Дневник мертвеца Глава 3. 1

Вечерок выдался довольно беспокойным, и Блэк был только рад, что больше ничего не мешало наслаждаться ночной тишиной по дороге домой. Через полтора часа он подошёл к безликой хрущёвке в засаженном старыми деревьями дворе. Квартира за неброской дверью на пятом этаже встретила его привычным запахом оружейной смазки и табачного дыма. Мужчина тихо закрыл за собой дверь и сел на занимающий едва ли не половину тесного коридора деревянный ящик, выкрашенный тёмно-зелёной краской. Сняв ботинки и плащ, он подхватил с ящика лежавший на нём пухлый конверт и побрёл в зал. Стены зала были сплошь заставлены металлическими стойками, забитыми оружием, расположенным по году их выпуска: начиная от кулеврин пятнадцатого века, заканчивая современными образцами. Посреди комнаты стоял добротный диван, оббитый кожей, и являющийся, по сути, единственной деталью, отличающей помещение от оружейного склада. На него-то Блэк и завалился, сунув в зубы сигарету и распечатывая конверт одной рукой.
- Итого, что мы имеем? – Пробурчал себе под нос мужчина и поднёс зажигалку к сигарете. – зарплата за месяц – замечательно. – Пухлая пачка банкнот отправилась в карман брюк. Следующим в руке оказался отпечатанный лист с печатями и подписями. – Черненко Алексей Сергеевич…угу… уволен в запас в звании майора по собственному….м-да, обидно. – Блэк покачал головой и бросил лист на пол. Полежав с минуту, глядя на лениво вьющийся дымок от сигареты, он выудил из-под дивана початую бутылку вискаря и приложился к ней, сделав пару глотков. Где-то в глубине души было слегка неприятно, но раз уж начальство решило сместить его с этой должности, то у него были на это веские причины. В конверте тем не менее оставался ещё один лист. Его-то Блэк и развернул перед глазами, пробегая взглядом по ровным печатным строчкам. Чем дальше он читал, тем более хмурым становилось его лицо. Когда он дочитал короткий, но содержательный текст, в его кармане пронзительно затрезвонил мобильный. Блэк мельком глянул на экран и подтвердил приём звонка.
- Химера, любимая ты моя, приветствую. Ты как раз вовремя. – Произнёс он слегка ядовитым тоном.
- И тебе привет, Майор. Ты ведь уже прочитал свежую корреспонденцию? – С улыбкой в голосе ответила собеседница.
- Ага, прочитал, лежу теперь, охреневаю. Нет, я, конечно, понимаю, что ты уже триста лет занимаешься трудоустройством наших, но тем не менее. Я войн прошёл больше, чем у тебя мужиков было, так с чего вдруг меня переводить преподавателем в универ?
- Не кипятись ты так, от меня ничего не зависело. Это был прямой приказ Старейшины, чёткий и ясный. Я сама, по правде говоря, сама не понимаю с чего вдруг. В голосе женщины наметились нотки обиды.- Лучше бы поблагодарил за недавний отпуск в Чечне.
- Да, действительно. – Блэк кивнул, глядя в потолок, и почесал макушку. – Прости, красавица, спасибо.
- То-то же, крепись. Свидимся ещё, пока.
- Буду, блин, куда ж я денусь. До встречи, Химера. – Он ткнул отбой и затолкал мобильник обратно в карман. – Преподаватель, мать его. Истории. – Блэк с обидой посмотрел на полупустую бутылку виски и залпом осушил её. Выпивка, впрочем, не успокоила, требовалось нечто значительно более действенное, и Майор прекрасно знал, что это может быть. Он встал с дивана и подошёл к оружейной стойке, на ходу прикуривая сигарету от окурка. Пробежав взглядом по стройным рядам смертоносных орудий, он снял с крючка «Грозу» и вернулся на диван. Чистка и смазка оружия умиротворяли значительно качественнее выпивки.


Рецензии