Дневник мертвеца Глава 1. 2

Незнакомец коротко отсалютовал и скрылся в темноте проходного двора, оставив девушку наедине со своими мыслями и вторым шансом, так негаданно подаренным этим странным человеком. Человеком ли?
Он шёл сунув руки в карманы и пожёвывал потухший окурок. Дождь закончился, оставив после себя относительную свежесть и запах мокрого асфальта.
- Извини, сестрёнка, но эту душу сегодня ты не заберёшь. Больно уж она красива, чтобы попасть в ад. - Со стороны могло показаться, что он говорит сам с собой, но это было не так. Его собеседница неслышно парила по правую руку от него, скрытая от глаз смертных.
- Ты просто невозможен, Эфемер. – Смерть покачала белокурой головой, а на её милом молодом личике проступила печаль. – Отец будет в ярости.
- Как будто до этого он не был. – Мужчина пожал плечами и выплюнул окурок. – И сколько раз тебя просить не называть меня так? Теперь я Блэк, просто Блэк.
В полусотне метров, монументально возвышаясь над приподъездной лавочкой, восседали на корточках двое. Типичные представители подворотенной «интеллигенции» уже внесли одинокого прохожего в список лёгкой добычи.
- Слы, Вован, гля какой чепок чешет. – Здоровяк в широкой, не по размеру, кепке толкнул своего худощавого соседа в бок и кивнул в сторону потенциальной жертвы.
- В натуре чепок. – Оживился тощий. – Плащик-то кожа. И мобила с блютухом, ишь, трандит а руки-то в карманах.
Криво усмехаясь, в предчувствии богатой добычи, они спрыгнули с лавочки и бодрым шагом потопали наперерез приближающемуся прохожему. По отработанной годами схеме, здоровяк преградил дорогу жертве, тощий же оказался за спиной, сжимая в кармане рукоятку выкидного ножа.
- Слы, пешеход, дай мобилу позвонить! – Выплюнул здоровяк заученную фразу, обдав Блэка смрадным дыханием.
- Ага, в натуре сильно надо, тебе надо, понял нет? – Протарахтел из-за спины тощий, доставая из кармана нож. Десяти сантиметровое лезвие, с холодным щелчком, выскочило из рукояти и блеснуло в лунном свете.
- Шли бы вы, пока целы. – Блэк устало провёл ладонью по лицу и вздохнул. – Я сейчас не в настроении для подаяний.
- Не, ну ты и тугой. – Прошипел тощий и сделал стремительный, как ему показалось, выпад ножом, целя обнаглевшей жертве под рёбра. Но вместо привычного сопротивления разрезаемой плоти он почувствовал как его рука неестественным образом выгибается за спину. Блэк, ещё мгновение назад стоявший прямо перед ним, оказался за спиной тощего. Одной рукой он сжимал запястье неудачливого грабителя, другой же резко толкнул того в лопатку, буквально вышибая плечо из сустава. Закричать от боли тощий уже не успел. Его же нож, спустя мгновение, уже торчал из его шеи, с хирургической точностью перебив спинной мозг.
Здоровяк лишь успел выдавить из себя что-то нечленораздельное, когда чёрная тень рванулась к нему из-за спины его подельника. Тяжёлый удар кулаком в челюсть мигом свалил его на землю. Второй удар поставил в этом коротком бою жирную точку, с хрустом вдавив кадык здоровяка до самого позвоночника и оставив на шее след от подошвы ботинка.
- Вот тебе и компенсация, сестрёнка. – Блэк отошёл от ещё тёплых трупов и закурил. – Чётвёртый круг, я думаю. - Он посмотрел в глаза жнеца и улыбнулся, коснувшись её щеки кончиками пальцев. – Не скучай, дорогая, скоро встретимся.
Остаток пути до дома он прошёл уже в полном одиночестве. Он мог открыть портал прямиком в коридор своей тесной квартирки, или пролететь над ночным городом, но сегодня просто хотелось пройтись по мокрому асфальту. Как обычному человеку. 


Рецензии