Дочери океана

      Три девушки сидели на берегу Днепра, им просто надоело дома сидеть, ведь дома так скучно. Дома им уже нечем было заняться. Они прочли все книги, что стояли на полках. Выпили все вино в серванте, выкурили всю ганджу, которую вырастили в горшочках у себя на балконе.

     Саша весело предложила Даше, глядя на сплетенный венок, что был в ее руках, пустить его по реке, течение было мощным, бурным, игривым, а смысл в том, что кто подберет его, тот и будет ее женихом. Просто игра и ничего более игры.
- Даже если его подберет сам Пан, то ты все равно выйдешь за него! -  высказала мысль Таня.
- Да нет же тут никакого Пана, нет! -  кричала Даша.
-  А вдруг есть, откуда нам знать? Мы все родом из Океана. Конец? Его нет. Мы сами часть Океана. Мы вечные существа. Над нами идут шагом боги. Он где-то тут неподалеку сидит за кустами, смотрит на нас, слушает, что мы говорим, а потом пойдет, да возьмет венок, принесет его сюда к нам, и тогда–то ты станешь женой Пана. Ха-ха-ха!  –  улыбалась Саша, мечтательно глядя в глубины омута.
- Ага, тебе тогда придется выйти за него замуж, Даша, за него - за Пана, - уверенно закивала головой Таня, - а иначе (шепотом) ты умрешь, и тебя мама с папой никогда уже не увидят.

       Они садятся на камень, что торчал из воды, медленно бросают венок в воду, поток мчит его все дальше и дальше от берега, он уже на середине реки. И тут молчание свинцовой тучей повисло над их головами, они молча следили, куда же течение вынесет венок.
- Даша, давай, я твоему парню позвоню, чтобы он венок словил , ты бы тогда была спасена от лап Пана. Влево плыви, влево! Нет, не сюда. Глупый. Туда плыви. Давай. Ниже. Еще ниже. Ну же. Прошу тебя, плыви к центру реки.
- Да не парень он мне, и вообще, не хочу я замуж, абсурдно все это - к черту! Пусть лучше с Паном жить, чем с кем-то из селян или горожан.

      Венок скрылся за поворотом реки, где начинался водопад, там он нырнул в водную пасть, клокот воды, он скрылся в черной  пучине. Цветки разлетелись от удара, и теперь, снова были уже на поверхности воды. Весенние ромашки плыли по реке, одна из них на берег причалила, другая унеслась куда-то далеко, а третья потонула, а остальные унес ветер, что выхватывал их одну за другой из воды. 
 
- Видно, что все это так и должно было случиться, ничего нет постоянного, искру можно успеть раздуть в пламень, пока она не угасла окончательно. Отягощенные эмоциями и страстями, мы так же идем ко дну, как и эти нами сорванные, погубленные цветы, как все глупо, как дико! – сказала, глядя на дно реки, грустным голосом Саша.


     Зима льдом сковала реку и никто не ходил на берег. Они сидели по домам и читали книги про Океан, а весной они решили ехать в берегам Океана, чтобы там медитировать. Океан им что-то приоткроет. Они осознают что они творят и куда идут. Зимой не выходят во двор. Снега уж больно много, а дома тепло и книги лежат в постели. Можно жить.


Рецензии
Нравится. Коротко и смысл прочерчивается.

Соня Мэйер   08.11.2014 22:05     Заявить о нарушении