О коварстве вируса и великом терпении

Когда заболевает близкий человек,он превращается в элегантные шорты в беспомощную ватную куклу.Виною всему грипп и особенно вторая буква"п".У куклы слезятся глаза,опух нос и в одночасье испортился характер.
Некогда веселый и пушистый карлик вдруг с отвращением отвергает любимые котлеты,просит отнять уже отнятый природой голос у Ваенги и немедленно переклеить обои
.Спальня срочно трансформируется в походный лазарет со всеми городскими удобствами.Больные нынче капризные пошли и ни в какую не соглашаются болеть ,если в палате нет телевизора, интернета и вазы с экзотическими цитрусовыми.
Отныне я обречен забыть все свои навыки сибаритствующего бездельника и стать сестрой милосердия,матерью Терезой и подтыкателем одеял в одном лице.Моя первоочередная задача мимикрировать под посудомоечную машину,приносить чай с малиной,соблюдать тишину и светомаскировку,улыбаться и забыть о чаевых.Надо бы обзавестись для таких случаев еще белым халатом и надев очки властным голосом дипломированного врача строго настаивать на постельном режиме и красным карандашом старательно чертить температурную кривую.
Лучшими моими друзьями становятся градусник,электрический чайник,поднос и медицинские сайты.
На второй день хворь набирается еще большей наглости и голосом больного безапелляционно заявляет,что градусник -это вовсе не градусник,а спиртометр,чай слишком горяч(холоден,сладок,безвкусен),что я бессердечный,равнодушный и хочу только его,больного,смерти.Потом чуть смягчается и просит апельсинов.С трудом преодолевая бессердечность ,несусь в овощной ларек и быстро вернувшись,равнодушно вскармливаю коварному вирусу оранжевую мякоть.
Считается,что вирус гриппа покидает организм человека по прошествии примерно недели.Именно столько требуется ему времени для поединка с клетками мерцательного эпителия ,чтобы поняв всю бесполезность дальнейшей борьбы удалиться не попрощавшись.Возможно,чтобы поздороваться со мной.


Рецензии