Дневник мертвеца Глава 4. 1

Татьяна вздрогнула и как ужаленная подскочила на ноги, уставившись на стоящего за трибуной мужчину. Её глаза расширились от удивления – это был тот самый незнакомец с крыши. Хотя она видела его лишь мельком в свете тлеющей сигареты, черты лица намертво въелись в память. И он, похоже, тоже узнал её, ответив едва заметной улыбкой на ошеломлённый взгляд Татьяны. Остальные студенты тоже встали, хотя и неохотно. Все, кроме одного – прилизанного паренька, с полным пренебрежения взглядом, выдающим в нём сына как минимум депутата, а как максимум, так вообще арабского шейха. Холодный оценивающий взгляд Майора проскользил по собравшейся в аудитории молодёжи, задерживаясь на девушках, и остановился на наглом парне.
- Мальчик, ты бы встал, что ли. – Майор поправил галстук и сплёл пальцы перед лицом, опёршись локтями на трибуну. – В конце концов, это общепринятый жест уважения.
- А что если я тебя не уважаю? – Вызывающим тоном ответил парень и, хорохорясь, расправил плечи, ещё удобнее усаживаясь на своём месте. Стоящие рядом с ним пареньки, видимо, успевшие втереться к нему шестёрки, тихо загоготали. Майор глубоко вдохнул носом и улыбнулся одними губами, в глазах же блеснул холод, завидев который, люди, знающие Блэка достаточно долго, начинали, как минимум, сильно нервничать.
- Наглость, достойная уважения. – Дружелюбным тоном произнёс он и вышел из-за кафедры. – Прошу садиться, дамы и господа. А что до тебя, молодой человек, разреши пожать твою руку. – Он протянул раскрытую ладонь собеседнику, сопровождаемый обалделыми взглядами всей группы. Парень с гримасой превосходства на лице протянул в ответ руку, чуть повернув ей ладонью вниз. В следующее мгновение его ладонь оказалась в цепких пальцах Майора и стремительно провернулась до грани вывиха. Молниеносным движением Блэк выдернул наглеца из-за стола и захватил локтем за шею.
- Десять баксов за перманентный маркер! – Крикнул он, обернувшись к аудитории. Студенты же, обалдело уставились на него, с трудом осознавая, что только что произошло. Первой нашлась Анна, выудив из сумочки маркер и крикнув:
- Пятнадцать баксов и по рукам!
- Молодцом, находчивая девочка. - Майор засмеялся и одобрительно кивнул. – По рукам. Тащи его сюда.
- Э! Ты что, охренел? Ты чего это удумал? Да ты знаешь, кто мой отец? – Затарахтел пришедший в себя парень истеричным тоном. – Да тебя уроют! Быстро отпусти меня!
Майор ухмыльнулся и отпустил руку парня, всё ещё крепко придерживая за шею, порылся в кармане пиджака и выудил две десятидолларовые купюры.
- Ты же не обидишься, что я наколол тебя с ценой? – Он протянул купюры, просиявшей Анне, и сдёрнул зубами колпачок с маркера.
- Нисколечко. – Вечнозелёные скрылись в кармане их новой обладательницы.
- А теперь не дёргайся, не то глаз тебе ненароком выколю. – Майор тихо шепнул парню на ухо и принялся маркером выводить буквы на его лбу. Покончив с этим, он вывел парня к трибуне и повернул к аудитории. На его лбу красовалась каллиграфично выведенная надпись: «Я – говнюк, не уважаю старших». Воздух в помещении содрогнулся от дружного хохота, а Майор расплылся в довольной улыбке.
- Может ему ещё хрен на щеке нарисовать? – задумчиво произнёс Блэк, крутя маркер между пальцами. В ответ на это парень задёргался и что-то замычал. – Ох, прости, я, кажись тебе рот случайно зажал. Прости –прости. Не задохнулся? – Ехидным тоном поинтересовался Майор, убирая руку со рта обратно на шею.
- Да я тебя! Да тебе конец, урод! – заорал парень, вырвавшись из ослабелой хватки преподавателя, и принялся тереть рукой по лбу, от чего тот только покраснел, придав так и не стёршейся надписи замечательный фон.
- А может сейчас? – Ухмыльнулся Майор, приглашающее махнув рукой. –Ну, не будь девочкой, покажи зарвавшемуся преподу, что ты сам можешь, без батиных денежек.
Парень густо покраснел, не то от злости, не то от стыда подхватил на бегу свою сумку и пулей вылетел из аудитории, под хохот одногруппников.
- Ну что ж, дамы и господа. Концерт окончен. Вернёмся к нашему занятию – Произнёс Блэк ровным тоном и повернулся к окну. Щелчок надеваемого на маркер колпачка раздался уже в абсолютной тишине. Майор усмехнулся и, открыв окно, закурил.
- Начнём, пожалуй, со знакомства. Меня зовут Алексей Сергеевич Черненко, майор российской армии в отставке и, отныне, ваш преподаватель истории. – Он затянулся и выпустил дым в окно.- Возможно следовало сказать это раньше, но ведь шоу того стоило?.– Гомон и смешки, пробежавшие по рядам были красноречивее любых слов. – А теперь ваша очередь, ребята. – Майор сел на подоконник и окинул взглядом студентов, остановившись на Татьяне. – Начнём, пожалуй, с тебя.


Рецензии