Недолгий сосед

  Как-то увидел в окно соседку с первого этажа, Римму. Года три назад ее романтическое приключение заставило перешептываться бабок и теток не только нашего подъезда, но и всех остальных шести.
  Одной весной соседка полюбила, крепко втюрилась, как может только тридцатичетырехлетняя девка, желая успеть запрыгнуть хотя бы в последний вагон семейного счастья. Внезапно возникшее чувство не позволило сразу рассмотреть наличие соперницы, которая уже даже сожительствовала с объектом римминой симпатии. Римма не боялась борьбы и смело вступила в противостояние, в результате которого, в скором времени, попала в больницу с сотрясением головного мозга. Открытое соперничество на этом закончилось, но только очень быстро, как это часто бывает, неожиданно, оказалось, что в начале следующего года у Риммы появится ребенок.
  Папаша не воспылал чувствами долга и отцовства, возможно побоялся больницы, куда его могла отправить сожительница. Вообщем, не орел он был - страх возобладал над остальными инстинктами. И пока он пребывал в тени нависающего над ним уютно-домоклавого каблучка, Римма родила дочку.
  Маленькой Катюше было уже с полгодика, когда родители ее папаши прознали про существование у них внучки, пусть и в мутных обстоятельствах явившейся на свет. Внуков они желали всем сердцем отца и матери непутевого сына. Надежду всегда надо в кого-то инвестировать, они ее не теряли, глядя на невнятную жизнь своего сына, для него такого сокровища было просто жалко - знали, что это бесперспективно.
  Дома у Риммы состоялась историческая встреча ее мамы и родителей отца ее дочери, последние признали в Катеньке родную кровинушку, и наказали сыну: "Иди и живи".
  Так у нас в подъезде появился новый сосед. Ничего плохого сказать про него не могу: он всегда первый здоровался, на скамейке под окнами покурит - и домой. Чтобы выпивший он был когда-нибудь - такого я не наблюдал. Тихий работяга двумя словами. И тут он пропал. Ну не то чтобы совсем... просто я его около года не видел, думал, может на заработки какие человек подался, семья ведь молодая, ребенок растет.
  Я  тоже долго отсутствовал, потому, увидев соседку из окна, спросил у сестры, как Римма поживает и где ее муж. "Так прогнала она его", - удивилась Ленка моему неведению. "Как прогнала?! Нормальный парень ведь был?! Чего ей надо?" - недоумевал я по поводу бабьей глупости. - "За что можно выгнать из дома непьющего, негулящего, работящего подкаблучника?!". "Сказала, что деревней воняет", - усмехнувшись, пожала плечами сестра. "Во-о, дела-а! Как дитя делали, так ничем таким не пахло, а как пожили годик, так сразу деревней завоняло", - не мог я взять в толк.
  Вот и понимай этих баб как хочешь! А как его звали-то?


Рецензии
Понравилось.Напишу как две мои сокурсницы сташнее Бабы яги в папахе(мы ехали в купе), .думая что я сплю, рассказывали, как они прогоняли очередного ухажера Я чтоб подавить смех взял печенье Начал кушать Но когда одна сказала ,что и и третьего прогнала у меня все печенье от смеха брызнуло на пол

Мутуш Танов   24.10.2012 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, брат. Женщины - инопланетянки, куда нам - бренным землянам)

Александр Фортовский   24.10.2012 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.