Пирамида Мавроди?

    На фото "наивное и осужденное лицо" Мавроди... читателю судить, какая в его облике отображена реальность…

    Есть притча о том, что …когда рождается человек, то у ребенка светлое личико… с возрастом лик ребенка перерождается в лицо взрослого человека, которое к старости приобретает те формы (черты), которые достойно отображают мысли и действия человека… то есть лицо пожилого человека может стать мордой, безобразной образиной или будет безликим, как у многих, а… а бывает, что лицо становится образом, возвращая себе светлый лик…
    
     Читающий эту аналитическую статью может подумать в начальном прочтении, что в этой статье критикуется финансовая система (пирамида) Мавроди?

     Но, к сожалению Мавроди не оригинален в создании финансовой пирамиды, так как он повторяет уже существующие системы и как выражается Герман Стерлигов в отношении любой денежной единицы, как "нарезанной бумаги" ... Мавроди, как и все существующие государства создал ничем не отличный от них процесс по "втюхиванию" народу "своей ценной" бумаги, нарезав "новый" бумажный эталон.
     Как действует Мавроди, так действует любое,… повторимся… любое государство, собирая налоги (деньги) за счет доверия налогоплательщика к государственной системе и к тем, кто ею управляет. Тот, кто управляет заверяет (обещает), что распорядится народными деньгами и ресурсами страны в пользу жертвующего своим капиталом общества. В реальности все происходит не так и управляющие страной направляют свои обязательства по обслуживанию ресурса не на защиту интересов страны, а в первую очередь в свою пользу для обогащения, а также в пользу тех кто дал им денег для прохождения во власть, то есть в пользу "себя любимой" - олигархии.
     Также как и Мавроди действуют банки, финансово-инвестиционные фонды, биржи  по ценным бумагам, распоряжающиеся от имени владельцев ценных бумаг их обязательствами.
     Вышеуказанные обязательства, якобы объективно обеспеченны заверениями (гарантиями) государства, а на самом деле обеспечены субъективными интересами юридических и физических лиц, выраженных в управлении и распоряжении ресурсами страны со стороны олигархов*.
     Все обязательства концентрируются в номинал на который можно приобрести капитал. Сам номинал, допустим ценная бумага становится также капиталом, так как приобретает обязательство, то есть ценность.

     *Пояснение: Олигархия (греч. оligarchia — «власть немногих», от др.-греч. oligos — «немногий» и др.-греч. arche — «власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и, порой, обслуживает их личные и/или их групповые интересы, а не интересы всех граждан.

     Ценной бумагой государства, выписанной под заверения о наличии капитала (имущества), является национальная валюта, казначейские билеты, облигации и прочие ценные бумаги. Ценой обязательств физических и юридических лиц являются векселя, акции и т.п.

     Почему в вышеуказанном тексте употребляется слово "также" или "как Мавроди"?

     Потому, что мир капиталистических отношений порождает как и у Мавроди, так и в государстве, в банках, в инвестиционных, финансовых фондах, на биржах спрос на обязательства об излишках капитала, покрывающие эти обязательства. Этот излишек капитала выражен не только в ликвидном имуществе, например в товаре. Но дошло, так кажется многим (хотя это не так), до  абсурда, когда сам капитал аккумулирован в его номинале, - в бумажных деньгах, которые якобы обеспечены имущественными обязательствами. Хотя это не так в том, что:
- В первом случае это не так, это не абсурд и не новость, так как номинал в жизни капиталистов существовал, существует давно и уже несколько тысяч лет в виде меди, серебра, золота и наконец бумаги.
- Во втором случае это не так и не новость, что ценится тот медяк, на котором не только портрет правителя, но и портрет воителя. То есть тот номинал имеет ценность, который признается как право сильного. То есть номинал и бряцание оружием, защита интересов олигархической группы и есть "истинный" обменный и признаваемый медяк.
     То есть любой номинал признается, если за ним стоит имущественное право подкрепленное не сколько капиталом, сколько силой. Поэтому истинный номинал ищут там, где за ним стоит обязательство сильного всегда иметь силу, а за силой имеется ресурс завоевателя.
      
     Какой имущественный ресурс у завоевателя?
 
     Да у завоевателя такие же заверения, такая же болтовня, как и у МММ Мавроди, что якобы все получат сполна дивидендов, если примут номинал в свой оборот. Эти имущественные обязательства у Мавроди или у государства или у банка или фонда никто достоверно не видел, но доверился тем, кто их обслуживает. Их обслуживают другие юридические и физические лица - правительство, страховые компании, банки, биржи, фонды, рейтинговые агентства. То есть обслуживает их те, кого создали сами декларирующие обязательства. Круг замкнулся – это "лохотрон". "Лохотрон" это распоряжение путем доверия не принадлежащим имуществом, то есть это мошенничество. "Лохотрону" тысячи лет и управляется он династическими мошенниками. "Лохотрон" это символ постоянного вращения по кругу одной и той же ситуации для любого человека. Незыблемость, троность ситуации в том, что "лох" (обманутый) согласен с предложенным ему номиналом, как с полноценным имуществом. А номинал  выражен не имуществом, а обещаниями в его наличии. То есть лох покупается на то, чего нет - на обещания. "Лохотрон" в том что, кто обещает, тот и создал систему капитализма, как мошенничества, в том числе и обман в номинале. Особенно смешно выглядит номинал как атрибуты накопления, роскоши: драгоценные металлы или драгоценные камни или ценные бумаги.
      Династические создатели всего "лохотрона" управляют всей системой мошенничества и обслуживают (назначают) ее организации, которые можно назвать одним словом ростовщические конторы, ой извините... это старомодно... вот назовем по новому "финансовые учреждения". Эти же учреждения формируют общественное мнение, так как владеют СМИ и направляют на него распределенный капитал, то есть номинал. Поэтому владельцы всей этой системы такие же как и Мавроди и действуют «также как Мавроди» - они обещают.

     Есть другой аспект проблемы и он выражен в том, что сам Мавроди, как личность, это кость в горле, то есть конкурент у тех кто реальный владелец всего "лохотрона". Потому что реальный владелец всего "лохотрона" красиво обманывает, ой извините обещает, а Мавроди это делает грубо и не красиво. Тем самым Мавроди дискредитирует всю систему, которую отстраивали тысячелетия, и к кормушке которой допускали избранных, а Мавроди не избранный. 
 
     Мавроди действует, как и государство, как любые финансовые учреждения, как все юридические и физические лица от сильных мира сего. Поэтому к ценным бумагам от «МММ» до «IBM»* даже не один шаг и не пол шага, а это один и тот же "лохотронный размер обуви", примеряемый теми, кто покупает ее, то есть акции что с "ларька" Мавроди, что у Forex*. И тот и другие торгуют макулатурой (вторичной и уже размалеванной, испачканной бумагой). В процедурных шагах от МММ акции обеспечены обязательствами доверия к бизнесу Мавроди, равно как мы, налогоплательщики  доверяем бизнесу «нашего» государства или как мы, вкладчики доверяем  «IBM», или банкам и фондам, страховым и рейтинговым агентствам.

      Пояснения: Форекс (Forex, иногда FX, от англ. FOReign EXchange — обмен иностранной валюты) — рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам (котировка формируется без ограничений или фиксированных значений). Обычно используется сочетание «рынок Форекс» (англ. Forex market, FX-market). Термин Форекс принято использовать для обозначения взаимного обмена валюты, а не всей совокупности валютных операций.
     В англоязычной среде Форексом обычно называют валютный рынок, а также торговлю валютой (англ. trades currencies).
     То есть это продажа бумаги за бумагу.

     Кто-то может сказать, что у «нашего» государства все валютные резервы (деньги) или облигации обеспечены золотым запасом, как супер номиналом и супер капиталом (имуществом)… а кто это проверял?
     Кто проверял золотой запас России или США в отношении 1:1 к денежной массе?
     Кто-то скажет, что «IBM» имеет имущество, обеспечивающее обязательство… а кто проверял?
     Кто проверял имущество «IBM» в отношении 1:1 к массе акций, когда биржи продают номинал по цене спроса, а не предложения?
     Что такое «золото», что такое «цена спроса на акции» и есть ли вообще в абсурдном высказывании «1:1» реальность и есть ли вообще реальность в любом номинале?
      
     «1:1» или любой номинал это полнейшая абстрактность, имеющая псевдо реальность и действует только психологически в отношении человека и применительно к ситуации. Примером тому может служить рост цены на бижутерию, иметирующую бриллианты под брендом (торговой маркой) Сваровски и уже наступил тот момент, когда бриллиант равен сваровский. Вот вам и 1:1, когда создался новый номинал из бижутерии, как символ роскоши, власти, силы, значимости. То есть принятая нами псевдо реальность «1:1» или любой номинал (любые драгоценности, любые ценные бумаги, любое имущество), включая золото или деньги имеют отношения только к психологии человека, к его Эго, а не к реальным потребностям человека пить, есть, спать, одеваться, духовно общаться, получать знания и передавать их.

      Разве в момент природного катаклизма, когда нечего кушать, пить, одевать, нечему духовно радоваться, так как необходимо активно вести защиту от голода, жажды, холода или жары, вести развитие знаний, защищающих от проблем... разве в этот момент поможет какой-либо номинал в виде куска золота или акция или бижутерия?

      Следовательно любые обязательства в имущественном отношении для любого государства, для любого юридического  и физического лица в системе современных финансовых отношений, как в системе порождения любого номинала это всего лишь иллюзия в сфере прибавочного продукта, прибавочной стоимости в сфере излишков выраженная даже в бижутерии. Для Эго любого человека деньги и другие бумаги, как номинал это иллюзорный товар для обмена на излишки, "на сваровски". Номинал ничего кроме номинала, выраженного в излишке не представляет из себя. Вся система человеческого общества находится в иллюзорных обязательствах номиналов, которые ему навязало управляющее им меньшинство, создавшее систему управления капиталом (псевдо имуществом людей), а значит и Эгом людей. Так как только Эго человека и привязано к любой вещи, к любому имуществу, которое живет самостоятельной жизнью не зависимо от отношения Эго к нему (ко всякой вещи).
     Человек страдает накопительством номиналов и всяких вещей, впрок создает излишки, чтобы обезопасить себя в будущем. Страх за будущее и есть психологическое явление поддерживающее систему номиналов и накопительства всяких вещей. Но высшим полетом фантазии (психологии) человека, его Эго есть иллюзия за счет накопленного капитала, номинала приобрести себе излишков как можно больше от дорогих вещей до дорого времяпрепровождения. Излишками можно скудно или щедро делиться и подчинять ими Эго других, которые хотят жить также роскошно, как и владелец основного капитала. Для накопления капитала человек верит иллюзорным обязательствам тех, кто обещает дать богатства и устранить страхи за будущее. Страх за будущее, не знания процессов Природы и Мироздания порождает зависимость от вещи, от излишка, в котором ищут обменную опору.

      Но так ли это?
      Можно ли накопить излишки. номиналы и быть в безопасности или это сумасшествие нашего Эго, лихорадка нашего больного мозга, купленного на страхе и на иллюзии накопительной безопасности?
    
     Страх! Страх порождает зависимость. Зависимость это управляемость. Мы добровольно становимся управляемые ради иллюзии безопасности. Мы покупаемся на бумажку, за которой обещания. Мы добровольно подчиняемся обещаниям.    
     Иллюзорные обязательства это и есть обязательства порождающие иерархию отношений и пирамидальную систему построения взаимоотношений в обществе. Ради будущего человек начинает в настоящем подчиняться иллюзорной иерархии взаимоотношений в обществе и преклоняться перед теми у кого капитал, то есть подчиняется власти управляющей иллюзией капитала. Мы подчиняемся тем у кого номинал.
 
     Но как увидеть иллюзию, которая не имеют отношения к реальности?

     Например:
     1) Человек скажет другим людям: "я управляю Вами"... и если в этот момент остальные люди не согласятся быть управляемыми, то сказавшему (провозгласившему) о своем правлении некем будет управлять... то есть мы говорим об Эго и управлении им... мы говорим об иллюзиях владения или правления, которые зависят от желаний одного и многих Эго... поэтому управление одним Эгом и есть управление толпой..., когда одно Эго (правителя) владеет другим коллективным и индивидуальным Эго...
     2) Человек скажет другим людям: "я владею дворцом... я его купил или построил"... но проходит время и умирает физически тот, кто провозгласил себя владельцем... а дворец остается... разве мы не видим в этом обратное, когда вещи живут дольше своих "владельцев" и  наоборот вещь управляет, а значит владеет тем, кто ее купил и содержал, так как о ней (о каждой вещи) необходимо заботиться, чтобы она не испортилась... значит всякая вещь живет своей жизнью и ТРЕБУЕТ к себе заботу... то есть всякая вещь, которая живет дольше чем ее "владелец" сама является реальным владельцем "владельца"...
     Поэтому капитал, как и номинал это отдельная энергия, которая имеет свою власть над коллективным и индивидуальным Эго, желающим обладать, например, золотом... следовательно золото, генерирующее некую энергию подчинения своим силам, как вещи, требует обслуживания и тем самым всякая вещь имеет защиту, имеет Эгрегор* (дух каждой вещи).

     Пояснения: Эгрегор (др.-греч. — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. По мнению приверженцев, эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по их мнению, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.

     Как пример, такого супер Эгрегора, такого супер владельца можно привести супер капитал или супер номинал - это драгоценности. Люди накапливают этот номинал и их Эго становится в зависимость от Эгрегора этого номинала, подчиняясь служению этой супер вещи... при этом слово "супер" ("сверх") это и есть отношения нашего Эго к вещи, к номиналу.
     Если нашему желудку или всему телу, находящемуся в пустыне и изнывающему от голода... и жажды на пути уставших ног появиться препятствие в виде супер номинала, то... поверьте, что желудок и тело дадут команду мозгу (Эго)..., а тот перешлет интерпретированную команду ноге... и нога пнет и отбросит с пути этот кусок золота за ненадобностью.
     То есть Эго и номинал только тогда взаимодействуют и нужны друг другу, слиты воедино, когда есть иллюзия в необходимости их родственного союза... это происходит именно в тот момент, когда номинал необходим для управления другими Эго, которым также необходим этот никчемный номинал. Представьте себе опять пустыню и ситуацию, когда один все же поднял золото, а другой имеет воду, но в обмен ему необходима еда... золото в этот момент, как иллюзорность и не будет принято в расчет сторон... то есть номинал в потребностях человека сплошная иллюзия подчинения ему и тому, кто им владеет...

     В этой ситуации мы приходим к страшному выводу, что скоро нас подведут и уже может подвели за счет войн к другому номиналу - это жизнь... то есть мы будем поклоняться тому, кто даст нам защищенность, у кого сверх держава и сверх оружие...но это маленькое, но страшно реальное и уже сбывающееся в этом вакханальном мире иллюзий предсказание...
 
     Тот кто владеет номиналом, как иллюзией, тот возбуждает Эго других к номиналу и делегирует при помощи номинала (делясь им) право управлять далее, делясь уже в меньшей степени...
     Так олигархия (меньшинство) и управляет тысячи лет народами (большинством), насаждая иллюзии, создавая систему государственного и частного обслуживания иллюзий.
      Самый лучший номинал это тот который создан как супер иллюзия. Создав свой супер номинал, например доллар США, можно самому его печатать в неограниченных количестве, делегируя право на его распространение своим вассалам.
      Если появится тот, кто сам напечатает доллар, то это будет фальшивомонетчик и преступник, как и Мавроди, создавший "свою" бумажку...

     А причем здесь пирамида Мавроди?

     Финансовая пирамида Мавроди и есть система распространения собственного номинала, придуманного его владельцем Мавроди. Акции Мавроди это гротеск, стеб, ирония протеста в противовес иллюзий, на которые имеют право другие структуры от государства до банка. В иллюзии номинала попадают не глупые и мудрые люди коих в мире становится большинство, но они вынуждены трудится на поприще увеличения иллюзий, чтобы содержать свою семью и свою страну. Вот именно против вышеуказанной лжи в форме иллюзии и выступает Мавроди, обученный «новым» знаниями в тюрьме теми, кто ставит «свой» интерес, «свой» закон вровень с законами государства и частного но системного капитала, например, вровень с банками, инвестиционными фондами (финансовой системой). Принцип протеста таков: «Вы (управляющие нами) создаете свои законы и системы, но и мы имеем право на «свои» законы и системы, а облапошенные вами (стремящиеся владеть иллюзорным капиталом) имеют право быть облапошенными «нами» (протестующими против вас и против ваших иллюзий)».

      Мавроди, отсидел в тюрьме и прошел обучение в лагерно-тюремной* системе России, которая дала возможность ему повысить уровень образования за счет так называемой фоновой преступности. Фоновой преступностью в мире именуют традиционную, системную и не искореняемую, коррумпированную преступность, сложившуюся по социальным причинам в какой-либо стране. Например, в Италии это «Мафия», в Японии это «Якудзе», в Китае это «Триада», а в России это «Воры в законе»*.

     Причина образования фоновой преступности в России очень интересна и эта история образования русской фоновой преступности, именуемой «Воры в законе»*, целиком характеризует мотив «смелости» гражданина Мавроди.
     То есть гражданский «подвиг» гражданина Мавроди это не лохотрон афериста, а одобренный соратниками (связанных тюремным общаком*) протест, выраженный через действия Мавроди соразмерные и соотносительные к государственной и к мировой частной финансовой системе. То есть Мавроди делает все так, как делают это же другие, которым это можно делать.

     А почему Мавроди нельзя это делать и почему он не имеет право на протест в такой форме, как сопричастность?

     Лозунг протеста формируется в форме вопроса к государству и к финансовой системе. Вопрос таков:

     «Если все так делают (лгут и обещают в созданной пирамиде) от правителей (государственных чиновников) до финансирующих их лиц (олигархии) и они все действуют сознательно в сфере иллюзий, облапошивая Эго людей, то почему это не может делать «мое» (наше) «МММ-2011»?»

     Действительно, доверие граждан к банкам, биржам, страховым, пенсионным и прочим фондам и финансовым инструментам капитала и к самому государству складывается доверительно только благодаря заверениям (обещаниям) менеджеров, в том числе политиков и прочих соискателей на вакансию, на должность, ставших управленцами в государственных, общественных и коммерческих организациях. Вышеуказанных соискателей на должность Президента, Премьер-Министра или Монарха (не имеет значение), выдвигают, как марионеток капиталисты (заинтересованные лица, олигархи, аристократы), которые уже тысячи лет играют в современную игру обязательств. Это игра обязательств марионеток перед народом. Марионеток выдвигают на определенный срок (1-2-3 года, 4-5 лет и более, например на срок решения вопросов, проблем общества). Некоторые марионетки, почувствовав свою "силу", порождая в себе иллюзию власти и то, что ей подчиняется народ, оставляют свою кандидатуру управлять как можно дольше. Так появляются князья, монархи, императоры, президенты и премьер-министры.
     Лучший способ закрепить свою иллюзорную власть в Эго каждого человека это объявить, что твое назначение одобрил сам народ, а еще лучше сам Бог. За срок своего правления марионетка обещает реализовать мечты (надежды) народа, вкладчиков, налогоплательщиков, инвесторов из других стран или своей страны на благополучие. Марионетка в сфере иллюзий обещает оберечь народ от невзгод (страхов), от материального краха. На самом деле любое обещание это как общество с ограниченной ответственностью, когда срок обязательств ограничен сроком правления или жизни, объемом своего капитала, а также капиталом народа, который им же и пожертвован (отдан) в управление марионетки.

      Любая акция также куплена за капитал народа, формирует капитал владельцев бизнеса, которые и управляют народом и его капиталом – вот высочайший уровень современного лохотрона, современного общества. Весь народ инвестирует в тех же, кто создал им эту игру, этот лохотрон.
     Парадокс в том, что все на Земле принадлежит всем, а не одному или нескольким. Самая большая иллюзия это частная собственность, выделяющая Эго каждого и иллюзорным капиталом.

      Демократическое государство (республика) это самое лучшая пирамида и система ограниченной ответственности, ограниченной риском капитала народа, поверившего обязательствам и сроком правления (управления) одних (марионеток) над другими (над самим народом). Демократия, как пик капитализма это система смены руководства пирамиды (марионеток) за счет влияния олигархии. Так мировая олигархия, финансово влияющая на власть во всем мире, создавая марионеток и регулируя номиналом их отношения с народами, отошла в сторону, поселилась на острове и как рептилия греется в лучах солнца. Вся созданная мировой олигархией иллюзорная вера в религии, в государства и в частности в демократию держится на вере в незыблемость частных прав и частной собственности, как система доминирования частного (Эго) над общественным (народом) зиждиться на вере в пирамидальную систему, как единственную систему управления обществом. Это иллюзия чистой воды, выгодная маленькой кучке династических правителей олигархических систем. В такой системе реально (юридически и финансово) доминирует только богатый, а остальные находятся в надеждах, стремясь к иллюзии владения.

     Вернемся к истории образования «русской мафии» как к системе социального протеста. Русская мафия, именуемая «Воры в законе», как говорят официальные источники, создалась во времена именно зарождения буржуазных отношений в обществе Руси, как социальный протест против государства во времена правления Петра I. Автор статьи предполагает, что «Воры в законе», как протест против законов, формирующих государственную пирамиду управления, возник на "Руси" задолго до времен  Петра I. Ранее, это в тот момент, когда вольный народ (общество, ранее не зависящее от пирамидальной иерархии управления) увидел, что Западная идеология, пришедшая на Северные территории Евразии с Юга (Шумера, Аккада, Египет, Рим, Греция, Византия), начинала формировать приоритетным (за счет законов) право на частную собственность, именно в этот момент установилось пирамидальное (иерархическое) управление обществом и всеми его институтами, именно тогда и стал возникать протест.
     То есть краеугольность новых законов, защищающих собственность (любую вещь) как таковую в том, что общественная собственность, как коллективный разум был низвергнут Эгом индивидуума, эгоизмом меньшинства и правом на каждую вещь. Меньшинство поставило приоритетным (ради управления сознанием большинства) частные отношения над общественными. Именно вещь, именно материальное, а не духовное стало предметом владения. Априори духовное не может принадлежать кому-либо более реально, чем материальное. То есть вокруг владения духовным более сложно построить иллюзию Поэтому духовное было видоизменено в религиозную иерархию, в основе которой та же пирамида власти (управления), те же пожертвования (материальные вещи).   
      То есть частная собственность была защищена со стороны светской и религиозной системы управления Эгом людей и повергла понятия того, что собственности как таковой нет, что всякая вещь не принадлежит никому и имеет свое предназначение самостоятельное.
     Автор статьи извиняется, что не может продлить свои размышления об этом, так как они слишком и далеко пространные от смысла статьи в отношении "пирамиды Мавроди", поэтому автор оставит их для других аналитических статей.

     Продолжим о "пирамиде Мавроди"…

     Явно протест возник не только тогда в допетровские времена, в момент создания условий управления на Руси рода Рюриковичей, а в момент приземления на территории Древнего Шумера тех, кого в религиях именуют «нефелим» ("спустившиеся на Землю"). Именно в момент подчинения Эгом одного Эга многих общество на Земле стало впитывать в себя тлетворность идей о приоритете частного над общим. То есть "кто-то" ("спустившиеся на Землю")перезагрузил мышление людей с права доминирования общественного над частным (которого в принципе не было и не существует никогда). В древние времена все, свободомыслящие и образованные люди, видели, что на Юге, а затем на Западе приоритетно зародилась система управления меньшинством большинства за счет силы власти (вся система государства это право меньшинства карать - это кнут), подкрепленной подкупом человеческого Эго управлять иллюзорным капиталом (это вся система частной собственности, частных прав - это «пряник»).

      «Воры в законе» - это те кто в петровские времена Руси создал «свои» законы равные государственным и тем самым попытался восстановить социальную справедливость и высказать протест. Принцип "Воров в законе" прост: «государство обворовывает людей и те кто в своем законе то же могут это делать».

     Пример Мавроди это реальный социальный протест человека попавшего в тюрьму и осужденного системой, созданной теми, которые в равной степени занимаются тем же, чем занимается Мавроди.

     Мавроди показывает, что тысячелетний беспредел пирамидального построения взаимоотношений в обществе продолжается.
    
       СпасиБо!

      P.S.
     Пожалуйста, поймите правильно действия Мавроди. Действия Мавроди это стеб над мировой капиталистической системой и в частности над ее «филиалом», - над Россией.
     Не вкладывайте деньги в его акции.
     Кто же вложит свои деньги, тот просто алчущий человек, желающий «без труда вытащить рыбку из пруда».
     Вкладчику в акции Мавроди хочется сказать, что его доверие Мавроди это доверие Эгоиста и потом разорение. Разорение есть причинно-следственный, то есть программированный и ЗАКОНОМЕРНЫЙ результат и винить в этом надо не только Мавроди, но и себя – алчущего вкладчика, свое Эго.


Рецензии
И нашу Семью обманул МАВРОДИ.
Купили АКЦИИ, а внутри Акций по ФИГИ от ФИГИ!!!

Виктор Хажилов   19.01.2012 16:28     Заявить о нарушении
Виктор!
БлагоДарю за просмотр статьи "о Пирамиде Мавроди?"...
По всей видимости Вы заплатили дорого не за акции, а за учебу... :)))
С уважением!
СпасиБо!

Константин Царенко   19.01.2012 17:06   Заявить о нарушении
ДУРАК Хажилов за Учебу не платил и не платит:ШИЗОФРЕНИК солнце-ДУРАК и МИСТИК Учит БЕСПЛАТНО Мудрости Иисус Христа и Святости Бога-Творца Вселенной.
А за Ум-патологию мышления: ПЛАТА КРОВОПРОЛИТНЫМИ ВОЙНАМИ в Истории человечества.
С любовью ДУРАК Хажилов,но не дурак

Виктор Хажилов   19.01.2012 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.