Брутальность

На фото, в статусах, в деятельности - в общем в контакте - выгляжу очень брутально. Все говорят. Ну, как все... Пару-тройку раз лично и немного в комментах к фоткам. Правда, в основном только всякого рода малолетние педовки и околопацанчики молчаливо респектуют.
 А вроде ничего особого и не предпринимаю, но самолюбие немного тешит. С чего вообще взяли? .
Ах, да - деятельность...
Если бы взять острый нож и полоснуть по путам дел, ежедневных занятий, времяпровождению, то появился бы настоящий.
Милый, добрый, который не обидит и не скажет грубого слова.Улыбается и сердечно спрашивает -Как дела? Участливо протянет "Все наладится", заглянет в глаза и с чувством поддержит "да, они там все такие, это не ты..."
Тот который всегда поможет, выслушает, тот на ком можно и поездить если уж невтерпеж, "да что ты меня успокаиваешь постоянно?! да заебало уже! какого ты весь... такой?!", .
А на мат говорит - "Ты сегодня не в духе... Но я верю, что хороший и не хотел такого...", а во взгляде скорбь и участие.
Дает милостыню, покупает в собаках, не нужное у слепых и немых, кормит собак и кошек, часто плачет и  плохо спит ночами в общем - душка.
А закрывая глаза рисует мир без болезней, ссор и войн.
Заигрывания с мечтами и временем, сказки, иллюзорная бредятина, грезы - все счастливы, все довольны.
Взгляд в нутрь себя, наркоман изображает отсеченную голову уставивщуюся на отделенную шею.
Все  проще в моем случае - вглядываюсь в зеркало.
В зеркале лицо с несмелой притензией на мужественность, шрам на переносице, шрам на нижней губе, множество маленьких ямок от выдавленных прыщей и припухлостей с теми же прыщами, чего скрывать. Мутный взгляд, светлые брови и волосы. Некой наигранной угрозой веет чуть-чуть еще от насупленных бровей. И все. Ничего угрожающего и брутального нет.

О, да, образ хулигана, овеенный славой и победами, хотелось бы добавить, но нет не овеенный.
Нервные занятия всякими боевыми и не очень искусствами - около десяти лет(из коих - учитывается только дата первого занятия и крайнего, а между ними периодичность, то на каждую тренировку хожу - полгода, то в месяц одна тренировка), разными, без особых успехов, но "мы работаем, люди в курсе", тонус держит, на треньки ходит, а вообще это все больше на самодовольство похоже - бицепсы растут(и сдуются), а время идет увеличивая своим ходом годы занятий(че долго ходишь? да, хватает... или "да, нет не давно...). 
Бойцовский клуб, дружелюбный мордобой - посещает временами, выбирает послабее противника (дабы не драться со своими как бы, но об этом выше), чтоб наверняка.
И погнали по занятиям и штрихам к нарисованному- тай, временами бокс (так лет с 15-ти), бк, оф, какие-то соревнования, ножевой, хардбол, тюрьма, "сложное детство", подростком скиновал, какие-то акции, немножко прослыл отморозком, но в меру, хотя при случае всегда можно вспомнить "как это было" и "теперь все не те, не туда и не так, а вот мы...". С загадочным видом можно порассуждать о "терроре" и его мастях, поверхносто прогулявшись по идее, сугубо по общим местам или с видом знатока заострить внимание на каком-то второстепенном моменте, вспомнив людей не такого далеко но уже прошлого(причем они все как на подбор круче и серьезнее, лучше и самоотверженее - не то что нынешнее племя), услышва, про что-нибудь, покритиковать дескать, что надо было мутить иначе! не так! а на вопрос ну а вы что делаете? ухмыльнутся, отвести взгляд, выждав паузу  проронить - так-то мутится и сейчас, но кто скажет? Ведь контора пишет...
Многозначительно поулыбаться, когда речь заходит об убийствах и более-менее серьзных акциях всегда откуда-то оттуда(с Запада, из Европы наши не могут, а если могут, то все не то и все не так), вспомнить о солидарности к тем кого нет и кто сидит. Прям, хоть растрогано пустить слезу, конечно, скупую, дико, например, мужскую... Ведь Узники Совести и павшие герои... правда, стоит добавить, о которых вспоминают только по некоторым датам, когда их вспоминатют все.
Не нароком напомнить перед слабой половиной человечества или развесивших доверчивые уши окружающих, об участии в М-1(всегда опуская исход) или ... да я ваще не хотел... тренер, попросил выйти, мне не до того было... знаешь, там диплом, выезда, работа, семья, все дела... Как часто важно не то, что было, а то как об этом напишут, ну или расскажут! И вот небрежное скупое "да, так-то были профессиональные бои по м-1" превращается в целый рисунок, на волне Емельянинко и популярных боев без правил, в лавровом венке победителя, величественный стан и лик! На деле на потребу толпе чуть более-менее умеющие махать конечностями парни молотят друг друга, получая в награду скромные воздаяния окло 5000 рублей да медальку.
И возможность где-нибудь как бы невзначай обронить "да, было дело... выступал профессионально..." и сразу так приосанится и смотреть за реакцией чуть свысока.

Идет время... Облагораживая окружающих, приходят новые знакомые, тусовщики и уже воспринимают вчерашних обрыганов, задротов и ущербов - бойцами и примером. Месье, кои свою юность пробухал по подвалам, бегая за гомырой в соседний подъезд, огребая от всей окружной тухлой окологопоты, теперь клевый вайт пауэр, зигомет и качок - тусовщик и инетзащитник белой расы, все по Адольфу.
Друган детства, с кем каждый вечер о****юливали всякую нечесть, - бухает из крупной тары, пенное перед монитором, едва пролазя в дверной проем, дабы сгонять на смену охранником за 6 рублей в месяц, сейчас его мечты - права на вождения, а его "шестерка" с подгнившими порогами, зимует на стоянке. Пока.
В вихре метели, в январьских сугробах потонули мечты и идеалы -Борьба, Террор, Революция. Но на улице уже не видно бескрайнего неба, только прозаично чувствуешь как мерзнут ноги, как свистит ветер по трубам, как хлопают вдали салюты на чужих день рождениях и свадьбах, как урчит в животе и как тянет от всего этого скромно залезть в петлю.

конец


Рецензии
Понятно: сам перед собой не повыделываешься -хер кто заметит и похвалит.

Алексей Курганов   11.01.2012 23:35     Заявить о нарушении
конечно. это размышления в ответ на некие прецеденты.

Денис Платонов   12.01.2012 19:53   Заявить о нарушении