Девочка, оставленная Земле. Часть 6-я

Что делать со всеми этими событиями, Девочка не знала. Ей нужно было возвращаться из небольшого путешествия домой. Она купила билет на дневной поезд.
В купе вместе оказались ещё две женщины примерно её возраста, которые быстро сошлись на теме замужества и детей и увлечённо делились своими мыслями и наблюдениями.

Девочка достала из сумки книжку, чтобы отвлечь себя чтением. Вдруг окружающий мир исчез. Каким-то участком своего разума она понимала, что сейчас едет в поезде, что рядом беседуют попутчицы. То есть – никакой потери сознания. Она оказалась в ВЕЛИКОМ НИЧТО. Как иначе всё это назвать? Слов для определения такого состояния, как всегда, не хватало.

Девочка ничуть не испугалась, а стала это НИЧТО наблюдать. Хоть наблюдать там было нечего. Скорее всего, так – отдавать себе отчёт о том пространстве, которое ей открывалось.
Там было темно, но не было даже самой темноты. Не было ни единого чувства, не было даже возможности почувствовать. Там не было воздуха и даже не было вакуума. Конечно, там не было ни единой мысли. И ещё Девочка поняла, что там не было даже Бога, и в то же время Он и был тем самым АБСОЛЮТНЫМ НИЧЕМ.

Поняв, как могла, всё это, Девочка спросила себя: «А как же теперь жить?» В ответ на это к ней возвратился прежний мир, вагонное купе вместе с беседующими женщинами. Она принялась обдумывать то, что сейчас с ней произошло, сознательно стараясь как можно подробнее запомнить то, что ей показали. Минут через пять всё то же повторилось. Только на этот раз в этом НИЧТО она находилась гораздо меньше времени.

Окончательно сломав голову над тем, как это там нет Бога и в то же время это – тоже Он, Девочка решила оставить все эти размышления на потом, до каких-то лучших времён.

Нужно сказать, что до «лучших времён» у неё уже накопилось прилично вопросов. С другой стороны, она была здравомыслящим человеком, понимала, что нужно нормально жить и работать и не «пугать» людей неизвестно какими явлениями, состояниями. Тем более что их вообще неизвестно было к чему «прикладывать». И не лучше и не хуже она от всего этого ничуть не становилась.

Тут, наверное, не лишне упомянуть и то, что до всех этих псковских событий наша Девочка умудрилась развестись с супругом, сохранив с ним, однако, уважительные, добрые отношения. И дочь, окончив школу, уехала поступать в тот город, где он жил и где у бабушки были хорошие условия для её проживания и учёбы.

Жизнь шла своим чередом. У Девочки появился довольно рано компьютер, поскольку она осуществляла юридическое обслуживание редкого для тех времён совместного предприятия. А вместе с компьютером и Интернет. Вскоре появился и знакомый по переписке, с которым она с удовольствием обсуждала вопросы философии и религии.
Поскольку Девочка от рождения была не очень любопытна до жизни других людей, то она и не задавала трёх классических вопросов Интернета: «Сколько лет? Где живёшь? Чем занимаешься?» – полагая, что если нужно, то человек сам расскажет.

Однажды она встретилась со своими подругами за чаем и увлеклась дружеской беседой, после которой, когда за последней гостьей закрылась дверь, Девочка почувствовала прилив того самого невероятного счастья. Но на сей раз в ней самой возник огромный мир, все вселенные сразу, всё, что только существует везде и повсюду. Она стала расширяться, и этому не было пределов. ВСЁ было в ней, и она была во ВСЁМ.

Что – слова? Какие там слова…
Всё это пережив, уже как водится, два раза с небольшим перерывом и запомнив как следует своё состояние, Девочка села на диван и от бессилия расплакалась.

- Да что же это такое? - думала она.- Вот зачем всё это? Кто - я? Почему всё это со мной происходит?
А потом, охваченная чувством одиночества и внутреннего необъяснимого сиротства, убрала со стола посуду, всё перемыла и отправилась спать.

Вскоре её знакомый по переписке сознался ей, что он – монах одного из крупнейших монастырей. Написав ей также: «Что ты ищешь? В Православии всё есть», - он пригласил её посетить монастырь и повидаться. Не особенно доверяя тому, что «в Православии всё есть», она нашла у себя в работе «окно» для поездки и отправилась в путь побеседовать с «живым монахом» и узнать, что же такое есть в Православии, чего она не знает.

Нужно сказать, что к тому времени Девочкой достаточно подробно были изучены священные тексты всех известных мировых религий. И хоть ко всем религиям она относилась с уважением, ни одна из них не могла решить для неё самого главного вопроса.


Рецензии
Прочитала пердыдущую рецензию и улыбнулась...
"Мы не одиноки во Вселенной!"Во-вот насобирается целая компания Девочек, любящих рисовать людей с белой кожей иогромными синими глазами в по лица... ищёщих ответы на вопросы.
С улыбкой, Рина.

Рина Титова   18.10.2012 13:08     Заявить о нарушении
Но все - при этом, к счастью, разнятся.)

Татьяна Васса   18.10.2012 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.