерошил ей волосы. – Именно этому мне и предстоит научить Вас, и я надеюсь, что у вас получиться понять смысл моих слов. – Она закончила и снова развернулась и повела их в лагерь. Очень скоро они подошли ко второму бараку и она, отодвинув засов, открыла железную дверь и завела их туда. В бараке было много людей, двое наставников воинов Ро и Кул очевидно то же пришли за оружием. Последним в барак вошёл тёмно-рыжий, его глаза округлились от удивления.
- Что, не ожидал? – Подняла брови Никс. Парень кивнул, всё ещё оглядывая помещение.
- А ты думал, мы из рогаток стреляем?
Парень улыбнулся. – Я Макс. – Он протянул ей руку для рукопожатия. Никс снова наградила его недобрым взглядом.
- Никс. – Коротко ответила она. Его руку Феникс не пожала, а лишь кивнула.
     С того дня начались долгие и усердные тренировки, Никс безжалостно гоняла своих учеников, практически не давая им передохнуть. Каждый день они стреляли из лука, метали ножи, обучались навыкам рукопашного боя.
- Можно подумать она совсем не устаёт! – Жаловался Райли, друг Макса. Шёл проливной дождь, они бежали кросс.
- Я слышал, Додж дозорных ещё хуже гоняет. – На бегу тяжело дыша, отвечал Макс.
- Доджа можно понять, он чокнутый. - Кричал Райли, стараясь перекричать шум дождя.
- Быстрее, быстрее! – Подгоняла Никс.
- Ох, надо было идти в учёные. – Закатил глаза друг.
Она медленно натянула тетиву и отпустила стрелу в путь, та пролетев несколько метров, со свистом рассекая воздух, воткнулась точно в середину мишени.
- В яблочко. – Восхищённо прошептал кто-то из толпы.
- Каждый из вас должен будет сделать то же самое. Разбирайте луки. – Приказала Никс. Группа ринулась к своим лукам, через минуту они уже стояли наготове.
- Натянуть тетиву! – Никс прошлась по линии, попутно поправляя недостатки учеников, кому-то она чуть выше подняла руку, кому-то нажала на спину, чтоб ровнее держал осанку. Наконец она добралась до Макса, стоящего в конце. Её грозный взгляд оглядел парня с головы до ног. Он старался не двигаться, но всё равно медленно покачивался из стороны в сторону. Никс со злостью хлопнула ладонью по его животу, и Макс от неожиданности выронил лук и согнулся пополам.
- Я, кажется, всем показывала, как нужно правильно держать дыхание! – Прорычала Феникс. – Повторили. – Обернулась она к ученикам, которые уже опустили луки и наблюдали за сценой. Дыхание –  это главное. – Выговаривала Никс, снова проходя по линии.
- Ну, давай, покажи, что ты умеешь. – Они стояли друга напротив друга. – А чтобы тебе было легче я закрою глаза. – Она натянула на глаза чёрную повязку. – Сможешь нанести хоть один удар, я признаю, что ты лучше и уступлю своё место. – Прошептала Никс. Макс улыбнулся и принял боевую позицию. С минуту они ещё стояли на месте, но потом парень резко сорвался с места и рванул к ней, чтобы нанести долгожданный удар. Её реакция была мгновенной, казалось, она прочла его мысли, не успел он приблизиться, как она сильным ударом ноги в корпус заставила его рухнуть на землю. Он приземлился на пятую точку и, пару метров, проехав по мокрой траве, упёрся спиной в одну из низко стоящих мишеней. Никс резким движением выхватила из-за пояса один из ножей и с силой кинула его в сторону парня, группа, затаив дыхание смотрящая за боем, охнула. Нож воткнулся точно в цель, от лица Макса его отделяли несколько сантиметров. Группа восторженно захлопали. Никс сняла повязку и подошла к всё ещё сидячему на земле парню.
- Поднимайся. – Она протянула ему руку, на которую была надета перчатка. Парень, не взглянув на нее, поднялся на ноги и ушёл в группу людей.
- Запасные штаны не нужны? – Похлопал его по плечу Райли.
Глава 6
Громко играла музыка, шар, висячий на потолке в середине помещения отливал множеством разноцветных бликов, то и дело кто-то поднимал бокал и провозглашал бредовые тосты. Вечеринки устраивали каждый месяц, народ собирался огромной кучей и напивался вдоволь. Только лучники сидели вдали от бара, завтра им предстоял трудный день и они знали, что Никс не позволит прогулов. Райли хмуро глядел в другой конец помещения, где лихо отплясывали дозорные.
- И они жаловались, что Додж их гоняет? Ты только погляди! – Он ткнул пальцев в середину компании, где седовласый бородатый Додж танцевал вприсядку. – Да он просто душа вечеринок! Не то, что наша.… Для неё веская причина не прихода на занятие только одна, если тебя сожрали животные. – Ворчал парень. Макс рассмеялся.
- Вау, Макс, ты сегодня дежурный? – Подсела к ним Амелия, тоже из отряда лучников, она указала пальцем на красную повязку на руке парня.
- Да, первый раз. – Улыбнулся Макс.
- Тебе повезло, что Никс не ходит на праздники. – Подмигнула девушка.
- Почему не ходит?
- Не знаю, мне так сказали. Она никогда не принимает участия в общем веселье, сидит у себя дома и что-то записывает. – Хихикала Амелия.
Парень устало перевёл взгляд на дверь, которая то и дело открывалась, впуская людей. Дверь снова открылась, и Макс остолбенело, уставился на новоприбывшего.
- Я никогда ещё не видела её в юбке. – Воскликнула Ночь, танцевавшая рядом с ними.
Её рыжие, обычно торчащие в разные стороны, волосы были гладко расчёсаны, не было больше её обычной одежды, не блестели ножи на поясе, она была одета в пышное короткое платье, на плечи была накинута кофта. Макс поднялся с места и, не отрываясь, смотря на Никс, подошёл ближе. Его взгляд скользнул по её наряду и остановился на ногах, на которых были надеты её привычные черные берцы, никак не гармонирующие с прекрасным платьем. Макс не сдержал улыбки.
 - Другой обуви не нашлось. – Тихо прошептала Феникс. Уголки её рта дрогнули, она улыбнулась. В первый раз за все эти годы она по-настоящему улыбнулась.
Парень протянул ей руку.
- Умеешь танцевать? – Подняла она брови.
- Попробую.
Она взяла его за руку. На её руках больше не было перчаток, на пальце блеснул перстень. Он вывел её на середину комнаты. Никс аккуратно положила его руку к себе на талию, а свою опустила на его плечо. Они закружились в медленном танце, не отрывая друг от друга глаз.
- Уйдём отсюда? – Спустя несколько минут прошептала она.
- Я же дежурный.
Она снова улыбнулась и сняла с его руки повязку. Мимо них провальсировали Ро и Чарли, Никс протянула повязку подруге и та, подхватив её с улыбкой надела её на руку своего кавалера.
- Всё так просто? – Рассмеялся Макс.
- А почему должно быть сложно? – Снова подняла брови девушка. Она взяла его за руку и вывела на улицу. Никс повела его к одной из смотровых башен, сегодня они были пусты, раз в месяц дозорным позволялось покидать свой пост. Они забрались на самый верх, откуда открывался замечательный вид на ночное небо, усыпанное звёздами. Они забрались на крышу. Он заворожённо смотрел на неё, в её зелёных глазах отражались звёзды.
- Что? – Улыбнулась она, поймав его взгляд.
-Ты улыбаешься. – Прошептал парень. Он аккуратно убрал прядь волос, закрывающую половину её лица. Лунный свет осветил три длинных шрама. Он приблизился ближе, так, что видел каждую звезду в её глазах. Ещё секунду и она резко отстранилась от него.
- Прости. – Прошептал парень. Он поднялся на ноги и спустился вниз. Никс осталась одна, она нащупала на пальце кольцо и сжала его. По щекам стекали слёзы. - Пожалуйста, отпусти меня.
     Она быстро пробиралась по заброшенному городу, петляя между руинами. Сейчас ей как никогда было нужно это место. Она знала, что здесь она не одна, чуткий слух заметил это ещё в начале пути. Никс резко остановилась, тот, кто шёл за ней не успел повторить её манёвр и протопал ещё пару шагов. Рука девушки сжала нож. Феникс ещё минуту стояла на месте, а потом резко обернулась и выбросила нож в сторону незнакомца. Послышался глухой стук, Никс медленно приблизилась к растительности, за которой прятался преследователь, и резко раздвинула густую листву. У дерева на земле сидел Макс, нож воткнулся точно над его головой.
- Ты попала. – Прошептал парень.
- Нет, я промахнулась. Что ты тут делаешь? – Осведомилась девушка. Она ещё минуту напряжённо вглядывалась в парня. – Пойдём. – Она развернулась и продолжила свой путь, Макс снова поспешил за ней.
- Куда ты идёшь? – Нагнав девушку, спросил он.
Она не ответила, а лишь остановилась и указала рукой куда-то вперёд. Они вышли из густой растительности на пустошь, из которой открывался прекрасный вид на величественный Бруклинский мост.
- Что это? – Он указал на строительные леса, шедшие вдоль одной из арок моста.
- Вот год они ремонтировали мост. – Вздохнула Никс. Она сорвалась с места и рванула в сторону арки, Макс еле поспевал за ней. Очень скоро они добрались до места и она, ловко ухватившись за конец низко висячей лестницы, залезла на первый ярус строительных лесов.
- Давай. – Она наклонилась и подала ему руку.
- Что ты собираешься делать? – Неуверенно спросил Макс.
- Ты веришь мне?
Макс схватил её руку, и она помогла ему подняться. Примерно около часа они карабкались наверх арки, парень старался не смотреть вниз, его руки дрожали. Что касается Никс, то она совсем не испытывала страха, она смотрела только вперёд, упорно идя к своей цели. Она добралась туда первая и, подставив ветру лицо, вдохнула свежий воздух. За спиной послышалось тяжелое дыхание Макса, который, наконец, долез до верха. Он схватился за выступ, но рука соскользнула, и он неожиданно опрокинулся назад, Никс резко схватила его руку и подтянула вверх.
- Ты всегда был такой неуклюжий? – Подняла брови Феникс.
Макс рассмеялся. Девушка отпустила его руку и отошла в другую сторону. Снова подул ветер, и Никс закрыла глаза, наслаждаясь моментом. – Это самое прекрасное место на земле. – Прошептала девушка. Парень улыбнулся и взял её за руку. Она не открывая глаза улыбнулась. Отсюда и правда открывался потрясающий вид на Гудзон и руины когда-то величественного города.
- А что там? – Парень указал на ту сторону моста. Никс открыла глаза.
- Там моё прошлое. – Тихо ответила девушка. – Но своё прошлое не стоит бояться. – С улыбкой добавила Никс. – Пойдём. – Она стала медленно спускаться вниз, Макс поплёлся за ней.
Они успешно пересекли мост. Та сторона города была ещё прекрасней, природа тут царила по настоящему, ведь сюда не уступала нога человека целых пять лет. Здания заросли плющом, густая растительность закрыла собой асфальт, всё новые и новые деревья вылезали тут и там, если бы не руины домов, то могло бы показаться, что это прекрасный молодой лес. Они, смеясь, бежали через поле высокой травы, она бежала впереди и часто оглядывалась, он не отставал. Игра привела их на длинную широкую улицу, на которой ещё уцелели несколько коттеджей. На глаза попался вид в конце улицы, обугленные руины когда-то красивого дома. Девушка вдруг резко остановилась, глаза не отрываясь, смотрели на дом в конце улицы. Никс медленно повернулась направо, перед ней был чудом уцелевший коттедж. Кремового цвета штукатурка в некоторых местах облупилась, стёкла в окнах отсутствовали. Девушка опустила ладонь на калитку, воспоминания тяжёлым грузом рухнули на её плечи. Словно вчера она открывала эту калитку…. Она со скрипом открылась, и Феникс медленно прошла по дорожке к двери, которая держалась на одной петле. Снова воспоминания… В доме было всё абсолютно так же как и в последний раз, только стены были иссечены длинными трещинами, а мебель беспорядочно валялась на полу, повсюду были осколки стекла. Никс медленно подошла к красивой деревянной лестнице и опустила ладонь на перила и снова воспоминания кольнули сердце. Она чётко помнила, как её маленький брат бегал по лестнице, топая ножками, как громко он смеялся съезжая по перилам.
- Никс! – В дом вбежал Макс. – Дом может рухнуть. Не ходи туда! – Предупредил парень. Но девушка его не слушала, ноги сами несли её наверх. Словно во сне она преодолела лестницу и коридор. Она зашла в последнюю из комнат, когда-то светлую и тёплую. Сознание против воли рисовало картины прошлого, здесь она жила с детства, комната часто менялась в такт её интересам. Она опустилась на кровать, которую, как и все поверхности в доме, покрывал толстый слой пыли. Никс закрыла слезящиеся глаза и молча погрузилась в воспоминания, в ушах всё ещё стоял звонкий смех брата.
В комнату вошёл Макс, он не стал отрывать её от мыслей, а лишь оглядел комнату. По полу были разбросаны фотографии, он поднял одну из них. На ней была изображена маленькая девочка, примерно двух лет отроду, ярко рыжие волосы, зелёные глаза и широкая чистая детская улыбка. Девчушка обнимала мягкую игрушку. На обороте были от руки написаны несколько слов: «Анна, 2 года. Первый друг». Парень аккуратно поставил фотографию на стол. Одна за другой он поднимал разбросанные фотокарточки, на каждой была изображена Никс, он словно наблюдал за её взрослением. Вот пятилетняя девочка бежит по дороге за щенком, вот уже сидит за партой в первом классе, вот уже взрослая держит в руках награду за победу в конкурсе, вот в мантии выпускника в окружении друзей. И всегда, на всех фотографиях одна и та же широкая и светлая улыбка. Он поднял последнюю фотографию, с неё на него смотрели четыре человека. Мужчина с такой же светлой и широкой улыбкой, женщина с огненно-рыжими волосами, Никс и её брат, с торчащими ушами и добрыми «щенячьими» глазами. Он опустил фотокарточку на стол и подошёл к девушке, которая всё ещё сидела на кровати, из-под опушенных век градом стекали слёзы. Макс опустился на колени и взял её за руку. Никс вздрогнула от его прикосновения и открыла глаза, их взгляды встретились и она поняла вопрос, который вертелся у него на языке.
- Самолёт. Они все погибли при эвакуации. И я погибла вместе с ними и родилась вновь. Нет больше меня прежней, есть я настоящая. – Она поднялась на ноги и смахнула со щёк слёзы.
- Пойдём. – Снова позвала она. Парень кивнул и вышел из комнаты вслед за ней. Девушка быстро преодолела коридор, но парень не спешил присоединиться к ней, он разглядывал ещё одну фотографию, которая каким-то чудом осталась висеть на стене. Уже совсем взрослая Никс смеялась, закрыв глаза, её обнимал и целовал в щёку парень чуть старше её. Макс напряжённо вглядывался в фотокарточку, а потом медленно попятился назад, пол напряжённо заскрипел, ещё секунда и доски не выдержали тяжести и обломились, парень с криком упал вниз. Одна из досок воткнулась в правую ногу, и Макс снова закричал от боли. Он с трудом вытащил древесину из ноги, когда сверху послышались крики Никс.
- Макс! – Она рухнула на колени у огромной дыры в поле.
- Всё в порядке, Никс. Не спускайся ко мне, я сам!
Но она его уже не слушала. Разбежавшись, она спрыгнула вниз и по-кошачьи приземлилась возле парня.
- Я же просил, - начал парень, но Феникс взяла его руку и сжала в своей, их глаза встретились.
- Я тебя не брошу. – Прошептала она. Макс улыбнулся.
- Какая нога? – Спросила Никс.
- Левая. – Соврал парень. Девушка разодрала штанину и осмотрела повреждения.
- Ничего не видно, но, похоже, это обычный ушиб. – Рассудила Никс.
- Да, похоже на то. Нам пора возвращаться. – С трудом сдерживая боль в правой ноге, прошептал Макс. Феникс кивнула и, закинув его руку на своё плечо, аккуратно подняла его на ноги.
- Это подвал, – прошептала она, - выход там. – Через несколько минут они вышли из дома. Парень сильно хромал, правую ногу разрывала нестерпимая боль.
Они шли по Бруклинскому мосту, когда солнце постепенно пошло на убыль.
- Темнеет. – Прошептал Макс. Никс всё это время смотрящая только вперёд повернула голову, их взгляды снова встретились.
- Мы успеем до темноты. – Наконец ответила девушка.
Звёзды одна за другой загорались на тёмном небосводе, когда на горизонте показался лагерь.
- Макс, смотри, наш лагерь! – Воскликнула Никс, но Макс не ответил. Девушка повернула голову. Его голова была опушена, он без сознания висел на её плече.
- Макс! – Она потрясла его, но он по-прежнему ничего не говорил. С лагеря послышались крики.
- Помогите! – Закричала Никс.
Глава 7
 - О Господи, что с ним? – В ужасе спрашивала Ро. Она шла вместе с Никс по длинному коридору больницы, рядом с ними медсёстры катили кровать, на которой без сознания лежал Макс.
- Он упал, но я посмотрела, там только ушиб. Я не знаю. – Давясь слезами, бормотала Никс. Они завернули в одну из дверей и парня переложили на стол. Над ним склонилась Чайка, главный врач больницы.
- От простого ушиба такого не бывает. Какую ногу ты осмотрела? – Строгим голосом спросила Чайка.
- Левую. – Выдавила Феникс.
Женщина резко разорвала окровавленную штанину правой ноги. Зрелище было не из приятных, нога опухла, из раны сочилась кровь.
- О Боже. – В ужасе прошептала врач.
- Что? Что с ним?! – Потребовала Никс.
- Посттравматический шок. Большая потеря крови. Срочно зовите врачей! Если мы сейчас же ничего не сделаем может развиться гангрена.
- Нет, нет. – Зашептала девушка.
- Уведите её.
- Никс, пойдём. – Ро взяла её за руку и потянула к выходу.
- Нет! – Феникс вырывала руку, но Ро силой вывела её из кабинета. Подруга усадила её в кресло.
- Успокойся. – Прошептала Ро.
- Живо, живо! – Подгоняла Чайка. Из смотровой вывезли Макса. – Медлить нельзя! – Кричала Чайка. Её крик последнее, что услышала Никс, сознание затуманилось, и она откинулась на спинку кресла.
- Никс! Никс, проснись! – Звала подруга. Девушка открыла глаза.
- Как ты? – Спросила Ро. Она сидела на краюшке её кровати, очевидно, её без сознания перенесли в одну из палат.
- Как Макс? – Феникс резко села в своей постели.
- Они смогли остановить распространение заражения, но…, - Ро вздохнула, - понимаешь, чтобы спасти ногу, нужны лекарства, сильные антибиотики. Но у нас их нет.
Никс внимательно слушала её, не отрывая взгляда от стены напротив себя.
- Я принесу лекарства. – Прошептала Никс.
- О чём ты говоришь? Где ты их возьмёшь? – Округлила глаза подруга.
- В колонии за лесом.
- Никс, мы даже незнаем, есть ли она там!
- Есть. Макс и остальные пришли откуда-то.
- Никс не смей! Ты не сможешь пройти через лес! – Ро хваталась за последние травинки, голос срывался в крик.
- Смогу. – Без лишних слов она встала с кровати и вышла из палаты.
Всё было готово. Лук и колчан полный стрел висели за спиной, на поясе блестел набор ножей, на плече была тряпичная сумка для лекарств.
- Вот держи. – Чайка протянула ей маленький листок бумаги. – Здесь название лекарства.
- Хорошо. – Никс убрала листок в сумку.
- Удачи. – Ро со слезами на глазах обняла её.
- Мне пора. – Девушка отстранилась от подруги.
Ворота распахнулись, и она уверенным шагом вышла за них и скрылась в тени деревьев.
- Она вернётся, не волнуйся. – Прошептал Чарли. Он обнял Ро за плечи. Девушка залилась слезами и уткнулась лицом в его плечо.
К полудню она добралась до лесной границы, она видела Дьюка, который беспечно прогуливался с биноклем вдоль леса. Никс остановилась у опушки, собираясь с мыслями. Никто не знал, что находиться в лесу, по спине пробежал холодок. Феникс протянула руки и дотронулась ладонью до мощного дерева, далеко уходящего вверх.
- Я вернусь, Макс, обещаю. – Прошептала девушка, и в последний раз оглянувшись, зашла в лес.
Тут было прохладно и темно, солнечные лучи почти не проходили сквозь листву. Лес был мрачным, даже жутким, словно жизнь давно покинула его. Не было слышно ни единого звука, кроме её тихих шагов. Она шла осторожно, глаза обшаривали каждый сантиметр, все чувства были напряжены. Резкий хруст заставил её остановиться, возможно, это был всего лишь звук, сломавшийся ветки, но сейчас, когда на кон поставлена жизнь нельзя было полагаться на авось. Рука медленно запрокинулась за спину и так же медленно и осторожно вытащила из колчана длинную стрелу, её наконечник сверкнул в редком луче заходящего солнца, который чудом пробился сквозь густые кроны деревьев. Хруст, снова хруст, нет, это уже не была случайность. Она почти слышала как они быстро и юрко маневрируя между деревьями пробираются всё ближе и ближе. Тетива с характерным звуком напряглась, стоило ей только натянуть её. Она ждала, не сводя глаз с точки, из которой, предположительно должны были выскочить твари. Секунда, ещё одна, кровь в висках бешено стучала, грозя пробить вены. Напряжение нарастало, руки, с силой натягивающие тетиву, задрожали. Стрела нетерпеливо подрагивала. Ещё миг и со страшным рёвом один из существ выпрыгнул, откуда то слева, совершенно не с того места, которого она ожидала, но реакция была мгновенной. Стрела, со свистом рассекая воздух, не пролетев и метра, воткнулась в плоть твари, которая уже в прыжке летела на девушку. Один за другим они выпрыгивали из густой растительности, одна за другой стрелы летели в воздух. Твари с визгом отлетали назад. Сердце, казалось, стучало быстрее, чем часы отсчитывали секунды. Когда не осталось стрел, она со злостью отбросила лук и бросилась бежать. Твари не отставали, их клыки почти касалась ног. Наконец впереди показалась широкая поляна залитая светом, она выбежала на середину и, выхватив из-за пояса нож, метнула его в первую выпрыгнувшую тварь. Как только бездыханная туша существа с глухим стуком упала на землю, его сородичи остановились. Они всё ещё скалили клыки и не сводили огромных светящихся глаз с Никс, которая застыла на месте посередине поляны. Медленно ступая по земле они окружали её в круг, не оставляя шансов спастись, пройти через их живую стену. Девушка убрала руки за спину и вытащила оттуда два длинных изогнутых кинжала. Твари снова оскалили длиннющие клыки. «Давай. Давай!» - Стучало в мозгу. Один миг, одна секунда, один стук сердца и твари одна за другой отталкивались мощными когтистыми лапами от земли и прыгали на врага. Кинжалы сверкали в лучах заходящего солнца, острыми краями пронзая плоть существ, тёмная кровь заливала поляну, тут и там на землю падали мёртвые животные. Один из зверей прыгнул из-за спины и выбил кинжалы из рук. Она упала на землю, а когда поднялась, обнаружила, что осталась один на один с тварью, что выбила из рук оружие, кинжалы валялись в паре метров от неё, примерно то же расстояние отделяло и существо. Снова напряжённое молчание, Никс и существо не отрывали друг от друга глаз, в мозгу девушки напряженно отсчитывалось расстояние между ней и оружием. Существо громко зарычало и опустило длинные заострённые уши и в ту же секунду они оба сорвались с места. Три, два, один, кинжал снова сверкнул и с тихим хрустом вонзился в спину твари. Клыки существа всё же вонзились в её лодыжку, и жжение медленно распространилось по всей ноге. Странная слабость и ломка в костях заставила её пошатнуться, стоило подняться на ноги. «Возможно, Данала была права, в их клыках яд» - пронеслась мысль в голове. До выхода из леса оставалось несколько метров, когда зрение постепенно затуманивалось, а ноги не слушались, словно становились ватными. Деревья показывались все реже и реже, а девушка из последних сил сопротивлялась подавляющей её заразе. Высокие строения и толпа людей это последнее, что она видела, колени подкосились, и она упала на землю.
- Господи, она пришла из леса! – Кричали люди.
- Мне нужно лекарство.– Пролепетала Никс, в руке она сжимала маленький листок бумаги со сложным названием медикамента.
- Помогите ей, помогите!
Сознание отключилось, и она провалилась в темноту.
    Она лежала на удивительно гладком и тёплом полу, просыпаться не хотелось, слишком уютно было лежать тут, волосы колыхал лёгкий ветерок. Яркий свет ослепил глаза сквозь закрытые веки, и она неохотно открыла их. Увиденное заставило её тихо охнуть. Это было совершенно белое помещение, в котором не было ничего кроме огромного зеркала, далеко уходящего вверх, в потолок, который невозможно было разглядеть. Она поднялась с пола и подошла к зеркалу. Отражение не показывало её настоящую. Волосы были гладко расчёсаны и собраны в хвост на затылке, одежда была светлой, и главное отсутствовали три длинных шрама на правой части лица. Рука машинально метнулась вверх, и пальцы скользнули по чистой коже.
- Что происходит? – Недоумённо прошептала девушка.
- Анна. – Донёсся откуда-то громкий голос, голос который казалось, принесло сюда далёкое эхо. Она обернулась. К ней медленно приближался Макс, на лице сверкала улыбка, он тоже не был похож на того Макса, которого она знала. Тёмно-рыжие волосы не обрамляли лицо, а были зачёсаны назад, лицо не было измученно частыми недосыпами в связи с трудными тренировками. Он статно вышагивал по белому полу, будто и не было тех жутких ран на ноге.
- Макс? Что происходит? Где мы? – Снова недоумённо зашептала Никс.
- Анна. – Тихо сказал парень и, подойдя совсем близко, нежно коснулся руками её лица.
- Я не Анна. – Заворожённо глядя ему в глаза ответила Феникс.
- Как хорошо, что ты вернулась ко мне. – Словно не слушая ее, зашептал Макс.
- О чём ты говоришь? Куда вернулась? Я же, - затараторила девушка, по-прежнему не сводя с улыбающегося парня глаз.
- Больше никогда не покидай меня.
- Никогда. – Повторила Никс. Зрение снова затуманилось, белое помещение, и лицо Макса растаяли и в ту же секунду пропали.
Она с криком полным ужаса вынырнула из оков сна и резко села в постели. Это, по всей видимости, была просторная палата больницы. Рядом с её кроватью стоял столик, полный шприцов и скальпелей, а напротив, спиной к Никс, стояла женщина и перебирала медикаменты, её длинные светлые волосы блестели в лучах утреннего солнца.
- О, дитя, ты уже проснулась, чудесно. – Не оборачиваясь, сладким голосом пропела женщина.
- Кто вы? – Резко осведомилась девушка.
- Я та, кто поможет тебе, милая. – Промурлыкала дама.
- Где я?
- Там, где помогут тебе. – Хихикнула незнакомка.
- Мне нужны лекарства.– Сквозь стиснутые зубы сказала Феникс.
- Они тебе уже не нужны, мы вылечили тебя.
Терпение Никс лопнуло, злость медленно закипала внутри. Колеблясь меньше двух секунд, она схватила со столика скальпель, и в один прыжок, преодолев нужное расстояние, она приставила к горлу женщины острый прибор.
- Мне нужно лекарство и ты мне его дашь! – Прорычала ей в ухо девушка.
- Хорошо, хорошо. – Заговорила дама, в голосе уже больше не было сладких мурлыканий, в нём явно прочитывался страх.
Она снова стояла напротив леса, через плечо теперь висела сумка полная медикаментов, а за спиной стояла та самая женщина.
- Зачем ты туда идёшь!? Там нет будущего! – В отчаянии выкрикнула незнакомка.
- Любовь, в ней будущее. – Медленно обернувшись и взглянув прямо в её тёмные глаза, ответила Никс. Женщина вздохнула.
- Иди по восточной стороне. Там их нет. – Прошептала она. Никс кивнула ей и, сорвавшись с места, рванула на восток.
    Пошатываясь от разрывающей изнутри усталости, но всё же целая и невредимая Никс шла вперёд, на горизонте уже показался лагерь и она, превозмогая боль, прибавила ходу.
- Боже, она вернулась! – Воскликнула Ро. Она вместе с Чарли сидела в смотровой башне, по её лицу было видно, что совсем недавно она плакала.
- Открывайте ворота! Живо! Никс вернулась! – Последние слова эхом разнеслись по всему лагерю. Несколько дозорных принялись спешно открывать тяжёлые деревянные ворота. Еле волоча ноги, девушка зашла в лагерь. Ро бросилась к ней, чтобы обнять, но Феникс остановила ее, бросив ей сумку полную лекарств.
- Сделайте всё, что сможете!
Ро кивнула и, развернувшись на каблуках, поспешила в сторону больницы.
Прошло уже более трёх часов, она сидела на стуле в длинном коридоре больницы, закрыв лицо руками.
- Скажите ей!
- Кто скажет?
- Я скажу. – Выступила Ро. Они видимо решили, что Никс спит и не слышит их спора.
- Никс. – Тихо позвала Ро, мягко опустив руку на её плечо. Феникс подняла голову.
- Что? Как он? – Поспешила узнать девушка.
- Никс, - неуверенно начала подруга, - они сделали всё, что они могут, но…, - Ро заколебалась, - понимаешь, он не приходит в сознание.
- Значит нужно ждать. Мы будем ждать. Он обязательно придёт. – Заверила её девушка.
- Мы не можем ждать. Энергии мало, а аппарат жизнеобеспечения нужен не только ему. Мы можем ждать только до утра. – Сквозь слёзы, которые стекали из её глаз, прошептала подруга. Феникс медленно поднялась со стула и подошла к стеклу, за которым в палате лежал Макс.
- У вас есть время до утра. – Сочувственно сказала Ро, похлопав её по плечу.
Никс тихо зашла в палату и прикрыла за собой дверь. Здесь было тихо, не считая характерных звуков, которые издавал аппарат показывающий сердцебиение. Сердце билось медленно, размеренно, словно никуда не торопилось. Девушка опустилась на краюшек его кровати, её глаза не отрываясь, смотрели в его лицо, такое красивое и спокойное. Рот и нос скрывались под кислородной маской, если прислушаться, можно было услышать его неторопливое дыхание. Никс сжала его руку.
- Макс, – тихо позвала Никс, - Макс, очнись. – Из её глаз непроизвольно стекали слёзы. – Макс, пожалуйста, не покидай меня, - всхлипывая шептала она. – Ты мне нужен. Пожалуйста, только не ты. – Она сильней сжала его руку, глаза всё ещё не отрываясь, смотрели на его лицо. Это ты заставил меня улыбаться, слышишь! – В отчаянии крикнула она. Воспоминания, так же как и слёзы, непроизвольно навалились тяжёлым грузом. Картинки прошлого замелькали в глазах, словно титры какого-то закончившегося фильма. Воспоминания отсчитывали назад все события, произошедшие с ней, события, в которых она была с ним. Скажи она ему всю правду раньше, ничего бы не было. «Скажи, скажи» - стучало в голове. Такие слова всегда даются трудно. Она закрыла глаза и опустила голову. Слёзы капали на его руку, в которой торчала трубка капельницы.
- Я тебя люблю. – Тихо прошептала девушка. Так легко. Три простых маленьких слова, пропитанных нежностью, которые на протяжении всей истории творили чудеса. И сейчас им снова предстояло совершить чудо.
Пи, пи, пи, громкость аппарата, словно кто-то прибавил, его сердце забилось чаще, а рука с силой сжала руку девушки. Никс открыла глаза и подняла голову. Макс пришёл в себя и уже дрожащей рукой стягивал с лица кислородную маску. Никс не смея пошевелиться заворожённо смотрела на парня, который медленно сел, его глаза так же не отрывались от неё.
- Я тоже тебя люблю. – Прошептал Макс. Он рукой убрал с её заплаканного лица волосы, обнажая шрамы. Ещё секунда и их губы встретились, её руки обняли его за шею.
Ро стоящая за стеклом широко улыбнулась.
- Я знала, что он придёт в себя. – Тихо сказала Чайка, которая медленно подошла к ней за спиной.
- По-другому и не могло быть. – Всё с той же улыбкой ответила Ро.
      Они оторвались друг от друга, но всё ещё не разжимали объятий, с улыбкой смотря друг другу в глаза. Сильный ветер взъерошил их волосы, а шаловливые лучи солнца ослепили глаза.
- Пойдём? – Шепнул парень. Никс кивнула. Макс уже собирался спуститься с вершины Бруклинского моста, на которой они были, но девушка остановила его.
- Подожди. – Феникс подошла совсем близко к краю, зелёные глаза смотрели вниз, на воды Гудзона. Она стянула с безымянного пальца поблёскивающее кольцо и сжала его в ладони. Макс с интересом наблюдал за её действиями. Никс выбросила вперёд кулак и разжала пальцы. Маленькое колечко, последний раз сверкнув в лучах яркого солнца, улетело вниз.
- Ой. – Улыбнулась девушка. Глаза машинально взметнулись в небо, там, в голубых просторах из облаков складывался портрет, видимый лишь ей. Он всё так же улыбался ей своей широкой улыбкой и помахивал рукой. Как же давно она не видела его, как скучала. Он в последний раз подмигнул ей и исчез.
- Он отпустил меня. – Прошептала Феникс. Макс подошёл к ней сзади и обнял. Никс опустила его ладонь к себе на живот, в котором уже зарождалась новая жизнь, и он улыбнулся.

21 декабря 2012 года погибло больше 40% населения всего земного шара. Многие потеряли своих близких. Но все же те, кому был дан шанс, не отчаивались, они построили новую жизнь, которую уже никто не мог прервать. Задумайся, а готов ли ты стать одним из них?
Конец


Рецензии
Скачала, потом дочитаю. Хотите, покритикую?

Ева Светлова   18.01.2012 20:03     Заявить о нарушении
Я знаю, что недочетов/несостыковок/ошибок там будь здоров))
Покритикуйте)

Настасья Гончар   19.01.2012 23:54   Заявить о нарушении
Ага, у меня тоже.
Жуть, такие события, и в недалеком будущем, а уже в этом году!

Теперь критика:
1. Как можно меньше употребляйте в тексте слово "был". Хорошие писатели его вообще избегают.
2. Не употребляйте в непосредственной близости однокоренные слова и слова, схожие по звучанию.
3. Никогда не называйте Главную Героиню "девушка".
4. Старайтесь как можно меньше употреблять слова "девушка", "мужчина", "люди" и пр.
5. Старайтесь не употреблять высокопарных слов (напр. "ибо"), т.к. к такому современному сюжету они подходят.

Когда поправите в соответствии с этими рекомендациями, можете обратиться ко мне, я еще советов надаю.
И это замечание можете вытереть, если не хотите, чтобы на него смотрели все Ваши читатели.

Ева Светлова   21.01.2012 15:18   Заявить о нарушении