C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дикое поле русской брани

Как всем давно известно, человек рождён во грехе, качественное исполнение которого, чтобы там не говорили, физиологически обеспечивается активностью мужчины и самца, причём не внешним  бесплодным приказом, а алой кровью страсти и желания, напряжённые сосуды своего инструмента насилия, которого столетиями жаждет в своей сладострастно естественной роли женщина-самка.
Так всегда был устроен мир, которому давно известны слова: «счастье мужчины называется «я хочу», счастье женщины – «он хочет»». Искренние чувственные желания, всегда предваряющие акт, у людей могут выражаться словами, прямо называющими вещи своими именами, но в ломке привычного восприятия стереотипа личности уста не смеют их произнести, предпочитая проявить уже ожидаемые свободу, раскованностью и бесстыдство в невербальной сексуальной схватке.
Эта терпкая, предельно энергонасыщенная лексика, имеясь в виду, всегда остаётся в интимной – на двоих – тени социального «табу». Но в том же социуме, если верить Роману Трахтенбергу, одному из классиков мата, «… культура заключается не в том, чтобы не ругаться матом, а в том, чтобы знать, где это можно делать». Срывающийся с умелых уст мат чувствует мощь своего воздействия и точно знает своё место.
Озорные, наглые, полные сил, лишённые всяких комплексов брутальные дети своего великого отца – могучего, на всё способного русского языка, щедро оплодотворяя любой диалог, всегда готовы трахнуть – берегись!- не только пресловутую «твою мать», но и вообще всё, что в этом мире живёт и движется.
Конечно, можно всю жизнь делать вид, что тебя, воспитанного, культурного и образованного человека, матерная тема, что называется «не колышет», продолжая лгать себе и окружающим, что эта тёмная и грозная сторона русской речи никогда не коснётся чистых уст и вымытых ушей человека и в страшном сне как бы ни разу не присевшего на унитаз. Но будем откровенны – данный внекультурный феномен, которым нередко грешили люди куда ярче, талантливее и умнее нас со всеми нашими потрохами, ничуть не пострадает от нашего личного неприятия, поскольку совсем не нуждается в чье-либо поддержке или одобрении, ибо вечен  и, чёрт возьми, необходим, как воздух, которым мы дышим.
Да, мат, питающийся общественным запретом, действительно не пахнет розами, но его ядрёный мускусный запах всегда свеж и полон скрытой энергетики, густо замешанной на неподдельной экспрессии эроса.
Допущенный в диалог пары, при условии правильной интонации и верного контекста, мат мгновенно повышает градус отношений, на шаг  продвигая обоих в тёплую интимную сферу особой доверительности и фамильярности, мягко провоцируя участников диалога на решительные и недвусмысленные действия, радующие своей древней, как мир, силой и естественностью.
Матерное словечко, слетевшее с пунцовых губ неприступной красотки, только добавит ей вызова и шарма, вселяя в неуверенные в себе сердца, так необходимые нынешним рефлектирующим самцам надежды. Мужчина же, виртуозно оперирующий неформальной лексикой, всегда будет лидировать в любом без исключения социуме, особенно, если научится владеть уникальной многозначностью этих ёмких  и всегда удивительных слов.


                Мат-ликбез
                Единственное слово "Мяу"

"Сперва я только мурлыкал, позднее пришло умение неподражаемо извивать хвост самыми затейливыми кольцами и, наконец, я овладел чудесным даром- единственным словом "мяу" высказывать радость, боль, наслаждение и восторг, страх и отчаяние, словом, самые разнообразные оттенки ощущений и страстей" - Эрнст Теодор Амадей Гофман.

Образец матерного слитного многоуровнего ( 10 этажей ) удара, объемом около 70 лексических единиц, мужской объект атаки:

Еб твою суку мать, на хую я тебя видел, ****орванец, уебище, вы****ок недоделанный, жертва аборта, тварь безмозглая.
В рот тебя ****ь, язви тебя в пень, жабье, ублюдок, быдло полоумное, *** маринованный, дерьмо собачье, блевотины кусок. Хуй тебе на рыло, недоумок гребаный, засранец долбаный, мудозвон, жлоб картофельный, ишак ебливый, залупа с конским отворотиком.
****ый ты в рот вафлюжник, гавноед поганый, кретин обоссаный, ***ло парализованное, сучий потрох, хрен с бугра, гад золотушный.
*** тебе в рот и в дышло, сука лагерная, урод, шакал, фуфлыжник, вонючка, гнида с фасоном, жопа с ручкой.
Чтоб ты всю жизнь ****ся в жменю, злыдень позорный, пес смердящий, пидор гнойный, мокрожопый, затруханный.
Вращай *** винтом, в рот и в нос тебе жидким поносом, сучья харя, мудак ****ый, падаль заскорузлая, морда протокольная, козел вшивый.
Чтоб тебе *** на пятаки порубали, мразь протухшая, зараза, гнус противный, чмо чумазое, говнюк задрипанный, плевок туберкулезный, шмыгло придурковатое, выкидыш крысиный.
*** тебе в полный рост, скотобаза, жалкий фраер, жук навозный, гондон штопаный, хер залежалый.
Втяни сопли и дыши носом, падло!

Образец - 4 этажа, около 50 лексических единиц, женский объект атаки:

Ах ты, шкура, ****ь расхожая, сука лагерная, крыса помоечная, страхолюдина, урна привокзальная, спермовыжималка, мокрощелка, вафлюжница затруханная, прошмандовка, шушера, тошнота ****ая, блевотины кусок.
****а ты надорванная, *** тебе в грызло, лахудра, сучара злоебучая, жопа, паскуда нерезанная, падло заскорузлое.
Чтоб тебе матку вывернуло, сука в ботах, вонючка, холера, шалава, лярва, клизма семиведерная, курва стрелецкая, мочалка  дешевая, про***** мпогостаночная, *** тебе в рот и в дышло!
Чтоб ты жидко обосралась, сучья харя, соска сопливая, уебище жуткое, вислозадое, жаба, мегера, манда вшивая, подстилка гнойная, шельма, чума бубонная, поганка, ****во неподмытое, мразь протухшая, сто ***в тебе в бубен и в задницу!

На советский завод приезжает американская делегация. Идут они по цеху и видят :  стоят у станка мастер с рабочим. Мастер тычет рабочему в рожу шестеренку и что-то орет, в ответ рабочий что-то орет мастеру. Переводчица - своя, попросили ее перевести диалог этого активного рабочего момента.
Та, слегка смущаясь :
- Мастер говорит рабочему : "Я вступил в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестеренку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно изготовить, гулящая женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством анального прохода, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста, опять сорвется на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить наш завод. И потом, гулящая женщина, вместо зарплаты ты опять получишь большой половой член.
В ответ на это рабочий ему говорит, что  и он лично вступил в интимные отношения с матерью мастера, к тому же он вступил в интимные отношения  и с директором завода, кроме того, вступил в интимные отношения со всеми на заводе шестеренками и, наконец, лично вращал на своем половом члене весь этот завод вместе с его директором, всеми его  мастерами и шестеренками.

                Арсенал

***** - женщина, крайне неразборчивая в половых связях, нередко осуществляя их не за деньги и подарки, а по природной к тому склонности.
***** буду! - клятвенное заверение своих утверждений.
Про*****, она же дешевка - крайняя степень ****овитости, а именно, склонности к частым и беспорядочным половым связям.
****ки (пойти на ****ки) - устойчивое выражение из сферы мужского лексикона, означающее стремление мужчины обрести себе ("закадрить") случайную половую партнершу.
****овать, за****овать - увлечься половыми связями ""на стороне".
****ун, он же ходок - стабильно сексуально озабоченный мужчина, по своей природе не способный удовлетвориться единственной половой партнершей.
Бля! - эмоциональное восклицание, выражающее досаду.  В остальных случаях, лишенное эмоциональной нагрузки, может использоваться для связки отдельных матерных слов и выражений.
Бляха-муха! -  восклицание, выражающее удивление, связанное с досадой.
****ство - абстрактное понятие, выражающее пренебрежительное отношение к женщинам, не имеющим сексуальных тормозов ("слабых на передок").
****во - обобщающее понятие, касающееся всей категории "слабых на передок", в свое удовольствие промышляющих на улице женщин.
Блевотина - отвратительное человеческое существо, вызывающее естественное  отторжение.

Фольклор, примеры (здесь и далее) :
               
                *Как на Киевском вокзале
                Меня ****ью обозвали,
                Ну, какая же я ****ь,
                Если некому ****ь?"
 
                *Я у тещи под окошком
                Похожу да попляшу -
                Полюбуйся, теща-****ь,
                Как выебуется зять."               
               
                *-Ах, ты, ****ая ****ь,
                Ты кому дала ****ь?
                -Не твой мохнатый чемодан,
                Кому хочу, тому и дам!"

                Я купила колбасу
                И в карман положила,
                А она, такая ****ь,
                Меня растревожила."

                "Ветер веет с юга
                И луна взошла
                Что же ты,****юга,
                Ночью не пришла?"
                (Авторство приписывается Сергею Есенину)

                Вам ли, любящим баб да блюда,
                Жизнь отдавать в угоду?
                Да лучше в баре ****ям буду
                Подавать ананасную воду!
                (Владимир Маяковский)

                Вьется волос, вьется волос,
                Вьется волос у ****ей,
                Почему б ему не виться
                У порядочных людей?

                Солнце, воздух, онанизм
                Укрепляют организм,
                Уменьшают  вес мудей
                И расходы на ****ей.
   
 Бабки, бабло - деньги.
Бардак -    1. Беспорядок, отсутствие всякой организации.  2.Притон, публичный дом.
Бздеть - бояться, опасаться, осторожничать.
Не бзди! - устойчивое выражение, призывающее не бояться.
Быдло - тупой, интеллектуально слаборазвитый человек низкого происхождения.
Быковать - проявлять тупое упрямство и ничем не оправданные капризы.
Бухло - выпивка, алкоголь.
Бухать - выпивать.

Вафлюжник - презираемый обществом субъект, стремящийся получать сексуальное удовлетворение оральным путем.
Вдрючить - войти максимально глубоко в гениталии женщины, как правило, не согласовывая с ней этих активных действий.
Вдрабадан - быть"пьяным в драбадан" - быть в крайней степени алкогольного опьянения.
Впендюрить, впендюринг - процесс полового акта, как правило, сопряженного с насилием.
Впарить, втюхать - заставить поверить в заведомую ложь или приобрести что-либо обманным, жульническим путем.
Взъебка - словесный выговор, распекание, нагоняй.
Вскопаебить - взбудоражить, взволновать, возбудить.
Выебон - 1. Емкое понятие, означающее как служебную разборку начальника с вверенными ему подчиненными, так и, в частном случае, строгий выговор любому зависимому лицу, либо лицам. 2. Вызов, каприз, чудачество.
Выебываться - проявлять характер, демонстрируя черты, не соответствующие реальной значимости личности, т. е. быть неадекватным. "Будь проще и люди к тебе потянутся" - устойчивое выражение, призывающее не выебываться.
Выябываться - отдавать все силы без остатка какой-либо деятельности.
Выебнуться - взбрыкнуть, закапризничать, проявить строптивость характера.
Въябывать (вкалывать, пахать) - интенсивно, напряженно, выкладываясь изо всех сил, работать, причем, данное слово негативно характеризует названный процесс.
Вы****ок - 1. Ребенок, родившийся в результате беспорядочных половых связей, лишающих возможности определить его отцовство.
2.Подозрительный человек сомнительного происхождения.
Выкобениваться - ломаться, капризничать, сопротивляться без серьезных и разумных на то оснований.
В умат - напиться до потери сознания - ("пьяный в умат").
Вязать, повязать - 1.задерживать с целью лишения свободы 2.Вязать, как часть контекста устойчивых выражений "лыка не вязать" и  "падежей не вяжет", означающих сильную степень  опьянения.

Гад - слово, характеризующее объект вашего внимания вполне негативно, но одновременно и с некоторой долей симпатии.
Гадить - 1. Пачкать, оставлять после себя грязь и мусор. 2.Подличать, кому-либо "делать подлянку".
Гандон -   Коварный, подлый человек, активно препятствующий осуществлению ваших планов. Любопытно, что, по одной из версий, именно Гондоном звали человека, запатентовавшего и предложившего   цивилизованному миру известное изделие из латекса.
Говно - краткая характеристика личности, общение с которой вызывает стойкий рвотный рефлекс.
Говнистый - подлый, коварный, склонный ко всевозможным пакостям тип личности.
Говнюк - определение, которого заслуживает не оправдавшее вашего доверия человеческое существо.
Говномес - 1. Мужчина с активными гомосексуальными  наклонностями. 2.Бездельник, лентяй.
Гомосек - пренебрежительное прозвище мужского лица с нетрадиционой сексуальной ориентацией.
Голяк, облом - напрасные ожидания, нулевой результат ваших действий.
Гнилой - 1.Хилый, слабый. 2.Ненадежный, предательский.
Гнилой заход - неудачная, подлая попытка нанести кому-либо ущерб.
Гнида - подлец, обманщик и предатель.
Гнать фуфло - врать, вводить в заблуждение.
Гнать порожняк - говорить много, впустую и бестолку.
   
                В лесу раздавался топор дровосека,
                Он тем топором отгонял гомосека.
 
Динамо - неисполнение подразумевавшихся за что-либо сексуальных услуг либо уход от оплаты за какое-либо действие.
Долбоеб - тупой, упрямый человек, осуществляющий свое дело вопреки здравому смыслу.
Дерьмо - 1.Человек с нулевым рейтингов уважения к нему. 2.Ситуация
критического положения дел.
Дерьмо на палочке - говноед, полный самомнения. (см. выше)
Дуроеб - 1. Придурок. 2.Ебарь, лишенный интеллекта.
Дурында - безнадежная дура.
Дурка - медицинское учреждение для лечения умалишенных.
Дурковать - капризничать, вести себя неадекватно.

****ь - 1. Совершать половой акт 2.Насиловать, ругать.
Ебарь - активный, полный сил половой партнер.
Ебарь грозный - насмешливое прозвище мужчины, чрезмерно похваляющегося своими победами на любовном фронте.
Ебарь злостный - сексуально неистощимый мужчина, способный измучить любую нормальную женщину.
Ебистос - тяжелый, неприятный, напряженный разговор.
****дай - простофиля, деревенщина.
Уебище - уродливое, отталкивающее, презренное существо любого пола.
Поебень, поеботина - нечто, смысл и форма которого лишены ясных очертаний, становясь узнаваемым только через контекст.
Разъебай - неловкий, неуклюжий, невнимательный человек. 
****ьник, ебло - морда лица.
****а мать ( едрена мать, едрена вошь, еби их мать ) - восклицания, выражающие разнообразные сильные чувства, соответствующие ситуации.
Ебическая сила! - выражение удивления и досады.
****ый стос - выражение, проявляющее недовольство.
Заеб - заскок, каприз,временное помешательство.
Шобла-ебла - порочный, спившийся, неработоспособный коллектив.
****ь мозги ( пудрить мозги ) - ругать, отчитывать, напрягать, надоедать.
****ь му-му - заниматься ерундой, впустую проводить время.
****ь-колотить! - выражение восторга и восхищения.
До ****ой матери - очень много.
Еблом щелкать - быть ротозеем.
Ебля с плясками - бардак, суета, беспорядок.
Ебут и фамилии не спрашивают - делают, что хотят, ни у кого не спрашивая разрешения.
Не ебись - прекращай работу.
Я ебу - я в этом не участвую.
Самого хоть в жопу еби - крайнее проявление усталости.
****утый - странный, чокнутый, не в себе.
Ебнуть - 1. Украсть 2. Выпить.
Ебнуться - 1. Упасть 2. Рехнуться, сойти с ума.
Ебашить - куда-либо добираться.
Съебать - уйти, сбежать.
Проебать - упустить что-либо или кого-либо, потерять время впустую.
Проебаться - потратить время без всякой пользы.
Приебаться - пристать к кому-либо с претензией.
Уебывать- срочно исчезать, уходить.
Уебывай отсюда! - приказ, граничащий с угрозой.
Наебнуть - ударить.
Наебнуться - упасть.
Наебать - обмануть, ввести в заблуждение.
Наебалово - обман, ложь.
Доебаться - пристать с претензией или с выговором.
Объебать на ходу - обмануть без особых усилий, по ходу дела.
Заебенить, въебенить - ударить.
Подъебнуть- поддразнить,  подколоть, проявить иронию.
Наебнуться - 1.Выйти из строя, сломаться 2.Упасть
Настоебенить, настоебать, остоебенить, остохуеть - надоесть, опротиветь.
Проебать - пропустить, проворонить.
Поебать! - выражение крайнего безразличия и равнодушия (" Мне на все поебать!"° )
Разъебаться - завершить начатое дело, отделаться от чего-либо.
Отъебись! -  отстань, оставь меня в покое!
Заебись - отлично, превосходно.
Уебенно, уебенный  - великолепно, великолепный.
Заебал - надоел до предела, достал вконец.( "Заебал в доску" )
Заебался - устал физически и морально.
Разъебон, выебон - выговор с пристрастием.
Поебон - половой акт.
Ебло - лицо человека, не внушающего симпатии.
Елда - мужской член внушительных размеров.
****ый - уничижительное прилагательное к любому определению.
Муха не еблась - новый, ни разу не использованный предмет или  его деталь.
****ься в рот! - возглас крайнего удивления.
****ься - активно заниматься каким-либо делом.
Хоть выеби, но...  -  сделай во что бы то ни стало.
К ****е матери - устойчивое выражение, позволяющее в достаточно мягкой форме послать оппонента далеко и надолго.
К едрене-фене - сходное по смыслу и направленности выражение, имеющие в виду примерно теже цели, имеющее более мягкую форму.
Едрена вошь! - выражение, означающее огорчение и досаду.
Едрит твою за ногу! - бессмысленный набор привычных слов, достаточно корректно выражающих негативное отношение.
Поебень, поеботина - нечто, форма и смысл которого становятся понятны только из контекста.
Въебать, въебенить - нанести удар, стукнуть.
Выебистый - капризный, крутой, непослушный.

Прокыдаюся вночи,
Глядь - троячныця в руци,
Лап за сраку, мокра срака,
Мабуть, выебав, собака.
        ( из украинского )
 
Ваш дом- бардак,
Хозяйка - дрянь,
***ня -  котлеты из свинины,
Отдайте шляпу и пальто -
**** я ваши именины!

Сто пятнадцать лет старик,
Только помер - *** стоит,
Его тянут погребать,
Он кричит - давай ****ь!

Грудь болит, в костях ломота,
*** стоит, ****ь охота.

Люба родом из Тамбова,
Заебет она любого.

Живот на живот-
Все заживет.

С моей милкой нету сладу,
Любит спереду и сзаду.

У тебя глаза синие-синие,
У меня половое бессилие.

Восьмое марта близко-близко,
Не подведи меня, пиписка!

До свиданья, дорогая,
Уезжаю в Азию,
Может быть, в последний раз
На тебя залазию.

Здравствуй, Манька, я пришел,
Раздвигай пошире стол.

Я сам сниму, не надо трогать,
Мы покатаемся немного,
Ты задери повыше ногу -
Я покажу тебе дорогу.

На горе растет береза,
Под березой семь девчат,
Две смеются, три ебуться,
Две неебаных лежат.

Куда пойти, куда податься,
Кого б найти, кому б отдаться?

Если каждому давать
Поломается кровать.

Мы с миленком у метра
Целовались до утра,
Целовались бы еще,
Да болит влагалище.

За рекой стоит деревня,
В той деревне огород,
Проживает в той деревне
Манька, ****ая в рот.

Как в Зареченском колхозе
Девок драли на навозе -
Их ебут, они кричат,
Брызги в сторону летят!

Я ебуся лучше гуся,
Гусь ****ся на воде,
Я ебуся на кровати
Так, что хлюпает в ****е.

Заберемся в камыши,
Наебемся от души!

Приходи, Маруся, с гусем,
Поебемся и закусим.

Моя милка по гробу,
Я приладился, ебу.
Ах, спасибо, дорогая,
Подмахнула, как живая!

Ой пальто мое, пальто,
Не дает ****ь никто.

Надену ново пальтецо,
Подкрашу ногти лаком -
Пускай посмотрят на лицо,
А то ебут все раком.

На дворе сирень растет,
Ветка к ветке клонится,
Парень девушку **** -
Хочет познакомиться.

Не пришла ты ночью,
Не явилась днем,
Думаешь, мы дрочим?
Нет - других ****!
( Авторство приписывается Сергею Есенину )

Самовар мой, самовар,
Золотые чашки,
Приходи меня ябать
В шелковой рубашке.

Все калязински девчата
Ебота на еботе,
Ебота на еботе
И ****а на животе.

****ся вошь, ****ся гнида,
****ся бабка Степанида,
****ся северный олень,
Ебутся все, кому не лень.

****а мать беседу красит нашу,
****а мать не то, что мать ****а,
"****а мать" зовут и  Агафона,
Его ведь не ебут, а только так зовут.
****а мать не то, чтобы ругать,
А то, чтобы сказать - " ****а мать!"

Жопа - задняя часть тела чуть пониже  поясницы, наименование которой используется  для краткой  характеристики человека исключительно в уничижительном значении( " Ну, ты и жопа! ) , а также  в констатации тяжелого или безвыходного положения (" Я в полной жопе" - у меня большие проблемы ).
Жопа с ушами - бестолковый, никчемный, непрофессиональный человек.
Глаз на жопу натяну - обещание серьезных неприятностей.
Хитрожопый - подлый, коварный, корыстный, "себе на уме".
(поговорка в альтернативу - "на хитрую жопу есть *** с винтом")
Через жопу - неправильно, неверно, наоборот.
Пошел в жопу! - Оставь меня в покое!
Сидеть в жопе - оказаться "на мели",пребывать в тяжелой, безвыходной ситуации.
Хоть жопой ешь - непомерное, очень большое количество чего-либо.
Жахнуть - 1. Выпить залпом 2.Ударить.
Жарить - иметь в постели женщину, проявляя в этом горячий сексуальный темперамент.
Жрать, хавать- 1. Жадно поглощать пищу, не соблюдая за столом минимальных приличий. 2.Пить, выпивать (Жрать водку).
Жмурик - мертвец, покойник, труп.
Жлоб - жадный, ограниченный, примитивный и скучный человек.

Вся жопа в шрамах, вся грудь в орденах ( пословица )

Песок из жопы сыпется - характеристика дряхлой и немощной старости.

Грудь моряка, жопа старика - словесное отражение мужской спортивной фигуры.

Шел я лесом, видел беса,
Под кустом он суп варил:
Котелок на *** повесил,
Из под жопы дым валил

Бак бензиновый взорвался,
Не работает стартер,
Из кабины выглядает
В жопу ****ый шофер.

Мимо тещиного дома
Я без шуток не хожу,
То ей *** в окно просуну,
То ей жопу покажу.

Уеб бы в жопу всех старушек,
Собак, котов, домашних птиц.
Я и себя уеб бы в зад,
Но я отвлекся - мне звонят.

Задрипа - оборванец, грязнуля, ничтожество.
Задрипанный - обшарпанный, неаккуратный, бедно одетый.
Задрока - слабак.
Задроченный - уставший, замученный, изнемогший.
Закадрить - познакомиться с девушкой, например, отправившись " на ****ки" ( см выше ).
Закидоны, выебоны, прибабахи - капризы, странности, элементы неадекватного поведения.
Заколебать - надоесть, измучить, "достать".
Закусон - пища, принимаемая сразу после употребления спиртных напитков.
Залет, залететь - слова, отражающие незапланированную беременность.
Залупа - 1. Крайняя плоть мужского детородного органа. 2.Решительный  человек, имеющий к кому-либо или к чему-либо претензии.
Залупиться - возмутиться, оказать попытку сопротивления.
Залупаться - задираться, приставать.
Залупить - сказать невпопад (" Ну, ты и залупил!" )
Залупу сосать - ситуация полного безденежья или  отсутствия еды.
Залупенить - ударить.
Замудохать, замудохаться - измучить, измучиться.
Засандалить - задвинуть кому-либо, ударить, что есть силы.
Затраханный - жалкий, усталый, измученный.
Затруханный - грязный, неопрятный, испачканный.
Зачуханный - неаккуратный, неопрятный, опустившийся.
Засрать мозги - обмануть, ввести в заблуждение.
Западло, (" мне западло"), в падлу -  ниже моего достоинства.

Достала банку с вазелином,
Залупу смазала сама :
"Григорий, суй, да в половину,
Иначе я сойду с ума!"

"Поссать!" - сказал Суворов
И тысячи залуп склонились над забором.
"Отставить!"- но было поздно,
Забор поплыл, качаясь на волнах...

Мы ****и все на свете,
Кроме шила и гвоздя :
Шило колет мне залупу
И гвоздя ****ь нельзя.

Карячиться - 1.Выкладываться до предела 2.Ожидание какого-либо действия ( "Тебе штраф карячится" )
Кинуть палку - без всяких церемоний использовать женщину по ее прямому назначению.
Клеить, клеиться, кадрить - знакомиться с кем-либо, как правило, с целью установления интимных контактов.
Клевый, козырный - классный, престижный, редкий.
Клинья подбивать - проявлять интерес к кому-либо, не скрывая своих сексуальных намерений.
Кодло, шобла - разношерстная уличная компания.
Копаться в говне - осуществлять неприятную, никому не нужную работу.
Корочки - удостоверение личности или документы об образовании.
Кидалово (наебалово) - обман, осуществляемый, как правило, с целью финансовой выгоды.
Крыть по матери - изъясняться при помощи матерной речи.
Кранты ( ****ец )- ситуация, близкая к критической, гибель, смерть.
Курва - наглая, самоуверенная, потерявшая всякий стыд ****ь.
Скурвиться ( ссучиться )- 1.За****овать, "пойти по рукам" 2.Изменить
 кому- либо, предать.
Куда там на ***! - ничего подобного!
Кучеряво - денежно, весело, приятно.
Контора - любая организация или учреждение.
Лажа - ложь, фальшь, обман, попытка выдать желаемое за действительное.
Лажа вышла - ничего не получилось.
Облажаться - не справиться, проявить себя с худшей стороны.
Лахудра - неопрятная, неухоженная личность, близкая к женскому полу.
Лярва - презираемая так называемым приличным обществом женщина, вульгарно промышляющая продажей своего недорого стоящего тела..
Лох - простой, наивный, доверчивый человек, потенциальная жертва мошенника.
В лом - без всякого желания.
Вломить - ударить.
Облом - неудача.
Мать твою в гроб, мать твою за ногу, еб твою мать, мать твою через семь гробов - варианты матерных проклятий.
Мацать - щупать, касаться.
Мочить, замочить - бить, убить, застрелить.
Мозгоеб ( мозгоклюй, долбоеб ) - надоедливый, пустой и никчемный человек.
Морочить яйца - попытка обмануть, ввести в заблуждение.
("Не надо мне морочить яйца" - оставь меня в покое)
Моча в голову ударила - проявление неадекватного поведения, например, необоснованного внезапного гнева.
Мегера - немолодая, как правило, особа, внушающая ужас своей свирепостью и негативно впечатляющими внешними данными.
Мудак, мудило - 1. Зрелый мужчина, в силу личных причин не пытающийся привлечь к себе внимание женщин. 2. Примитивная, упрямая личность, сумевшая вам насолить.
Мудатень - суета, надоедливые хлопоты.
Мудозвон - пустой, хвастливый человек, любитель приврать в сою пользу.
Мудохаться - заниматься неприятной, надоедливой, хлопотливой работой.
Отмудохать, отмутузить -  избить, поколотить.
Манда - особо крупный женский детородный орган.
Примандячивать -  приделывать, приспосабливать.
Мочалка, подстилка - дешевая, всегда со всеми на все готовая ****ь.
Натянуть (отодрать, трахнуть) - отыметь женщину в грубой, насильственной форме.
Не ссы! - не бойся, будь спокоен.
Зассать - испугаться, струсить.

"Не ссы в компот - там повар ноги моет!" - поговорка.

Мы с приятелем вдвоем
Ездили на дизеле,
Он мудак и я мудак-
У нас дизель с****или.

Вдова томится молодая,
Вдове не спится, вот беда!
Уж сколько времени, не знаю,
Была в бездействии манда.

Обосрать - оболгать, покрыть бранью.
Обосраться - не справиться, завалить дело, потерпеть неудачу.
Отсос - категорический отказ в крайне грубой форме.
Опупеть - потерять соображение и ясность ума.
Облить помоями - выражаться негативно в отношении какого-либо лица.
Отливать - помочиться.
Откинуться - 1. Скоропостижно умереть.2.Освободиться, выйти на волю.
Отлуп ( Получить отлуп ) - решительный отказ.

Срать да родить нельзя погодить.

Птичка какает на ветке,
Баба ходит срать в овин,
Разрешите вас поздравить
В праздник ваших именин!

****а - 1. Женский детородный орган. 2.Пренебрежительное название провинившейся в чем-либо женщины.3.Крах, неудача, катастрофа, гибель.
Без ****ы - честно, без обмана.
До ****ы - 1. Много 2.Все равно!
В ****у! - к черту, прочь!
****юк - крайне негативная характеристика личности, имеющая общий характер.
****еныш - малыш.
****а Ивановна - мягкий укор женщине.
"****а не просыхает" - очень востребованная женщина.
"****а тебя родила!" - лишенная экспрессии форма ругательства.
"****а семь на восемь" - ****а угрожающих размеров.
****охаханьки - легкомысленные, подразумевающие интим, отношения.
"****у смешить" - проявлять наивность, говорить глупости.
"****ы вломить" ( Дать ****ы, дать - или навалять - ****юлей, ****юлей навешать ) - избить, ударить.
"****ы живой не видел" - характеристика девственника.
"Дать по ****е мешалкой" - выругать женщину, объявив ей выговор.
"****ой накрыться" - 1. Здохнуть, пекратить существование. 2.Претерпеть неудачу в начатом деле.
"В ****у на переделку" - пожелание неисправимого человека.
"****а сдачи не дает" - характеристика эгоизма и жадности.
" До ****ы дверца" - бесполезно, бессмысленно, лишняя, никчемная деталь.
"****уй отсюда!" - уходи прочь! (Выражение, граничащее с угрозой)
"Ну его в ****у!" - пошел он к черту!
****обол, ****омол, ****омеля - болтун, человек способный  увлечь других досужими разговорами.
****обратия - подозрительная компания .
****обратья - весь список мужчин, прошедших через постель одной и той же женщины.
****орван, ****орванец - 1.Негодяй, шалопай, гулена.2.Вредитель, человек, нанесший кому-либо некий вред или ущерб.
****острадатель - мужчина, попавший в полную сексуальную зависимость от женщины.
 ****омотина - однообразное, скучное, выматывающее  занятие.
****юлина - емкое понятие, уточняемое через контекст.
****оебство -  очень неприятные, бессмысленные и бесполезные дела.
****опротивный - отвратительный, мерзкий и вредный человеческий тип.
****атый, ****арая - нечто особо больших размеров.
****обол - болтун, умеющий увлечь людей разговором.
****анутый, с при****ью - чокнутый, тронутый,  "с прибабахом" человек.
О****енеть можно! - выражение крайнего удивления.
****ануть - 1.Ударить, вломить.2.Сказать что-либо некстати и невпопад.
Профукать( проебать ) - проворонить, упустить, потерять.
****ить - 1. Воровать 2. Бить.
С****ить - украсть.
От****ить - побить.
****овать - идти, пепедвигаться.
****еть - 1.Говорить, общаться 2.Обманывать, врать.
Не ****и! - 1.Не может быть, врешь! (выражение недоверия)2.Помолчи.
По****еть - поговорить.
На****еть - наврать.
От****еться - оправдаться.
О****енная - прекрасная, само совершенство.
****еж - 1. Ложь, неправда. 2. Крики, громкий разговор.
"Кончай ****еж!" - призыв к тишине.
По****или! - предложение тронуться в путь.
****ец - гибель, насильственная смерть.
Осто****ело - надоело, осточертело, опостылело.
Полный ****ец - выражение, отражающее безнадежность ситуации.
****арики - все тот же ****ец, но с оттенком черного юмора.
За****ячить 1. Бросить, швырнуть 2. Ударить.
В****ячить - "вломить", ударить.
В****ячиться - врезаться, столкнуться, удариться обо что-либо.
В****ашиваться - попасть в неприятную ситуацию.
Парить - напрягать, настойчиво просить о чем-либо.
" Не парься! " - расслабься, не думай об этом.
Поиметь - осуществить половой акт.
Пендель ( дать пенделя ) - осуществить удар ногой по заднему месту.
Пистон, вставить пистон - иллюстация короткого, лишенного всяких прелюдий , полового акта.
Падаль, падло, падлюка - подлый, грязный, способный на любую низость человек.
Паскуда - личность, активно стремящаяся нанести кому-либо вред или ущерб (напаскудить).
Пацан - уличный подросток, приятель ( изначально, по топонимике, мужской половой орган ).
Перепих ( перепихнуться ) - короткий, будничный, не оставшийся в памяти половой акт.
Профура, профурсетка - наглая, самоуверенная особа.
Про***** - низкопробная, лишенная сексуальных тормозов, женщина.
Прошмандовка - чрезвычайно пронырливая, энергичная особа или же старая ****ь, не утратившая былой прыти.
Пидор - производное от медицинского термина "педераст", применимое к лицу, склонному к мужеложству, отражая его сущность как существа, получающего сексуальное удовлетворение, используя часть тела, не предусмотренного для этого мужской природой.
Подлянка, строить подлянки - нанесение вреда, как правило, скрытно от жертвы.
Прикид - одежда с претензией на моду.

Что  ты скаечешь по дивану
Как сорока по гнезду,
Все равно ****ь не стану,
Ну тя к матери в ****у!

Я не знаю, как у вас,
А у нас в Японии
Три врача ****у смотрели -
Ничего не поняли!

Акулина, ты мой свет,
Скажи, любишь, али нет?
Если любишь хоть немножко,
покажи ****у в окошко.

Как не тыкай, не ворочай,
*** ****ы  всегда короче.

Не ходите девки замуж -
Ничего хорошего,
Утром встанешь, сиськи набок,
И ****а взъерошена.

Потемкин, друг Екатерины :
"В ****е есть реки и долины".

****а разъебана до сраки -
Какие злые есть ебаки!

Из ****ы торчат копыта -
Утонуло три джигита.

Друзья мои, я умираю,
Упершись ***м в потолок,
Своей дрожащею рукою
Держа ****у за хохолок.

Говорила баба деду -
"Я в Америку поеду".
"Ах ты, старая ****а,
Туда не ездят поезда!"

Ах, Семен, Семен,
Ты пропал, ты где?
Молодой Семен
Утонул в ****е.

Помидоры, помидоры,
Помидоры-овощи,
****а едет на телеге,
*** на "Скорой помощи".

Говорит ****а ****е -
Нас ебут теперь везде,
На опушке и в лесу,
Через жопу на весу.

Ой, Семеновна,
Юбка глажена,
У тебя ****а,
Словно скважина.

Как у нашего колодца
Две ****ы пошли бороться:
****а ****у  ****анула,
****а на *** утонула.

Педрила с Нижнего Тагила.

"Той, хто нэ пъе, чи хворый, чи падлюка". ( цитата из Н.В. Гоголя )

Разъебай - лентяй, неумеха, неудачник.
Рас****яй - шалопай, гулена, ни к чему полезному не приученный человек.
Разводка - организованный обман.
Рас****он (про****он) - выговор, нагоняй, взбучка.
Рыло, рыльник, морда - грубое обозначение лица.
"*** тебе на рыло" - форма грубого категорического отказа.
"Морда просит кирпича" - краткая характеристика личности, вызывающей острое неприятие.

Пароход уперся в берег,
Капитан кричит - "Вперед!"
Как такому разъебаю
Доверяют пароход?

Сбацать - сыграть, станцевать.
Стрелка - встреча.
Забить стрелку - назначить встречу.
Скурвиться, ссучиться - предать, выйти из доверия.
Смефуечки - чей-то обидный смех.
Суп из семи залуп - плохая, бедная еда (аналогичный вариант - "щи, хоть *** полощи)
Ссать - бояться.
Не ссы! (не бзди!) - не бойся! ("не бзди - прорвемся!")
Зассать - испугаться, проявить чрезмерную осторожность.
Сука, сучара - предельно емкая, презрительного значения характеристика как женского, так, в ряде случаев, и мужского плана.
Серпом по яйцам - непереносимо  больно, психологически тяжело.
С яйцами - ( пример- "эта баба с яйцами") - быть крутым, обладать сильным, выраженным характером.
Сиськи -  выраженная женская грудь.
Сисястая -  женщина, обладающая объемным, внушительным бюстом.
Сделать из дерьма конфетку - красиво приукрасить негатив.
Слаба на передок - характеристика женщины, не имеющей сдерживающих сексуальных тормозов (так называемая  "честная  давалка")
Сопляк - слабак или  слишком молодой для чего-либо человек.
Сопли подобрать - успокоиться, придти в себя.
Страхолюдина - женщина, обладающая крайне отталкивающей внешностью.
Стрем - стыд.
Стремный - стыдный, позорный.
Стоять на стреме - стоять на контроле вблизи криминального места событий.

"Не ссы в компот, там повар ноги моет!" (старая тюремная пословица)

У меня, моя маманя, сисечки болтаются,
И за них, моя родная,
Мальчики хватаются.

Светит месяц из-за тучки,
Не поедем к этой сучке!

Были груди, белы груди!
Оттянули злые люди.


Трах - половой акт.
Трахать - иметь женщину.
Тихой сапой - неторопливо и незаметно для всех достигать своих личных целей.
Тихобздуй - предательство,  подлость, коварство.
Тупорылый - упрямый, напористый, твердолобый, примитивный.


Уебище - некое существо человеческого происхождения, наделенное отталкивающим внешним видом.
Ухлестывать - ухаживать, домагаться, "кадрить".
Уябывать - уходить, убегать, " проваливать".
" Уябывай отсюда!" - предложение оставить место событий, выраженное в категоричной форме.


*** - мужской половой орган.
*** с прованским маслом - высокомерная, заносчивая личность, некто
 "на понтах" .
***! ( *** тебе! ) 1. Ничего 2.Грубая форма отказа.
*** забить - наотрез отказаться выполнять свои прямые обязанности.
*** знает что - емкая неопределенность.
*** к носу прикинуть - поразмыслить, обдумать, порешать.
*** ночевал - беспорядок, кавардак, бардак.
*** в сумку! - ничего подобного!
*** показать - отказать в просьбе.
*** положить - не беспокоиться ни о чем, ничего не делать.
*** с ним! - выражение, соответствующее  определенной беспечности
отношения к чему-либо.
*** да ни *** - получить чего-либо очень  мало или вообще ничего.
***-чего получить - кое-чего получить.
С ***ву душу - очень мало, мизер.
***м груши околачивать - бездельничать, заниматься пустяками.
***ми меряться - соперничать, выяснять отношения.
***ми обложить - покрыть матом, обругать, обматерить.
Через  *** кинуть - обмануть, " продинамить", "обвести вокруг пальца".
На хую я это видел - категорическая форма отказа.
Мне похуй - мне все равно, безразлично.
***ня, ***вина - некая неопределенность, имеющая универсальный характер, используется для оперативной замены с трудом подбираемого определения.
***ню спороть - сказать глупость или бестактность.
***-мое - неопределенное эмоциональное восклицание, имеющее характер недовольства.
***та, ***тень - ерунда, суета, маята.
***вый - плохой, никчемный.
***во - плохо, ***вато - плоховато.
***плет - болтун, трепло ( он же - ****обол )
***к! - звукоподражательное восклицание, сопровождающее удар или падение.
Хули - что, чего ( Хули делать?  Хули толку? Хули ты ****ишь?)
***рить, ***чить - двигаться ( ехать или идти ).
Захуярить - забросить.
Охуительно, охуенно - потрясающе, великолепно.
Охуеть можно! - возглас предельного удивления или восхищения.
Расхуярить, расхерачить - разбить.
Отхуярить - 1.Избить 2.Отыметь женщину 3.Преодолеть большое расстояние.
Один *** - одинаково,  все равно, без разницы.
Какого ***? ( Хули тебе надо?) - Что тебе? Чего пристал?
Ни *** себе! - выражение удивления.
Я охуеваю! - я возмущен!
Ни *** - ничего.
Нехуй - незачем.
Нехуй делать! - запросто, легко, без усилий.
Тянуть за *** - вяло, медленно, неохотно работать и ли что-нибудь исполнять.
Будто с *** сорвался - характеристика взволнованного, возбужденно- агрессивного состояния.
С гулькин *** - нечто очень маленькое.
С ***ву душу - мало, недостаточно.
Всего нихуя - небольшое количество чего-либо.
Всего дохуя - очень много всего.
До *** и больше - слишком много, с избытком.
В *** не ставить - не уважать.
В *** не дуть - проявлять беспечность, ни на что не обращая внимание.
Нахуй нужно - высшая степень незаинтересованности.
Хоть бы ***, однохуйственно - все равно.
***  в рот! - категорический отказ, несогласие ( аналогичные варианты - "*** на рыло", "Хуй на нэ" ).
*** не стоит ( на что-либо) - нет склонности или настроения.
*** показать - отказать, не выполнить обещанного.
Нахуй сесть - претерпеть неудачу или поражение.
***рить - любое активное действие, растянутое во времени.
Похуярить - пойти куда-либо, отправиться в путь.
Нахуй нужно - нет необходимости.
Прихуярить - приделать, присоединить.
Где тебя *** носил? - Где ты пропадал?
***ня - 1.Нечто неопределенное, имеющее универсальное применение, в зависимости от контекста. 2.Ничего особенного, не стоит переживать ( Все ***ня! )
***ню спороть - сказать глупость, невпопад и не по делу.
***ло - энергичное словечко, отражающее негативное отношение к невыразительному, никчемному, серому представителю мужского пола, обладающему при том завидной потенцией.
Хую-буюм - ни с того, ни с чего.
Поднять хай ( поднять ****еж ) - возмутиться,  наорать.
Расхуюжить - поломать, разбить.
Халява - дармовщина, нечто, приобретенное без всяких усилий.
Хана ( ****ец, кранты, ****арики ) - крах, гибель, плохой конец.
Хахаль ( ебарь ) -  кавалер, любовник, половой партнер.
Хмырь - незнакомец, посторонний, чужой ( "Что за хмырь?")
Хоть бы *** ( "А ему  хоть бы хуй!) - выражение чего-либо безразличия.
Перехуярить - 1. Перебить, переколотить 2.Переделать.
Расхуюжить - поломать, разбить.
***в натолкать - 1. Поиметь женщину 2.Устроить разгон выговор, взбучку.
Хрен - синоним названия мужского полового органа.
Хрен тебе! ( Хрена лысого! )- отказ в вызывающей  и категорической форме.
Хреновина, хрень, хренотень - нечто в неопределенной форме.
Хреново - плохо.
Хоть бы хрен ( "А ему хоть бы хрен!") - все равно.
Охренеть можно! - возглас возмущения.
Ни хрена себе! - выражение удивления.
Один хрен - одинаково, без разницы.
Хрен знает что - полная неопределенность.
Хрен с ним! - выражение безразличия.
Нет ни хрена - нет ни хрена, пусто.
На кой хрен! ( Я в этом не нуждаюсь ) - незачем, нет необходимости.
Хер ( какой-то хер ) - посторонний мужчина, чужак ( присутствует некий оттенок неприязни )
Херовый - плохой, неудачный.
Херня - 1.Ложь, брехня, поклеп 2.Емкое понятие универсального характера.
Херовина - некое приспособление.
Захерачить - бросить, швырнуть, ударить.
Нахер! - 1.Выражение категорического нежелания. 2.Отказ от общения в крайне грубой форме ( Пошел нахер! )
Хавать - есть, поглощать пищу.
Поднять хай ( поднять ****еж ) - возмутиться, наорать.
Хапсун-момент - решительное мгновение, используемое, как правило, в неблаговидных целях.

Утром встали в шесть часов:
- Где резинка от трусов?
-Вот она, вот она -
На хую намотана!

Над селом ***ня летала
Серебристого металла,
Много стало в наши дни
Неопознанной ***ни.

Мы с приятелем напару
Зарубили муравья,
Две недели мясо ели
И осталось до ***.

Мы не сеем и не пашем,
Мы валяем дурака,
С колокольни ***м машем -
Разгоняем облака.

Шел я лесом, видел чудо -
Паша наш **** верблюда.
Я кричу ему - нахал!
Он мне ***м помахал.

Портрет я ставлю пред собой,
Гляжу в лицо любимой девы
И, повторив ее напевы,
Я *** надрачиваю свой.

Моя милка охуела -
Вместо стула на *** села.

Ветер в харю, я ***рю!

Ссыте, девки, в потолок -
Я вам *** приволок!

Мелки в наш век пошли людишки,
***в уж нет, одни ***шки!
( Из Баркова )


Шалава - энергичная женщина без комплексов, готовая на все.
Шарага - предприятие, организация  или фирма, не внушающая доверия.
Шельма - авантюрного склада ловкая женщина.
Шобла ( Шобла- ебла ) - группа негативно настроенных, объединенных неким занятием людей.
Шило в заднице - характеристика крайне беспокойного, неусидчивого человека.
Шмакодявка - слабая, маленькая, но самонадеянная особа.
Шебутной - человек с неустойчивой психикой, не умеющий вести себя спокойно.
Шушера - всеми презираемый, кроме ею представленного общества, социальный срез, весьма склонный к обману, тунеядству и пьянке.
Шухер - тревога.
Стоять на шухере ( на стреме )  - стоять на контроле с целью подать тревожный сигнал.
Шмутки ( шматье ) - одежда, тряпье, личные вещи.
Шмыгло - ловкач, быстрый в движениях и решениях человек.


Чувак, чувиха - фамильярное обращение к любому постороннему человеку.
Чудо в перьях - емкая характеристика безвкусно и вызывающе одетого человека.
Чесать яйца - медлить, лениться, неоправданно тянуть время.
Чмо - мелкий, тщедушный  человеческий тип, лишенный всякой индивидуальности.

"Кстати о стихах: сегодня я кончил поэму "Цыганы" ... только что кончил и не успел обмыть запревшие яйца".
( А. С. Пушкин, 1824, письма )


Фиг - понятие, означающее неудачу любого предпринятого дела.
Фигня 1.Некое приспособление 2.Выражение беспечности ( Все фигня! )
З.Обозначение проблемы.
Фиговина - нечто неопределенное, тем не менее, имеющее конкретные очертания.
Ни фига - ничего.
На фига? - зачем?
Нафиг! - ( Ну его нафиг! ) - выражение, свидетельствующее о нежелании иметь с чем-либо дело.
Ни фига себе! - ничего себе! ( проявление изумления )
Не фига - все не так, иначе.
Фиг там! - какое там!
Фиг с ним!- выражение, показывающее отсутствие тревоги и беспокойства по конкретному поводу.
Фига с маком - полное отсутствие чего-либо (реакция разочарования)
Офигенно - отлично, великолепно, классно.
Офигеть - 1. Удивиться 2. Измучиться.
Зафигачить - 1. Ударить 2.Бросить, швырнуть.
Как нефиг делать! - легко, без проблем.
Фигли-мигли  -  действия за чьей-то спиной.
Финты - капризы, вызывающее поведение.
Феня, по фене ботать - тюремный слэнг ( жаргон ), владение слэнгом.
К ядреной фене - по сути аналогично выражению "К чертовой матери".
К ****е-фене - то же, но несколько более эмоционально.
Фифа - пустая, легкомысленная особа.
Вставить фитиль - выругать, объявит выговор.
Фраер - недалекий, доступный для всевозможных обманных действий человек, потенциальная жертва преступных инициатив.
Фуфло - недоброкачественный товар или недостоверная информация.
Фуфлыжник - дешевый обманщик, авантюрист.

"По фене ботаю, нигде не работаю".

Ублюдок -подлец, негодяй, мерзавец, человек вне морали.   


Рецензии