Вадим Сыромясский. Новогодние вариации

Каждый год приходящий обещает быть лучше уходящего – иначе быть не может! Эх, если бы молодость знала, а старость могла!

~ Интерес моих читателей вселяет оптимизм и желание жить и работать. Снимаю перед вами шляпу, друзья! Пусть новый год подарит вам радость.

~ Нет на свете ничего более заразительного и укрепляющего дух, чем дружный смех веселой компании, чем жизнерадостная кутерьма вокруг новогодней елки.

~ Надежды и ожидания формируют реальность. В этом суть и скрытая энергия новогодних поздравлений и пожеланий.

~ В канун прихода очередного года душа томится и желает освободиться от наслоений прошлого.

~ Любовь и благодарность – два самых мощных движения души человека и одновременно две самые облагораживающие эмоции личности.

~ Женщины никогда ничего не делают наполовину: беременеют, заботятся об окружающих, любят и судят обо всем решительно и однозначно.

~ Человек – это мыслящее существо, способное в преддверии приходящего года сочинять красочные фантастические истории о том, чего не было и, к сожалению, не будет, но что веселит душу и греет сердце надеждой.

~ Люди с тяжелым характером плохо переносят претендующие на оригинальность мысли и суждения окружающих.

~ Для близких нам людей – родителей, друзей, кумиров – сознание априори устанавливает статус абсолютного доверия. И лишь обнаружив в них нечто, не совместимое с нашим мировоззрением, мы дистанцируемся и испытываем при этом крайнее разочарование.

~ Судить безапелляционно великих так же не интеллигентно, как и попрекать начинающих.

~ После смерти выдающихся представителей рода человеческого историю очень привлекает запах тления.

~ Истинно художественные произведения не могут быть хорошими или плохими. Они всегда остаются соответствующими определенным требованиям или веяниям эпохи. Произведения Дали или стихи Маяковского никто не осмелился бы назвать хорошими или изысканными, но они были востребованы временем и возбуждали интерес публики.

~ Игра в казино – азартное безумие, так как заранее известно, что на один выигрыш запрограммировано немыслимое число проигрышей. Никто не знает случая, чтобы казино продулось в дупель. Это жестокий бизнес, который преследует единственную цель – полное разорение клиента.

~ С философской точки зрения причина не может опережать следствие, а следствие не может влиять на причину. Если бы это знали политики!

~ Цивилизованная свобода – это консенсус между желаемым и дозволенным.

~ Когда все можно, это не свобода, а дисбаланс в системе жизнедеятельности людей, беспредел, которым непременно воспользуются силы зла.

~ На непаханом поле Интернета буйствует дикая поросль.

~ Проблемы власти. Государственный аппарат Соединенных Штатов Америки настолько сбалансирован, что может позволить находиться у руля физически и морально неблагополучным людям. Так, признанный миром президент Рузвельт был инвалидом первой группы, страдал сердечнососудистыми заболеваниями и пользовался инвалидной коляской. Маниакально одержимый политик президент Трумэн отдал приказ сбросить на Японию сразу две атомные бомбы. Президент Кеннеди управлял страной и миром, находясь в наркотической зависимости в связи с беспокоившими его ранами, полученными в прошлой мировой войне. Президент Рейган – киноартист – страдал неизлечимой болезнью Альцмейгера и продолжал оставаться на посту при полной потере памяти. Президент Клинтон управлял страной, отвлекаясь на сексуальные игры на рабочем месте в Белом доме. Президент Буш два срока находится у руля, преодолевая алкогольную зависимость и обладая ограниченным словарным запасом и слабой памятью на имена и географические понятия.
Вспоминая при этом плеяду физически и умственно немощных советских высших руководителей, мы вынуждены признать существование некоей объективно существующей трагической закономерности. Если что-то неотвратимо имеет место быть, значит это кому-то выгодно. А все дело в том, что ослабевшие здоровьем повелители в высшей степени импонируют их окружению.

~ Женщина по замыслу Создателя источник и охранительница жизни. Опираясь на это, рассудок отказывается понимать логику присутствия на театре истребительных  войн Ближнего Востока светловолосой  американской леди.

~ Если Буш и Рамсвелд – борцы за демократию, тогда демократия не то, о чем мы думали. Такой демократии нельзя доверять оружие.

~ Ушедший в политику шахматный король Каспаров сокрушенно качает головой в президиуме межпартийной конференции. Да, политические игры – не шахматы. Тут надо анализировать глубже и действовать осмотрительнее. Проигравшему политику матч – реванш не назначают.

~ Все мы – у Бога собеседники, которые временами позволяют себе лишнее.

** S **
24.12.11.


Рецензии