Говорят дети

Как правило, не сразу понимаешь, с чего нужно начать рассказ.Сюжет пришел внезапно, среди бела дня, и компа под рукой не оказалось.Я пробовал на диктофон записывать мысли свои, всё то, что вижу – но после прослушивания самого себя, теряется сам слог привычный, с которым я всегда боролся.Теперь я не борюсь и этот слог, натурой благосклонной, остается в памяти, и ждет лишь мига, когда приду домой и Word открою.Тогда уже не я пишу, а тот, кто все это сумел увидеть – добряк, немножечко толстяк, с улыбкой на лице наивной!Пытаться я не буду объяснять, как ко мне сюжет приходит и просится лечь на страницу!Кто пишет сам, то знает эти муки – выглядят они по разному у каждого из нас, но цель у них одна:все надо записать, иначе, в душе спокойности не будет.Я быстренько вам обрисую день, что сумрачностью зимнего дождя, был начат.Когда проснулся, он уж гулял вовсю по скверам и аллеям, города у моря, в котором я родился, и даст Бог, когда ни будь умру(слова сии за пессимизм не принимайте:все мы не вечны на Земле).

    Вывив пса любимого и с Филей пообщавшись, я в гараж собрался, дабы успеть в выходной день, свои проблемы порешать. Но суть не в них!А в том, как мне иногда удается, со своей сумрачностью справиться – ведь настроение с утра было почти “ноль”! Все сделав за час с небольшим:привез картошку, лук – сие закончилось в квартире!Машину отогнав в гараж, я стал искать хотя бы отголосок “радости”, что жизнь мою украсить может!

    Но поиск тщетным был – дождливость, сырость, зимность – всё с нивелировали и путь домой превратился в грустность.Надежды не терял(по жизни оптимист) я верил, что непременно судьба подарит радость.И это таки случилось!!!Картинка настолько хороша, что мне её сразу зарисовать хотелось – жаль не художник я и кистью не владея, я лишь могу на полотно из монитора ажурность слов и слога набросать.А будет ли радость эта для вас такой же, как мне, прекрасной – не мне решать, а вам!

    От площади я брел, аллея мокростью покрыта, прохожие поникшие встречаются – улыбок нет, лишь сумрачные лица.Что удручает очень мои мысли.Но я открыт для всех, люблю смотреть в глаза и честно признаюсь, что часто, очень часто, когда мой взгляд встречается с прохожим – он неожиданно мне улыбается в ответ.Наверно я одет не так, или лицо моё улыбку вызывает – я не скажу чем вызываю улыбчивость людей.Не это важно – важно, что улыбаться могут сквозь ворох своих проблем.

    Аллейка чудная у нас и тут гулять я обожаю.Тут я встречал Руслана и Людмилу – любовь которых для меня как подвиг в жизни.И сценку с голубями я так же на аллее подсмотрел.Вот  и сегодня она не разочаровала и подарила радость, как всегда.

    Есть на аллее детская площадка, там мамы милые играют с малышней.Я с удовольствием всегда смотрю за их забавами – эх скинуть бы годков и с горки прокатится пузом… Но горочка мала, и я себе сего не позволяю.

    Но дождик зимний, сегодня помешал прогулкам для детишек – сыро и неуютно на аллее.Впереди увидел малыша и его маму.Он рвался на площадку детскую, ничуть не сознавая, что будет испачкан и промокнет.Мама его увещевала, но карапуз капризы строил, картавя языком:хочу!

    - Малыш, пойми, там мокро и ты заболеешь! – пыталась молодая мама убедить сорванца двух лет.

    - Кочу!Пиду!Там голка! – сии слова видно означали “хочу, пойду, там горка”, малыш еще не очень четко говорил.

    - Не будешь слушаться, тебя вот этот дядя заберет! – вдруг стала она пугать мной мальчишку, и взглядом умоляла подыграть ей, что бы малыш послушался.

     Что ж делать, я помочь рад, пусть даже таким странным образом – пугая малыша собой.Я ускорил шаг и обогнав её, к малышу приблизился, пытаясь на лицо одень маску “похитителя детей”!С трудом себе все это представляя, я присел пред мальчуганом и спросил:

     - Кто это тут маму не слушается?Ты?Тогда пошли со мной, мой юный неслух! – как можно страшно произнес я эту страшилку!Наивный – я не учел детишек современных!Ответ его меня чуть не убил!!!

     - Дидя, ти дэбил? – на меня смотрят огромные глаза, с таким же огромным удивлением. – Ти дэбил?

     От этих слов, я потерял дар речи, застыв на корточках, параличом разбитый – откуда он, в столь малом возрасте, умело оскорблять умеет добрейшего из толстяков в округе?Опешив, я не нашелся, что ответить малышу… Я был в шоке!

     - Вы меня простите!Он сильно шепелявит и, порой, его очень трудно понять! – вывел меня из шока голос юной мамы. – Он хотел спросить:”Дядя, ты где был?”

     А дальше была радость от детской непосредственности и слововольности!И мой смех, истерический смех на всю аллею, которым заразил не только маму, но и прохожих – которым вкратце мама поясняла, что с этим дядей приключилось и почему он ржет(вы уж простите) на всю аллею!

     - Дэбил, дэбил – да в гараже!!! – как заклинание, твердил я всю дорогу, что бы не забыть, такую фразу и записать для вас!


Рецензии
Про "дэбила" прелестно.А текст надо чистить. С грамматикой проблемы.

Алексей Курганов   11.01.2012 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей!
Увы,я соглашусь - есть сия проблема с грамматикой!Если вам не трудно подскажите и я исправлю эти ошибки!

Сергей Духно   13.01.2012 02:35   Заявить о нарушении