Когда основа бесконечно возмездная...

Сохранившаяся усадьба «Яковлевское-Бедово» достойна отнесения её к числу памятников природы, а так-же к объектам культурного и исторического наследия муниципального уровня, а, следовательно, и применения к ней установленных законодательством мер по её сохранению.

Мы, жители деревни Бедово, которая относится к Солнечногорскому районному поселению, хотим что бы нас наконец услышали и помогли! Неоднократные обращения к Ю.А. Панкратову, главе Солнечногорского муниципального района и к главе городского поселения Солнечногорск Толданову А.А. ни к чему не привели. Нам либо отвечали отписками, либо вообще не отвечали. Но наша проблема не терпит отлагательств! Мы боремся за сохранение парка - территории бывшей барской усадьбы с трехсотлетними деревьями. За то, что бы этому месту предали статус парка. Не вырубали и не распродавали. За то, что бы детскую и спортивную площадки, построенные нашими собственными силами и за наши собственные средства не снесли, а предали им официальный статус.

Но в настоящее время там ведется стройка - без всяких разрешительных документов! Мы просим о помощи всех, кто неравнодушен. В жертву корысти приносится уникальный ландшафтный памятник - барская усадьба д. Бедово. Деревья пережили 300 лет. Их даже в тяжелые военные годы сохранили и сберегли. А теперь гигантская лиственница, которую не могут обхватить 3 человека пойдет под топор!

25.10.2011 00:33
Лаврушкина Е.А.
Уникальный ландшафтный памятник распродается под застройку
http://www.democrator.ru/problem/5671




Ответы чиновников на этот, и ему подобные крики о помощи:


1. "...для установления соответствующего статуса необходимо провести государственную историко-культурную экспертизу" http://www.democrator.ru/problem/5671/docs#/answer/9679

2. "В соответствии с Федеральным законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ" решение вопроса об отнесении какого-либо объекта к памятникам истории и культуры возможно только по результатам заключения государственной историко-культурной экспертизы, проводимой аттестованными экспертами на возмездной основе" http://www.democrator.ru/problem/5772/docs#/answer/10162

3. "Каких-либо законных оснований обязать органы местного самоуправления провести публичные слушания на тему "Реализация проекта Химический парк "Тагил" не имеется" http://www.democrator.ru/problem/5843/docs#/answer/10096



-----------------

Ну и система, это же чистейший абсурд !
Перечень видите ли памятников культурного наследия, экспертиза...
Да всё должно быть с точностью до наоборот ! - это необходимость застройки должны доказывать с пеной у рта, а не сохранение зелёной или исторической зоны.

И тогда не надо будет никаких экспертов "на возмездной основе",
и никаких волокит (тоже бесконечно возмездных...).

Просто мы должны один раз и навсегда настоять на законе в пользу населения,
а не в пользу бизнеса.
Обсуждаем, не проходим мимо:
http://democrator.ru/problem/6240

Законных оснований для публичных слушаний - нет, как видите, а значит, нас с вами по нынешнему закону предварительно слушать никто не обязан, наше мнение - вообще не имеет значения. Cоответственно, нетрудно догадаться, что они всё хорошее в нашей стране вырубят и опустошат, и в самые кратчайшие сроки. Всё застроят, асфальтом закатают, заводами задушат, нефтью заблюют, будте уверены, они на всё пойдут ради быстрых денег и красивой жизни. Если мы с вами не пошевелимся, и не представим проект закона о землепользовании, от нас самих, от народа. "Они" - это понятно кто, это чинуши и бизнесмены, кормильцы их.


Рецензии