она его не любит

Она сидит на мятых простынях и мучительно пытается попасть ногой в пушистые розовые тапочки..Она его не любит...эта мысль стучала молоточками ей в виски и тонула в душевной бездне...Она должна встать,открыть окно,пропустить в дом  морозную свежесть,чтобы окончательно проснуться,и зябко поёживаясь идти ставить чайник...уже наблюдая за тем,как чайник капризно повизгивает на плите,чтобы оповестить её о своей готовности,она понимает-Она его не любит...такое ощущение,что она уже избавилась от всего ненужного в своей жизни,которое пришло не так и не ко времени,и только один кусочек,рудимент,ещё не давал ей свободно вздохнуть...этим кусочком были его фотографии в рамке,его парфюм Унгаро и белый свитер крупной вязки...сейчас она стоит и держит в руках эти вещи,касаясь их щекой и ничего...совсем..как не было..она даже с трудом узнаёт в этой смеющейся легкомысленной особе себя...хотя это было год назад..они катались на ВДНХ на роликах...он смешно падал,она хохотала,фотографию сделал случайный прохожий,и он долго умолял отдать эти фото,называя их самыми важными в своей жизни,но в её...она его не любит...он сейчас в командировке,претворяет в жизнь какой-то безумный дорогой проект,звонит ей по сто раз на день,пишет милые сообщения,присылает её любимые фиалки через интернет-доставку,но...........она не скучает,не тоскует,не мечется в ожидании его по квартире..даже,когда слышит в телефон постороннее женское воркование,её голос всё равно равнодушен и ленив ,как у львицы после охоты...она положила трубку,начала расчёсывать волосы,и ещё раз поняла-она его не любит...так что делать?гораздо честнее сказать правду и не держать человека на поводке...или нет ,сказать,что она его недостойна и показать себя не в лучшем цвете...или нет,лучше устроить скандал и обидеться,ну совсем...только  причин почти нет...что делать?....
Он понимал,что она изменилась...не реагирует на женщин,которые смеются у него в телефоне,не задаёт вопросов,не интересуется его планами,его жизнью...равнодушие..так что делать?бывать с нею почаще?прилететь раньше,чем обещал с корзиной фиалок?наконец поехать отдыхать с нею вдвоём,она этого так хотела..да,это он виноват,всё работа и работа,а она по боку,на вторых ролях...всё!завтра первым же рейсом к ней  и возьмёт её в охапку,и на три дня куда-нибудь,только вместе..и никого рядом..
Она сидит на мятых простынях и мучительно пытается попасть ногой в пушистые розовые тапочки,чайник капризно зовёт её к плите,и она,сонная и взлохмаченная,готова идти на кухню..но тут звонок в дверь..корзина ароматных нежных фиалок..он уставший,но такой близкий..."Собирайся!мы едем!времени нет"-"У меня был разговор"-"В самолёте поговорим"-он хватает её в охапку и шепчет-"Ну что у тебя?"она морщит носик-"Купи мне другие тапки..эти..жутко неудобные..."


Рецензии