Дневник мертвеца Глава 5. 1

Звонок прозвенел, едва последний студент закончил разглагольствовать о своих обширных знаниях, и множестве увлечений.
 - Задрот. – Буркнула Анна и локтем ткнула Татьяну в бок. – Эй, очнись, ты же его сейчас взглядом прожжёшь. Пары капут, пора отдыхать.
 - Да, точно. – Кивнула девушка, отводя взгляд от Майора. – И всё же я должна с ним поговорить.
 - Эй, подруга, я его первая увидела, между прочим. – Анна усмехнулась и закинула сумку на плечо.
 - Да ну тебя, нимфоманка. – Татьяна хихикнула и слегка покраснела. – Я не об этом.
 Блэк бросил старосте ключ от кабинета и неспешно вышел в коридор. Он прекрасно слышал разговор девушек, и намечающаяся ситуация его вполне удовлетворяла. Уже у лестницы, сквозь наполняющий коридор гам, до него донёсся голос Анны:
 - Алексей Сергеевич, погодите! У нас тут возникла пара вопросов по сегодняшней теме.
 - Вопросов, говорите? – Ответил он, подождав, пока девушки его догонят. – С удовольствием на них отвечу, только не среди этого шума. – Майор кивнул и пошёл вниз по лестнице. – Идёмте, найдём местечко потише.
 Во внутреннем дворе университета было уже заметно спокойнее, чем в коридорах, только отрывки разговоров доносились со стороны курилки. Блэк зажёг сигарету и затянулся, тут же утонув в клубе дыма.
 - Есть тут одна уютнейшая забегаловка неподалёку. Надеюсь, вы домой не особо спешите? – Усмехнулся Майор, и, получив отрицательный ответ, направился к стоянке.
 Чёрная «Победа», стоящая среди «Мерседесов» и прочих «Жигулей», выглядела довольно-таки анахронично, чем и привлекла внимание Анны.
 - Ай, какая красавица. – На лице девушки заиграла улыбка, одна из тех, что появляются у людей, которые увидели мечту всех жизни. – Вот ведь повезло кому-то, сейчас такую чёрта с два найдёшь, да ещё и в таком состоянии. Кстати, мне отец рассказывал, что их для НКВД прокачивали так, что любой нынешний «Мерин» нервно курит.
 - Ага, прокачивали. – Кивнул Блэк и усмехнулся. Девушка начинала нравиться ему всё больше. – Более того, это одна из них.
 - Да ну! Вы-то откуда знаете? – Анна, прищурившись, недоверчиво зыркнула на мужчину.
Тот в ответ потряс ключами у неё перед носом, подошёл к машине и открыл дверцу.
 - Оттуда, что повезло именно мне. Прошу на борт, дамы. – Майор открыл пассажирские дверцы и завёл двигатель.
 Анна, едва дождавшись приглашения, шмыгнула на переднее сидение, и принялась с восторгом осматривать неброскую, но качественную отделку салона. Татьяна же ещё стояла, держась за ручку дверцы, и стараясь понять, правильно ли она поступает. А вдруг это и не он совсем? Просто похож, хватает ведь похожих людей. Подумает ещё, что двинутая. Может лучше не ворошить прошлое, и пользоваться нежданно подаренным шансом? Из задумчивости её вдернул оклик Анны:
 - Алё, подруга, ты опять за своё? Запрыгивай уже, Аристотель фигов. – Татьяна помотала головой, отбрасывая сомнения, и забралась на заднее сидение. – Вы не обращайте внимания, Алексей Сергеевич, она хорошая девочка, хоть и тормозит иногда.
 - Да я и так знаю, что хорошая. – Улыбнулся Майор. – Да, и коль уж обстановка не официальная, давайте перейдём на «ты». А-то от этого «выкания» кажется, что за спиной стоит мой клон.
 Всю недолгую дорогу Майор и Анна проболтали об автомобилях, от чего не разбирающаяся в них Татьяна почувствовала себя не в своей тарелке. Спустя минут двадцать они остановились у весьма известного и дорогого ресторана. Татьяна посмотрела на вывеску и сомнительно покачала головой.
 - Не думаю, что я смогу…
- Да не волнуйся ты, Тань. – Майор махнул рукой, сразу догадавшись, к чему ведёт девушка. – Здешний хозяин – мой давний друг, плюс давным-давно он проигрался мне в карты, так что сегодня обед за счёт заведения.
 Швейцар, блистая дежурной улыбкой, открыл перед ними двери, а мгновенно появившийся в зоне досягаемости официант отвёл к свободному столику и выдал меню. Татьяна пробежала взглядом по ценам, составляющим, порой едва ли не половину зарплаты её матери, и остановилась на самом дешёвом.
 - Мне, пожалуйста, овощной салат и апельсиновый сок. – Произнесла она почти шёпотом и отодвинула от себя меню.
 - Ты, что ли на диете, или не голодна? – Майор прищурился и посмотрел Татьяне в глаза.
 - Не то, чтобы… просто тут всё так дорого…я стесняюсь. – Девушка покраснела и отвела взгляд.
 - Пффф. Будешь стесняться – мужика себе не найдёшь. – Улыбнулся Блэк и перевёл взгляд на официанта. – Отставить салатики-малатики. Тащи фирменное и бутыль молодого Совиньона. Дамы, возражения будут? – Обе отрицательно покачали головами. – Вот и ладушки. Свободен.
 Официант кивнул и ,с должным профессионализмом, бесшумно удалился. Майор же закурил и откинулся на резную спинку стула.
 - Мне кажется, что у сам были какие-то вопросы. Сейчас самое время их задать.
 - Скажите. – Решилась, наконец, Татьяна. – Как вы…ты думаешь, это правда, что среди людей живут иные? В смысле вампиры, или оборотни?
 - Иные, говоришь. Ишь, начитались тут всяких. – Блэк, вопреки опасениям Татьяны, не рассмеялся, посчитав вопрос глупым. Наоборот, он, показалось, стал ещё серьёзнее. Глядя на него, Анна тоже перестала хихикать в кулак. – Конечно живут, и не только вампиры, да оборотни. Только маскируются, гады. Вон, погляди. – Он кивнул на сидящего неподалёку здоровенного лысого мужика, уминающего запечённого поросёнка. – Вполне может быть нелюдем, чего уж там. – Майор по-дружески улыбнулся. – Ты только об этом поменьше болтай, не то влипнешь ещё чего доброго.
 Татьяна посмотрела в глаза Блэка, стараясь понять, был ли он серьёзен, или посмеялся, приняв за дурочку. Он легко выдержал эту игру в гляделки, и, лишь когда девушка уже была готова отвести взгляд, коротко кивнул.
 Вскоре заказ был подан, и следующий час все трое провели за беседами на отвлечённые темы и вдумчивым поглощением превосходного мясного ассорти. Когда телефонный звонок прервал Блэка на полуслове, тот недовольно поморщился, но звонок всё же принял. Слов телефонного собеседника девушки слышать не могли, а короткие фразы Майора не давали никакого представление о теме разговора. Положив трубку, Блэк развёл руками и коротко улыбнулся.
 - Жаль, конечно, но на сегодня нашу встречу придётся закончить. Дела, знаете-ли. Так что едьте, лучше по домам.
 - Жаль. – Протянула Анна, вставая из-за стола, и потянула Татьяну локоть. – Ах да, чуть не забыла. У меня тоже к тебе вопрос есть.
 - Знаю. – Кивнул в ответ Майор, и широко улыбнулся. – Ответ у тебя в сумочке.
 Когда девушки скрылись за входной дверью, здоровяк, до этого лениво жевавший запечённого поросёнка, вытер руки о салфетку и подсел за стол напротив Блэка.
 - Здорово, Майор. – Пробасил здоровяк. – Вот так совпаденьице-то, а. Кстати, ты, ведь знаешь, чья она дочь?
 - Знаю, Кабан. Прекрасно знаю. – Кивнул в ответ Блэк.
 - Так чего ты с неё тут любезничаешь? Её ж батя Киру на тот свет отправил, и окромя её десяток наших. – Здоровяк скрипнул зубами и нахмурился. – Ты ж с Кирой…
 - Цыц. Ни слова более. – Майор сжал ладонь с ножом в кулак, да так, что несчастный столовый прибор изогнулся дугой. – Я тебе не бог, чтобы судить детей за поступки их родителей.
- Прости, Майор. Я не хотел. – Кабан потёр затылок и виновато отвёл взгляд. – Я и сам не могу с этим свыкнуться. Тебя там это, Старейшина хотела. Ну, видеть, в смысле. Вот. Ладно, пойду я. На смену скоро.
 - Порядок, дружище. Ты иди, а я Старейшину повидаю, как готов буду. – Блэк укоризненно посмотрел на подпорченный нож, и принялся пальцами ровнять согнутую рукоять.


Рецензии