Trane - Привычка без обличия

Такое чувство, что сейчас не 2 часа дня, а глубокая ночь. Все проходящие мимо люди, как шум деревьев за окном, а всё остальное непрекращающийся дождь. Десяток горящих телевизоров вокруг напоминают набор безумных снов. А мой разум пытается отстраниться от реальности и  остаться во власти одной далёкой иллюзии. Но сейчас не ночь. Монитор уставился на меня в ожидании слов. И вот я начну: 

Так сложилось, что люди не любят сложности. Большинство идёт по нарощенной дорожке, иногда отливая на обочине или срывая листья подорожника, чтоб приложить к ране. И каким ужасом является для них развилка, особенно, когда рядом не стоит путеводитель.Я и сам такой же. Только осознавая желаемое, сам себя сталкиваю в карьер, а потом.. Потом страх, да.Чёрт! Обычный человеческий страх, потому что не видно  итога, потому что это уже не та прямая дорожка, где нужно только ноги передвигать! 

Вопрос: Зачем?

Ответ внутри. 

Стандартная схема это серость. Это обыденность. Это установившийся комфорт, средние рамки желаний, которых хватает для заполнения шкалы своего довольства. И тут сквозь эту натянутую паутину пробивается луч света, который выхватывает из темноты то счастье,о котором я до этого даже не задумывался.  И сразу хочется туда, в этот новый мир, где больше ярких красок, где.. И вот тогда узнаёшь, что туннельная видимость это лишь один фактор для осознания. Другой же, это результат достигнутого. 

Плюс или минус?

Теперь виден страх? Причина? ЭТОТ МИНУС! Никто не хочет узнать, что это. Ведь это риск. Внутреннее самолюбие и инстинкт самосохранения не повзоляют человеку наступать на грабли. Это бывает или случайно или возникает действительно сильный толчок. 
В душу.. В сердце.. В разум..

"Кто-то называет такие моменты слабостью, кто-то настоящей жизнью. Я же называю это 
безумством."

Я считаю в жизни каждый человек должен пораниться, поранить кого-нибудь, и потом делать 
выводы. Потом уже все царапины будут по барабану. В этом как раз и заключается сложность. 
Вернёмся к нашей привычной дороге. Схождение и есть эта боль. Себе или кому то. Сам факт 
того, что столько времени прошло, потрачено на человека, и теперь вас столько связывает.. 
ЧТО?! УЙТИ?! КАК?! Паника..

Душевная стабильность очень важный критерий. Человек может ворваться в эту стабильность, и 
медленно её искажать. А вскоре образуется новая схема, но в неё уже будет входить этот
человек и иметь какую-то значимость. Вот тогда появляется термин - любовь...

Произошло слияние, два человека идут по совмещённому пути, создано постоянство..и тут! тут начинается парадокс мыслей. Кто-то любит и отрекается от человека, а кто-то страдает, но стремится быть рядом. В чём смысл?!! Я скажу в чём..
Года достаточно, чтобы потерять себя в страсти. По большей части, это тот идеальный период, когда просто порхаешь в облаках и кайфуешь от человека. Идёт наращивание почвы для привыкания, фундамент из счастливых моментов, который будет удерживать от некой ошибки.
НО!
Люди не совершают ошибок.Нет! Никогда не бывает ошибок. Все неправильные действия для многих, являются правильными для одного, но даже их предначертанное завершение без нужного результата является лишь долей опыта в этом мире. Но все говорят ошибки, и тогда пусть живёт фраза "Все учатся на своих ошибках". 

Так вот проходит долгий срок и что у нас позади? Прекрасные минуты проведённые вместе, просчитывание каждого дня, множество связанных узелков двух судеб.. Проходит год, два, три, десять и тсссс... 
НАЧИНАЕМ ШОУ, ГОСПОДА.
Этот период страсти разветвляется. Вот эта развилка, которая всех пугает. Два прямых пути: любовь и расставание. Не нужно быть гением, чтобы в этом разобраться, каждый человек сразу даст себе ответ и пойдёт куда следует. Но людям скучно так жить. Люди сходят с ума.

- Столько времени потрачено, жалко его терять.. РАЗ!
- Страх начать что-то новое, что-то неизвестное в будущем.. ДВА!
- Не хочется кому-то делать больно.. ТРИ!
- Ненавижу, но люблю.. ЧЕТЫРЕ!
И ПЯТЬ, ШЕСТЬ, СЕМЬ, СТО...Тут не считают на пальцах.

Людей подогревает прошлое. То что было, это тот запал, который догорает во время холодного периода. Весь негатив, ненависть не бьют окончательно, пока этот огонёк горит. Но из-за одной грозы, он уже начинает тухнуть со временем. Но когда хочется скрыться под зонтом, просыпается совесть и орёт заспанным голосом:"Да это же любовь, чёрт побери!". И всё продолжается. Подъёмы, падения. Самолинчевание. 
А всё почему?
А всё привычка.

"Нет, конечно, нельзя быть идеальными. Тьфу, блять, противно быть идеальными! Но все трещинки не должны добираться до главного. Надо уметь выплескивать эмоции, всем это нужно. Любой ангел начнёт трахаться и орать матом, если спустить его на Землю. И это естественно. Ну а любовь не позволяет эмоциям перерасти в злость. "

- Почему мужчины не писают сидя?
- Ну, дык, так вот сложилось.
- Странно. Сидя ведь удобней.

Если есть привычка, есть осознание в надобности. Кажется, что без этого теперь никак. Немногие могут перебороть себя для лучшего исхода. Ведь все думают, что лучший исход, вот он, в голове, идёт от сердца...

- Тук-тук.. Тук-тук..

Никогда не задумывались, что это внутренний голос пытается оттуда вырваться и крикнуть: "Что ж ты, скотина, нам жизнь портишь?!"
;
И вот итог. Вокруг любовь. А внутри нет.
И где логика..


Рецензии