Торжище Коррупции

Торжище Коррупции

...И вот мы входим в этот бесконечный праздник, в это бушующее вечное море – на Торжище Коррупции!
У самого входа нас встречают вездесущие лоточники:

– Подходи, подходи, ПОДХОДИ-И!.. ЖКХ, ЖКХ, ЖКХ!.. на выбор!
– А вот и чиновнички, чиновнички! На всякий вкус и цвет! Должности, должности!..
– Юристы, юристы, юристы! Органы правопорядка, органы правопорядка!
– Чё налезаешь со своими юристами, чмо!.. Мафиозные структурочки покупаем! Ореховские, солнцевские, тамбовские, с пылу, с жару…

В отдалении группа преподавателей отплясывает популярный танец:
– ЕГЭ-гэ, хали-гали!
Рядышком примостился продавец иного вида:
– А вот депутанчиков, депутанчиков берём! Свеженькие, новоизбранные, голодненькие!.. Паренёк! Купи депутанчиков! Хошь одного, хошь пару, а хошь всю фракцию бери!
– А как целую партию? – задаём вопрос  мы.
– О! Это как сказать… они ж все куплены-перекуплены заранее. Спрос, однако! Набавь цену, паренёчек!
Из толпы выворачивается иной посредничек:
– А чего мы тут ходим, что ищем? Ах, у вас колечко на пальчике? Семейный, нычить? А вот детсадик прикупить…
– Да нет, ему годков уже…
– Школочку… или военкоматик? Для военкоматика справочки прикупить, медицинские, свежие, горячие! – кричит он уже куда-то в сторону.
– Дипломчики, виды на жительство, регистрация… – влезает в разговор другой, но его тут же отгоняют:
– А ты чего здесь ошиваешься? Шёл бы со своими дипломчиками, недомерок!

Медленно, но верно нас окружают со всех сторон:
– Профсоюзики, купите профсоюзиков! Налетай, пока дешёвые!
– А вот пожарчик, пожарчик организовать! В общежитии ли, в лесу ли, для строительных компаний, для подрядчиков… Коттеджики, коттеджики!
– Да мы-то вообще не по этой части! – пытаемся отбиваться мы. – Мы… мы по науке больше.
– О-о-о!
И кольцо торговцев становится ещё плотнее:
– Открытьица, открытьица продвигаем! Трансперсионные гипоглюкаторы, инфузивные каллиматоры, сенсибилизирующие перкуссионные кантоминаторы! Любые названия! Воду, водочку чистить, энлэо отгонять…
– Академия наук, бюры патентные, банкетики, освещение в СМИ!
Пробивается юноша с ноутбуком:
– А вот сайтики коррупционные в Интернете! На любой вкус! Без СМС, без регистрации…
Его оттесняет какой-то в рясе:
– А вот благословеньица, индульгенции, зальчик-банкет под храмом, монашенки-затейницы,  тут же отпущение грехов, консультация психолога, расценочки терпимые!..

БОЖЕ!!!

Мы спешим покинуть торжище.  Но уйти с него не просто:
– Эй, сющай! Наркотрафик бе-у, в хорошем состоянии, недорого продаю!
– Бизнес прибыльный, отдых на курортах Сомали!.. ВПК, ВПК!.. Оружьице, оружьице! Форма полевая, снаряженьице!
– Дефолтик организовать, дефолтик организовать…
– Революции бархатные продаём! Марши недовольных, марши недовольных!
– Компроматы, провокации, отмазочки!
– А вот журналистики, журналистики!
– А вот родину продать, родину продать! Частями, оптом скидка!..
– Средства массовой информации покупаем!
– Кредиты, займы, ипотеки! Кредиты, займы, ипотеки!
– Рецептики на лекарства бесплатные!..
– Чиновнички, чиновнички!..

– Ладно! – сдаёмся мы для виду. – Согласны! Только неудобно как-то здесь, на людях…
– А! Эт-то с непривычки, эт  понятно! Ты, эт, парень, видишь во-он тот особнячок? Двадцатиэтажненький такой, с колонночками? Так вот, на тебе визиточку, не забудь сказать, что я послал.
– А что там?
– Как «что»? В каждом кабинетике – по хар-рошему такому плотоядненькому бюрократику. Сейфики с двойными стеночками, столы с потайными ящичками. Чем не товар? Берёшь, али так, без дела вопрошаешь?

Как раз в это время, на наше счастье, к рынку подваливает с десяток шикарных машин…
– Олигархи! Олигархи!..  – доносится чей-то вопль.
И все дружно, не исключая нашего знакомого, бросаются к БМВ, «Роллс-Ройсам» и «Вольвам»…

У выхода некто в форме выгоняет на улицу группу накрашенных, вызывающе одетых девиц:
– Шли бы вы девочки со своею мелочёвкой… Газетов надо читать! У нас тут не такие, что вы, сопливые, ошиваетесь!  Тут НАСТОЯЩИЕ ПРОСТИТУТКИ тусуются!
Занавес…


Рецензии