Не унижайте себя именем прошлого

   104. Не бойтесь пороков своих и прегрешений. Не унижайте себя именем прошлого. Пусть желтые листья прошлого спадают с вас, давая дорогу новым росткам в душе вашей. Живите будущим, любите его, полностью пребывая в настоящем. Чувствуя и осознавая каждое мгновение, все, что есть, считая важным, вы учитесь сознательной жизни, которая будет продолжаться и в развоплощенном состоянии. Не нужно фиксировать ошибки, клеймить себя, и унижать, чистая волна раскаяния должна омыть душу и предоставить ее будущему. Считая себя достойным или недостойным, вы создаете оковы, разбивать которые приходится путем длительной, порой мучительной кармы. Истинное раскаяние есть переход на более высокий энергетический уровень, это отрезает пути повторения сделанных когда-то ошибок. Круг содеянного уже не вернешь, но по состоянию сознания определяется будущее. Качество сознания — вот истинная проба человека. Хороший человек — не тот, кто не совершал ошибок, но тот, кто, благодаря своим ошибкам, становится лучше. Допуская перемены в себе, человек допускает их в других — теряется потребность мести, приходит истинная доброта. Уход от жизни и принцип не совершения поступков — лишь этап роста духа, подготовительный класс перед серьезным испытанием. После кельи идет проверка полнотой жизни. Качество сознания проверяется в жизненном бою.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 26 декабря 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС

Испытания жизнью –
каждый день, каждый час,
где проверка сознанья,
чувств и мыслей окрас…

Сила  воли  и  веры…
Всё, что в жизни ни взять –
под огнём испытаний…
Что мы можем сейчас?
   Владислав Стадольник 30.12.2011

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 606. (Дек. 8). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Жизнь отделяет воображаемые качества от действительных, и становится ясно, какое качество хромает. Этим нужны испытания. Иллюзии самообмана – самые вредные. Человек живет в призрачном мире несуществующих качеств, которые разлетаются в брызги при столкновении с жизнью. Лучше сурово знать свои недостатки, чем самообольщаться воображаемыми качествами. Проверка самого себя жизнью необходима, захромавшее качество можно укрепить. Но безнадежно качество, существующее лишь в воображении человека. Потому следует радоваться испытаниям, раскрывающим слабые стороны своего собственного существа. Иначе как их исправить и укрепить? При всех условиях – совершенствование, то есть рост духа, остается единственной целью эволюции. В этом смысл жизни, об этом следует помнить всегда.

   Грани Агни Йоги, 1959 г. 192. (Май 31). Новосибирск, «Алгим», 2004 г. Испытания указуют, что именно в данный момент человек ставит превыше всего и что в сознании его главенствует над всем прочим. Если мысли об Учителе и близости Его в сознании ученика не первенствуют, ненастоящий он ученик. Ученики на словах – как много их, воображающих себя на служении. Но где же ученики на деле? Проверка жизнью уводит большинство, а на подвиг дерзают лишь единицы. И когда идут, вначале пылая, смотрите на конец, венчающий дело, «ибо пусто будет вокруг», когда восторги и высокие слова об Учении Жизни должны будут превратиться в дела. А этот момент рано или поздно, но наступает для каждого, прикоснувшегося к Учению Жизни. И тогда каждый определяет, чего стоит он сам, устремления его, и слова, и все, что связывало его с Учением Жизни. Если предпочитается нечто иное, остается незадачливый ученик с ним, но не с Учителем и Учением Жизни. Где же тогда и когда зов повторится? И повторится ли вновь? И что скажут они, предпочтившие нечто иное, когда это иное уйдет и останутся яро ни с чем? И куда пойдут и кому скажут, когда оборванная нить сердца будет болтаться на ветру. Наш караван не ждет. Отставшему затеряться в пустыне легко и погибнуть. Полнопреданность, полноустремленность и полнота отдачи сердца Владыке и делу Его позволяют дойти. Много прохожих, но нет среди них решивших свой путь до конца.


Рецензии