Оказавшись в чужом доме, наполненном гостями, я никак не мог увидеть не одного знакомого лица. Меня мучало странное беспокойство, что я не там где должен быть на самом деле. Я не знаю что меня туда привело и не возможность вспомнить как я туда попал вызывало чувство потерянности лишенное всякого смысла. Когда я передастал искать причину моего нахождения тут, я стал общаться с теми кто был рядом. Меня постоянно спрашивали кто я и чем заниюсь, пытались выяснить причины и мативации моего визита сюда. Дом был наполнен шумом от большого количества гостей, некоторые спали прямо на полу, расположившись на матрасах усыпанных маленькими подушечками, кто-то общался по маленьким кучкам, некоторые пили и ели, а я продолжал бесконечные походы в корридор за очередной сигаретой. Дым выедал глаза, горечь во рту от бесконечного кофе и крепких сигарет срубал меня сног. Рассудок был словно затуманен, но я продолжал оставаться в этой квартире и у меня даже не было мысли уйти оттуда. В тот момент когда я стоял думал о чем то своем , прокручивая моменты которые вижу, вытаясь найти им логический смысл, меня постоянно распрашивали не знакомые мне люди обо мне. Кто я, что я делаю в этой жизни, чем живу, чем дорожу, что привело меня сюда. Я нехотя отвечал на их вопросы и нечего не спрашивал у них, только для того чтобы от меня как можно скорее отстали, мне хотелось какого то покоя , чтобы обдумать то что меня мучает. Диалога не с кем не получалось , возможно по тому что мне было совсем не интересно с ними общаться, а возможно мне просто не хотелось не с кем общаться. Я ходил особняком от всех но продолжал находиться там в ожидании, что именно я ждал не знаю, но было предчувствие что мне что-то предстоит узнать. Заходя очередной раз с площадки я видел новые лица, но никто по прежнему мне не был знаком. Все окружающие меня безудержно расспрашивали о моей жизни , о моей работе , о моих стремлениях и желаниях, я отвечал коротко и ясно, так чтобы от меня поскорее отстали. Состояние легкой отчужденности и чувство что я не в своем теле, словно наблюдатель я смотрел из глаз другого человека, обратной стороны себя. Но я не мог думать о том о чем хотел, не мог говорить так как мне хочется, не мог пойти туда куда хотел, словно зритель на спектакле я только впитывал все что происходило вокруг меня , но повлиять ни на что был не в силах. Вдруг изза раздвинутых штор я увидел знакомое лицо, это была моя очень старая знакомая. Учителя фортепьяно, мать моего друга детсва, которую я не видел уже лет пятнадцать. Она посмотрела на меня в небольшую шель в шторах и сказала , не переживай все будет хорошо, и тот час скрылась из поле зрения оставив после себя только дрожащие темно-красные бархатные шторы. Мне сразу полегчало как только я увидел знакомого мне человека, и у меня сразу был вопрос: Где я? Я подощел к шторам , попытался из открыть но за ними не увидел никакой комнаты как предпологало мое прорывавшееся на ружу сознание, место этого я увидел проход который был замурован. Суда по кладке кирпича , проход был закрыт уже очень длительное время. Опять кофе и опять сигареты. На этом празднике мысли странным образом веселясь, окружающие меня люди ничего не ели и не пили , т.е присутствия некого праздника не было. Я не видел не столов , не еды , не спиртного , ни какого другого атрибута праздника. Музыки тоже не было, только постоянные неумолкаемые разговоры о каком то событии. Позже пообщавшись в какими то парнями на лестничной площадке , мне обьяснили что виновник этого сбора людей был от части я, но это все что мне удалось выяснить из обрывков общения. Разговор никак не складывался , потому что вопросы задавал словно не я. Как будто все работало по четко спланированному сценарию, где мне была отведена только роль наблюдающего.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.