Дорога из Цветов Плоти. Черно-Белые Дневники 08

(АЛЕКСАНДРА)

Ей не спалось. Александра встала с кровати, подошла к окну и, отодвинув штору, посмотрела на улицу сквозь тюль. Посреди ночи Валерию кто-то позвонил и он, быстро собравшись, куда-то умчался, ничего не объяснив.

«Может, у него кто-то есть? – размышляла Александра, стоя у окна. – Другая женщина?»

Валерий казался странным ей в последнее время. Он стал вести себя не так, как раньше. Часто где-то пропадал, резко срывался с места, как этой ночью, и куда-то уходил, уезжал, давая своим действиям неправдоподобные отговорки. Александру это сильно беспокоило. Червь недоверия поселился в ее голове и буравил мозг изо дня в день. Она во всем видела странности. Взять хотя бы ее спонтанное, но серьезное предложение пожениться. Сначала Валерий отшутился, а затем вовсе забыл об этом и больше ни словом не обмолвился о свадьбе.

Александра накинула халат и вышла из спальной. В темноте под ногами что-то зашевелилось, и она увидела Валика. Щелкнула выключателем, прищурившись от яркого света коридорного светильника. Прошла в большую комнату, желая отыскать успокоительное.

«Нужно обязательно поговорить с Валерием и все обсудить. Поставить все точки над «и», как можно скорее, иначе я свихнусь от вечных подозрений и дурацких мыслей в голове», – решила мысленно Александра.

Открыла дверцу нижнего отделения в стенке и принялась осматривать его, желая найти колбочку с лекарством.

«Где же оно?»

Она протянула руку в конец полки, увидев то, что искала, но зацепила локтем пластмассовую коробочку, на которую вовсе не обратила внимания.

Коробка упала на пол и раскрылась. Из нее выпали какие-то фотографии. Александра зажгла настольную лампу и подняла снимки с пола. На одном была запечатлена некая совсем юная девушка со светлыми волосами на фоне синего неба и зеленой травы. Ее лицо озаряла счастливая улыбка.

На другом фото эта же девушка обнимала за плечи Валерия. Как только Александра увидела снимок, по ее спине пробежал холодок, и она нервно дернула плечами. На фотографии они оба, и Валерий, и девушка, довольно улыбались в объектив фотоаппарата.

Александра быстро перебрала все снимки. Их оказалось больше двух десятков. На всех Валерий выглядел счастливым, его лицо буквально светилось радостью. Таким она не видела его давно. А снимки были свежими, хотя даты на них не стояло. Сделаны, скорее всего, минувшим летом, в течение которого Валерий носил короткую стрижку.

Сзади протяжно мяукнул Валик и Александра обернулась. Задумчиво посмотрела на фотографии и быстро перебрала их в руках. Валерий на каждой из них казался довольным, будто ребенок. Он и неизвестная девушка дурачились где-то в парке, принимая различные позиции с неизменными улыбками на лице.

На одном снимке Валерий радостно держал в руках ее волосы, задрав их кверху, и Александра различила в волосах девушки несколько розовых прядей. На другом фото Валерий стоял на четвереньках, а девушка гордо восседала на его спине с повелительной ухмылкой на ярко-алых губах. Третий снимок явил крупное изображение лица и груди девушки. Александра отчетливо различила на ее шее цепочку с половинкой красного сердца в золотой оправе.

«Кто она такая? Выходит, я была права и эта девушка любовница Валерия? Слишком молодая», – вновь задумалась она, нервно кусая пересохшие от пережитого шока губы. Дрожь все еще била ее.

Александра никогда не замечала увлечения Валерия столь молодыми девушками, а этой с фото она дала бы не больше двадцати лет.

– Кто же ты такая? – медленно проговорила Александра и содрогнулась от звука собственного голоса, который прозвучал совсем по-чужому, неожиданно нарушив гнетущую тишину ночи.

Поднесла к лицу фото с крупным  планом груди девушки и провела ногтем по украшению в виде половины сердца.

– Кто же, кто же?


Рецензии