Дневник мертвеца Глава 1. 1

Девушка стояла на краю крыши, поглядывая на редких прохожих, снующих внизу. Дождь лил как из ведра, напрочь отбивая желание быть на улице, но только не у неё. Этот вечер она выбрала сама, как последний вечер в своей жизни. Спустя полчаса совсем стемнело, и прохожих на улице не осталось совсем.
- Ну, всё. Пора… - прошептала девушка, коротко кивнув сама себе и перебралась за ограду на краю крыши.
- Наконец-то. А я уж было подумал, что ждать придётся вечно. – Раздался за спиной девушки негромкий мужской голос, довольно низкий, слегка хриплый и будто проникающий прямиком в мозг. Девушка вздрогнула и резко развернулась. В десятке шагов от неё стоял очерченный лунным светом рослый широкоплечий силуэт в длиннополом плаще. Под ошалевшим взглядом девушки незнакомец подошёл к перилам и закурил. Огонёк зажигалки на секунду осветил его лицо – более подходящее для вояки из агитроликов, чем для ночного странника по крышам - с квадратным подбородком, обветренной кожей, трёхдневной щетиной и довольно грубыми чертами лица. Девушка же смотрела на него, округлившимися от удивления и испуга глазами. Все фразы в её голове перемешались и никак не хотели складываться во что-то осмысленное.
- И чего ты стоишь - глазами хлопаешь? – Незнакомец затянулся, пустил дым носом и продолжил тоном, не терпящим сомнений. – Ты, ведь, пришла сюда не на звёзды смотреть. Прыгай же, или ты передумала?
- Д-да кто ты такой? – Девушка нашла, наконец, в себе силы выдавить связную фразу. – Чего ты вообще лезешь в мои дела? А ну отойди от меня, извращенец долбанный! Я сейчас прыгну!
- Да я только этого и жду, -пожал плечами незнакомец и уставился прямо в глаза девуши, - Не тяни, и без того уже поздно.
Он стоял и молча курил, стряхивая пепел вниз, они же стояла на краю, переводя взгляд с незнакомца на асфальт внизу и обратно, так и не решаясь сделать шаг. Чёрт подери, ещё пять минут назад она была готова к этому и уверена в себе на все сто, а теперь же сделать последний шаг вперёд и вниз стало неимоверно трудно. В голове вдруг поплыли картины плачущей над её могилой матери, младшего братишки, не желающего верить, что его сестра ушла навсегда. Глаза сами собой наполнились слезами и ещё два ручейка добавились к потёкам дождя на её лице.
- Нет, ну так ты точно никогда не решишься. – Незнакомец перепрыгнул перила и подошёл к девушке. – Всё, блин, самому приходится… - Он положил ладонь на её плечо и, прежде чем она смогла что либо понять, толкнул её с края крыши.
Девушка истошно завизжала и полетела вниз, пытаясь схватиться хоть за что-нибудь. Она больше не хотела туда, вниз. Она хотела домой. А перед глазами пролетали лишь балконные окна, взамен «всей жизни в последний миг».
Она не заметила, как крепкие руки обхватили её за талию и падение стало резко замедляться. В себя она пришла только очутившись на асфальтированной площадке у дома живая и здоровая, а не разбитая вдребезги в луже собственной крови. Оглядевшись по сторонам она заметила удаляющуюся фигуру в плаще и с огромными чёрными крыльями.
- Эй, погоди! – Крикнула она и сделала неуверенный шаг к незнакомцу, но ноги ещё тряслись и отказывались слушаться после пережитого шока. – Зачем ты?...
Незнакомец обернулся, крылья за его спиной растворились будто дым. Он молча достал зажигалку и прикурил мятую сигарету. Трепещущий на ветру огонёк осветил довольную улыбку на его лице.


Рецензии