Дневник мертвеца Глава 2. 2

Будильник противно запиликал на полке, выдёргивая её из объятий тревожного сна. Утреннее солнце уже вовсю освещало комнату. Татьяна протёрла глаза, зевнула, и вяло встала с кровати. За стеной гремел вещами Пашка, как обычно собираясь в школу в самый последний момент.
- Доброе утро всем. – Пробурчала девушка, выходя из комнаты.
- Доброе утро. – Ответила с кухни мать.
- И тебе. – Крикнул брат и принялся греметь вещами ещё громче. – Маааам! Ты видела мой пенал?
- Ну откуда я могла его видеть? Вот вернёшься из школы – и уберёшься в своей комнате наконец. Тогда-то всё и найдётся. – Раздался с кухни ответ. – Тань, а ты иди умойся и будем завтракать.
- Да, мам. – Ответила она и пошлёпала босыми ногами в ванную. Из зеркала на неё взглянула заспанная и растрёпанная копия её самой. «Жуть-то какая» - подумала девушка, и принялась приводить себя в порядок.
Позавтракав Татьяна, уже изрядно взбодрившаяся, вернулась в свою комнату, размышляя, что бы одеть понаряднее. Вчера-то она думала, что сегодня уже не настанет. Через десять минут из коридора раздался голос матери:
- Тань, мы пошли, а ты поторопись, ехать-то не близко. – Замок во входной двери щёлкнул, открываясь. – Пока, доча, до вечера.
- Пока, мам. Пока, Пашка. – Ответила девушка и вернулась к перебору вещей в шкафу.
- До вечера, сестрёнка! – дверь захлопнулась, и в квартире стало тихо.
Выбор наряда занял столько времени, что до метро пришлось буквально бежать, да ещё и подводить глаза и губы прямо в толкучке внутри вагона. Невероятной удачей для неё стало то, что она всё же успела на распределение вовремя. Торжественное построение первокурсников у входа и не менее торжественная, хоть и заученная из года в год, речь ректора запомнились Татьяне смутно. Да и не очень-то хотелось. Больше хотелось, наконец, вырваться из этой давки. Пусть даже и в аудиторию. К сожалению большинства новоиспечённых студентов, после официальной части никто не распустил их по домам. Начался их первый учебный день, и им стоило бы к этому привыкать. К началу четвёртой пары Татьяна уже была словно выжатый лимон, а мысли в голове смешались в разноцветную кашу. С непривычки организм уже час как требовал основательного отдыха. Но ещё предстояло полтора часа отслушать россказни историка – наверняка старого скучного деда, вечно сетующего, что сейчас всё не то и не так.
- Танюх! – Крик над ухом и тычок пальцем под рёбра заставили девушку взвизгнуть и подпрыгнуть на месте, а заодно и прогнали сонливость. За спиной стояла и ухохатывалась её новая знакомая – одногруппница Анна. Стройная белокурая с невероятно синими глазами девушка, Анна Андерс, была первой претенденткой на звание самой красивой первокурсницы в этом году.
- Господи. Так же и ёжика родить недолго. – Пробормотала Татьяна, слегка придя в себя.
- А ты не водись с ежами, подруга, они до добра не доведут. – Нарочито серьёзным тоном ответила Анна. – Звонок, между прочим, уже прозвенел.
Белокурая подхватила ещё не пришедшую в себя подругу под руку и потащила к аудитории. К их приходу свободные места остались только на галёрке, где девушки и расположились. Татьяна положила перед собой тетрадь и, уткнувшись в неё лбом, закрыла глаза. Непоседливая Анна, тем временем, встряла в обсуждение нового концепта БМВ с сидящими впереди парнями. Звук открываемой двери потонул в стоящем в аудитории гаме, тем не менее спустя пару секунд гомон поутих, а Анна потянула Татьяну за рукав.
- Гляди, Тань, какой мужчина. Мммм…. – Протянула девушка слегка мечтательным голосом.
- А ты у нас, значит, спец по престарелым ботаникам? – Буркнула Татьяна, не открывая глаз.
- Встать! Суд идёт! – До боли знакомый низкий с хрипотцой голос разнёсся по аудитории, перекрывая общий фон.


Рецензии